Новогодний стол. Горячие блюда. Вкусная коллекция

Новогодний стол. Горячие блюда. Вкусная коллекция Совсем скоро наступит самый долгожданный праздник для большей части населения нашей страны, да и не только нашей... Очень многие начинают готовиться к нему уже сейчас, чтобы не упустить никакой мелочи и ничего не забыть. Также большинство заранее продумывают рецепты блюд, которые будут радовать их в Новогоднюю ночь на праздничном столе. И это правильно, ведь хочется приготовить что-то оригинальное, вкусное и не так «как всегда».

Диетс.ру спешит помочь вам в этом выборе. И пусть Новый год принесет Вам много-много счастья, поменьше хлопот и все эти хлопоты пусть будут только радостными! С наступающим!

Рулетик куриный с грибами


Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 400г
Грибы свежие (лесные, шампиньоны,…) – 250г
Лук репчатый – 1шт
Чеснок – 1 зубчик
Лимон – ½ шт
Кефир 1% - 200мл
Оливковое масло – 0,5 ст. ложки
Петрушка (сушеная или свежая) – по вкусу
Соль, перец – по вкусу


Приготовление:
1. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. В сковороде разогреваем чайную ложку оливкового масла и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Грибы, если мороженные – размораживаем, нарезаем средними кусочками. Добавляем в сковороду к луку. Обжариваем все вместе, пока из грибов не выпарится вся жидкость. После этого добавляем зелень петрушки, сушеной либо свежей, перемешиваем.


2. Теперь с помощью блендера измельчаем грибную начинку практически до состояния пюре.


3. Куриное филе промываем и обсушиваем, отбиваем его молоточком, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью, перцем и специями по вкусу с обеих сторон (можно это сделать заранее). Теперь тонким ровным слоем укладываем на отбитые куриные грудки грибную начинку, разравниваем.


4. Аккуратно сворачиваем куриные грудки рулетиком, лучше обмотать их специальными нитями, либо сколоть зубочистками, для прочности, чтобы они не развалились, а начинка не расплылась. Обжариваем каждый рулетик на сковороде, смазанной чайной ложечкой оливкового масла, на среднем огне, до золотисто-коричневой корочки.Теперь вливаем в сковороду кефир и тушим все вместе до готовности, под закрытой крышкой, на слабом огне (минут 15-20)


5. Готовые рулетики подаем горячими, полив кефирным соусом, в котором они готовились и, посыпав свежей зеленью.

В 100 граммах готового блюда содержится 112 ккал: белки 15г, жиры 4г, углеводы 4г.
Приятного аппетита!

Жаркое из курицы с тыквой и кабачком


Ингредиенты:
Куриная грудка без кожи – 1200г
Кабачок (без кожицы и семян) – 1000г
Тыква (без кожицы и семян) – 400г
Лук репчатый (крупный) – 1шт
Болгарский перец – 1-2 шт
Помидор – 1-2 шт
Чеснок – 1 головка
Томатная паста (или кетчуп) – 50г
Мед – 60мл
Соевый соус – 2,5 ст. ложки
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Листья мяты и базилика (можно сухие) – по вкусу
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Вода – 500мл


Приготовление:
1. Для начала приготовим маринад. В небольшой миске смешиваем измельченный чеснок, мед, томатную пасту (или кетчуп) и соевый соус. Все тщательно перемешиваем. Теперь подготовим овощи: репчатый лук чистим и нарезаем четверть кольцами, болгарский перец и помидор промываем. Удаляем у перца плодоножку и семена, нарезаем полосками. Помидор обдаем кипятком и снимаем с него шкурку, нарезаем кубиками. Кабачок, если он старый, очищаем от кожицы и семян. У тыквы также удаляем кожицу, семечки и нарезаем, вместе с кабачком крупными кубиками.


2. Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Заливаем подготовленным соусом и оставляем на 30 минут, мариноваться.


3. Теперь разогреваем сковороду и слегка смазываем её каплей оливкового масла. Обжариваем на сильном огне каждый кусок куриной грудки с обеих сторон до золотистого цвета, достаем. Сюда же в сковороду вливаем остатки маринада, выкладываем тыкву (если она жесткая) и лук, немного обжариваем.


4. Затем к тыкве с луком добавляем кабачок. Также слегка все вместе обжариваем и перемешиваем. Этот шаг, обжарки, по желанию можно упустить. В жаровню или кастрюлю выкладываем кубики помидора, затем половину обжаренной куриной грудки, сверху – полоски болгарского перца.


5. Затем кладем одну часть овощей (тыквы с кабачком и луком), сверху остатки курицы и снова овощи (если овощи не обжаривались, тогда вливаем в кастрюлю остатки маринада). Заливаем все горячей водой, накрываем крышкой и ставим на огонь тушиться, минут на 30. После этого газ выключаем и добавляем в кастрюлю измельченные листья базилика и мяты (можно использовать и засушенные листочки), накрываем все крышкой и даем настояться минут 5-7.


6. Подаем рагу на стол горячим, украсив листиками свежей мяты и базилика, либо просто свежей зеленью.

В 100 граммах готового блюда содержится 82 ккал: белки 10г, жиры 2г, углеводы 6г.
Приятного аппетита!

Свинина с черносливом, курагой и апельсином


Ингредиенты:
Свиная корейка (без кости) – 800г
Чернослив без косточки – 40г
Курага без косточки – 40г
Гранатовый сок – 300мл
Лук репчатый – 2шт
Помидор – 4шт
Имбирь – 30г
Сок и цедра одного апельсина
Молотая корица – ¼ ч. ложки
Молотая гвоздика – 1/8 ч. ложки
Молотый бадьян – 1/8 ч. ложки (можно упустить)
Мускатный орех - 1/8 ч. ложки
Цедра одного апельсина (для соуса)
Палочка корицы – ½ шт
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу


Приготовление:
1. Свинину заранее хорошенько промываем и обсушиваем. В центре делаем надрез, почти до конца. Получается такой, как бы кармашек. А сверху слегка, крестообразно надрезаем его по диагонали. Солим мясо снаружи и внутри. Теперь отдельно хорошенько и тщательно смешиваем цедру одного апельсина, натертый на терке имбирь, корицу, бадьян, гвоздику, мускатный орех. Натираем полученной смесью мясо внутри и снаружи.


2. Заранее замоченные в кипятке, минут на 5, промытые и отжатые от воды сухофрукты помещаем в полученный карман (3 чернослива и 3 кураги отложить, они потребуются нам позже). Мясо выкладываем в жаропрочную форму. Апельсиновый сок и 100 мл гранатового сока (хорошего качества) смешиваем и вливаем к свинине. Ставим форму в заранее разогретую духовку, примерно, на 40 минут, не забывая каждые 20 минут поливать мясо соусом, в котором оно тушится. Тем временем репчатый лук чистим и обжариваем его на сковороде, смазанной небольшим количеством оливкового масла, до золотистого цвета.


3. Через 40 минут достаем форму из духовки и кладем в него четвертинки помидора, снова ставим все в духовку минут на 20, не забыв полить мясо соусом, в котором оно тушится. По истечении времени достаем мясо из духовки и выкладываем его на чистую тарелку. В форму, в которой тушилось мясо, вливаем остатки гранатового сока, добавляем заранее отложенные сухофрукты, цедру, палочку корицы и доводим все до кипения, в духовке или варим на электрической плите. Теперь кладем туда обжаренный лук и варим все вместе, пока жидкость в форме не выкипит на 2/3 от исходного объема. Вынимаем из формы сухофрукты и палочку корицы.


4. Подаем блюдо с приготовленным соусом и гарниром на свой вкус.
В 100 граммах готового блюда содержится 248 ккал: белки 8г, жиры 20г, углеводы 9г.
Приятного аппетита!

Жульен с рыбой


Ингредиенты:
Филе рыбы (лосось, форель, семга,…) – 500г
Лук репчатый – 1шт (крупная)
Чеснок – 3-4 зубчика
Сметана 10% - 80мл
Творог мягкий 1,8% - 80г
Сыр твердый (нежирный) – 100г
Чёрный молотый перец, соль – по вкусу
Зелень – для подачи
Оливковое масло – 1 ч. ложка

Приготовление:
1. Филе рыбы (по желанию и вкусу можно использовать и белую рыбу) разрезаем на ровные кусочки, если вы взяли рыбу целиком, удалите у неё голову, плавники, внутренности, тщательно промойте и обсушите, нарежьте кусочками. Солим рыбу и перчим по вкусу, укладываем в форму ровным слоем (хорошо использовать маленькие порционные формочки для жульена). Оставляем не на долго.
2. Тем временем чистим лук и чеснок. Чеснок нарезаем крупными кусочками и укладываем на рыбу. Лук – четверть кольцами. Сковороду смазываем каплей масла и обжариваем в ней лук до золотистого цвета, укладываем сверху на рыбу с чесноком.
3. Сметану смешиваем с творогом до однородности, добавляем соль и перец по вкусу и ровным слоем распределяем по луку.
4. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху творожно-сметанного слоя.
5. Ставим форму в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут. При подаче украшаем свежей зеленью.
В 100 граммах готового блюда содержится 199 ккал: белки 22г, жиры 11г, углеводы 3г.
Приятного аппетита!

Свинина на косточке с лесными грибами и овощами



Ингредиенты:
Свиная котлета на косточке – 3шт
Лук репчатый – 1 крупная луковица
Грибы лесные свежие (белые, подберезовики,…) – 500г
Помидоры – 4-5шт
Болгарский перец – 4шт
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст. ложка
Зелень для подачи

Приготовление:
1. Свиные котлеты вымыть и обсушить бумажным полотенцем, если требуется, аккуратно срезать лишний жир, натереть солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон, переложить в миску, накрыть пленкой и отложить на некоторое время.
2. Репчатый лук очистить и нарезать четверть кольцами. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
3. Помидоры вымыть и разрезать на крупные дольки, переложить в сковороду к луку, обжаривать пару минут, затем накрыть крышкой и готовить пока они не дадут сок.
4. Болгарский перец также ополоснуть, срезать с него плодоножку, разрезать напополам, удалить семена и перегородки, нарезать длинной соломкой, добавить в сковороду, готовить, помешивая, несколько минут.
5. Теперь к овощам добавляем чистые, крупно нарезанные грибы, тушим все вместе под крышкой до готовности грибов, солим-перчим по вкусу.
6. Сковороду гриль, или антипригарную, обычную, хорошо разогреть, слегка смазать маслом и обжарить свиные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
7. В жаропрочную форму выкладываем овощное рагу, делаем в нем небольшие углубления и вставляем туда мясо, стороной с небольшим слоем жира (который по желанию можно срезать), слегка прижимаем его овощами, чтобы не упало, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
8. Подаем с любимым соусом к мясу и украшаем свежей зеленью.
В 100 граммах готового блюда содержится 156 ккал: белки 9г, жиры 12г, углеводы 3г.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +96
Евгения Кузьмина
10 декабря 2015 года 149 7573 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Новогодний стол. Горячие блюда. Вкусная коллекция
  Совсем скоро наступит самый долгожданный праздник для большей части населения нашей страны, да и не только нашей... Очень многие начинают готовиться к нему уже сейчас, чтобы не упустить никакой мелочи и ничего не забыть. Также большинство заранее продумывают рецепты блюд, которые будут радовать их в Новогоднюю ночь на праздничном столе... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Новогодняя холодная закуска с мясом и овощами. Вкусная коллекция
Здоровая пища – это легко! Вкусная коллекция
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ С КУЛИНАРНОЙ АКАДЕМИЕЙ LG
Филе судака под сметанным соусом. Вкусная коллекция
Курица в чесночном соусе песто. Вкусная коллекция


Комментарии:

11 декабря 2015 года
+2
Вкусное всё какое...

11 декабря 2015 года
+2
Я буду делать первый рецепт мне он очень понравился!

15 декабря 2015 года
0
Я тоже первый заценила...

11 декабря 2015 года
+1
Мне тоже первый рецепт понравился.

12 декабря 2015 года
+1
как всегда рецепты просто великолепны

12 декабря 2015 года
0
Девчульки, спасибо Вам!!!!) С Наступающим)!!!

12 декабря 2015 года
+1
с тыквой сделаю обязательно

13 декабря 2015 года
0
Женя, покорила. Обязательно приготовлю курицу, жульен с рыбой и прошлогоднюю закуску "Ёлочка".

15 декабря 2015 года
0
Спасибо, жизнь становиться легче, не надо ломать голову, что приготовить

15 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецепты !!!

15 декабря 2015 года
0
А я хочу попробовать свинину с черносливом, курагой и апельсином

15 декабря 2015 года
0
АААААААА, всё хочу, всё вкусно. Но я лопну, лопну.......................................
Спасибо большое за рецепты, начну с первого, очень он мне приглянулся.

19 декабря 2015 года
0
Такое все вкусное ! спасибо за рецепты , думаю , что приготовлю первое блюдо только грибы порежу на маленькие кусочки :

20 октября 2016 года
0
рецепты не на каждый день и очень диетичные,ну кроме свинины,но и там можно заменить на говядину наверное
Спасибо большое!!!Утащила к себе

17 декабря 2016 года
0
Делала как-то свинину с курагой и черносливом, только в фольге. Всем понравилось, очень необычный вкус. А себе в закладки утащила рыбный жульен, обязательно на праздника попробую. Спасибо!

19 июня 2017 года
0
Я влюбился в ВАШИ рецепты, но почему только к новогоднему? Я уже сейчас хочу Залез с другого сайта.


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
oliga80 tessia Zzizi Геся жанятка Наточка

Всего на сайте: 10
Статусы:

Мягкой поступью львицы по Тропинке в Серенгети к здоровью и счастью.

Львица SOLAR
1 день назад
ponochka23825-30 неделя 5-я. питаться зеленой едой. кабачки, перцы, огурцы, яблоки.
coolohnoПохудеть до 100 кг
aleksa_32Баллада о солдате. Выбор Востокгазпрома на сентябрь 2020
НЕжныйАНГЕЛ-36 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Т-Т-ТЕсли ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя
GradaПривес 600 г. А и всего-то яблок наелась.
Танюшка ЛапушкаСчастье есть! Его не может не быть!
FreeStyle Victoryзло живёт ровно столько, сколько мы о нём помним
innashpitzbergИ теперь как прошлым летом, не грущу и не читаю, озаренный тихим светом, дни прозрачные считаю(с)

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная