Как бороться с женской хронической усталостью?

Как бороться с женской хронической усталостью? Часто ли вы замечаете упадок сил, даже если рабочий день еще не закончился? Считаете минуты до конца рабочего дня, чтобы поскорее отправится на боковую? Знайте – вы не одиноки. Хроническая усталость – настоящий бич современного человечества, а особенно прекрасной его половины. Где же взять энергию?
Хроническая усталость, по мнению многих специалистов, чаще всего преследует именно женщин. Представительницы слабого пола в наше время успевают работать, учиться, вести хозяйство и рожать детей. А чтобы на все это хватало времени, они нередко экономят на своем сне и забывают о правильном питании. Известное стремление многих представительниц слабого пола улучшить свою фигуру часто приводит к стрессу, который тоже постепенно ведет к хронической усталости. Ее могут вызвать и многие серьезные заболевания, к примеру, болезни щитовидной железы.

Всем на тренировку!
Восстановить энергию можно при помощи регулярных физических упражнений. Удивительно, но это факт. Ученые доказали, что даже если вы сильно устали, необходимо потратить какое-то время на тренировку, и ваши энергетические ресурсы заметно возрастут, и вы вновь ощутите прилив сил. Сердце во время физических нагрузок быстрее наполняет кровь питательными веществами и кислородом, поэтому сердечнососудистая система работает гораздо лучше.


Понятно, что после тяжелого трудового дня заниматься физкультурой – очень непросто. Тренировки не должны быть слишком активными, лучше всего отдать предпочтение неторопливым, простым упражнениям, спокойной йоге, ходьбе, езде на велосипеде в легком темпе и пр. Важно, чтобы занятия были в удовольствие. Однако нагрузку нужно осуществлять регулярно: по 10 минут каждый день.

Следим за рационом
Доверяя рекламе, многие стараются повысить тонус, регулярно скупая калорийные батончики, энергетические напитки и выпивая по нескольку чашек кофе в день. На самом деле в подобной пище содержится масса калорий и кофеина, которые приводят лишь к краткосрочному взрыву энергии с последующим очень резким ее падением, вдобавок оставляя немало лишних калорий в организме.


Лучше всего сбалансировать в своем рационе число питательных веществ, помогающих восстановить энергию, повысить настроение и уменьшить усталость: омега-3 жирные кислоты, железо, витамин D, витамины группы В, цинк и магний. Не будут лишними и антиоксиданты из цельных растительных продуктов (фрукты, овощи, бобы, целые зерна) и немного натуральных углеводов.

Вот несколько советов диетологов для естественного повышения энергии:

• Старайтесь съедать по два фрукта или овоща за каждый прием пищи;
• Употребляйте один фрукт или овощ в качестве перекуса;
• Пейте воду весь день (при обезвоживании усталость настает быстрее);
• Не пренебрегайте завтраком, на который лучше предпочесть блюдо, состоящее из сложных углеводов, белков и небольшого количества жиров. Хорошие варианты: крупы, яйца, цельнозерновой хлеб, сливочное масло, орехи, фрукты.
• Ешьте мини-порциями в течение дня, чтобы контролировать уровень сахара в крови и сохранить энергию.

Выходим на улицу
Световая терапия дарит человеческому организму жизненно необходимый витамин D, поэтому желательно не пренебрегать ежедневными прогулками. Свет увеличивает количество эндорфинов, которые важны для хорошего самочувствия всего организма и здорового сна. Старайтесь по возможности чаще выходить на прогулку и заряжаться энергией от самой природы.

Женские вопросы
При менструации многие женщины чувствуют упадок сил. Энергия уходит из-за гормональных изменений. С этим можно справиться при помощи частых приемов пищи в небольших количествах с обязательным содержанием белка. Он помогает удерживать уровень сахара в крови в норме. Важно пить больше воды во избежание обезвоживания.
Если хроническая усталость преследует вас во время беременности то, скорее всего это связано с железодефицитной анемией. Обратитесь к своему врачу, чтобы он прописал вам наиболее оптимальный комплекс витаминов, который поможет решить эту проблему. Во время кормления грудью очень важно потреблять как можно больше воды, которая уходит из организма, вместе с грудным молоком. О достаточном количестве потребляемой жидкости может свидетельствовать моча бледно-желтого цвета.
В период менопаузы, чтобы не было проблем с самочувствием, крайне важно следить за своим питанием. Желательно питаться регулярно, часто, но при этом еда должна быть легкой и разнообразной. Старайтесь использовать три группы продуктов при каждом приеме пищи и две группы для перекусов. Хроническая усталость при климаксе может преследовать из-за гипотиреоза или апноэ. Если есть такие подозрения, то лучше обратиться к врачу.

И самое главное - не забывайте о том, что вы женщина, и старайтесь не перегружать себя излишней работой. Чаще радуйте себя незапланированными приятными покупками, встречами, прогулками или желанным отдыхом. Тогда хроническая усталость будет обходить вас стороной!
Рейтинг:  +17
Альбина Рогова
17 сентября 2015 года 12 1735 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как бороться с женской хронической усталостью?
  Часто ли вы замечаете упадок сил, даже если рабочий день еще не закончился? Считаете минуты до конца рабочего дня, чтобы поскорее отправится на боковую? Знайте – вы не одиноки. Хроническая усталость – настоящий бич современного человечества, а особенно прекрасной его половины. Где же взять энергию?
Хроническая усталость, по мнению многих специалистов, чаще всего преследует именно женщин... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
6 волшебных йога-асан для быстрой подзарядки энергией
Как предупредить весенние проблемы с почками
«Око возрождения»: восстановление жизненных сил
Продукты, придающие энергию и бодрость
Полезные привычки при целлюлите


Комментарии:

20 сентября 2015 года
0
я вот тоже заметила, что тренировки помогают мне справляться с усталостью и стрессом лучше всяких лекарств и настроение улучшают

5 октября 2015 года
+1
реклама

5 октября 2015 года
0

16 октября 2015 года
0
Очень знакомое состояние, когда совершенно не хватает сил ни на что. В такие дни, меня просто здорово выручает витаминный комплекс группы В. Не нужно постоянно глотать таблетки, достаточно раз в год пропить полностью курс витаминов группы В, и чувствовать себя превосходно.

16 октября 2015 года
0
А какие именно группы витамина В, вы принимаете В1? В2? В6?

19 октября 2015 года
0
Я не делю их по группам)). Принимаю комплекс Мультидэй от фирмы Natures Bounty. Это самый большой комплекс витамина В. Поэтому пропив его один раз, заряжаешься на весь год энергией и работоспособностью.

20 октября 2015 года
0
Дааа, звучит впечатляюще. Если еще и импортный производитель, то где же искать такой комплекс?

21 октября 2015 года
0
Нигде и искать не нужно. Мультидей спокойно можно найти в любой сети аптек, это не дефицит. Для того, чтобы вы имели хоть какое-то представление, опишу- темно-зеленая баночка с белой этикеткой. А еще лучше, спросите у провизора, он вам не только подскажет, но и покажет))).

7 мая 2016 года
0
Очень содержательная и полезная для меня статья! Постоянная усталость, сонливость и раздражительность... Думаю необходимо заняться спортом.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Послала мысли о еде в.......... Космос!!)))

картошечка
16 часов назад
Oksana happyНет судьбы, кроме той, что мы сами себе выбираем. Ты сильнее, чем ты думаешь
buskolenaЛюбовь спасёт мир
ИаковаЖизнь несётся по ухабам: То на Двойку";.. То на пять")) Хрен ли нам красивым бабам за Всю
larisa200855Со временем уходит вся печаль.И в жизнь твою придут другие люди.Не надо врать и говорить,что жаль.
БастКакая разница какой сегодня день, если у тебя есть цель?
НЕжныйАНГЕЛУрррааа!! 119,8!!!! первая цель достигнута! Пройти отметку 120кг! Держу цель на 115!!!
Залина-ЛинаХудею с 77кг. Сейчас 2й этап, с 70.6. На 90дневке!
tanya vasilenko 81Осень – это феерия и спокойствие. Разноцветная и такая прекрасная, она дарит мне умиротворение и вдо
konovalovalvСчастье составляет наивысшую цель наших стремлений!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная