«Око возрождения»: восстановление жизненных сил

«Око возрождения»: восстановление жизненных сил Бессилие – бич современности. Невзирая на все блага цивилизации, призванные облегчить нашу жизнь, мы слишком часто чувствуем себя обессиленными и судорожно ищем пути восстановления жизненной энергии. Где черпать жизненные силы, как научиться не доводить себя до энергетического истощения и всегда быть в тонусе?

Существует целый ряд практик, помогающих запустить энергетические вихри. Когда вы молоды и здоровы, все вихри вращаются с большой скоростью, выходят далеко за пределы тела и обеспечивают достаточным количеством энергии все системы нашего организма. Болезни и старение наступают тогда, когда функционирование одного или нескольких вихрей нарушается, или когда границы вихрей не выходят за пределы тела.

Для нормализации энергетических характеристик вихревых потоков очень хорошо себя зарекомендовала весьма популярная тибетская гимнастика «Око возрождения», дошедшая до нас из глубины веков. Впервые, секреты тибетской гимнастики были раскрыты в книге Питера Кэлдера еще в 1938 году, но на тот момент публикация не нашла своей аудитории. Теперь же, спустя почти целый век, время «Ока возрождения» настало.

Преимущества тибетской гимнастики оценит любой занятый человек. Ведь комплекс состоит всего из 5 упражнений, каждое из которых выполняется по 3 раза в первую неделю занятий. Каждую последующую неделю тренировок необходимо добавлять еще по 2 подхода к каждому элементу гимнастики и постепенно довести количество повторов каждого упражнения до 21 раза. В целом, выполнение всего комплекса занимает не более 15-20 минут.

Идеальное время для «Ока возрождения» - занятия утром на восходе или вечером на закате солнца. Выбирайте оптимальное время тренировки согласно своим биоритмам, учитывая наличие свободного времени. При этом, как и в любом виде спортивной активности, не рекомендуется заниматься на полный желудок. Если вы уже занимаетесь каким-либо видом спорта, то тибетская гимнастика поможет значительно увеличить эффективность основных тренировок.

Непременное условие тибетской гимнастики – ее ежедневное выполнение. Лучше выполнить меньшее количество подходов к каждому упражнению, чем отменить тренировку вовсе. Как вариант, суточное занятие тибетской гимнастикой можно разбить на две части: половину подходов выполнить утром, после пробуждения, а вторую половину - вечером, за пару часов до сна. В крайнем случае, занятие можно пропустить, но не более 1 раза в неделю. Длительное прерывание практики «Ока возрождения» может грозить тем, что ваше тело начнет деградировать быстрее, чем до начала тренировок.

Удивительное свойство «Ока возрождения» состоит в оздоровлении и омоложении организма, запуская при этом процессы, воспроизводящие энергию. В результате, фигура корректируется в сторону ее оптимального состояния: если для возрождения вам необходимо похудеть – вы худеете, если поправиться – то вы округляетесь и набираете килограммы.

Прежде чем приступить к тренировке, научимся правильно дышать. Дыхание – это самый важный компонент «Ока возрождения». Делайте глубокий вдох через нос, старайтесь вдохнуть животом. Выдох делается через рот и должен сопровождаться звуком «хэ». Вложите в этот звук весь свой гнев, раздражение, усталость и выпустите все эти нехорошие чувства из себя через выразительный выдох. Во время выполнения упражнений выдох должен приходиться на их силовую часть, а вдох – на возвращение в исходное положение.

Перед выполнением каждого упражнения втяните живот, опустите плечи, сожмите ягодицы. В таком тонусе вы должны находиться в течение всей тренировки. Чтобы лучше сосредоточиться на внутренних процессах внутри себя, во время выполнения всех упражнений, кроме первого, закрывайте глаза. Также крайне важно соблюдать именно предложенную ниже очередность выполнения упражнений.

Упражнение 1

Встаньте прямо, прямые руки разведите в стороны. Выполняйте повороты вокруг своей оси по часовой стрелке.



Данное упражнение чаще других вызывает сложность выполнения из-за возникновения головокружения. Можно воспользоваться приемом танцоров, когда во время вращения взгляд фиксируется на одной точке и поворот головы опережает поворот туловища. Первое время, если головокружение преодолеть не удаётся, рекомендуется выполнять меньшее количество повторов, но только именно в этом упражнении. При очень слабом вестибулярном аппарате, первые месяцы занятий можно вовсе отказаться от вращений вокруг своей оси, но приблизительно через 4 месяца необходимо снова пробовать включать первое упражнение в комплекс.

Одно из основных правил тибетской гимнастики – не слишком усердствовать в своих практиках, занятия должны быть в удовольствие и не причинять дискомфорта или болезненных ощущений.

Упражнение 2

Лягте в одну прямую линию, руки расположите вдоль туловища. Чтобы лучше понять технику выполнения этого упражнения, рассмотрим его элементы в отдельности. Оторвите вначале от поверхности голову и плечи, а стопы ног подайте максимально на себя.




Теперь опустите голову и поднимите прямые ноги до перпендикуляра с поверхностью, по возможности поднимите ягодицы и закиньте ноги за голову.




Теперь соедините оба упомянутых элемента: одновременно приподнимите голову, плечи и ноги. Зафиксируйте данное положение и вернитесь в исходное.




Упражнение 3

Встаньте на колени, голову прижмите к груди, руки расположите вдоль корпуса.



Прогнитесь как следует назад, упор руками на талию. Зафиксируйте данное положение и вернитесь в исходное.



Упражнение 4

Сядьте, колени согнуты. Опора ладонями в поверхность в районе бедер. Голова прижата к груди.




Выполняем прогиб назад таким образом, чтобы корпус ушел в параллель с поверхностью. Опора на ладони рук и стопы ног. Зафиксируйте данное положение и вернитесь в исходное.




Упражнение 5

Опора на ладони рук и стопы ног. Прогните спину вовнутрь. Потянитесь как следует.




Теперь опуститесь ниже, станьте в позу, как на отжимания от пола. Опора на ладони. Прогнитесь максимально назад. Голову запрокиньте назад, локти рук не сгибайте. Зафиксируйте положение. Медленно поднимите ягодицы наверх, шагая ладонями по поверхности, вновь выходя в первую позицию.




На этом тренировка окончена, можно принять теплый или слегка прохладный душ или искупаться в прогретом открытом водоеме, но ни в коем случае не в холодной воде! Дело в том, что предложенные выше упражнения – не просто спортивная тренировка. Они активизируют в организме удивительные процессы, а контрастная водная процедура может вызвать серьезнейшие сбои и даже необратимые процессы.

Магию «Ока возрождения» вы почувствуете уже после первого занятия, а ощутимый результат – примерно через неделю. Вы станете более стрессоустойчивой, гибкой и жизнерадостной, ощущая себя значительно моложе своего биологического возраста. С возрождением Вас!

Фотографии: Наталья Гришко
Рейтинг:  +129
Наталья Гришко
5 июля 2012 года 188 18863 51

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Растяжка - шаг к гибкости и грации
Готовимся к весне: эффективная фитнес-программа на неделю
Летняя программа тренировок на каждый день
Зарядка в офисе
Ягодицы словно ягодки


Комментарии:

5 июля 2012 года
+1
Наверное, прямо сегодня попробую.

13 мая в 11:45
0
лучше посмотреть на ютюбе
там мужчина понятно все показывает
погуглите око возрождения видео

5 июля 2012 года
+1
очень интересно, спасибо

5 июля 2012 года
0
Мне бы очень хотелось бы попробовать. Мне нравятся такие штуки интересные. А вдруг однажды я не смогу выполнять этот комплекс. Бывают всякие обстоятельства в жизни.
Наталья Гришко пишет:
Длительное прерывание практики «Ока возрождения» может грозить тем, что ваше тело начнет деградировать быстрее, чем до начала тренировок.

Может быть и не стоит начинать?

6 июля 2012 года
+2
это все до одного упражнения из йоги, займитесь ею... ничего не потеряете, пользы будет много. Автор ничего не пишет про противопоказания данного комплекса, а зря.

6 июля 2012 года
+1
Согласна по поводу противопоказаний. Читала саму книгу Питера Кэлдера, он настоятельно не рекомендует даже начинать выполнять этот комплекс, если вы не уверены в том, что сможете делать упражнения ежедневно. Всегда. До конца дней своих.
Но если же уверены ... там куча всяких положительных моментов. Начиная от нормализации веса, самочувствия и т.п. и заканчивая продолжительностью жизни.
Лично для себя - я подумала, и зная свою переменчивую натуру, не рискнула браться за комплекс. Уж действительно, с йогой проще. И без последствий, если что.

11 июля 2012 года
+1
А я со своей переменчивой натурой всеж рискнула
Я в то время растолстела, чувствовала себя ужасно и книжка для меня была, как спасение на тот момент. Сначала даже не все получалось, но постепенно втянулась. Эффект был - самочуствие заметно улучшилось, сил прибавилось, но никак не похудела. Плюс началось весьма заметное резкое старение кожи, настолько очевидное, что я перепугалась и пошла лазить в инете на эту тему. Нашла, что у некоторых такой же эффект, таких людей немного, но есть и они тоже в непонятке. Несмотря на это не бросала. где-то год отзанималась, еще год был с пропусками. а потом просто сменила эту гимнастику на другую.
Но автору все равно спасибо! Кому-то это будет нужно!

11 июля 2012 года
0
Natabright пишет:
Плюс началось весьма заметное резкое старение кожи, настолько очевидное
а от чего такое?

11 июля 2012 года
0
дык, кто знает, ответа я так и не нашла....
но связано было именно с ОКО, ведь я не худела, чтоб списать на то, что кожа обвисла

18 июля 2012 года
+1
Только хотела начать делать эти упражнеия, но прочитала вашу реплику и испугалась.

28 июля 2012 года
0
Ну и напрасно!
Не факт, что у вас проявится тот же эффект. А если будет только положительный?! И много?!
Сама я все люблю проверять на себе, ведь мы все такие разные.

29 июля 2012 года
+2
Ой, можно со своими 5 копейками...В книжке же написано - если не можешь полностью выполнить комплекс - разбей на части (но только соблюдай последовательность упражнений - например 11 утром - остальные 10 повторов - после работы), ну а если нездоров, температура и т.д - сделай хотя бы три повтора! Если я вдруг проспала - ну еще не до конца я дрессированная - делаю от 7до11 повторов - и бегу куда надо...Душа спокойна - я выполнила это! И еще, только тут узнала, что это техника гармонизирует вес - если он у меня не меняется, значит все правильно? Я в прошлом году поменяла систему питания, потом отказалась от мяса (итог -14 кг от 72/166 см ) и за три месяца гимнастики вес не увеличился...Правильной дорогой иду?

29 июля 2012 года
0
Правильной, правильной! Мне кажется что вы не идете, а бежите вприпрыжку
ля-ля-ля-ля ля-ля-ля-ля ля-ля-ля-ля ля ля-ля
Ваше сообщение навеяло, мульт вспомнился "Просто так", замечательный мультик!

29 июля 2012 года
0
Arga_lusha пишет:
.Правильной дорогой иду?
Одобрямс!!!!

6 июля 2012 года
0
вот и я о том же... йога надежнее..

6 июля 2012 года
+1
Я эту гимнастику делаю уже четыре года.

10 июля 2012 года
0
Каждый-каждый день? очень меня этот вопрос волнует. оч хочу попробовать....

11 июля 2012 года
0
Каждый день,независимо от настроения и недосыпа.

11 июля 2012 года
0
наверное, поэтому выглядите лет на 15 моложе заявленного возраста.

11 июля 2012 года
0
Говорят,что на 20 ! : D

11 июля 2012 года
+1
Попробуйте и вы так же!

9 июля 2012 года
0
Упражнения пока не делаю, вес еще не позволяет, а вот диету свою нашла в книге "Древний секрет источника молодости - часть 2" от "Око возрождения". Действует очень эффективно!

10 июля 2012 года
0
А можно подробнее о диете? Мне вторая часть книги не попадалась

10 июля 2012 года
0
Ссылка на 6 главу книги, где описаны правила РП:
http://www.e-reading.org.ua/chapter.php/32128/20/Kelder_-_Drevniii_sekret_istochnika_molodosti.html

Просто адаптировала систему под себя.

11 июля 2012 года
0
Мой муж делал "Око возраждения" и с большим весом.А сейчас сбросил 62 кг. Только надо делать регулярно,не пропуская.

10 июля 2012 года
0
Я тоже не уверена пока что смогу делать эти упражнения каждый день. А с другой стороны если хорошо заняться, то войдет в привычку и уже будешь делать так же естественно как умываться или чистить зубы по утрам.

10 июля 2012 года
0
Наталька пишет:
то войдет в привычку
да, но у меня бывает так: проспала, вскочила через 5 минут вылетела из дома. работала целый день. все бегом. целый день с клиентами. вернулась заполночь. день прошел

10 июля 2012 года
0
Не, я не про то. я просто пока физически не смогу этого делать, у меня вес сейчас 105 кг при росте 168 см. Когда скину хотя бы до 80-85, тогда можно будет попробовать.

10 июля 2012 года
0
Удачи! Не сдавайся! Только вперед к шикарной фигурке.

10 июля 2012 года
0

11 июля 2012 года
0
Нет,не когда вес уйдет,а для того,что бы вес ушел.

10 июля 2012 года
+1
а мне на этом видео очень нравится, как делают. Все очень понятно объясняют.
https://www.diets.ru/post/584156/

не знаю, как в комменты видео ставить, так что в дневник добавила

10 июля 2012 года
+1
Спасибо за ссылочку. Сбегала, утащила в избранное.

10 июля 2012 года
+1

11 июля 2012 года
0
Огромное спасибо за статью.
Отправляю для дочки, Вы услышали мои мысли!
Собиралась искать в ин-те.

11 июля 2012 года
0

11 июля 2012 года
+2
Наталья Гришко пишет:
закиньте ноги за голову.
Вот это круто написано:-) Делаю Око пятый год и первый раз встречаю такое описание. Вообще-то ноги надо поднять на угол чуть больше 90 градусов по книге если. А еще у автора есть мысль, что выполнять этот ритуал лучше скажем так, во второй половине жизни:-) Я начала в 60 и не жалею...
Еще есть продолжение: книга А.Сидерского "Новое Око". Там добавлены практики Утреннего и Вечернего кругов. Да, все из йоги, но йога безгранична и многогранна! Остается только делать:-0

14 июля 2012 года
+1
Я тоже делаю этот комплекс. Похудела я от контроля за своим питанием, но для меня более важно то, что давление стало 120/80, появилось много энергии. А упражнения, показанные здесь грешат неточность. В книге более точное выполнение. Тут пишут, что утром могут проспать - делайте вечером. Если не получается сделать комплекс. то можно только сделать вращения. Я прерывала выполнение его на год и никаких отрицательных последствий не почувствовала.

15 июля 2012 года
+1
У меня был вынужденный перерыв на три месяца. Потом год втягивалась. До сих пор четвертое и пятое движение не делаю 21 раз, еле по 9 вытягиваю:-)
В статье много неточностей, источник надо читать. Это не просто физические упражнения, а действительные ритуалы и выполнять их надо соответственно. Согласна с вами. Главное, что идет процесс настоящего омоложения, чему я необыкновенно рада:-)))

14 июля 2012 года
0
На своем личном опыте, могу сказать, что "Око возрождения" помимо всего прочего, о чем написано и в этой статье и в книге Питера Келдера способствует похудению. Тем, кому я рекомендовала этот комплекс тоже удалось здОрово похудеть, причем абсолютно без каких либо ограничений в питании. Ну а уж о том, что уровень энергии повышается любой занимающий подтвердит, как мне кажется.

15 июля 2012 года
0
В том что,уровень энергии повышается соглашусь,а в том,что с помощью этой восточной гимнастики можно похудеть-нет.
Потому как делаю эту гимнастику лет шесть и сброс веса идет только тогда,когда меньше ем,считаю калории.
Если делать эту гимнастику и правильно питаться можно омолодиться! Сбросить лет десять точно!

15 июля 2012 года
0
Проблема веса - это всегда проблема образа мыслей:-) Не пробовали с этой стороны подойти, чем калории считать...

15 июля 2012 года
+1
Надеж пишет:
с помощью этой восточной гимнастики можно похудеть
Уточню, что это возможно в тех случаях, когда основной причиной лишнего веса, является недостаточный уровень собственной энергетики, и как следствие гиподинамия. У того, кто делает этот ритуал, повышается жизненный тонус, и уже нет необходимости не то, что себя заставлять делать зарядку или просто подняться с дивана и куда-то идти, а даже хочется начать чем-то заниматься, двигаться, жить полной жизнью т.д. То есть похудательный эффект не прямой, а опосредованный))) Конечно, это не главное достоинство "Ока Возрождения", а скорее побочный эффект, своего рода бонус))Я упомянула о нем лишь из-за основной направленности нашего Диетса. А вообще Око - серьезная, мощная вещь!

16 июля 2012 года
0
Лана1966 пишет:
серьезная, мощная вещь!
Согласна,что мощная!

15 июля 2012 года
0
И еще скажу,что на фото показано очень правильно исполнены упражнения.
Важно еще правильно дышать.

29 июля 2012 года
+1
Не согласна! Посмотрите здесь http://ledilana.ru/post229386168/ - выполнено как в книге.

29 июля 2012 года
0
Посмотрела.Ну,и чем отличаются упражнения,показанные на фотках в посте?
Я выполняю так,как в книге.Девушка,по-моему,так же.

29 июля 2012 года
0
Упражнения не отличаются. отличается их выполнение. Во 2м ноги не приближаются к голове. в 4м - нет такого наклона!

29 июля 2012 года
0
Ноги должны быть под прямым углом, подбородок к груди. Сначала подбородок к груди,потом поднимать ноги.
Во всех упражнениях ноги должны быть вместе.

18 июля 2012 года
+2
Замечательная вещь! Если удается сделать немного упражнений перед занятиями йогой - эффективность
тренировки поднимается в разы...Надо будет прийти в зал по-раньше, выполнить весь комплекс полностью и
понаблюдать за результатом. Ну, а по поводу ухудшения или проявления чего-то не того...как все практики, думаю, что Око
тоже идет через очищение...Надо просто продолжать...

28 августа 2012 года
0


Оставить свой комментарий

Сейчас на сайте:
gersvik Lapcatka teremann Смека24

Всего на сайте: 6
Статусы:

осталось 5.1 кг ))))))))))))

Kotenok Natasha
18 часов назад
Эля_17"Никогда не возвращайся в прошлое, оно убивает..."
Тетерина Екатеринаназад на 8 кг. опять борьба.
nadiyshpr145Слышала, что для похудения полезен уголь… Вот думаю — пить или разгружать?!
hertbreakaИщу единомышленников!
Люлечка23кто ,если не мы
natali2koПохудение – процесс сложный, требующий терпения и силы воли.
Львица SOLARЧтобы оценить дорогу, надо ее пройти
помпуляoljavla мой инстаграмм )))
Ольга190Хочу похудеть на 40 кг! Промежуточная цель - 80.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная