Правильное питание для пресса

Правильное питание для пресса Часто при самой тщательной проработке мышц пресса добиться желаемого результата бывает довольно тяжело. Причина тому – неправильное питание. Для того чтобы получить рельефность, необходимо в первую очередь избавиться от жировой прослойки, а в этом поможет специальная диета для «кубиков мечты».

Базовые правила


Специалисты уточняют, что лишние сантиметры по телу при похудении или занятиях спортом с живота уходят в последнюю очередь. Это значительно осложняет желание иметь идеальный пресс в короткие сроки. Даже при изнурительных тренировках рельефность брюшной полости не будет заметна, если в данной области присутствует жировая прослойка.
Наилучший способ ускорить процесс появления заветных «кубиков» - начать питаться правильно. Так как для начала следует избавиться от липидов, а уже потом «строить» красивый пресс.
Рельефность пресса на 20% зависит от физических усилий и на 80% (!) от ежедневного рациона! Поэтому мечты об идеальной фигуре следует воплощать путем изменения питания, а не увеличения количества походов в зал.
Диета для пресса представляет собой всем известное дробное питание. При этом необходимо отметить, что треть каждой трапезы должны составлять белки. В качестве гарнира можно полакомиться овощами и крупами, но в небольших количествах – порции не должны быть огромными.
При поступлении необходимого количества белка в организме ускоряют процессы расщепления липидов, а мышечная ткань, напротив, становится больше. Идеальное количество таких перекусов – 5-6 раз в день и не переедать. Частые трапезы позволяют не травмировать желудок и не нагружать его пищей после длительного голодания, что значительно снижает риск возникновения заболеваний в данной области.

Рацион «сушки»


Употребление тяжелой пищи приводит к образованию липидов. А для появления «кубиков» на прессе живот следует «высушить». Термин подразумевает исключение из рациона всех животных жиров (маргарин и сливочное масло в том числе). Вето накладывается на колбасы, фаст-фуд, соусы, сыр и некоторые молочные продукты с высоким процентом жирности в составе.
Сбалансированный рацион «сушки» пресса включает в себя следующее идеальное сочетание: 65% углеводов, 20% белков, 15% жиров. При этом углеводы рекомендуется употреблять в первой половине дня, что даст организму энергии и сил, а также ускорит обмен веществ и метаболизм, который вечером существенно замедляется. Поэтому на ужин лучше всего приготовить блюдо, богатое белками и добавить в качестве гарнира свежих овощей и зелени.
В меню питания для рельефности живота должна преобладать растительная пища, богатая клетчаткой и пищевыми волокнами. С их помощью можно не только снизить количество жировой массы, но и устранить отечность организма, а также избавиться от накопившихся шлаков и токсинов.
Еще одно обязательное правило «сушки» - употребление жидкости. Утро следует начинать со стакана минерального воды без газа. За день необходимо выпивать не менее 1,5л, а если назначена усиленная тренировка в зале, то до 2,5л, чтобы снизить риск возникновения обезвоживания.
Употребление сладкого также крайней рекомендовано снизить, а лучше и вовсе исключить из рациона хотя бы на первое время диеты для пресса. Иначе результат заставит себя долго ждать. При этом диетологи понимают, что любые изменения в рационы представляют собой сильнейший стресс для организма.
Поэтому разрешается 1-2 раза в неделю «выходить за пределы» сушки и есть все, что захочется, но небольшими порциями! Это поможет гораздо легче перенести процесс избавления от жира в области живота.

Питание для пресса женщинам


Меню для красивого рельефа живота у представительниц прекрасного пола немного отличается от мужского рациона. Причина тому – различный гормональный фон. Поэтому женщинам сделать себе «кубики» будет труднее.
Правильное питание в данном случае представляет собой полноценный завтрак, обед и ужин, а также два перекуса между основными приемами пищи. Диетологи рекомендуют следовать основным принципам рациона на время «сушки»:

• Снизить количество употребления соли и не употреблять воду перед сном, чтобы не допускать отеков.
• Исключить сладкую, жирную и любую калорийную пищу из рациона.
• Сорта мяса и рыбы должны быть с минимум жиров.
• Обычный хлеб лучше всего заменить на цельнозерновой вид или хлебцами.
• Овощи и фрукты разрешается употреблять в неограниченном количестве, но только в первую половину дня.
• Молочные продукты в рационе должны содержать минимальный процент жирности (не более 2-3%)
• Орехи пригодны для перекусов, но следует знать меру в их употреблении, так как продукт богат на калории.

Диета для «кубиков» мужчинам


Добиться рельефности пресса сильной половине удастся за счет увеличения физической нагрузки. Однако пересмотреть свой рацион также неизбежно. Меню для мужчин включает в себя следующие компоненты:

• Молочные продукты с низким процентом жирности
• Яйца и творог без вкусовых добавок
• Диетическое мясо (кролик, индейка, курица, говядина)
• Рыба нежирных сортов
• Морепродукты
• Бобовые
• Овсяная и гречневая каши на воде
• Орехи (в минимальном количестве)
• Хлеб из цельных злаков
• Свежие овощи, фрукты и зелень
• Оливковое масло и минимум подсолнечного масла
• Протеиновые коктейли (исключительно из натуральных ингредиентов)

Диетологи отмечают, что главное в мужском рационе – это не калорийность, а полезность пищи. Не нужно акцентировать внимание на подсчеты БЖУ, главное – придерживаться употребления исключительно продуктов, которые принесут ценность организму.

ТОП 7 продуктов для идеального пресса

1. Яблоки

Вкусный и полезный фрукт содержит в своем составе около 5гр клетчатки и столько же пектина. Эти вещества известны своей уникальной способностью сжигания жира. При этом в них мало сахара, что придает продукту минимум калорийности по сравнению с другими лакомства. Согласно проведенным исследованиям диетологов, при употреблении одного яблока в день эффективность любой диеты повышается в два раза!

2. Яйца

Этот продукт считается одним из лучших помощников в достижении заветных «кубиков» в области живота. В яйцах присутствуют натуральные жиры и большое количество белка. Данные компоненты не только утоляют чувство голода и насыщают организм питательными веществами, но и принимают активное участие в наборе мышечной ткани, попутно сжигая липиды. Продукт рекомендуется употреблять в первой половине дня – на завтрак или последующий перед обедом перекус.

3. Орехи

Несмотря на высокую калорийность, продукт представляет высокую ценность для организма благодаря содержанию натуральных жиров в своем составе. Кроме того, орехи богаты белком и волокнами, которые позволяет удерживать уровень сахара в крови в пределах нормы. Для создания красивого пресса лучше всего употреблять миндаль, грецкий орех и фисташки (без соли) и, конечно же, соблюдать меру в лакомстве!

4. Свежие или замороженные ягоды

Антиоксиданты и минимум сахара делают ягоды настоящей кладовой витаминов особенно для тех, кто следует диетическому рациону. Лакомства полезны как в свежем виде в сезон, так и при правильной заморозке в зимнее время года. Регулярное употребление ягод ускоряет обмен веществ и нормализует пищеварение, что положительно сказывается на процессе похудения, особенно в области живота.

5. Натуральный йогурт

Ценность для организма и в частности для рельефности пресса представляет собой исключительно молочный продукт без каких-либо вкусовых добавок. Исключение составляют лишь свежие фрукты и ягоды, смешанные с продуктов дополнительно перед употреблением. Белок, которым богат йогурт, позволяет не только утолить голод надолго, но и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, а также вывести накопившиеся токсины и лишнюю жидкость из организма, ускорив, тем самым, процесс похудения.

6. Салат

Листья салата должны быть включены в ежедневный рацион. Продукт содержит большое количество клетчатки и при этом является низкокалорийным. Это идеальный гарнир к отварной куриной грудке или рыбе, приготовленной на пару. Также салат оптимально сочетается со свежими овощами, но при условии использования диетической заправки, например, в виде лимонного сока или оливкового масла.

7. Рыба нежирных сортов

Доказанный факт – практически все морепродукты снижают желание перекусить вредной пищей, а также ускоряют метаболизм и нормализуют процесс пищеварения. Кроме того, рыба богата белком – необходимым компонентов для создания желаемых «кубиков» на животе. Наиболее ценные виды – тунец и лосось. В них также содержится огромное количество жирных кислот омега-3, которые эффективно борются с накоплениями липидов в организме. Поэтому эти деликатесы можно употреблять хоть каждый день!

Сделать талию стройнее, а пресс – изящно рельефным возможно лишь в том случае, если физические нагрузки будут сочетаться с правильным питанием. При этом полезный рацион не только улучшить внешний вид тела, но и оздоровит его изнутри!
Рейтинг:  +49
Ксения Асланова
30 июня 2015 года 66 8834 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Правильное питание для пресса
  Часто при самой тщательной проработке мышц пресса добиться желаемого результата бывает довольно тяжело. Причина тому – неправильное питание. Для того чтобы получить рельефность, необходимо в первую очередь избавиться от жировой прослойки, а в этом поможет специальная диета для «кубиков мечты».
Базовые правила... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Секреты идеального пресса
Лучше сидеть на диете из пиццы, чем на одних яблоках
Похудеть с пользой
10 продуктов, которые незаменимы при похудении
Быстрое посленовогоднее похудение — сбросить лишние килограммы помогут киви


Комментарии:

30 июня 2015 года
0
Спасибо, очень полезная информация ! Как раз работаю над прессом

30 июня 2015 года
0
Не совсем понятно почему эта статья про пресс. Сбалансированное питание для избавления от жира по всему организму. У меня именно такой рацион и это работает. А вот чтобы убрать локально подкожный жировой слой и жир из мышц надо нагружать мышцы в требуемых местах.

1 июля 2015 года
0
Ксения Асланова пишет:
Питание для пресса женщинам
спасибо за инфу, многое знала, кое что почерпнула,

1 июля 2015 года
+3
А зачем женщине кубики на животе? Просто плоский упругий подтянутый живот и тонкая талия - это красиво, а кубики - это уже перебор, это как-то "мужчинственно".

1 июля 2015 года
0
Marina284 пишет:
зачем женщине кубики на животе
мне пресс нравится, но не через чур когда с кубиками..

1 июля 2015 года
0
Ахихихи, я тоже зацепилась взглядом за эту фразу и первым делом подумала: "а зачем женщине это уродство?" Я тут видела фото девушки с кубиками - ужас. Никнейм не смогу вспомнить. А плоский упругий животик - это да, тема. Был уже такой, эх... Наела пузик обратно, теперь скидываю)) Скидывается тяжело. Вот ей-бо больше не буду наедать!

1 июля 2015 года
0
Ксения Асланова пишет:
2. Яйца
Я ем яйца вечером,после тренировки

2 июля 2015 года
0

2 июля 2015 года
0
Продолжаю пребывать в уверенности, что кубики - это прекрасно и прекрасно именно на женском теле =)

9 июля 2015 года
+1
аминь!))

8 июля 2015 года
0
Спасибо! Актуально.

8 июля 2015 года
0
Если оставить мужика без жиров, он перестанет быть мужиком. Главное - баланс.
И по составу подсолнечное масло гораздо полезнее оливкового.

8 июля 2015 года
0
Спасибо за интересную информацию.

15 июля 2015 года
0
Спасибо,

1 ноября 2015 года
0
Спасибо, прессик в норме даже когда ем пироженки


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
aleksa_32 levchenko anasta repz1 rmanenkolg saloon38 selavi55

Всего на сайте: 9
Статусы:

мама двух дочек и крошки сыночка

Nata slim
5 часов назад
tanya kozlovskaya 2018Все будет хорошо! может быть не сразу, но будет
irinochka 64Все будет хорошо, я узнавала
НЕжныйАНГЕЛ115,9!!! до следующей цели 1 кг!!!
Таня271Худею к Новому году на 4 кг))))Все получится))
OklaraОжидание радости, тоже радость.
Ю-лия_hvНе худеет только тот, кто все время лишь собирается худеть
Танюля-rznКак же приятно ежедневно видеть минус на весах!!!
k500ЖРУ ВСЁ ЧТО ДАЮТ !!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная