Выбираем обмундирование для велопрогулки

Выбираем обмундирование для велопрогулки Комфортная велопрогулка зависит не только от правильного выбора велосипеда, но и от приобретения правильных сопутствующих аксессуаров. Даже велосипедисты со стажем знают, насколько трудно выбрать обмундирование для езды на своем двухколесном друге, что уже говорить о новичках, которые, видя разбег цен и количество видов, просто теряются.

Шлем
Шлем – это, пожалуй, наиболее важная деталь, которой, к сожалению, пренебрегают многие велосипедисты, особенно те, кто «за рулем» недавно.

Шлем действительно способен спасти вам жизнь ли, как минимум здоровье – об этом говорит статистика многих международных независимых агентств. Отдельное обращение к девушкам: если вам кажется, что в шлеме вы выглядите глупо или не стильно, то представьте, каково будет со счесанным черепом.

Не будем останавливаться на видах шлема: для новичка оптимальным вариантом будет приобрести многофункциональный аксессуар.



Намного важнее правильно подобрать его размер. Перед покупкой наденьте шлем так, чтобы он располагался параллельно земле, а не под углом (его передний край должен быть на высоте порядка двух пальцев выше бровей), теперь отрегулируйте все ремешки под свой размер головы (но и чтобы не давили) и попробуйте с усилием покачать головой из стороны в стороны, если шлем при этом не сместился, то он вам подходит.

Также обратим внимание на вопрос сертификата – именно сертифицированная продукция проходит все необходимые испытания и вы сможете быть уверенным, что шлем в опасной для здоровья и жизни ситуации вас не подведет. Если бюджет ограничен, то первым делом приобретите хороший, качественный шлем!

Запомните! Если в результате падения или столкновения с автомобилем на вашем шлеме появилась трещина (даже если все остальное, как вам кажется, в порядке) обязательно замените шлем, так как его функциональные свойства утрачены.

Перчатки
Перед покупкой перчаток померяйте ширину ладони и длину среднего пальца (последнее вам понадобится, если вы захотите модель с длинными пальцами). Перчатки, как и обувь, лучше покупать в конце дня, так как конечности могут немного отекать и аксессуар будет вам жать.

Новичкам можно приобрести обычные не особо дорогие модели, уже после наката определенного количества километров вы и сами поймете, какие дополнительные требования к перчаткам вам хотелось бы предъявить.

После того, как найдете понравившуюся модель, наденьте ее на руку и сожмите ладонь так, как будто держите руль. Для зимней велопрогулки лучше приобрести изделие с небольшим запасом в объеме, таким образом кистям будет легче сохранять тепло.

Костюм
Костюм велосипедиста состоит из нескольких элементов: майка, велотрусы, веловетровка и футболка. На период мороза этот ансамбль дополняется штанами и рубашкой.

В первую очередь велокостюм должен быть удобным, поэтому лучше избегать его приобретения через интерент-магазины или в местах продажи без примерки (особенно, если это ваш первый велокостюм).

Наденьте обмундирование и пробуйте присесть, наклониться, если вам ничего нигде не давит, но и не свисает, то размер подобран правильно. Проведите по швам запястьем, если швы обработаны правильно, то они не должны натирать, во время длительных поездок это очень важно.



Лучше избегать универсальных моделей унисекс, так как анатомические особенности женщины и мужчины тоже должны учитываться при кройке и пошиве.

В велофутболках главное – это толщина полиэстера (не покупайте тонкую). Пощупайте изделие, оно должно быть приятным на ощупь, сделанным из прочного материала. Полиэстер не только отлично проводит пот, но и хорошо греет. Если вы настроены серьезно, то лучше купить велофутболку с короткими и длинными рукавами. Также обратите внимание на две вещи: воротник (защитит от обгорания) и карман на спине.

Велошорты для профессионалов оснащены памперсами. Выглядит это не очень эстетично, но поверьте, на далеких дистанциях вы оцените его наличие – так как присутствие влаги в складках интимных мест усилит натирание. Если же вы причисляете себя к категории любителей, то можно приобрести обычные удлиненные велошорты без утолщения в интимной зоне.

Как и остальная одежда для велосипедиста куртки и штаны должны быть из дышащей ткани, чтобы отводить влагу и сохранять тепло.

Обувь
Велотуфли, как правило, есть в гардеробе лишь опытных велосипедистов, так как качественная специализированная обувь стоит недешево. Подобный аксессуар дает возможность с большей пользой крутить педали. Главное в ней – это жесткая подошва, которая облегчает давление, а также дает возможность избежать перенапряжения отдельных мышц. Лишь подобная поверхность подошвы препятствует болезненному воздействию на небольшую зону у основания большого пальца ноги.

Для того, чтобы этот тип обуви сидел на вас словно «вторая кожа» подойдите к ее выбору серьезно, просмотрите несколько моделей, и лишь потом начинайте мерить, выбрав наиболее подходящую. Отлично, если велотуфли оснащены шнурками и липучками одновременно.

Велоочки

Очки для велосипедистов чаще покупают именно летом, так как очень трудно ездить в обычных солнцезащитных очках (особенно, если вы надели шлем). Однако не стоит думать, что эта обновка послужит вам только в солнечные дни — велоочки отлично защищают глаза от ветра и пыли.



Лучше всего иметь как минимум две модели – прозрачные и затемненные. При выборе последних попросите реализатора при вас проверить степень затемнения линз, если специального аппарат не окажется, то лучше поменять место выбора.

Во время примерки очков наденьте шлем, тогда вы поймете, удобно ли сидит на вас выбранная модель.

Удачных вам и приятных прогулок!
Рейтинг:  +3
Варвара Кошкина
26 июня 2015 года 734 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Выбираем обмундирование для велопрогулки
  Комфортная велопрогулка зависит не только от правильного выбора велосипеда, но и от приобретения правильных сопутствующих аксессуаров. Даже велосипедисты со стажем знают, насколько трудно выбрать обмундирование для езды на своем двухколесном друге, что уже говорить о новичках, которые, видя разбег цен и количество видов, просто теряются.
Шлем... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Как велосипед может помочь в похудении?
Энциклопедия велосипедиста: велоэкипировка
Велопрогулка как способ похудения
Активные выходные — сезон весеннего настроения!
Пилатес – лучший друг велосипедиста


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Продолжение белково-овощной диеты

kovirina75
9 часов назад
romariogold95Набрать вес с 68 до 85 кг, при росте 195 см. Смог бросить курить, смогу и это.
СавааЕшь меньше - богаче будешь
свет13Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем мое почтение
pro100oliviaПоПРОТАСимся? ;)
suuuzn26Худею понемногу
Jelena KrasovaДнем за терморегуляцию отвечает Гипоталамус, а ночью - высунутая из-под одеяла нога!...
mil sergeewa2012хочу могу делаю
utprosimkalmusТупикова Наталья Владимировна - utprosimkalmus
AsalisaВолшебная, судя по всему....

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная