Курага для похудения

Курага для похудения В борьбе с лишними килограммами роль кураги огромна, а ее полезные свойства – неоспоримы. Благодаря ценному составу она не только делает стройным тело внешне, но и оказывает оздоровительный эффект изнутри, нормализуя пищеварение и ускоряя метаболизм. К тому же, лучшего десерта для сладкоежек время диеты не найти!

Альтернатива шоколаду

Курага представляет собой один из ценнейших продуктов для похудения и здоровья в целом. Оранжевые дольки напоминают по форме солнце, делая фигуру стройной, и даря отличное настроение!
Особенно сложно приходится худеть тем, кто небезразличен к сладкому. Диетологи разрешают в этот период лакомиться курагой, ведь она не только приятна на вкус, но и содержит большое количество глюкозы, в котором особенно нуждается мозг для нормальной работы.
Именно поэтому привычные шоколадные батончики и пирожные легко заменить на не менее вкусную, но гораздо более полезную курагу. Сушеный абрикос не только «подсластит» диетический рацион, но и восполнит все необходимые запасы организме в полезных ему веществах.

Польза кураги

При замене всех сладких блюд в привычном рационе на сушеные абрикосы, можно, тем самым, получить двойную пользу. В первую очередь речь о снижении калорийности суточного меню, ведь из него исключаются все содержащие сахар продукты. Во-вторых, курага оказывает благоприятное влияние на все внутренние процессы в организме.
В составе сухофрукта присутствует целая кладовая витаминов и полезных веществ. В частности, курага содержит следующие микроэлементы: магний, фосфор, йод, кальций, железо и т.д.
Кроме того, сушеный абрикос богат витаминами группы В, каротином и клетчаткой. Во время следования диетическому рациону именно этих веществ в особенности не хватает в организме, а курага быстро восполнит их дефицит, сведя к минимуму возможные негативные последствия от процесса похудения.
Согласно ряду проведенных исследований, сушеный абрикос оказывает следующее положительное влияние на здоровье человека:

• Устранение анемии и малокровия
• Снижение артериального давления
• Уменьшение риска развития атеросклероза
• Профилактика онкологических заболеваний
• Очищение кишечника от накопившихся шлаков и токсинов
• Улучшение обмена веществ
• Ускорение метаболизма
• Нормализация пищеварения
• Малый мочегонный эффект
• Выведение лишней жидкости из организма

Огромное преимущество употребления кураги состоит в том, что он показан при любых физических состояниях здоровья. В частности, врачи разрешают ее употребление при ожирении, диабете или аритмии, в то время как многие даже самые полезные продукты в таком положении под строгим запретом.
Даже в небольших количествах сухофрукт способен насытить организм на довольно долгий период. А благодаря входящим в его состав фруктозе и глюкозы, сушеный абрикос устраняет желание перекусить чем-нибудь сладким во время диеты, снижая риск «сорваться» с рациона похудения.

Калорийность продукта

Несмотря на огромную пользу для здоровья и полезную альтернативу сладким десертам, курага является довольно калорийным продуктом. Впрочем, подобной характеристикой отмечены практически все сухофрукты – изюм, финики, чернослив и т.д. В 100гр сушеного абрикоса содержится около 250ккал. Поэтому важно следить за порционной составляющей, ведь лакомство настолько вкусное, что иногда трудно заметить, какое количество уже было съедено за одну трапезу.
При следовании рациону, который предполагает до 1200ккал в сутки, диетологи допускают к употреблению до 200гр кураги. Это вполне весомая доза продукта, который не только насытит организм, но и отобьет желание дополнительно побаловать себя десертом.

Курага для похудения

Питательность кураги – ее главное достоинство. Продукт довольно быстро притупляет чувство голода и надолго сохраняет ощущение сытости. Несмотря на его калорийность, он является ценным компонентом диетического меню, так как насыщает организма витаминами и микроэлементами, а также дает ему необходимую энергию и бодрость.
Жиры в кураге содержится в таком незначительном количестве, что их принято даже не учитывать в составе. За счет это продукт приобретает дополнительную пользу в процессе похудения. Помимо прочего, сушеный абрикос обладает щадящим мочегонным эффектом, что позволяет естественным образом вывести из организма накопившуюся жидкость, шлаки и токсины. Такое очищение является наиболее благоприятным способом детокса для здоровья и положительно сказывается на обмене веществе и метаболизме.

Варианты диетического питания

Для того чтобы немного снизить калорийность кураги, а также очистить ее поверхность перед употреблением от возможного воздействия химических веществ, необходимо залить дольки холодной водой и дать им настояться в течение 20 минут. После чего продукт необходимо слегка просушить и снова ополоснуть, но уже под струей чистой прохладной воды.
Существует несколько способов похудения благодаря включению в рацион сушеных абрикосов:

1. Классический разгрузочный день
Для того чтобы за сутки очистить организм и сбросить до 2кг лишнего веса, следует вооружиться курагой в объеме до 250-300гр и распределить все количество на маленькие 4-5 порций. Дополнительно в течение дня необходимо выпить не менее 1,5л негазированной минеральной воды, а также 2-3 чашки зеленого чая без добавления сахара.

2. Разгрузочный день на смузи

Второй вариант похудения в сочетании с детокс эффектом предполагает употребление свежих абрикосов в качестве свежевыжатого из них сока. После приготовления к напитку дополнительно добавляется заранее вымоченная курага в количестве до 200гр и немного льда по желанию. Смузи рекомендуется хранить в холодильнике и распределить весь объем на 5 порций. Дополнительно также не стоит забывать о питье не менее 1,5л воды.

3. Неделя на кураге
Данный способ похудения несколько сложнее обычных вариантов разгрузочных дней, так как рассчитан на более долгий срок. Однако и снижение веса будет более ощутимым, а риск возврата ушедших лишних килограммов сведен к минимуму.
Рацион предполагает питание одним белковым блюдом на обед (это может быть нежирная рыба или диетическое мясо птицы), а также свежие овощи и фрукты и, разумеется, главный компонент меню – курага в количестве до 300гр.

4. Гречневая диета с курагой
Сочетание выбрано диетологами не просто так. Рацион похудения на гречке довольно сложен, так как чреват такими симптомами как слабость, головная боль, тошнота и прочее ухудшение самочувствия. В этом случае курага снимет риск возникновения побочных действий благодаря своему ценному составу.
В меню необходимо включить до 200гр сушеного абрикоса в день. Его следует добавлять в гречневую кашу по 2-3 дольки за один прием пищи, а также употреблять как самостоятельный перекус при возникновении чувства голода. Также необходимо выпить до 2л негазированной минеральной воды в течение дня, преимущественно в первой его половине.

Щербет для похудения

Для того чтобы после окончания диеты удержать полученный желаемый результат, диетологи рекомендуют включить в повседневное меню следующий лакомый и невероятно полезный десерт на основе кураги. Это блюдо не только вкусное, но и помогает ускорить процесс сжигания жира.
Рецепт приготовления щербета довольно прост. Необходимо измельчить в мясорубке 300гр сушеного инжира и кураги в равных пропорциях (по 150гр на каждый продукт). Щербет рекомендуется употреблять по 1ст ложке утром натощак и вечером перед сном. Это поможет не только сохранить полученную стройность и в некоторых случаях избавляться по 1кг в неделю за счет продолжения очищения организма и ускорения процесса метаболизма.

Меры предосторожности

• Так как курага оказывает слабительное действие на кишечник, то этот факт следует учесть при начале следования данному диетическому рациону, так как питание может вызвать некоторый дискомфорт, поэтому лучше не отлучиться от дома на долгое время и длительное расстояние.
• После перенесения тяжелых заболеваний, хирургических операций и при сильно ослабленном состоянии организме с пониженным иммунитетом, не рекомендуется начинать какую-либо диету, даже на основе такого полезного продукта как сушеный абрикос.
• После разгрузочных дней или более длительной диеты на основе кураги такие тяжелые продукты как жирные, жаренные, копченные и другие высококалорийные блюда следует вводить в рацион постепенно, чтобы не нарушить процесс пищеварения и не привести к сбою обмен веществ.

Курага – не панацея от лишнего веса, но эффективный помощник для тех, кто ведет активную борьбу за стройность и здоровье! Главное – правильно организовать процесс похудения и тогда вкуснейшие абрикосовые дольки станут не только полезной альтернативой калорийным десертам, но и окажут положительный лечебный эффект на организм в целом!
Рейтинг:  +56
Ксения Асланова
7 мая 2015 года 56 3189 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курага для похудения
  В борьбе с лишними килограммами роль кураги огромна, а ее полезные свойства – неоспоримы. Благодаря ценному составу она не только делает стройным тело внешне, но и оказывает оздоровительный эффект изнутри, нормализуя пищеварение и ускоряя метаболизм. К тому же, лучшего десерта для сладкоежек время диеты не найти!
Альтернатива шоколаду... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Алкоголь
Польза сельдерея
Польза мюсли
Польза и вкус: блюда из осенних ягод
Яйца в нашем рационе: что скрывается под скорлупой?


Комментарии:

8 мая 2015 года
0
"У запора 2 врага - чернослив и курага!"

8 мая 2015 года
0
Все, решено, сегодня же куплю кураги

8 мая 2015 года
0

10 мая 2015 года
0
наверное, я зря не обращала внимания на курагу, надо купить

27 мая 2015 года
0
спасибо огромное! попробую разгрузочный день на гречке с курагой и смузи!

27 мая 2015 года
0
Спасибо за полезные рекомендации, возьмем на вооружение

29 мая 2015 года
+1
Замечательные советы

8 июня 2015 года
0
moderated


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
ElenaAnat lepochka11 nikylina2017 valcna Игорь Воронин Сурок_До

Всего на сайте: 8
Статусы:

Ведьма я, эх, Ведьма я. Такая вот нелёгкая судьба моя

Vasilinka57
1 день назад
МанулечкаХочу быть снова худой!!!
swetlend"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь — она жует..." В. Вишневский
НЕжныйАНГЕЛ-40 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 85 кг к НГ!!!
lila piskaridzeВ управлении собой кроются ресурсы.
ТеодосаЖенщины из ничего могут сделать 3 вещи — причёску, салат и трагедию.
mama DiankiС почином меня.
natasha 763501Худею медленно... без диет, без заморочек, без стресса и с удовольствием!!!
Инна 3DНачинаю свой путь стройности
ponochka238пей воду. ешь зеленое.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная