Весна: качаем!

Весна: качаем! Все! Весна! Дальше откладывать некуда! Пора качать пресс, чтобы не было мучительно стыдно оголять живот летом. Сегодня мы поработаем над прямыми и боковыми брюшными мышцами с помощью большого гимнастического мяча. Предложенный ниже комплекс упражнений можно включать в комплексную домашнюю тренировку, разнообразив ее таким образом. Это поможет вам примерно за месяц ощутить облегчение от излишнего жира на талии, наверняка накопившегося за пассивно проведенную зиму.
Кроме собственно швейцарского мяча для тренировки нам также понадобится гимнастический коврик, поскольку все упражнения выполняются в положении сидя и лежа.

Начнем с простых скручиваний корпуса. Лягте на спину, фитбол расположите под бедрами, ноги согните в коленях, голени разместите на фитболе, руки согните в локтях и расположите ладони на затылке. Из описанного исходного положения выполните подъем: голову и лопатки оторвите от пола. Вернитесь в исходное положение. Рекомендуемое количество повторов: 16 раз.




Усложняем скручивания. Для этого фитбол вытолкните немного вперед, ноги выпрямите в коленях, сверху на фитболе расположите только стопы; руки, как и в предыдущем упражнении, согните в локтях, а ладони расположите на затылке. Из описанного исходного выполните полный подъем корпуса, ладонями тянитесь к кончикам пальцев ног. Рекомендуемое количество повторов: 16 раз.




Теперь поработаем над боковыми мышцами. Лежа на полу, прямые руки раскиньте по сторонам, ноги согните в коленях, голени расположите параллельно полу, а фитбол заключите между ними. Из описанного исходного положения нижнюю часть тела поверните вправо (оба колена смотрят вправо), нижняя нога едва касается пола. Вернитесь в исходное положение. Теперь нижнюю часть корпуса разверните влево (оба колена смотрят влево), нижняя нога едва касается пола. Повторите по 8 раз в каждую сторону.




Усложняем работу над боковыми брюшными мышцами. Лежа на полу с раскинутыми в сторону прямыми руками, прямые ноги поднимите вверх, фитбол заключите между ними. Из описанного исходного положения нижнюю часть тела поверните вправо (оба колена смотрят вправо), нижняя нога едва касается пола. Вернитесь в исходное положение. Теперь нижнюю часть корпуса разверните влево (оба колена смотрят влево), нижняя нога едва касается пола. Повторите по 8 раз в каждую сторону.




Теперь вернитесь в исходное положение. Фитбол оставьте зажатым между прямыми и поднятыми вверх ногами. Руки расположите вдоль корпуса. Верхняя часть корпуса остается неподвижной. Ноги с фитболом медленно опускаем вниз, но пола не касаемся. Так же медленно возвращаем ноги в исходное положение. Рекомендуемое количество повторов: 16 раз.




И в заключение выполним еще одно упражнение для пресса с фитболом: будем передавать его из ног в руки и обратно. Для этого из исходного положения предыдущего упражнения поднимите корпус навстречу ногам и перехватите фитбол в руки. Опустите на пол ноги, корпус, прямые руки с фитболом поднимите над головой. Далее выполняем подъем корпуса и ног друг навстречу другу, перекладываем мяч из рук, закрепляя его снова между ногами. Опустите на пол ноги с фитболом, корпус, прямые руки поднимите над головой. Рекомендуемое количество повторов: 8 раз.








На этом блок упражнений с фитболом для пресса окончен. Однако обязательно имейте в виду, что работая изолированно от других мышечных групп над прессом, вы лишаете свои тренировки львиной доли эффективности. Работать над своим телом необходимо комплексно: начинать со щадящей разминки, грамотно подбирать нагрузку для всех основных мышечных групп, в том числе силовую, не забывая об эффективности кардио-упражнений, помогающих эффективно сгонять жирок с проблемных мест, в том числе с талии.

Поэтому предложенный в данной статье комплекс упражнений с фитблом сам по себе не является панацеей от вашего недовольства состоянием собственной фигуры. Включайте его в домашний спортивный тренинг наряду с комплексами упражнений на другие группы мышц.

Эффективности вашим тренировкам безусловно добавит и корректный режим питания, предполагающий исключение перееданий, дробление дневного приема пищи на большее количество подходов, но меньшими порциями, наполнение своего рациона вареными, печеными и тушенными блюдами в противовес «вредной» жареной, острой, соленой, жирной и высококалорийной пище.

А, главное, помните, поправляются по большей части не из-за потребляемой еды, а из-за недостатка движения. Поэтому двигайтесь чаще: гуляйте пешком, занимайтесь джоггингом, скипингом, устраивайте уличные тренировки на турниках. Весенние погоды так располагают к этому! И тогда лето улыбнется вам восхищенными улыбками окружающих вас на пляже незнакомых мужчин!

Модель на фото: Алена Каплунова
Зал для съемок: Спортивный клуб «Авокадо» (г.Харьков)
Рейтинг:  +28
Гришко Наталья
21 апреля 2015 года 42 1268 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Весна: качаем!
  Все! Весна! Дальше откладывать некуда! Пора качать пресс, чтобы не было мучительно стыдно оголять живот летом. Сегодня мы поработаем над прямыми и боковыми брюшными мышцами с помощью большого гимнастического мяча. Предложенный ниже комплекс упражнений можно включать в комплексную домашнюю тренировку, разнообразив ее таким образом... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Секреты идеального пресса
Уличная тренировка на фитболе
Парные упражнения: качаем пресс
Еще раз о пользе упражнений с фитболом
Втягивать живот или качать пресс?


Комментарии:

28 апреля 2015 года
0
Отличный комплекс! спасибо, возьму на заметку. Правда, с фитболом я могу заниматься только в зале, дома нет места для этого. Но дома я тоже занимаюсь, нашла себе видеоуроки и - занимаюсь. Вот они, если что: http://www.xl-s.ru/trainer/

1 мая 2015 года
0
Очень интересно! Надо попробовать на своем фитболе сделать такие упражнения!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

мама двух дочек и крошки сыночка

Nata slim
4 часа назад
tanya kozlovskaya 2018Все будет хорошо! может быть не сразу, но будет
irinochka 64Все будет хорошо, я узнавала
НЕжныйАНГЕЛ115,9!!! до следующей цели 1 кг!!!
Таня271Худею к Новому году на 4 кг))))Все получится))
OklaraОжидание радости, тоже радость.
Ю-лия_hvНе худеет только тот, кто все время лишь собирается худеть
Танюля-rznКак же приятно ежедневно видеть минус на весах!!!
k500ЖРУ ВСЁ ЧТО ДАЮТ !!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная