Рецепты к Пасхе. Вкусная коллекция

Рецепты к Пасхе. Вкусная коллекция Светлая Пасха – это древнейший, самый большой христианский праздник, который следует по завершению Великого поста. Издревле русские женщины, практически в каждой семье, пекли на Пасху куличи, красили куриные яйца и готовили много всего вкусного…

Сегодня Диетс.ру предлагает несколько интересных праздничных рецептов, которые можно приготовить к этому Светлому празднику. С Пасхой вас, друзья!


Творожная Пасха


Ингредиенты:
Творог 1,8 (не зернистый) – 1кг
Сметана 15% - 350г
Яйцо куриное – 4шт
Мед – 100мл
Изюм – 100г
Ванилин


Приготовление:
1. Творог, яйца, сметану и ванилин соединить и взбить (можно использовать блендер или миксер). Если творог слишком зернистый – его лучше перетереть через сито.


2. Кастрюлю с творожной массой ставим на водяную баню, на средний огонь и, постоянно помешивая, дожидаемся, пока содержимое кастрюли слегка не загустеет до кремообразной консистенции. После чего добавляем в кастрюлю заранее пропаренный и промытый изюм (цукаты, курагу, чернослив… кому, что больше нравится), перемешиваем.


3. Дожидаемся, пока творожная масса остынет, после чего добавляем мед (так как мед не терпит горячих температур) и тщательно все перемешиваем.


4. Теперь готовим форму для пасхи. Если таковой не имеется, можно использовать, например, глубокое сито. Застилаем его марлей, вливаем творожную массу, вниз подставляем емкость, для того, чтобы стекала лишняя жидкость. Сверху накрываем марлей.


5. Ставим пасху под пресс. Оставляем в холодильнике на 8 часов, лучше на ночь.
6. Затем извлекаем пасху из формы, снимаем марлю и украшаем. Теперь осталось её только освятить в церкви.
В 100 граммах творожной пасхи содержится 183 ккал: белки 16 г, жиры 7 г, углеводы 14 г.
Приятного аппетита!

Куриные мини-шашлычки на шпажках с овощами


Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 300г
Болгарский перец – 1шт
Цукини – 1шт
Кефир – 100г
Чеснок – 2 зубчика
Репчатый лук – 1шт
Горчица в зернах – 1 ч. ложка
Горчица французская – ½ ч. ложки
Перец чили – по вкусу
Сладкая паприка, соль – по вкусу

Приготовление:
1. Куриную грудку промыть, обсушить, нарезать полосками или средними кусочками.
2. Для маринада смешиваем пропущенный через пресс чеснок, кефир, два вида горчицы и полукольца репчатого лука. Солим, добавляем специи по вкусу, хорошенько перемешиваем. Заливаем полученной смесью куриное филе, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник, чтобы курица как следует промариновалась.
3. Овощи (можно использовать любые, по вкусу) также промыть и обсушить, нарезать на кусочки.
4. Шпажки замачиваем в воде минимум на 30 минут, чтобы они не сгорели в духовке.
5. Достаем куриное филе из маринада. Насаживаем плотно овощи и мясо «гармошкой» либо кусочками, на шпажки, чередуя.
6. Укладываем шашлычки на застеленный пергаментом или фольгой противень, и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, перевернув шпажки один раз, в середине готовки, на другую сторону.
В 100 граммах готовых шашлычков с овощами содержится 114 ккал: белки 18 г, жиры 2 г, углеводы 6 г.
Приятного аппетита!

Куриная грудка в ароматном йогуртовом соусе


Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 500г
Йогурт натуральный – 150мл
Имбирь (или чеснок 3-4 зубчика) – 30г
Сыр твердый (нежирный) – 100г
Цедра одного лимона
Укроп, специи, соль – по вкусу


Приготовление:
1. Куриное филе промываем, обсушиваем, солим, перчим, натираем специями, измельченным укропом и частью натертого в мелкую терку имбиря. Оставляем промариноваться около 30 минут. Тем временем приготовим соус: цедру лимона смешиваем с йогуртом и оставшимся имбирем (или нарезанным мелкими кубиками чесноком), солим по вкусу и перемешиваем.


2. По истечении времени куриную грудку укладываем в форму и заливаем соусом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.


3. Через 20 минут посыпаем курицу натертым в мелкую терку сыром и ставим ещё минут на 10-15 в духовку до образования золотистой корочки, слегка увеличив температуру.


4. Подаем курицу горячей с овощами и любимым соусом.
В 100 граммах готового продукта содержится 184 ккал: белки 25 г, жиры 8 г, углеводы 3 г.
Приятного аппетита!

Салат с креветками


Ингредиенты:
Свекла – 300г
Яйцо куриное – 4шт
Креветки замороженные – 300г
Болгарский перец – 300г
Нежирная сметана (или натуральный йогурт) – 150г
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), соль – по вкусу

Приготовление:
1. Яйца и свеклу отвариваем до готовности, охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке.
2. Креветки отварить, остудить и очистить.
3. С болгарского перца срезать плодоножку и удалить семена. Нарезать небольшими тонкими полосками.
4. В формочку для формирования салата (либо в порционные креманки) выкладываем креветки, смазываем сметаной. Сверху укладываем яйца, снова смазываем сметаной. Не забываем каждый слой солить по вкусу.
5. Далее кладем болгарский перец, смазываем сметаной. Верхний слой – свекла, аккуратно промазываем сметаной и ставим на 20 минут в холодильник.
6. При подаче аккуратно извлекаем салат и украшаем свежей зеленью.
В 100 граммах такого салата содержится 76 ккал: белки 6 г, жиры 4 г, углеводы 4 г.
Приятного аппетита!

Куриные шашлычки с овощами и грибами в азиатском стиле


Ингредиенты:
Куриное филе (грудка) – 650г
Сладкий красный перец – 200г
Лук шалот – 1шт
Шампиньоны – 200г
Помидоры черри – 300г
Корень имбиря – 40г
Соевый соус – 50мл
Рисовый уксус – 40мл
Мед (либо сахар тростниковый) – 50мл


Приготовление:
1. Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками 3x3 см. Приготовим маринад: для этого имбирь чистим и натираем на мелкой терке, смешиваем с соевым соусом, рисовым уксусом и медом (сахаром). В приготовленной смеси маринуем куриную грудку в течении 3-4 часов. Грибы и болгарский перец промываем и просушиваем. Нарезаем средними кусочками.


2. Достаем филе из маринада, обсушиваем и насаживаем, на заранее замоченные в воде деревянные шпажки, вперемежку с овощами и грибами. Лук можно также нарезать крупными дольками и насадить на шпажки к филе, а можно подать свежим к готовым шашлычкам, нарезав тонкими кольцами. Запекаем шашлычки в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30, либо обжариваем на гриле до готовности.


3. Остатки маринада процедить, немного уварить и подать этот соус вместе с шашлычками.
В 100 граммах готовых шашлычков содержится 142 ккал: белки 19 г, жиры 2 г, углеводы 12 г.
Приятного аппетита!

Корзиночки с курицей и грибами


Ингредиенты:
Тарталетки – 10-12шт
Куриная грудка – 200г
Шампиньоны – 200г
Лук репчатый – 1шт
Сыр твердый (нежирный) – 70г
Оливковое масло – ½ ст. ложки
Соль, специи - по вкусу
Зелень – для украшения

Приготовление:
1. Филе куриной грудки и шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем без масла почти до готовности, под крышкой.
2. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем в половине столовой ложки оливкового масла до золотистого цвета.
3. Смешиваем лук с курицей и грибами, солим и добавляем специи по вкусу.
4. Фаршируем тарталетки полученной начинкой, сверху посыпаем тертым в мелкую терку сыром.
5. Запекаем корзиночки с начинкой в разогретой до 180 градусов духовке до образования красивой корочки.
6. При подаче украшаем зеленью.
В 100 граммах готовой закуски содержится 314 ккал: белки 18 г, жиры 18 г, углеводы 20 г.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +30
Евгения Кузьмина
9 апреля 2015 года 65 3291 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепты к Пасхе. Вкусная коллекция
  Светлая Пасха – это древнейший, самый большой христианский праздник, который следует по завершению Великого поста. Издревле русские женщины, практически в каждой семье, пекли на Пасху куличи, красили куриные яйца и готовили много всего вкусного…
Сегодня Диетс.ру предлагает несколько интересных праздничных рецептов, которые можно приготовить к этому Светлому празднику. С Пасхой вас, друзья... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Александрийский пасхальный кулич. Вкусная коллекция
Творожная пасха с лимонным курдом. Вкусная коллекция
Кулич творожный и Царская Пасха к Светлому Христову Воскресению. Вкусная коллекция
Пасхальный кулич «Краффин». Вкусная коллекция
Пасхальный праздничный кулич. Вкусная коллекция


Комментарии:

9 апреля 2015 года
0
искала как рецептик пасхи..первый раз хочу приготовить

9 апреля 2015 года
0
Шикарные рецепты

9 апреля 2015 года
0
Мерсиссс!

9 апреля 2015 года
0
Не успела подумать о пасхальных рецептах, и вот...

9 апреля 2015 года
0
Отличные рецепты, как всегда на высоте! Замечательная идея для шашлычков в духовке, обязательно попробую! Спасибо

10 апреля 2015 года
0
Спасибо, девчоночки! Здорово, что статья понравилась)) Я очень-очень рада!

10 апреля 2015 года
0
Забрала в избранное.

13 апреля 2015 года
0
Спасибо, отличные рецепты!!!

14 апреля 2015 года
0
В принципе всё пдходит, только если убрать мёд.
P.S. там есть вариант курогруди, где вместо мёда можно добавить сахар. а если не то и не другое не дбавлять?И сметану в первом рецепте заменить йогуртом, что б не так жирно?

14 апреля 2015 года
0
Спасибо!!! Очень интересные рецепты, взяла к себе.

18 апреля 2015 года
0
очень хорошие рецепты спасибо большое!!!!!


Оставить свой комментарий
B i "