Расстаемся с жиром к лету

Расстаемся с жиром к лету Приближение лета заставляет каждого вспоминать о красивом теле. Ведь зима не проходит зря и хотя бы несколько килограмм лишнего жира обязательно появляются. И избавиться от них намного сложнее, чем набрать.

Способы похудения
Возможностей сбросить лишний вес огромное множество. Но главное определиться с целью. Первый вариант - сесть на жесткую диету. В следствии, вы очень скоро увидите на весах заветную цифру. Нотакже скоро вес вернется. Дело в том, что при отсутствии достаточного количества белка в организме, начинают происходить дегенеративные процессы. В частности страдают мышцы.

Для формирования мускулов белок стоит на первом месте. Отсутствие важного элемента приводит к разрушению мышечной ткани. Соответственно, заветная цифра на весах будет не следствием потери жира, а расставанием с мышцами. И отношение жира к мускулам еще больше вырастет.

Но при маленьком количестве лишнего веса такой вариант допустим, например диета «Девятидневка». Она состоит из трех этапов по 3 дня. Первый этап необходимо питаться исключительно пустым вареным рисом, в любых количествах. Второй этап – варенная куриная грудка. И третий – яблоки. Примерный отвес за 9 дней составит 5-8 кг.

Второй вариант – выбрать для себя систему питания. Это несколько иное, чем диета. Система питания сравнима со стилем жизни. Минимальный срок – 3 месяца. Она позволяет иметь полноценный дневной рацион и при этом держать тело в отличном состоянии. Среди популярных систем питания зарекомендовали себя самым лучшим образом – белковый рацион, ПП и система «-60».

Рацион из белков
В этой нише разместились несколько проверенных систем – «Кремлевская диета», «Безуглеводная диета». Их принцип основан на исключении из питания продуктов, в составе которых есть сахар. При этом, можно употреблять мясо, овощи, каши и даже майонез.

Механизм: в основе подобной системе лежит особенность организма. Каждую секунду в клетках проходит тысяча химических реакций. И среди прочих высвобождается энергия. Чтобы это произошло, необходима глюкоза и инсулин. Но когда глюкоза не поступает, организму приходится бросать на работу припасенные жиры.

В тоже время, не приходится переживать кризис, ведь поступает достаточное количество пищи. Мышцы подкрепляются белком и не теряют свою массу.

Кому подходит: как бы ни была эффективна белковая методика, она должна проходить легко. Есть люди, которые не могут без глюкозы и это вовсе не из-за любви к еде. Просто реакции в их организме протекают немного медленнее, и высвобождение энергии из жиров будет сопровождаться нарушением давления, головокружением, болью в голове. Если же вы отлично чувствуете себя без сладкого, то эта система поможет сжечь жиры в кратчайшие сроки. Средние результаты говорят о 7-11 кг за месяц.

Система правильного питания

Этой системы советуют придерживаться всю жизнь. Она включает в себя все принципы питания, способствующие укреплению здоровья и стабилизации веса. Основана система ПП на нескольких правилах:
1. Не пить воду за 15 минут до еды и 2 часа после. Также в день необходимо выпивать 2 л воды и начинать утр двумя стаканами жидкости. Можно добавить сок лимона.
2. Употреблять в день 3 порции зерновых и 2 порции белковых продуктов. Из расчета 200 г на порцию. Для мужчин правило немного меняется. Им необходимо употреблять 3 порции белка и обязательно разбавлять рацион продуктами, содержащими омега-кислоты. Это обеспечит нормализацию гормонального фона.
3. Сладкое и алкоголь не более 1 порции в день.
4. Дробное пятиразовое питание.

Система правильного питания подходит абсолютно всем. Для подростков она содержит все необходимые витамины, для мужчин – достаточное количество омега-кислот, для женщин – сладости. Самый оптимальный вариант – использовать систему, как основу для семейного питания. Худеют на ней медленно. Около 3-5 кг за месяц. Но это можно отнести к плюсам. С потерей каждых 100 грамм, организм успевает легко перестроиться и привыкнуть. Кожа остается подтянутой, не появляются растяжки и сохраняют свою структуру мускулы.

Система -60
Эта диета покорила многих женщин и мужчин. Ее автор – Екатерина Мириманова, сумела похудеть на 60 кг. Огромный плюс системы в том, что организм не прекращает терять вес, как бывает при многих диетах. И при этом нет ни малейшего стресса, так как не появляется чувство голода.
В основе системы лежит не четкое меню, а скрупулезный подход. В комплекс похудения включаются:
• Правила приема пищи;
• Физические упражнения;
• Психологический настрой.
Главный принцип – ни от чего не отказывайся, но ешь правильно. То есть, вам не придется себя мучить полным отсутствием радостей для желудка. Можно все, но по правилам, которые делятся на 3 приема пищи.

Завтрак позволяет все. До 12 часов дня вы можете кушать любое блюдо в любом объеме. Не запрещайте себе пить. Вода – основа жизни и если хочется, следует немедленно выпить стакан, а лучше пить его, даже если не хочется. Главное условие – завтрак должен быть. Именно он пробуждает организм после сна и активизирует обменные процессы.

Обед состоит из полноценного первого и второго. Но следует выбирать между мясом и картошкой. Если суп на мясном бульоне, то картошки в нем не должно быть. Разрешаются суши, овощи и фрукты.

Ужин строго из тушеных, печеных или варенных продуктов. Не ешьте за 4 часа до сна. То есть, если вы ложитесь в 10, то ужин не позже 6 часов. Забили об ужине, легли спать голодными.

Система также не позволяет есть молочный шоколад, при этом разрешается торт, печенья и т.п. Принцип в том, что в молочном шоколаде максимальное содержание сахара. И его можно заменить черным. Торт без сахара не бывает, поэтому отказываться от него не нужно. Но и в ежедневный рацион не вписывайте.

Психологический настрой заключается в мотивации. Важно действительно захотеть поменять свой гардероб на несколько размеров. Если делать все через силу, не желая увидеть в зеркале красивое отражение, то и вес будет уходить намного медленнее.

Физические упражнения могут быть любыми. Главное – двигаться и нагружать мышцы.
Система подходит абсолютно всем. Спортсменам, мужчинам, женщинам, подросткам. Ее можно применять даже при грудном вскармливании. Но нужно следить за выработкой молока. При возникновении криза, следует прекратить.

Упражнения для сжигания жира
Важной основой красивого похудения является спорт. Многие отказываются от него, ссылаясь на увеличение объемов за счет мышечной массы. Конечно, это действительно так. Но, чтобы увеличить бедра до 100 см необходимо стать профессиональным бодибилдером. Регулярные тренировки позволят телу красиво подтянуться и стать упругим. Разве будет также красиво выглядеть тело, которое дрожит при движениях, словно желе?

В принципе, можно остановиться на любом спорте. Главное, чтобы он приносил вам удовольствие. Бег позволит подтянуть все тело. Многие ошибочно полагают, что при беге задействованы только ноги. Это не так. Этот процесс позволяет подтянуть даже внутренние органы, что способствует общему оздоровлению организма. Главное правильно дышать – вдох на три шага, выдох на четыре шага.

Плавание также способствует оформлению мышц, но просто барахтаться в бассейне не получится. Нужно действительно плавать 30 – 40 минут.

Если нет возможности чем-то заниматься, вы всегда можете стать красивыми дома. Этому поможет зарядка. Рекомендуется использовать уже готовые тренировки. Например, с Синди Кроуфорд или Джиллиан Майклс.

Упражнения Синди рассчитаны на подтяжку тела. Джиллиан делает упор на похудение, но ее тренировки очень энергичны. Лучше приняться за них через неделю после начала диеты, иначе организм не выдержит таких резких нагрузок.

В дополнение установите личный график упражнений, в который включите прыжки на скакалке, махи ногами и пресс. Скакалка вполне может быть воображаемой, эффект т этого хуже не станет. Отмечайте каждый раз, сколько вы выполнили упражнений и оценивайте успехи в конце дня. Это станет своеобразным состязанием с самим собой и даст еще один стимул.

Заключение
Желание похудеть, не должно основываться на чьих-то требованиях. Это должно быть решение, принятое лично для себя. Это должно быть стремление к совершенствованию. Осознание, что именно вы достойны большего. Именно вы будете заставлять всех оборачиваться вам в след. И летний пляж не заставит вас смущенно лежать в самом укромном уголке. Будьте прекрасны – это в ваших руках!
Рейтинг:  +77
Дмитрий Пелин
24 марта 2015 года 54 6847 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Расстаемся с жиром к лету
  Приближение лета заставляет каждого вспоминать о красивом теле. Ведь зима не проходит зря и хотя бы несколько килограмм лишнего жира обязательно появляются. И избавиться от них намного сложнее, чем набрать.
Способы похудения
Возможностей сбросить лишний вес огромное множество. Но главное определиться с целью. Первый вариант - сесть на жесткую диету... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Польза и вред загара. Меры безопасности
Конкурс «Летнее настроение» с St. Moriz, Therme, Purederm и Naturalium
Фотоконкурс «Курс на лето!» на Relook.ru
Солнечные ванны: проводим лето с пользой
Солнцезащитные ловушки


Комментарии:

25 марта 2015 года
+2
Замечательно +100500

27 марта 2015 года
+1
Особенно последний пункт понравился - стройнеть нужно в первую очередь для себя.

28 марта 2015 года
0
Отличная статья, так приятно прочесть, и теперь выбрать наиболее подходящий способ для себя!!!

29 марта 2015 года
0
Очень хорошая статья, наконец то все разложилось по полочкам! Спасибо 😉!

31 марта 2015 года
+2
"Не пить воду за 15 минут до еды и 2 часа после. "
Мне диетолог сказала, что это все бред по поводу воды... Пить можно и до, и после, и во время еды! Особенно, если хочется и это никак не влияет на процесс похудения

1 апреля 2015 года
0
реклама запрещена

1 апреля 2015 года
0
Очень хорошая статья на 5

1 апреля 2015 года
0

1 апреля 2015 года
0

1 апреля 2015 года
+1
Дмитрий Пелин пишет:
В этой нише разместились несколько проверенных систем – «Кремлевская диета», «Безуглеводная диета». Их принцип основан на исключении из питания продуктов, в составе которых есть сахар. При этом, можно употреблять мясо, овощи, каши и даже майонез.

Что за бред? Речь как раз об исключении или резком ограничении всех углеводов, а не только сахара! Каши - это углеводы, их на этих диетах не едят (ну если только 20 гр. в день)) И овощи тоже резко ограничены

1 апреля 2015 года
+1
Господи, очередная ахинея.. Переврали все диеты
Система Миримановой в исполнении автора - просто цирк, нажрать можно за месяц 10 кило))

1 апреля 2015 года
+1
Где хоть малейшее упоминание об овощах и фруктах при Правильном Питании? Если читать только предложенное автором данной статьи, то ощущение, что на ПП можно есть только каши и немного белка. Я понимаю "краткое изложение", но не выкинув же половину основных принципов при ПП
И уж тем более не надо приписывать ПП отсебятину про "не пить воду 2 часа после еды". Сами посчитайте - при пятиразовом питании отказ каждый раз по 2 часа и необходимость выпить 2 литра воды - чисто арифметически не укладываются в нормальные рамки. Или залпом сразу по литру выпивать?!

3 апреля 2015 года
0
Мне статья понравилась, кратко и хорошо сказано,! Добавлять здесь конечо можно очень много, но в целом все правильно! Спасибо за статью)))

3 апреля 2015 года
0

6 апреля 2015 года
0

12 декабря 2016 года
0

13 декабря 2016 года
0
Сделаем план минус 5 кг до нового года?


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
elchaninova s elena-sdm Julia92 kostyuhina1980 margoritochka puncher1973 super eskada zulenka Ормелла

Всего на сайте: 11
Статусы:

Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.

nikooolechka
1 день назад
НЕжныйАНГЕЛ-32 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 35!!!
Old_14Любить весь мир - это так просто!!!
LariyaОтпускаю контроль-слушаю себя и узнаю)
Львица SOLARЛегкой поступью по Тропинке в Серенгети к здоровью и счастью.
НадежАх наше северное лето – карикатура южных зим.
fruktrikНовый способ похудения! Можно есть все! Из кукольной посуды.
Wild_ElfВсё достижимо!!!
Люданя17,7 кг минус за 4,5 месяца на Интервальном голодании! иду дальше))
Irinaa_AiЯ свою легкость и размер М ни на что не променяю !

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная