Как приобщить семью к здоровому питанию

Как приобщить семью к здоровому питанию Когда женщина пытается перейти на здоровое питание, ей хочется «набросить спасательный круг» и на своих родных. Ведь невозможно правильно питаться самой, а всех остальных продолжать кормить вредной едой. Это противоречит логике заботы о своей семье. Что бы там ни говорили о равной ответственности, за питание в семье все-таки отвечает женщина. Как сделать семейный рацион более правильным и приобщить к нему родных - в нашей сегодняшней статье.

О вреде майонеза сегодня известно каждому. Этот продукт как минимум наполовину состоит из жира, что отражается на его калорийности – до 680 ккал. Такое количество жира грозит и лишним весом (с сопутствующими проблемами), и повышенным уровнем плохого холестерина, и проблемами с печенью. Неудивительно, что каждая любящая жена, отказавшаяся от этого вредного соуса (или работающая над собой в этом направлении), мечтает, чтобы ее муж разлюбил майонез, а дети не полюбили.

Однако реальность такова, что большинство праздничных салатов и значительная часть обыденных готовится именно с майонезом. Очень уж полюбился этот жирный соус на наших просторах. Поэтому попытки заменить майонез в салатах йогуртом или растительным маслом с целью снижения калорийности салатов встречают у мужей и других членов семьи отчаянное сопротивление. Есть ли адекватная на вкус замена майонезу?

«Икорная самба» - в разы меньше калорий, чем в майонезе

Красная и черная икра «Икорная самба» ни в чем не уступает майонезу по вкусу и при этом содержит в 3-7 раз меньше калорий. «Икорная самба» - это продукт, созданный из морских водорослей с майонезным соусом. Однако знак равенства между майонезным соусом и майонезом поставить невозможно. Майонезный соус в составе «Икорной самбы» не содержит уксуса, икра обогащена йодом и серебром, а сам продукт отличается низкой калорийностью. Нет ничего красноречивее цифр - в 100 граммах продукта всего 91 ккал! А ведь даже самый низкокалорийный майонез содержит в разы больше.

«Икорная самба» подарит любому салату яркий насыщенный вкус. Поэтому никто и никогда не обвинит ваш обновленный рецепт в том, что он «пресный»!

Надо ли удивляться этому, ведь икра – один из вкуснейших продуктов в кулинарии. И, конечно, икра гармонично смотрится не только в салате, но и в любой некалорийной закуске, бутерброде, бездрожжевых блинчиках. Вы удивитесь, но даже «Оливье» с «Икорной самбой» существенно «полегчает». Так что если вы никак не можете обойтись в праздники без любимого праздничного салата, хотя бы избавьтесь от главного «утяжелителя» - майонеза. И «Икорная самба» вам в этом – первый помощник!

«Тайна Океана» - тайна стройности

Икра из морских водорослей «Тайна Океана» - это палочка-выручалочка для всех, кто хотел бы снизить калорийность питания, но не хочет страдать от гастрономических «лишений». «Тайна Океана» содержит всего 18 ккал в 100 граммах. Поэтому ее можно есть на любой диете. А впрочем, при чем здесь диета? Вы можете питаться в прежнем режиме. Просто исключите майонез и замените его икрой – в яйцах, салатах, закусках.

«Тайна Океана» - это одинаково праздничный и будничный продукт. Так что необязательно ждать очередного торжества, чтобы насладиться икорным вкусом. Вы можете позволить себе икру из морских водорослей каждый день. Тем более что калорийность «Тайны Океана» делает этот продукт практически «невидимым» для вашего рациона в плане калорий. Но его яркий вкус, как и привлекательный вид не останется для вас незамеченным. Горстка икры – лучшее украшение для любого блюда, даже если это простой омлет.

Нельзя не отметить, что «Тайна Океана» не содержит компонентов животного происхождения. Поэтому вы можете смело включить его в свой пост или вегетарианскую диету.

Предлагаем Вашему вниманию рецепт салата, который станет изысканным украшением вашего стола. Его калорийность в сравнении с заправкой майонезом снижена на 959 килокалорий!

Салат "Аквариум"

Ингредиенты:

- креветки – 100 гр.;
- икра «Тайна океана» красная – 120 гр.;
- крабовые палочки – 200 гр.;
- тунец для салата – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- зеленый горошек – 1 банка;
- свежий огурец – 1 шт.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- сыр «Голландский» — 100 гр.;
- икра в майонезном соусе "Икорная Самба" 180 грамм красная – 1 банка;
- лимон – 1шт.;
- листья салата.

Приготовление:

1. Отварить креветки, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
3. Огурцы нарезать кубиками.
4. Яйца нарезать кубиками.
5. В нарезанные ингредиенты добавить кукурузу.
6. Добавить зеленый горошек.
7. Также добавить тунец, предварительно вылив масло, в котором он находится.
8. В этот состав добавить 100 гр. красной икры «Тайна океана».
9. Все сверху полить половинкой лимона.
10. Заправить икрой в майонезном соусе "Икорная Самба"
11. Все перемешать.
12. На блюдо выложить листья салата.
13. Полученный ранее салат выложить горкой.
14. Украсить оставшейся икрой и дольками лимона.


Приятного аппетита! Мы надеемся, что вам понравятся великолепные продукты "Икорная Самба" и "Тайна Океана". И со временем в вашей семейной копилке появится множество любимых рецептов с восхитительными на вкус и некалорийными изысками компании «Полезные продукты». Мы со своей стороны тоже постараемся сделать посильный вклад в домашнюю библиотеку полезных рецептов.
Рейтинг:  +6
Марина Тумовская
12 марта 2015 года 10 1147 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как приобщить семью к здоровому питанию
  Когда женщина пытается перейти на здоровое питание, ей хочется «набросить спасательный круг» и на своих родных. Ведь невозможно правильно питаться самой, а всех остальных продолжать кормить вредной едой. Это противоречит логике заботы о своей семье. Что бы там ни говорили о равной ответственности, за питание в семье все-таки отвечает женщина... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Салат с рыбой и беконом ко дню святого Валентина. Вкусная коллекция
Овощной салат с куриными наггетсами. Вкусная коллекция
9 лучших продуктов для женского здоровья
Салат с курицей, свеклой и грецкими орехами. Вкусная коллекция
Витаминный пикантный салат с черной редькой, клюквой и говядиной. Вкусная коллекция


Комментарии:

25 марта 2015 года
+4
Я думала, что что-то плезное будет, а тут оочередная реклама....

26 марта 2015 года
0
такая же мысль((

26 марта 2015 года
0
Боюсь даже предположить какой там состав....

30 марта 2015 года
0
Хоть, эта и реклама, но информация, действительно, интересная. Я пробовала, мне очень понравилось! Вкусно и не поправляешься! Советую попробовать!!


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
CraftyFox Сурок_До

Всего на сайте: 3
Статусы:

худею, но срываюсь

valya200905
6 часов назад
Ana22Марафон раннего подъема и беговых прогулок с 17.08.2020 ;)
trusova71Вижу цель...
машукЕсли вам кажется, что нужно что-то менять в этой жизни, то вам не кажется
natalya beвперед! к 105 кг
Konfetka288Задача не сделать идеально, задача сделать достаточно хорошо
Afrodita_siТы ищешь смысла в жизни, но единственный ее смысл в том, чтобы ты наконец сбылся
nikooolechkaТы живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
НЕжныйАНГЕЛ-32 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 35!!!
Old_14Любить весь мир - это так просто!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная