Сто одежек и все с ... молниями

Сто одежек и все с ... молниями Представить себе современную модную одежду без застежки очень сложно. Порой обычная пуговица или молния с помощью бурной фантазии дизайнеров приобретает неповторимые формы и эффектно дополняет причудливые образы очередной модели. О пуговицах и их метаморфозах можно прочитать в статье https://www.diets.ru/article/1380549/. А сегодня хотелось бы поговорить о застежках молниях, зипперах или змейках.

История появления и обретения заслуженной популярности этого вида застежек началась с неудачного старта, заявленная широкой публике как "застежка для обуви" в 1891 году, она не нашла должного отклика в душе изготовителей одежды. Ее изобретатель американец Уиткомб Лео Джадсон запатентовал свое изобретение и вывел в массы, однако популярности молния так и не обрела. Спустя почти 20 лет в компании с изобретателем Гидеоном Сундбэком удалось существенно улучшить функциональность зиппера (от англ. zip - сжатие), но и тогда новинка не пришлась к модному двору. И только в 1923 году владельцы фабрик по пошиву одежды решились на использование новой застежки в своих моделях одежды.
На данный момент застежка-молния самый используемый и удобный способ соединения ткани. Применяют ее не только в одежде, но и обуви, сумках, палатках и в тканевых мешках для хранения вещей. Также незаменима змейка в детских моделях одежды, ведь для неуверенных детских ручек - это самая простая и удобная застежка.

Метод работы молнии основан на соединении зубчиков специальным замком или "собачкой". Эта кропотливая работа не видна невооруженным взглядом, но в разрезе замок-молния выглядит так:



Полезные советы для восстановления нерабочей молнии.
При регулярном использовании зипперов, они вырабатываются и приходят в негодность. Бывает так, что вещь еще годная для носки, но из-за заевшего или разошедшегося замка выбрасывается. Не стоит спешить утилизировать любимую одежку, попробуем реанимировать разошедшуюся молнию. Для того, чтоб вернуть рабочую силу зипперу, нужно смазать его зубья специальным веществом, которое найдется в любом доме. Для этого отлично подойдет простой карандаш - его серый грифель, как никто другой, справится с этой задачей. Просто порисуйте карандашом на молнии со всех сторон и аккуратно, чтоб не повредить зубчики, поездите собачкой по длине молнии, размазывая грифель по всему периметру. Так же можно использовать сухое заточенное мыло или огарок свечи, они также прекрасно смажут "заболевшую" змейку. И совсем экстремальный недиетический метод - это сливочное масло, тут надо быть предельно аккуратным при нанесении, чтоб жирные капли не попали на одежду и тем более в рот!
Кроме того, креативные умельцы активно используют молнию в не совсем традиционных целях. Из нерабочего зиппера можно соорудить отличное украшение для одежды или настоящее дизайнерское колье. Рассмотрим пару мастер-классов на эту тему.

Розы из застежки-молнии.
Самым простым украшением для одежды из застежки молнии является брошь в виде розы.
Для создания оригинального шедевра своими руками понадобится зиппер, нитки, иголка, клей и булавка (для броши).
Расстегиваем зиппер до упора, выкладываем зубцами наверх и начинаем выкладывать лепестки будущей розы, начиная с больших и по ходу дела уменьшая размеры. Фиксируем каждое движение несколькими стежками плотной ниткой в цвет змейки. Как вариант, можно нарезать отдельные лепестки из молнии и пришивать их либо приклеивать на флисовую основу.



В конце закрутить нераскрывшийся бутон из оставшейся молнии и закрепить ниткой или клеем. Осталось приделать розу на основу из флиса и булавки. Для этого заранее вырезаем из плотного флиса два круга, между ними прокладываем булавку и склеиваем - это база для броши.
Эффектное украшение своими руками готово. Можно наряжаться и идти украшать мир! Внимание: не забудьте, что украшение не работает без улыбки.
Из таких любопытных роз разного размера можно скомпоновать колье. Достаточно зафиксировать крайние большие лепестки соседних роз и приделать веревочки для завязки колье на шее.


Воротник из змейки.
Сейчас вошло в моду новое веяние - накладные воротнички с разнообразными украшениями различного дизайна. Вольемся и мы в струю моды, давайте соорудим себе весенний ультрамодный лук с помощью змейки.

Здесь все предельно просто. Понадобится воротник и змейка в тон, нитки, ножницы, игла. Можно декорировать край воротника змейкой, а можно нашить отрезки змеек, зубцами наружу. Стоит выбирать молнии с железными зубцами, тогда блеск металлических частей будет смотреться очень эффектно.
Более смелый вариант для применения зипперов не по назначению - это декорирование ими пиджака или сумки.

Для этого понадобится немного больше усилий и умений, однако затраченные силы вознаградятся уникальной и единственной в своем роде стильной вещью вашего гардероба. Если у вас нет достаточного опыта в пошиве одежды, то в этом случае стоит доверить такие манипуляции профессиональным швеям в ателье.


Творить волшебство своими руками так просто, стоит однажды взять в руки иголку и прочитать мастер-клас по хенд-мейду на Diets.
Рейтинг:  +27
Мадам лё Траво
12 марта 2015 года 9 2042 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сто одежек и все с ... молниями
  Представить себе современную модную одежду без застежки очень сложно. Порой обычная пуговица или молния с помощью бурной фантазии дизайнеров приобретает неповторимые формы и эффектно дополняет причудливые образы очередной модели. О пуговицах и их метаморфозах можно прочитать в статье https://www.diets.ru/article/1380549/... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
«Атмосфера Творчества»-2017: товары для хобби и рукоделия
Как встретить Новый год-2015
Хенд-мейд: поделки из флиса (фетра) – идеи для начинающих.
Рукодельный конкурс – «Цветочный калейдоскоп»
Выставка рукоделия и творчества «КРАФТ-БАЗАР»


Комментарии:

12 марта 2015 года
+1
Ого

12 марта 2015 года
+1

12 марта 2015 года
+1
Брошь и колье в моем вкусе!

12 марта 2015 года
0
давай делать!

13 марта 2015 года
+1
Клаааас Хочу такое

13 марта 2015 года
+1
ну тогда все в твоих руках

13 марта 2015 года
+1
Машинки нет швейной А руками шить это я чиканусь

13 марта 2015 года
+1
зато будет ручная работа! Приходи, я построчу

13 марта 2015 года
+1
договорились, как буду в ваших краях заскочу

13 марта 2015 года
0

13 марта 2015 года
+1

16 марта 2015 года
+1
Для меня это не есть удобно и красиво. Я пробовала - всё время царапаюсь об них и хожу потом опухшая.

16 марта 2015 года
0
бывает

17 марта 2015 года
+2
Воротничок очень понравился! Смотрится круто!

17 марта 2015 года
0
Очень эффектно

17 марта 2015 года
+1
Прикольно

17 марта 2015 года
0
Спасибо

21 марта 2015 года
+1
Креативно! Очень понравилась сумочка!!!

21 марта 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Все что не делается, все к лучшему!

Reresana
1 день назад
Eva RustakovaДелай либо хорошо, либо никак
ponochka238много воды, огурцов и капусты. зарядка
ПохудейкоЕсли не ты - то никто.
fanatka33Худею с 07,07,2020
Nimfa.
natalya beЦель 110 кг!
НЕжныйАНГЕЛ-29 кг!!! Йухуууу!!!
Darina77260Начало положено! 7 лет спустя
deathdarknessЗдравствуй, новая жизнь!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная