Хенд-мейд: поделки из флиса (фетра) – идеи для начинающих.

Хенд-мейд: поделки из флиса (фетра) – идеи для начинающих. Весна постепенно вступает в свои права. Не за горами настоящее тепло, ласковое солнце и яркая зелень. С пробуждением природы от зимней спячки просыпается желание творить. Не нужно сдерживать благородные порывы, давайте попробуем сотворить маленькое чудо своими руками!

Для простоты и успеха нашего мероприятия возьмем простой и непритязательный материал – флис. Он плотный, не требует специальной обработки, не осыпается – как раз то, что идеально подходит для начинающих мастериц.



Флис – это синтетический материал, широко используется для пошива теплой одежды, как для взрослых, так и детей. Быстро сохнет, хорошо дышит, практически невесомый – изумительная находка для туристов и спортсменов. Кроме того, он не вызывает аллергии – подходит для самых маленьких.

Более плотный материал фетр или войлок – нетканый материал из валяной овечьей шерсти. Он тоже подойдет для творческих упражнений.

Что же можно сделать из флиса? Да что угодно! От игрушек на елку, флисовой куклы до пряничного домика и сувениров.

Вот, например, запросто можно украсить свое пальто весенними цветочками из флиса или фетра и оно заиграет новыми цветами! Для этого нам понадобятся ножницы, игла, нитки и флис. Переносим выкройку цветка на ткань, вырезаем и сшиваем в сердцевине.




Тут уже полет фантазии не ограничен – украшаем бисером, лентами, можно посадить на булавку, и будет съемная брошь ручной работы. Выбрать цветок в тон других элементов одежды и тогда образ заиграет новым оттенком весенней романтичной натуры.



Кроме того, ко многим весенним праздникам можно приготовить небольшие сувениры и приятные сюрпризы близким своими руками. Это будет милый и теплый презент, который порадует любого вне зависимости от возраста и статуса.




Для мам мы всегда остаемся маленькими детьми. Поэтому преподнесенный сшитый собственноручно букетик из тюльпанов или вазон с геранью будет напоминать ей о тех радостных минутах, когда ее дети были маленькими и приносили из садика или школы незатейливые первые поделки.



Для дочери или младшей сестры можно соорудить обруч из цветовой композиции, такому подарку настоящие маленькие модницы будут искренне рады. Возможно, стоит привлечь девочек к созданию шедевров. Это отличное занятие, которое сблизит женскую половину семьи в стремлении к прекрасному.



Если не умеете шить, то флис отлично клеится клеем «Момент». Тут главное - самому не приклеится к своему творению!



Для малышей есть отличный и простой вариант милого флисового мишки Умки. Его не составит большого труда сшить самостоятельно. Необходим мягкий белый флис, синтепон или холлофайбер для набивания, нитки белые и черные, игла и пуговица.




Выкраиваем контур мишки, сшиваем, не забываем оставить место для набивания, выворачиваем, набиваем. Пуговица служит носом, лапы украшаем контрастными стежками. Все, уютный и милый друг для самого младшего члена семьи готов!




Наши бабушки самые трепетные и отзывчивые дамы, о них никак нельзя забывать в праздник. В весенний день их можно порадовать чехлом для очков из флиса или обновить цветочные горшки яркими цветами с помощью ткани.



В Пасхальный праздник для украшений дома и стола тоже можно использовать свою фантазию и умение. Тканевые пасхальные яйца очень практичные и состоят из одних плюсов: они не разбиваются и не имеют срока хранения! А самое главное – они душевные и домашние. Таких сувениров можно наделать для родственников, которые придут в гости в праздники!



Для уюта и пользы можно соорудить нарядных курочек, которые не только украсят обед, но и помогут сохранить готовые яйца теплыми, дожидаясь своего череда быть съеденными членами Вашей семьи. Такую же функцию носят и оригинальные зайки, а пришитые к ним кармашки послужат для хранения ложечек! Кто сможет отказаться от такого завтрака?



Для семейного театра и развития творческих навыков у детей и родителей можно сотворить из ткани целый пальчиковый спектакль! Это отличная идея для детского праздника. Минимум затрат, максимум удовольствия для всех!




Запросто можно сделать обычные тапочки из фетра. Они похожи на те, которые дают в гостиницах. Но украсив тапочки яркой пуговицей или цветком, они будут смотреться как домашние. Смело можно предложить гостям такие тапочки и на прощание подарить их. Тогда хозяйка прослывет гостеприимной рукодельницей! Это грозит бесконечным потоком гостей – будьте осторожны!




Различных интересных и полезных поделок из флиса и фетра огромное количество. Выкройки и мастер-классы можно увидеть у мастериц нашего сайта в соответствующих рукодельных группах, а также на просторах Интернета.

Подарок в виде сувенира собственного производства, не только сэкономит бюджет, но и подарит огромное количество положительных эмоций, как создателю, так и тому, кому он предназначен. Это будет эксклюзивная и неповторимая вещица – потому что каждый мастер имеет свой стиль, характер и в процессе творчества вкладывает частичку себя в свой шедевр.



Не бойтесь начать, первые шаги всегда трудны! Когда результат будет впечатляющим, вы получите истинное удовлетворение от своей работы и солнечных улыбок обладателей ваших поделок.

Давайте делиться весенним настроением просто так! Всем творческого вдохновения!


Рейтинг:  +35
Татьяна Ваил
31 марта 2014 года 15 12197 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хенд-мейд: поделки из флиса (фетра) – идеи для начинающих.
  Весна постепенно вступает в свои права. Не за горами настоящее тепло, ласковое солнце и яркая зелень. С пробуждением природы от зимней спячки просыпается желание творить. Не нужно сдерживать благородные порывы, давайте попробуем сотворить маленькое чудо своими руками!
Для простоты и успеха нашего мероприятия возьмем простой и непритязательный материал – флис... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Ярмарка «ФОРМУЛА РУКОДЕЛИЯ МОСКВА. ОСЕНЬ 2020»
Согреем Москву творческим теплом маркета «4 сезона»
«Атмосфера Творчества»-2017: товары для хобби и рукоделия
Весенний хенд-мейд: расцветаем
Сто одежек и все с ... молниями


Комментарии:

31 марта 2014 года
+1

31 марта 2014 года
+2

31 марта 2014 года
+1
Как здорово! ВСЕ

31 марта 2014 года
+1

1 апреля 2014 года
+1
Классный материал! забрала в избранное! Grazie!

1 апреля 2014 года
+1
Por nada

1 апреля 2014 года
+2
Хорошие идеи пошла портить старые пальто все таки хочу такого медмедика,выкройка лежит а руки так и не дошли.

1 апреля 2014 года
+1
Очень хорошенький и простой в исполнении,
ждем фотоотчет

1 апреля 2014 года
+1
классные идейки

1 апреля 2014 года
+1

3 апреля 2014 года
+1

3 апреля 2014 года
+1

21 августа 2014 года
+1

21 августа 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

шагаю к лучшей версии себя

Хася
1 день назад
Alina CheriА никто не говорил, что будет легко ...
какаястройнаяВЛЮБЛЕНА В ПРОЦЕСС СТАНОВЛЕНИЯ ЛУЧШЕЙ ВЕРСИИ СЕБЯ
Дарья ЖуковаВынуждена отказаться от мяса
lila piskaridzeВера - это знания, собранные по крупицам и подтверждённые опытом.
zinulja-2Я творю чудеса!!!
дваждымамулькаЯ здоровая, стройная, спортивная, счастливая, богатая!!!
FreeStyle VictoryНе надо жить кому-то на зависть. Надо жить себе в удовольствие!
ЛаураЯ- 40кг цель достигнута ! идем дальше к 75 кг !!!!
Рыжая_ОсеньПривет

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная