Если хотите носить платье минус размер, обязательно похудеете от Ковалькова

Если хотите носить платье минус размер, обязательно похудеете от Ковалькова Каждый настоящий мужчина на славный женский праздник стремится удивить и порадовать своих близких барышень. Хотя, конечно, еще начальницы или коллеги могут удостоиться внимания сильного пола. Итого от каждого рядового россиянина, аж, до десяти, или чуть боле букетов, подарков, сувениров причитается. А вот известный диетолог Алексей Владимирович Ковальков накануне весеннего торжества красоты подготовил подарок для тысяч и тысяч наших соотечественниц. Ни много, ни мало - эффективную, а главное безопасную экспресс-диету. В издательстве ЭКСМО в начале марта выходит новая книга маэстро «Минус размер». Чтобы поговорить о том, как худеют «от Ковалькова» Алексей Владимирович назначил нам встречу в одном из парков Москвы.

- Алексей Владимирович, а почему именно в парке проходит наш разговор, не комфортнее ли в вашей клинике, в креслах за чашечкой хорошего чая?

- Можно и в креслах. Но сегодня замечательный солнечный почти весенний день. Нам так не хватает этого зимой. Ведь солнышко стимулирует у нас выработку гормонов, которые повышают настроение. А вы думаете, почему у нас зимой столько угрюмых людей? Им не хватает солнца! Плохо вырабатывается серотонин. Кстати, достаточное количество этого гормона в организме - одно из условий эффективного снижения веса. Кроме этого, самый важный фактор для здоровья любого человека – это движение. Поэтому я обязательно советую своим пациентам хотя бы небольшие физические нагрузки. А лучше обычной пешей прогулки на свежем воздухе для здоровья человека нет ничего. Тысяч семь шагов в день, а оптимально в два раза больше и, скорее всего, лишний вес не будет вашей проблемой.

- Зачем тогда читать ваши книги, изнурять себя диетами, может сразу всем в парк, на беговые дорожки?

- Моя книга написана для тех, кому некогда или лень заниматься физическими тренировками, но требуется быстро и безопасно похудеть на пять-десять килограммов.





- Видимо, отсюда и название «Минус размер» - чтобы девушка или женщина могла, например, к лету влезть в любимое платье размера M, а за зиму фигура на радость мужу округлилась до L-ки?

- Сейчас существует множество диет. И, в общем-то, это - очередная. Хочу подчеркнуть, что «Минус размер» - не методика, которая подразумевает некую логистику и комплексность, а именно диета. Однако я рассказываю в моей книге не только, что надо есть, но и разъясняю, почему и зачем. Как диета она рассчитана на тех, кто не хочет заниматься физиологией, а у кого есть необходимость сбросить несколько килограммов. Я считаю, что это лучшая на сегодняшний день и эффективная диета, которая помогает похудеть.

- А что вы считаете самым важным в вашей новой диете?

- Главное, что в ней отражены вопросы безопасности. К сожалению, в любой, даже самой отработанной до мелочей диете существует потенциальная угроза для здоровья худеющего человека. В книге «Минус размер» я специально подчеркнул все нюансы, на которые нужно обратить внимание, чтобы предупредить развитие какой-то патологии. Я досконально объяснил, кому можно худеть по этой диете, а кому то нельзя. В целом диета рассчитана на молодых, здоровых, сильных, целеустремленных, но очень занятых людей.

- Вы позиционируете «Минус размер» как экспресс-диету. Я знаю, что у многих людей есть некое недоверие к быстрому похудению. Не могли бы рассказать основные принципы новой диеты?

- Это диета относится к кетогенным, т.е. белково-жировым. И она настроена на то, чтобы получить максимальный результат и не нанести вред организму. И в этом смысле она является на сегодняшний день максимально эффективной и максимально безопасной.


- Если говорить о каких-то реальных цифрах – сколько можно будет сбросить по вашей книге, если соблюдать все рекомендации?

- От пяти до семи килограммов за месяц

- Одна и основных проблем современного общества – ожирение. Что бы Вы могли порекомендовать тем людям, которые проводят много времени на «сидячей» работе и не могут уделять достаточного количества времени на физические упражнения и приготовление свежей пищи? Можно ли похудеть безопасно в таких условиях?

- Похудеть можно. Но беда большинства людей, которые пытаются похудеть в том, что они борются с лишним весом, а не с причинами, которые к нему приводят. А к этим причинам как раз и относятся адиномия, неправильное питание. И для этих людей были написаны мои предыдущие книги: «Методика доктора Ковалькова. Победа над весом», «Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни», Худеем с умом! Методика доктора Ковалькова . А эта книга написана для тех, кому надо избавиться от пяти-десяти килограммов, которые набрали за зиму. Похудеть к лету. Да, они ведут достаточно активный образ жизни, но назрела такая вот проблема. Быстренько похудеть

- А можно ли не заниматься физическими нагрузками вообще, и при этом похудеть, просто соблюдая пищевой рацион и избавившись от вредных привычек?

- Просто похудеть реально, например, если человека положить в кровать и вообще не кормить. Еще «лучше» поместить его под сетку и желательно из колючей проволоки. Если человека посадить в одиночную камеру и не кормить, то он тоже похудеет и выйдет оттуда стройным, как манекенщица. Но, как только, добежит до фастфуда, то тут же начнет набирать вес снова. «Минус размер» - диета, которая сочетает в себе несколько факторов. Первое, можно худеть не голодая. Второе, можно худеть, не занимаясь спортом. Третье, можно худеть достаточно эффективно и быстро. И на сегодняшний день это максимально отработанная схема, чтобы добиться этих результатов. Но говорить о том, что эта диета изменит менталитет, обмен веществ, о том, что она привьет навыки здорового образа жизни, не приходится. И задачи такой не стоит. Это просто еще одна эффективная, безопасная экспресс-диета и не более того.

- И что, прочитав вашу книгу, этой девушке, указываю на милую особу на мой мужской взгляд вообще не нуждающейся в похудении, пробегающую мимо нас с пыхтеньем и одышкой, не нужно будет так страдать?

- То, что эта девушка пытается похудеть бегая по парку - в корне неправильно. Скорее всего, никто не сказал ей, что жир сгорает только при избытке кислорода в организме. А если она хватает ртом воздух, значит, кислорода ей не хватает. Следовательно, ни о каком сжигании жира не может быть и речи. Расходуются углеводы. Падает уровень сахара в крови. Поэтому, я больше, чем уверен, что придя домой эта девушка, чтобы компенсировать падение сахара в крови наестся до отвала и все её страдания пойдут насмарку. Кстати, это к вашему вопросу, стоит ли худеть на беговых дорожках.

- Так чем же лучше заняться таким «страдалицам»?


- Таким девушкам надо читать мою книгу «Минус размер», следовать этой диете, - улыбается доктор, - а вместо бега, если уж так хочется физических нагрузок, гулять по парку пешком. В этом случае она не будет задыхаться, следовательно, у нее станет расходоваться не глюкоза из крови, а жир.

- Как вы думаете, сейчас люди стали больше следить за собой, насколько актуальна сейчас тема здорового образа жизни?

- Эта тема актуальна для тех, кто перевалил определенный возрастной рубеж и начал расплачиваться за свой негативный образ жизни своим здоровьем. Для молодых такой вопрос не стоит. Им важен внешний облик. Это, если можно так сказать, проблема востребованности внешнего вида. А тут все зависит от моды. И если раньше, говоря современным языком, был в тренде облик девочки Барби с налетом аннорексии, то сейчас мода на фитнес-девушек. Поэтому многие девушки занимаются спортом, ходят в зал. А уже после 35-40 лет начинают задумываться о здоровье. Приходит понимание, что его не купишь ни за какие деньги. На четвертом десятке человеку становится важным питание, образ жизни как статус именно здорового человека. А внешний облик уже уходит на второй план. Но эта книга, я еще раз подчеркиваю, написана для первой категории людей. Для тех, для кого внешние факторы пока на первом плане.





- А в каком возрасте вообще можно безопасно похудеть, сейчас существует большое количество Интернет-сообществ, в которых худеют достаточно молодые девушки и даже подростки. Не опасно ли это с точки зрения диетологии для здоровья?

- Для того чтобы снять опасность была написана эта книга. Девочки из интернет-сообществ зачастую худеют по абсолютно бредовым схемам, которые со здоровьем даже близко не лежали! Важно добавить, что доктору очень трудно давать рекомендации не видя человека перед собой во врачебном кабинете. Поэтому в книге идет подробное описание тех механизмов, которые лежат в моей диете «Минус размер». Чтобы каждый мог примерить её на себя и сказать, подходит это мне или нет. То есть моя новая книга не просто свод правил, а именно принципы, которые разъясняют, почему эти правила работают.

- Очень важный вопрос – о пищевых привычках. Насколько актуально воспитание правильного пищевого поведения – например, с какого возраста вообще в рацион ребенка стоит включать «вредные» продукты, такие, как сладости и фаст-фуд?

- Самое главное, нельзя создавать в голове ребенка образ запретного плода. Нужно давать ребенку любые виды продуктов, в том числе, и вредные. Но давать не тогда, когда дети просят, а тогда когда они не ожидают этого. Чтобы это не уложилось в определенную схему - поканючил, выпросил – дали. Нельзя поощрять едой. Мы не собаки. Закончил четверть на отлично – получи поход в кафе или ресторан фастфуда. С другой стороны, нельзя наказывать едой. Провинился - я тебя оставляю без сладкого. Такие поступки родителей, как раз и вызывают развитие нарушения пищевого поведения, которое потом остается с ребенком на всю жизнь. И, спасибо, он вам за это не скажет. Поэтому для родителей важны знания не только физиологических, биохимических процессов, которые происходят в детском организме, а также осведомленность о вредности продуктов. (Кстати, многие родители не понимают до сих пор, какие продукты полезны, а какие вредны.) Нужно обязательно знать психологию детского поведения, чтобы не спровоцировать нарушение пищевого поведения у детей.

- Как Вы считаете, какие из современных продуктов питания и привычек наиболее вредны для тела и здоровья?

- Сладкие воды самый вредный продукт питания, которые содержат огромное количество углеводов. Самая вредна привычка – радовать и поощрять себя едой.

- Вы много пишете о еде, и о том, как похудеть, не ограничивая себя жесткими диетами. Скажите, а есть ли у доктора Ковалькова свое, самое любимое (из полезных, конечно же) блюдо?

- Самое любимое из полезных блюд это сыр. Однако надо сказать, что нет изначально полезных и только вредных блюд. Всё зависит от количества. Если мы съедаем кусочек сыра, получаем от этого удовольствие, рассасываем его во рту, как конфету, то это полезный продукт. А если мы нарезаем тот же сыр ломтями и поглощаем его, заедая кусками колбасы, то это отнюдь не полезный продукт.

- И на прощание – что бы Вы могли пожелать нашим пользователям, которые худеют по Вашим методикам?

- Когда вы читаете в интернете любую рекомендацию, не доверяйте слепо авторитетам. Думайте, анализируйте, сопоставляйте факты. Во всех своих книгах я старался уходить от конкретных рекомендаций. Я даю своим читателям лишь набор фактов, которые закрепляются у них в голове в виде определенных схем. И если, используя данные факты, люди принимают какое-то решение это уже их личное намерение, а не путь навязанный мной. Это и создает так называемую осознанную необходимость. Когда человек не просто понимает, что ему есть и что не есть, а для чего есть то и не есть это. Человек не собака ему не достаточно сказать фу, а надо объяснить для чего почему и как.

Я уже попрощался с Алексеем Владимировичем. Он торопился в свою клинику на прием пациента. Но он все-таки окликнул меня своим вопросом.

- Кстати, а вы знаете, сколько мы прошли с вами шагов пока беседовали? - И тут же добавил. По моему шагомеру - около тринадцати тысяч. Чуть-чуть не дотянули до нормы в четырнадцать тысяч, которой я советую придерживаться своим пациентам, чтобы не набирать вес. Как видите, такая физическая нагрузка не так уж сложна и непосильна. Хотя, почитать лежа на диване мою новую книгу «Минус размер», а потом просто следовать рекомендациям еще проще. Но каждый выбирает свой путь, - улыбнулся доктор…
Рейтинг:  +43
Мария Звонцова
2 марта 2015 года 22 12247 25

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Виржини Гримальди "День, когда я начала жить"
Ксения Резник: «Йога везде, где я»
Как заставить мозг работать на все 100 с помощью пятнадцати простых упражнений?!
"Мой лучший друг - желудок". Елена Мотова отвечает на вопросы участников Diets.ru
Диетологические глупости. Эксклюзивное интервью с Семеном Лавриненко и Анастасией Пономаренко


Комментарии:

3 марта 2015 года
0
А кто нибудь уже читал?

4 марта 2015 года
+1
Доктор сказал всё и ничего ,,,,

4 марта 2015 года
0
Купите книгу и узнаете)
Мне больше его классическая метода по нраву)

4 марта 2015 года
0
Точно! ПОКУПАЙТЕ книгу....Бизнес - одно слово

4 марта 2015 года
0
Вы же, не бесплатно на работу ходите

4 марта 2015 года
0
Любопытно, что значит "Рекомендовано Пьером Дюканом"? Некий отсыл к белково-овощной диете, но по иной схеме? Из беседы что-то такое угадывается..

4 марта 2015 года
0
А как вы еще можете поудеть, только исключив быстрые углеводы. Увеличив в рационе колличество белка и растительной клетчатки. Никто велосипед не изобретает, главное научится на нем ездить.

4 марта 2015 года
+2
первое, что бросилось в глаза...
А уже после 35-40 лет начинают задумываться о здоровье. Приходит понимание, что его не купишь ни за какие деньги. На четвертом десятке человеку становится важным питание, образ жизни как статус именно здорового человека. А внешний облик уже уходит на второй план
Вот уж позвольте не согласиться, женщина в любом возрасте хочет выглядеть привлекательной и в 35, и в 45, и в 55 и в старшем возрасте. И заниматься спортом начать не поздно никогда, потому что сидеть на одних диетах и ХОТЕТЬ быть стройной невозможно и нереально. Не верю ни в какие диеты, они кратковременны. Тогда уж проще перейти на правильное питание и сделать это своим образом жизни (движение, спорт + правильное питание)

4 марта 2015 года
0
Вы ведь не знакомы с практикой доктора, с его основной методикой избавления от лишнего веса. Там столько пациентов проходит, так что стастика видна.

4 марта 2015 года
0
Не знакома, да. Каждый выбирает свой путь к похудению. Кому-то лежа на диване голодать и ждать чуда, а кому-то взять свою жопу (прощу прощения) в руки в ноги и выйти на пробежку, ну или хотя бы просто на прогулку.

4 марта 2015 года
+1
У Ковалькова, всё построено на физухе и правильном питании, причем система работает только в этой связке.
Кстати, он сам похудел на своей методике на 50 кило.

4 марта 2015 года
0
Иногда Ковальков пишет интересно и странно. "Если человек поправляется на полкилограмма, уровень холестерина в его крови повышается ровно в два раза!"

А иногда скучно и правильно "Систематическое употребление в пищу отрубей гарантированно снижает до нормы общий холестерин крови!" И так всю книгу. Кому это может пригодиться?
Мне кажется, что за него пишут книги люди далекие от образования. Поэтому не следует его лишать диплома врача, но книги издавать по его именем надо запретить.

5 марта 2015 года
0
Вот, вот... я на пальцах могу перечислить продаваемых авторов. Все больше как-то рабовладение принято в таких кругах. если автор пишет, ему некогда продаваться...

4 марта 2015 года
0
Как раз читаю его первую книгу)

4 марта 2015 года
+2
Видимо, проблемы с арифметикой не только у Ковалькова.
Если к с своему весу человек добавит 6 кг, то уровень холестерина, согласно Ковалкову, вырастет в 2>12 раз - примерно в 4000 раз. И такой ерунды очень много.
Мне кажется, что подобное писать и читать не стоит.

5 марта 2015 года
0
Главное придратся, на вал мы не смотрим.

4 марта 2015 года
0
Прочла книгу....мдааа....точно никогда не займусь его системой......

5 марта 2015 года
+1
Нашла я доктора Ковалькова. Ничего принципиально нового- запрет на картошку, рис, мучное, алкоголь.
Можно овощи- фрукты, не банан, не виноград.Гимнастика или что то эдакое.Психологическая готовность.
Анекдот из моей юности ( никоим образом о докторе- он прав и народ худеет ! ) :
новая французкая диета : утром кекс, в обед секс, вечером кекс и секс.
Если не помогает, мучное отменить !
С любовью ко все помогающим нам худеть !

5 марта 2015 года
0
Ну, как бэ книга о методике написана на 500 страниц, вы нашли выжимку из инета.
Можете дальше рассуждать. Но могу сказать ща семь месяцев три года назад похудела, на 27 кило.

5 марта 2015 года
+3
мне этот анекдот почему-то тоже пришел сразу в голову, когда писала, но не стала озвучивать ))) у дураков мысли сходятся

5 марта 2015 года
0
Или у умных !

6 марта 2015 года
0
я на методике Ковалькова ровно два месяца - результат минус чуть больше 8 кг...конечно не много, но если учесть кучу моих болячек, я считаю ,хорошо..и главное совсем не трудно придерживаться..

6 марта 2015 года
0
Книги, которые приписывают Ковалькову, - это собрание анекдотов из интернета. Лучше сразу обратиться к оригиналу.

9 марта 2015 года
0
Несколько лет назад худела по системе Ковалькова, результат минус 10 кг за три месяца. На следующий год попробовала повторить, результат 0. Так как у меня почти диабет исключила полностью из рациона картофель, макароны, рис, бананы и виноград, белый хлеб и сладости. Очень редко, по великим праздникам позволяю себе куличи или домашнюю мамину выпечку. И при всем при этом вес опять стал расти. Забыла сказать - по совету Ковалькова хожу по 1-1,5 час. в день.

11 марта 2015 года
0
Липовый доктор?
"Доктор наук присуждается в России исключительно Высшей Аттестационной комиссией, на сайте которой есть список учреждений, которые имеют право вручить эту степень. Среди этого списка заведения в котором защищался Ковальков не оказалось, что уже весьма подозрительно. Само событие, по его словам, происходило в Институте регенеративной медицины, который, по всей видимости, никакого отношения к официальной науке не имеет. Чего только стоит присутствие здесь, среди научных специальностей, гомеопатии и фитотерапии, которые, как известно, никаким боком к науке не относятся."
ВЗЯТО - БЛОГ СТЕПАНЕНКО ЮРИЯ


Оставить свой комментарий
Статусы:

9 идеалистических.

Aspie
11 часов назад
Gavrilenko Elena sunСвободна и счастлива!
mihailo 1976 02Или жрать или худеть третьего не дано.
anvag23Деградация женской мечты: «Уже не жду, что похудею, надеюсь, что не разнесёт»
Liliya_LiaИ даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!
larisa200855Не беда,что годы пролетают.И крадется старость не спеша, сердце еще любит и мечтает... и как прежде
Горлица3ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
FreeStyle VictoryВремя летит — это плохая новость. Хорошая новость — вы пилот своего времени.
LentikaЛучше бы комары сосали жир, а не кровь!
irinashapovalova3Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная