Виржини Гримальди "День, когда я начала жить"

Виржини Гримальди "День, когда я начала жить" Легкая, как пузырьки шампанского. Полная эндорфинов, словно коробка зефира. Обещающая, что все точно будет хорошо. Французский бестселлер-кругосветка, в котором три женщины хотели побыть в одиночестве, а обрели друзей, приключения и любовь.

«День, когда я начала жить» Вирджини Гримальди — как романтическая комедия, где с первых кадров вы знаете, что всё сложится наилучшим образом. Хотя начало то ещё: устав от неудачного брака и измен мужа, Мари делает ему оригинальный подарок на сорокалетие. Она собирает гостей, накрывает на стол и... оставляет конверт с запиской: «Я от тебя ухожу». В тот момент, когда супруг получает обескураживающее послание, Мэри летит в Марсель, чтобы отправиться в трехмесячное кругосветное путешествие для одиноких людей. На корабле Felicita запрещены романтические отношения, но запреты только подогревают желание, не так ли?

Она могла бы испытывать страх, чувство вины, сожаление, она могла бы повернуть назад, аннулировать путевку, вернуться домой и жить дальше, как если бы ничего не произошло. Но она не могла отказать себе в удовольствии дать захватить себя чувству, которое не испытывала с юности. Этим чувством была гордость за себя.

В круизе Мари знакомится с 25-летней Камиллой и 60-летней Анной. Три женщины из трех поколений одинаково несчастны в любви и находятся на перепутье. Однако с помощью дружбы, которая развивается между ними, они обретают опору, и вместе выходят из нелепых и очаровательных ситуаций, в которые непрерывно попадают. Подруги составляют список того, что оставили дома: sms-акции, бессонницу, дни, похожие один на другой, весы, одиночество, босса, блюда, разогретые в микроволновке... А затем, словно заклинание произносят: «Сегодня первый день моей оставшейся жизни!»

Эта книга читается душевно, словно её писала для вас близкая подруга. Вы будете смеяться больше, чем ожидали, и немного грустить над историями главных героинь. Побываете на всех континентах и поплаваете с дельфинами, не вставая с дивана, пляжа, скамьи метро, или куда вы там возьмете с собой любимый томик (у которого уже вышло два продолжения). Получите легкий «волшебный пендель», чтобы задать себе важные вопросы и сделать первые шаги к новой жизни, без заумных практик и учений. Книга показывает, что может произойти с вами, когда вы берете на себя ответственность за свое счастье, и перестаете подражать идеалам общества. Она наверняка затронет любого, в ком проснулась жажда перемен. А еще в ней море романтики и несколько классных парней.

Кстати, в зефирной коробке Мари вовсе не зефир. Как думаете, что там?

Об авторе:
Виржини Гримальди — француженка, автор трех бестселлеров. С ранних лет она взялась за перо, из-под которого выходили многочисленные рассказы и стихи. В 2009 году Виржини завела свой блог, вдохновивший ее на работу в других жанрах, а в 2014-м один из ее рассказов выиграл в конкурсе, организованном популярным французским сайтом для женщин. Первый роман Гримальди «День, когда я начала жить» быстро завоевал любовь читателей, а сама она стала литературным открытием во Франции.

Отзывы читателей:

• Эта книга — настоящий маленький пузырь счастья. Вы выйдете из чтения полными оптимизма.

• Вы перестанете жить по инерции, откладывая счастье и воплощение желаний. Виржини вытащит вас из летаргии. Осторожно: вы можете оставить всё, чтобы начать всё заново.

• Мэри, Анна и Камилла смотрят только вперед и смеются над неудачами. Эта дружба напоминает нам, что счастье не обязательно далеко, и ожидая встречу с ним, мы должны наслаждаться каждым моментом.

• Приятное дыхание морского воздуха, несколько часов без суеты и хорошая литература, которая расслабляет, заставляет вас улыбаться и путешествовать.

• Книга для женщин — легкая, нежная, несмотря на жизни, которые были полны страданий. Три прекрасных женских портрета, которые говорят с нами из прошлого, настоящего и будущего.

• Если вы без ума от «Есть. Молиться. Любить», то «День, когда я начала жить» — именно та книга, которую вы так долго ждали.

• Лучшее лекарство от уныния, концентрат хорошего настроения. Принимать по полчаса на ночь.

Книгой «День, когда я начала жить», издательство «Бомбора» открывает серию «Карамельный шар. Истории перемен». В нее войдут иностранные бестселлеры в искрометной форме женского романа. Это легкое чтение, сочетающее захватывающие истории и органично вплетенный психологический тренинг. Главная идея серии: хрупкость в человеке может стать внутренним каркасом, а горечь настоящего — обернуться сладостью будущего.

Тэги:  Эксмо, книги

Рейтинг:  +5
Эксмо
29 мая 2018 года 3 712 1

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Как заставить мозг работать на все 100 с помощью пятнадцати простых упражнений?!
«Психология. Все оттенки любви»
«Италия за праздничным столом» Элла Мартино
Мария Метлицкая "Дневник свекрови"
«Италия. Любовь, шоппинг и dolce vita!»


Комментарии:

31 мая 2018 года
0
Интересно, сколько стоит эта книга. Сейчас читать что-либо в переплете стало очень дорого


Оставить свой комментарий
Статусы:

Счастье – быть счастьем для того, кто для тебя – счастье!)))

Алиева77
7 часов назад
Травушка-Муравушка 1Продаю травы, ягоды, коренья ручного сбора, травяные чаи и сборы в наличии и на заказ
Olesya GoryunovaХудею с 06.2016.Худела на БУЧ со 104 до 90кг, потом на Безугл-ке с 81кг,с 02.2019 на LCHF,старт 77,3
djekson666Хочется поверить в себя и стать красивой и счастливой!
Ириша-Ириша2019Как хорошо, когда есть поддержка. Это я о вас, девченки)))
regina hassanovaidy medlenno no verno
irinashapovalova3«Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть»
Горячий КаменьА на самом деле я самый счастливый человек на свете.
Вислова1956Русская диета. Чтобы меньше съесть, надо больше выпить.
kondi8"Если ты думаешь, что сможешь - ты сможешь. Если ты думаешь, что не сможешь - ты прав."

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная