Мария Метлицкая "Дневник свекрови"

Мария Метлицкая "Дневник свекрови" Ваш сын, которого вы, кажется, только вчера привезли из роддома и совсем недавно отвели в первый класс, сильно изменился? Строчит эсэмэски, часами висит на телефоне, отвечает невпопад? Диагноз ясен. Вспомните анекдот: мать двадцать лет делает из сына человека, а его девушка способна за двадцать минут сделать из него идиота. Похоже, не за горами тот час, когда вы станете не просто женой и матерью, а — свекровью. И вам непременно надо прочитать эту книгу, потому что это отличная психотерапия и для тех, кто сделался свекровью недавно, и для тех, кто давно несет это бремя, и для тех, кто с тревогой ожидает перемен в своей жизни.

А может, вы та самая девушка, которая стала причиной превращения надежды семьи во влюбленного недотепу? Тогда эта книга и для вас — ведь каждая свекровь когда-то была невесткой. А почти каждая невестка — внимание! — когда-нибудь может стать свекровью... Именно такое вполне закономерное превращение случилось пережить героине книги «Дневник свекрови». Всё получилось далеко не так, как ей мечталось, и создание новой ячейки общества вскоре обернулось настоящей катастрофой…

Центральный сюжет – дневник героини, которая неожиданно для самой себя стала свекровью, перемежается множеством историй о других свекровях и невестках. Описывая этот богатый вариациями и оттенками калейдоскоп судеб, автор никого не поучает и не осуждает, приводя читателя к пониманию неотвратимости некоторых событий, преподающих урок каждому их участнику.

Стратегия и тактика уживания двух женщин в каждой семье своя. Некоторым счастливицам везет, и свекровь становится для них лучшей подругой и второй мамой. Некоторые, напротив, из года в год ведут изнуряющую, войну, от которой страдает вся семья. Но чаще всего между женщинами вырастает глухая стена непонимания, маскируемая сдержанной вежливостью. Женские журналы регулярно дают читательницам советы относительно того, как ужиться со строптивой свекровью, о злых свекровях, как и тещах существует огромное количество анекдотов, молодые жены готовы часами сидеть на форумах, перечисляя недостатки матерей своих мужей, и только свекровям почему-то приходится справляться со своими проблемами в одиночку. Мария Метлицкая* решила исправить это досадное недоразумение. В завершении ее новой книги все настоящие и будущие свекрови найдут 27 мудрых, проверенных на опыте советов, которые помогут сохранить мир и гармонию в расширившейся семье.
_________________________________________
*Мария Метлицкая – автор множества книг, каждую из которых читатели ждут с нетерпением. В своих книгах описывает обычные судьбы простых людей. Сочный язык, увлекательные сюжеты, легкая ирония отличают стиль настоящего мастера. Метлицкая без излишнего морализаторства и депрессивных ноток поднимает серьезные морально-этические, социальные и психологические проблемы, с которыми сталкивается практически каждый из нас.
Мэтр отечественной литературы Виктория Токарева высоко оценила творчество Марии Метлицкой, назвав ее своей последовательницей.
Рейтинг:  +47
Эксмо
7 декабря 2012 года 21 5888 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мария Метлицкая "Дневник свекрови"
  Ваш сын, которого вы, кажется, только вчера привезли из роддома и совсем недавно отвели в первый класс, сильно изменился? Строчит эсэмэски, часами висит на телефоне, отвечает невпопад? Диагноз ясен. Вспомните анекдот: мать двадцать лет делает из сына человека, а его девушка способна за двадцать минут сделать из него идиота... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Конкурс "Жизнь как роман" с "Эксмо" на MyCharm.ru
Виржини Гримальди "День, когда я начала жить"
Как заставить мозг работать на все 100 с помощью пятнадцати простых упражнений?!
«Психология. Все оттенки любви»
«Италия за праздничным столом» Элла Мартино


Комментарии:

7 декабря 2012 года
+5
обязательно почитаю.
Я вот тут на днях сидела жаловалась своей маме на свекровь. И тут вдруг меня осенила мысль: "Мам, тебе не повезло со свекровью. Мне не повезло ,что с первой, что со второй. У меня у самой сын. Значит я тоже лет через 20 стану свекровью??? И моя невестка тоже будет про меня так говорить?" И вот задумалась. Надо наше отношение к своим свекровушкам менять.
Спасибо за рекомендацию.

7 декабря 2012 года
+1
Сама мама сына и ведь правда не успеешь оглянуться, а будем свадьбу готовить
Не хочу повторять свой негативный опыт, может и есть хорошие советы как остаться родной мамой сыну и стать подругой невестке и вообще другом молодой семьи

9 декабря 2012 года
+3
Совет м.б. очень простой - обращаться с невесткой так, как хотелось бы, что бы она вела себя с тобой.
Во вторых, м. б. главное - не лезть никуда и принимать все, что бы она не делала, т.к. она тоже любит вашего сына,
м.б. по - своему, но это не значит, что плохо.
Имеет право на свои решения и поступки, даже если вам поперек горла ее инициатива. Имеет право!!!
И с этим надо смириться, вернее принять и полюбить ее. Просто полюбить. Такую, как есть!!!
Ведь вам тоже хочется, что бы вас любили!?
Война - это даже не самое последнее в ваших отношениях - это просто за скобками жизни!!!
Чаще вспоминать Библию (перечитывать) - смирение и принятие. Не показное!!! Не притворяться!!!
Главное, что бы сыну было хорошо и спокойно. Тогда и вам будет радостно жить и общаться с ними.
Добра и удачи!!!

10 декабря 2012 года
+1
спасибо за совет
вот ВАши бы слова дать и прочитать моей свекрови...
а сыну моему только скоро будет 11 месяцев

10 декабря 2012 года
+1
duet пишет:
Просто полюбить
Ну про любовь я как то не согласна. Я сама мать двоих сыновей, люблю маму, мужа, детей, а свекрови в любви я признаться не могу. Но как мать своего мужа я ее уважаю, принимаю. Если она просит мужа что то ей сделать, то ее дела я ставлю на первое место, свои всегда успеем сделать, не часто нас родители о чем-то просят. Конечно обдумываю, как буду строить отношения с невестками. В первую очередь постараюсь принимать их такими, какие они есть, считаться, что они другие личности, а не такие как я, их воспитывала другая женщина, с другими вкусами и т,д. Не надо переделывать их дом под себя, их одежду, как мне нравиться. Да много чего можно сказать. И придется смириться с тем, что все- равно они будут не довольны свекровью.

8 декабря 2012 года
+1
"Отцы и дети" и это будет всегда..

8 декабря 2012 года
+1
У Метлицкой вообще очень неплохие вещи, мне нравится))

8 декабря 2012 года
+1
Хочу эту книгу прочесть, знакома с рассказами Метлицкой - понравились. И действительно на Токареву похоже чуть-чуть.

8 декабря 2012 года
+1
Согласна с Вами. И похожи по стилю и пишут очень интересно.Получаю истинное удовольствие от прочтения.Жаль,что у Токаревой нет ничего нового.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Мягкой поступью львицы по Тропинке в Серенгети к здоровью и счастью.

Львица SOLAR
2 часа назад
ponochka23825-30 неделя 5-я. питаться зеленой едой. кабачки, перцы, огурцы, яблоки.
coolohnoПохудеть до 100 кг
aleksa_32Баллада о солдате. Выбор Востокгазпрома на сентябрь 2020
НЕжныйАНГЕЛ-36 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Т-Т-ТЕсли ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя
GradaПривес 600 г. А и всего-то яблок наелась.
Танюшка ЛапушкаСчастье есть! Его не может не быть!
FreeStyle Victoryзло живёт ровно столько, сколько мы о нём помним
innashpitzbergИ теперь как прошлым летом, не грущу и не читаю, озаренный тихим светом, дни прозрачные считаю(с)

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная