Самые необычные праздники

Самые необычные праздники Каждый существующий праздник предполагает определенные традиции и характерные ритуалы. Например, в Рождество принято петь колядки, есть кутью или рождественского гуся, на Хэллоуин дети переодеваются в страшные костюмы, пугают взрослых и за это получают сладости, праздник Ивана Купала отмечается прыжками через костер, тем самым очищаясь от негатива, и поиском цветущего папоротника на счастье и так далее. Все эти обычаи несут в себе определенные значения и смысл, без которых праздник теряет свою прелесть и суть.

Однако в некоторых довольно развитых странах существуют необычные праздники, традиции которых, мягко говоря, странны и неприемлемы. Взять ту же испанскую корриду - торжество смелости и отваги, или пивной фестиваль, приуроченный к отмене "сухого" закона, или невообразимое по размаху и красоте бразильское карнавальное шествие. Много оригинальных мероприятий происходит круглый год на нашей планете, хочется отметить самые потрясающие и удивительные.

Вышеупомянутый знаменитый фестиваль в Рио-де-Жанейро (Бразилия)не уступает по размаху зрелищности другому шоу под названием "Грязный бразильский карнавал".



Участники пиршества устраивают массовое шествие по улицам города Парати (Бразилия) щедро обмазанные зеленой грязью и тщательно обвалянные в перьях. В этот день хорошим тоном считается вместо праздничного приветствия облепить друг друга лечебным грунтом, тем самым желая здоровья и долгих лет жизни. И это закономерно, ведь кроме благодатного действия грязевого компресса, заряд бодрости и веселья дают хорошее настроение и зажигательная самба, которые неизменно сопутствуют подобным народным гуляньям.

Полной противоположностью грязевому балу является новогоднее чествование прозрачной воды в Таиланде.



В канун праздника Сонгкран принято поливать друг друга чистой водой и обмазывать лицо белой глиной, тем самым желая всего светлого и чистого в будущем году. Сухая одежда в это время года в Таиланде считается плохим знаком и срочно исправляется специальным "водным патрулем" на разукрашенных слонах, готовым в каждую минуту пожелать всем счастья и удачи нетрадиционным способом, практически без слов. И как говорится, всего вам мокрого в новом году!

Самое яркое и красочное торжество по случаю прихода весны - это индийский Холи.



В этот день жители городов выходят на улицы в белоснежных одеждах, их карманы наполнены цветным порошком кислотных оттенков, которым щедро осыпают головы друзей, знакомых и просто встречных прохожих. Существует поверье: чем ярче ваш костюм в этот день, тем меньше возможностей пристать к вам грязи и нечисти в будущем. Кроме того, такой разноцветный обычай окрашивает серые будни в жизнерадостные тона!

В номинации самая диетическая традиция побеждает испанская Ла Томатина, приуроченная богатому урожаю помидоров.


Этот фестиваль также проходит в рамках чествования покровителя города Святого Луи Бертрана и Богоматери-защитницы. Перезрелые томаты выбрасывают на улицы города Буньоль (Испания), и они сразу же превращаются в орудие для овощных поединков для всех желающих. Хотите томатную маску для всего тела, добро пожаловать на Ла Томатину, которая проходит в конце августа и длится целую неделю. В особо благодатные годы количество помидоров, отданных для "кроваво-томатного" побоища, доходило до 100 тонн! Получившийся кетчуп под силу убрать только с помощью пожарных брандспойтов.

В еще одном испанском городе виноделов Аро в середине лета допускается невообразимая халатность и беззаботная порча продукции алкогольного содержания, попросту говоря, устраиваются сражения вином. Мероприятие под названием «Batalla del Vino», приуроченное к Дню апостолов Петра и Павла, самое пьянящее действо в мире.



Участники винного фестиваля вооружаются водяными пистолетами, заряженными красным вином местного производства, и намереваются сразить "врага" винной струей прямо в рот. К слову сказать, поверженные воины настолько храбры и отчаянны, что даже не пытаются бежать с поля брани, так как вражеская пуля коварным путем запутывает ноги и опьяняет разум. In vino veritas ("истина в вине") - девиз этого шоу!

И завершает наш обзор по самым удивительным мировым пиршествам самый калорийный фестиваль - чемпионат по бросанию тортов.



Это состязание возникло благодаря известному комику Чарли Чаплину и его кинофильмам, в которых было несколько юмористических эпизодов с бросками кремовыми шедеврами кондитеров. В английскую деревню Каксхет (графство Кент) съезжаются любители сладкого, чтобы под видом участия в соревнованиях, поесть в волю тортов с кремом. Увлечение таким недиетическим видом спорта гарантировано грозит прибавке к весу и безудержному веселью.

Конечно, это далеко не весь список чудных торжеств массового сумасшествия, которые придумали и воплотили в жизнь в различных частях света. Такие мероприятия позволяют почувствовать себя снова ребенком, обрести на время беззаботное счастье, подурачится и выплеснуть негативные эмоции в шуточных баталиях с нетрадиционным оружием.
Рейтинг:  +7
Мадам лё Траво
30 января 2015 года 685 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Самые необычные праздники
  Каждый существующий праздник предполагает определенные традиции и характерные ритуалы... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Постпраздничный период: худеем разумно
Компания Philips вновь становится генеральным партнером Праздника «Еды»
Готовим коктейли дома: часть вторая
Праздничный этикет: выбираем посуду для напитков
Вода в диете может быть вкусной: напиток сасси


Комментарии:

3 февраля 2015 года
+1

3 февраля 2015 года
0

3 февраля 2015 года
+1
Ух круто то как!

3 февраля 2015 года
0
Предлагаю придумать свой праздник!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Я смогу!!!! Дубль два.

Крапива
1 день назад
Фася25Между жиром и едой, научу как быть собой
nika kuzminaЯ пытаюсь потерять вес.... Но он всё время меня находит....
valya200905худею, но срываюсь
Ana22Марафон раннего подъема и беговых прогулок с 17.08.2020 ;)
trusova71Вижу цель...
машукЕсли вам кажется, что нужно что-то менять в этой жизни, то вам не кажется
natalya beвперед! к 105 кг
Konfetka288Задача не сделать идеально, задача сделать достаточно хорошо
Afrodita_siТы ищешь смысла в жизни, но единственный ее смысл в том, чтобы ты наконец сбылся

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная