Может ли новогоднее меню быть полезным?

Может ли новогоднее меню быть полезным? Такой вопрос зачастую возникает у празднующих Новый год. Не секрет, что хозяйки задолго до празднования наготавливают и в очень больших объемах достаточно тяжелые блюда для пищеварительных трактов сидящих гостей за столом. Тазики с оливье, большие тарелки с сельдью под шубой, картофель по-французски со стекающим жирком с каждой порции. А новогодние десерты - сплошь кремовые пирожные и торты. И конечно же, много алкоголя и очень крепкого.

Ну какой желудок и печень выдержат такое тяжелое калорийное наступление?

А если попробовать хотя бы один Новый год сделать такое меню, которое не отяжелит мысли и органы переваривания пищи, но благодаря которому праздник запомнится легким, веселым, приятным? Пусть новогодние рецепты-2015 будут такими…



Закусочные полезные блюда на Новый год

Красная рыба – вполне подходящий продукт для праздничного стола. Слабосоленые семгу или форель можно посолить самостоятельно. Затем тонкие пластики рыбы завернуть в кусочки тонкого лаваша, выложить на тарелку, украсить сверху красной икрой или сливочным сыром, выжатым из кондитерского мешка.

Неплохой полезной закуской можно назвать салат по-гречески с брынзой, свежим огурцом, помидорками черри, болгарским перцем, небольшим количеством лука, приправленный ложкой растительного масла, смешанной с половиной чайной ложки яблочного уксуса.

Мясо в качестве закуски можно запечь или отварить со специями, затем нарезать на тарелке тонкими пластиками, украсив зеленью, чесноком, оливками, зеленью, зеленым горошком.



Горячие полезные новогодние блюда

Примените для приготовления горячих блюд на Новый год диетические сорта мяса, например, курицу, индейку. Если это говядина, то нежирная. То же самое можно сказать о свинине.

Самое правильное – приготовить мясо не в жареном виде, а в запеченном, например, в пищевом рукаве или в фольге. А чтобы была аппетитная румяная корочка мясо за 10 минут до готовности можно подрумянить под грилем, раскрыв фольгу, который есть сегодня практически в каждой духовке.

Перед тем как завернуть мясо в фольгу, его следует промариновать. Маринад должен быть полезным. Без майонеза. Используйте для маринования яблочный или виноградный уксусы, большое количество нарезанных овощей, например, лука, томатов. Можно замариновать мясо в гранатовом соке, в кусочках киви, в минеральной воде, в кефире и других полезных маринадах.



Что полезного сделать на десерт?

Только не торт с масляным кремом. Любую выпечку, в которой присутствует мука, следует назвать далеко не самой полезной и легко усваиваемой для пищеварения.

Попробуйте в этом году сделать более безопасные и полезные десертные блюда. Например, нарезанные фрукты, украшенные ягодами, взбитыми сливками из баллончика. Или это могут быть домашние конфеты, состоящие из меда, орехов и сухофруктов.

Желе может прекрасно разнообразить десертное меню. Его можно сделать шоколадным, банановым, сливочным, полосатым, фруктовым, ягодным.

Ну и конечно, домашнее мороженое будет намного полезнее покупного. Особенно, если добавить в него для украшения не сиропы из варенья, а немного рубленых орехов или свежие ягодки.



Напитки в Новый год

Крепкий алкоголь на праздник нельзя назвать полезным. Замените его игристым шампанским, домашним вином. А в качестве новогодних напитков можно использовать лимонад, приготовленный своими руками из воды, меда, сока, выжатого из лимона. Морсы, компоты, соки, выжатые из натуральных фруктов, будут очень полезны в качестве напитков в кувшинах, расставленных на столе.

Пусть Новый год будет не только веселым и счастливым, но еще и с новогодним столом, уставленным только полезными и вкусными блюдами!


Фото: Darius Dzinnik/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +27
Руфина Угрюмова
23 декабря 2014 года 22 1927 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Может ли новогоднее меню быть полезным?
  Такой вопрос зачастую возникает у празднующих Новый год. Не секрет, что хозяйки задолго до празднования наготавливают и в очень больших объемах достаточно тяжелые блюда для пищеварительных трактов сидящих гостей за столом. Тазики с оливье, большие тарелки с сельдью под шубой, картофель по-французски со стекающим жирком с каждой порции. А новогодние десерты - сплошь кремовые пирожные и торты... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Дженнифер Энистон: меню, фитнес и соблазны
Нужны ли послабления во время диеты?
Три самых действенных диеты
Картошка – не помеха фигуре
Все диеты… одинаково эффективны!


Комментарии:

23 декабря 2014 года
0
Новогоднее меню должно быть полезным! Долой майонезы и вечное оливье! Вперед к легкости!)

23 декабря 2014 года
0
Смущает греческий салат, он хорош в свежеприготовленном виде, а после того как он постоит на столе как-то уже не очень. Мы обычно просто овощную нарезку делаем.

24 декабря 2014 года
0
А вы не смешивайте всё сразу Я подготовлю все продукты и храню в отдельных контейнерах А когда подать на стол смотрю приблизительно сколько нужно и тогда смешиваю и приправляю А майонез готовлю сама --знаю что туда положила и безовсяких наполнителей и ароматизаторов

24 декабря 2014 года
0
У меня будет только мясо, три вида мяса:отварная куриная гудка, печень и кролик)

25 декабря 2014 года
0
а у меня индюшка запеченная на гриле и салатики в основном из свежих овощей А еще макароновый (из цельнозерновой муки) салат с оливками

25 декабря 2014 года
0
Ой, заинтриговали!
А рецептиком поделитесь?

31 декабря 2014 года
0
Очень извеняюсь я не заходила на сайт А рецептиком конечно поделюсь Отвариваете макароны 1--2 морковки--сырые трёте на крупной тёрке Можно добавить сердерей (один стебелёк а то я половиночку мелко режу--тоненько) Зелень свежую --укроп петрушку кинзу--что любите и лук небольшую головку --тоненько шинкуете(можно и без него) перчите по вкусу Оливки я покупаю резанные и добавляю на свой вкус--но не переборщить а то вкус остальных компонентов забьют Приправляю всё это майонезом который делаю сама Можно и чуть свежего огурчика потереть на тёрку красный перчик сладкий порезать Строгого рецепта нет --можно смотреть что подойдет с данными овощами --с макаронами и оливками Какое сочетание вам по вкусу И в основном хлеб не едят а вот салатик по ложке все съедают НОВЫМ ГОДОМ!!! http://playcast.ru/view/6880319/fb06aeba1252516eabc2ca8c0fdff6d567ddf7c1pl

Я накрою стол и елку наряжу. Заходите в гости!!! http://www.playcast.ru/view/6871660/92503bd4cbd185dfdbae53c39a1a30a532e1e9b7pl https://www.youtube-nocookie.com/v/ckSODXHkvrA

20 марта 2015 года
0
СПАСИБО !!!!!

30 декабря 2014 года
0
Я индюшку часто ем, поэтому не стала её на НГ делать....

26 декабря 2014 года
+1
Майонез хорошо делать самим. Получается вкусно и значительно полезней покупного майонеза.
Посмотрите видеорецепт http://irenko.ru/pravilnoe-pitanie/domashniy-mayonez

17 марта 2015 года
0
Если поесть нормального традиционного меню, с картошкой, оливье и тортом ОДИН раз 31 декабря - то ниче, ну вот вааще ниче страшного не случится. А подавать отварную грудку на НГ.... мазохизм. Ненужный причем.

23 марта 2015 года
0
Не знаю. для меня оливье и тортики совершенно не традиционные блюда на праздники.....


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
lena2013 lilily-2021 meb lena vtatyana

Всего на сайте: 8
Статусы:

Сегодня, я создаю прекрасный новый день, и замечательное новое будущее.

tanya vasilenko 81
1 день назад
Svetlana-VSВсё получится!
НЕжныйАНГЕЛ-52 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 75 кг к концу сентября!!!
картошечкаПора опять похудеть))))
JC-olgaВся курьёзность ситуации – в том, что на самом-то деле каждая из нас знает, как похудеть)
coolohnoДо 76 кг осталось 24.8 кг! Работаю над собой!!
мадам динаВсем мира и добра!
m olis«Я пробыла на диете две недели, и все, что я потеряла, — это две недели».
Эля_17Неизвестно, что будет за поворотом, но Бог уже там! Но помни - у Бога добавки не просят!
Лиана ЛианаМечты должны сбываться. Обязательно.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная