"Три подружки". Воробьиная песня или Тролль-ля-ля

"Три подружки". Воробьиная песня или Тролль-ля-ля Читайте также: Три подружки, или Женской дружбе быть!, Мясное свидание Люси, Модельные страсти

...Райская птица заставила будущее семейное счастье многих российских женщин – работать на себя и на прибавление своего капитала. Заграничные мужчины золотой рекой стекались в Санкт-Петербург в поисках единственной и неповторимой русской жены.

Галина, она же Воробей, воодушевленная мощной энергией Наташи и ее кипучей деятельностью, в одной из очередных ссор со своим "подарком судьбы" просто указала ему на дверь. Она сама удивилась тому спокойствию, с каким она выбросила этот ненужный балласт из своей жизни. Еще пару месяцев назад ее сковывал страх остаться одной – а теперь она была уверена, что благодаря их клубу, скоро и для нее и для дочери Аленки начнется новая жизнь.



В силу своей скрупулезности и педантичности Галка заведовала базой данных клуба. Часами просматривая новые лица мужчин и читая их анкеты, она ждала: ну где же и ее принц заграничный? Ну когда екнет ее сердце и подскажет: "Вот он я, возьми меня, я твой"?..

В один из августовских дней, когда она просматривала "новое поступление" заграничного мужетовара, ее взгляд привлек синеглазый блондин с длинной модной белоснежной челкой. Он никак не вязался с образом "бытового" мужа, но синева его глаз сделала свое дело – она позвонила Райской птице и попыталась навести "по дружескому блату" справки о потенциальном принце ее души.

Наташка была не в духе: она не помнила никакого Мартина из Зальцбурга, сказала, что еще лично с ним не общалась. Потом назвала Галину "робкой овечкой" и посоветовала свое счастье лепить самой – тем более все контакты написаны в анкете.

Галина плохо спала ночь. Ее, женщину с неудачным жизненным багажом, захлестнула любовная лихорадка.

Она мечтала о любви, море... Вот она вся в белом бежит к Мартину, он поднимает ее на руки и кружит в красных лучах заката…



Проснулась она с чугунной головой и четким намерением заполучить этого синеглазого принца любой ценой - и написала ему письмо о себе, о своем желании любить и быть любимой, о дочери.

Два дня она с манией сумасшедшего проверяла почту, но ящик был пуст. Галка тихо плакала про себя, пила валерьянку и снова проверяла почту.

Уже перед сном, наложив толстый слой крема и надев розовую ночнушку с Микки Маусом, она еще раз безнадежно проверила почту. И вот оно, счастье! Письмо от НЕГО с предложением пообщаться по скайпу.

Галина мигом заново наложила макияж, раскрутила бигуди, уложила прическу и надела в предвкушении общения бежевое платье с нежным кружевом. Дочка Аленка, сонно шаркая тапочками в ванную, поразилась, для чего мама так красиво оделась в двенадцать ночи и почему она репетирует речь на английском языке на разные тональности перед зеркалом?

Зеркало отражало хрупкую, нежную принцессу с растерянным лицом и взволнованными глазами-блюдцами, что придавало ей особый шарм.



К огромному огорчению заждавшегося Воробья, в первое свидание ей не удалось насладиться их первым виртуальным общением в полной мере. Он мог только писать без видео и звука – но зато как прекрасно звучали его слова и как были красивы его фото!..

Эпистолярная эпопея длилась 3 недели. Каждый день Галина стремглав бежала к компьютеру и выходила в сеть.

И вот радостная новость – Мартин едет в Россию! Он попросил немножко ему помочь, а именно:
• найти водителя с мерседесом,
• лучшую гостиницу с приличной скидкой в центре,
• встретить его в аэропорту и довезти до места в указанное время,
• а также организовать культурный и не очень досуг в течение недели.

Для влюбленной Галины это была сущая ерунда – она сделала все, как того хотел ее синеглазый принц! Ее совсем не смутил тот факт, что она ни разу не видела его по видео. Для нее его теплые слова в электронных письмах стоили гораздо больше, чем картинка на экране. Голоса своего избранника она тоже не слышала, но это было неважно – такие глаза не могут врать.

И вот она стоит в Пулково в нежно-розовом платье по последней моде, с шикарной прической и профессиональным мейк-апом. Да, красота стоит денег. И это хорошо знают парикмахеры и визажисты салона, где Галина оставила кругленькую сумму. Плохо, что деньги были последние до зарплаты, а ведь она еще хотела новую куртку к зиме дочери купить. Но какое это имеет сейчас значение, если приедет он, и все у них с дочкой наконец-то будет "в шоколаде"!

Ее колотит от волнения озноб. Выход пассажиров. Она смотрит и не видит, ну где же ее принц...

И вдруг откуда-то снизу раздался скрипуче-писклявый голосок: "Hello, Galina!"

Галина зажмурилась от ужаса. Ее взору предстал маленький худенький мужчина с повадками гея и голосом тролля. Тоненькие, кривенькие ножки обтянуты хипстерскими клетчатыми штанишками, крашеная челка торчит выцветшей мочалкой, а расстегнутая на груди рубашка оголяла миру клочок шерсти бездомной кошки.

Он попытался ее поцеловать в щеку. На Галку пахнуло несвежим дыханием загнанного пони.

Водитель авто прыснул в кулак: "Да уж, принц! Ну и вкус у Вас, девушка!" – комментировал он, смеясь. Галина смущенно отводила глаза от смотревшего на нее с нескрываемым вожделением импортного тролля.



Остановившись у отеля в центре Санкт-Петербурга, заморский жених попросил расплатиться за авто, так как у него русских денег не оказалось. Галина, проклиная все на свете, отдала последние три тысячи рублей.

Она уже тихо ненавидела себя за такую нелепую промашку и влюбчивость, но бросить этого худосочного Квазимоду она тоже не могла. Это ведь она первая написала ему, это она внушила ему, что ждет!

В отеле он начал придираться ко всему и чуть не довел бедную девушку-администратора до слез, которая вместо его номера дрожащей рукой дала ему ключи от люкса – по цене стандартного. Поднимаясь в лифте, австрийский скандалист с гордостью вещал Галине, что именно так, и не иначе, можно получить люксовый номер по дешевке.

Боже, ну какие же бабы-дуры!! Эта мысль не покидала ее с Пулково.

В роскоши люксового номера Мартин расслабился, снял ботинки и... похромал к ванне. Галину накрыл тихой волной ужас.

Оттуда он вышел в одном полотенце и предложил ей тоже освежиться – чтобы, в конце концов, уже познакомиться поближе в его объятиях.

Галина, еле сдерживая рвотный позыв, выскочила в коридор и попросила его спуститься в холл.

Она сидела в холле, когда он вышел в красных обтягивающих штанишках, клетчатом пиджаке и, слегка прихрамывая на одну ногу, подошел к ней, выражая всем своим видом разочарование её несговорчивостью.

Галина была на грани и решила – раз уж так все ужасно, то не стоит портить весь вечер. И разве виноват этот чудик, что она не рассмотрела его раньше, погружённая в свои розовые мечты о счастье?

Мартин поменял деньги, но так и не предложил Галине вернуть сумму за трансфер.

Галине привиделись глаза обиженной Аленки – еще третий год носить старую куртку.

Она решила ему отомстить за свои разрушенные мечты, за свою доверчивость и за его шпионские замашки в таком тонком деле, как любовь и доверие. Решение пришло само – хотя бы вкусно поесть за счет этого душного тролля.



Сидя в дорогом ресторане, в роскошной атмосферой гламура, она ела решительно и с аппетитом. Галка заказала много, предвкушая сладкую месть этому противному заграничному троллю.

Но когда им принесли счет, Мартин достал калькулятор, высчитал, сколько съела она и сколько он – и подвинул к ней счет поближе.

Галина сообщила о необходимости попудрить носик и почти бегом улизнула в дамскую комнату. Отдышавшись за спасительными дверями, Галина начала соображать, как спастись бегством.

Выглянув из убежища, она увидела, как Мартин сверлит глазами счет, а официант хищным ястребом завис над ним.

Галина сняла туфли и босиком на цыпочках побежала в сторону выхода. Пробежав полквартала, ловя на себе удивленные взгляды прохожих, она наконец остановилась и расхохоталась.

Вот так женишок ей попался! В ее жизни были разные " чудесные" мужчины, но такое чудо ей попалось впервые.

Ей повезло: в похудевшем кошельке нашелся жетон на метро. Приехав к Люсе, Воробей долго в лицах рассказывала о своей неудавшейся любви. Обе смеялись и сожалели, что мужчины могут вот так "играть" с женщинами. Люся о своем "мясном" свидании скромно умолчала.

Вечером они встретились с Райской птицей. Наташка голосом бывалой бизнес- леди говорила, что промашки бывают в любом деле, и что Галина сама виновата, решив воспользоваться данными их агентства без предварительного Наташкиного "фильтра".

Но разве мог маленький заморский тролль помешать приятному вечеру и хорошему настроению трех подруг?!

Прогулка на кораблике, красочный закат над Петропавловской крепостью и свежий воздух Невы в сочетании с волшебными пузырьками шампанского в бокалах окунули девушек в приятную атмосферу восхищения перед красотой величественного города.



Галина больше не переживала о своей неудачной встрече с иностранным троллем.

Подняв бокал, она сказала подругам слова, которые сразу же стали основополагающими для будущего тоста и ее жизни вообще.

"Иногда так хочется знать свое будущее, постараться обойти уйму ошибок – но ведь жизнь тем и хороша, что никогда не знаешь, какие сюрпризы она приготовила в данный момент, и какие встречи еще будут в будущем...

Это так здорово – просто жить!"
Рейтинг:  +22
Наталия Арнольд
28 ноября 2014 года 3 1715 5

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
"Три подружки". Мясное свидание Люси
"Три подружки". Модельные страсти
Гусеничка
Три подружки, или Женской дружбе быть!
Солнечная Света


Комментарии:

28 ноября 2014 года
0
Продолжение будет?

29 ноября 2014 года
0

5 декабря 2014 года
0

17 декабря 2014 года
0
Девочки, эта история практически не вымышленная. Эта история случилась.... со мной много лет назад.
Я до сих пор вспоминаю этого тролля с содроганием.
Но это такаааааааая наука.
Зато теперь я точно знаю, какие подводные камни бывают у интернет- знакомств.

5 мая 2015 года
0
у меня похожая история была. Правда еще в доинтернетовские времена. Мне где-то 21 год был. Парень был не заграничный, наш - из Ижевска. Переписывались.. Кто ему мой адрес подсунул - понятия не имею. Я тогда со многими девочками переписывалась. Пишет однажды - еду к тебе в Москву. Ну я то обрадовалась - а вдруг это счастье мое едет? И родители уезжали на Украину к родне как раз в это время. О, подфартило.. Потусим, проведем прекрасно время. Ладно, месяц ожидания пролетел незаметно, ночь перед приездом не спала почти, боялась пропустить телефонный звонок - мобильников тоже не было, кстати. Звонит часов в 8 утра - типа я на вокзале, приезжай за мной, дорогу не найду.
Собралась, поехала. Благо недалеко. на электричке до Каланчевской 20 минут. Иду выглядываю принца по описанию. Около киоска с газетами стоит кто-то мелкий и страшненький (у меня всего 1.60 росту но он еще меньше), вроде похож , но не может мой принц быть этим недоразумением. Обошла площадь по кругу, возвращаюсь, он все стоит. еще раз присмотрелась - покрылась холодным потом - все-таки это был он.. И вот так же тихо, пока не заметил, позорно сбежала в метро и домой поехала. Телефон не брала. вот теперь думаю - как это он домой ко мне не поехал?


Оставить свой комментарий
Статусы:

9 идеалистических.

Aspie
10 часов назад
Gavrilenko Elena sunСвободна и счастлива!
mihailo 1976 02Или жрать или худеть третьего не дано.
anvag23Деградация женской мечты: «Уже не жду, что похудею, надеюсь, что не разнесёт»
Liliya_LiaИ даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!
larisa200855Не беда,что годы пролетают.И крадется старость не спеша, сердце еще любит и мечтает... и как прежде
Горлица3ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
FreeStyle VictoryВремя летит — это плохая новость. Хорошая новость — вы пилот своего времени.
LentikaЛучше бы комары сосали жир, а не кровь!
irinashapovalova3Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная