Три подружки, или Женской дружбе быть!

Три подружки, или Женской дружбе быть! ...Утро было омрачено взвешиванием. Весы, несмотря на предшествующий разгрузочный день, так и не показали заветную цифру.

Она выпила кефир и в надежде на хорошее продолжение дня выскочила из дома.

День выдался не из легких: сначала опоздание из-за жуткой пробки на Невском проспекте, потом отчет у шефа о проделанной работе за последние две недели и выслушивание его едких замечаний. Самое же ужасное случилось потом: за час до окончания рабочего дня ее рабочий ноут поймал непонятный вирус – и весь проект, над которым она работала две недели, исчез с экрана монитора.

Она про себя молилась, чтобы только этот злосчастный вирус оказался глюком. Но вызванный в срочном порядке сисадмин как-то подозрительно громко вздыхал и остервенело стучал по клавишам – а это было плохим знаком...

Именно в этот момент зазвонил мобильный, и томный женский голос зажурчал в телефоне: "Алло-о-о, Люси, это ты?.." Этот голос было невозможно перепутать ни с кем другим: Наташка! Или, как ее еще все называли, – "Райская птица".

Они были три школьные подруги: Люся Ватрушкина (с самой собой разумеющимся прозвищем "Ватрушка"), Галина Воробьева (или как ее называли – Воробей) и Наташа Гончарова (с красивым прозвищем "Райская птица").



Наташка была звездой класса – яркая, эффектная, остроумная троечница, которая по жизни не шла, а летела. В ней было столько огня и обаяния, что даже пожилые учительницы прощали ей не выученные уроки и наводящими вопросами вытягивали на тройку. А что уж говорить о мужской части класса!.. Ей давали списывать контрольные за возможность проводить до дома и посидеть вместе на лавочке.

Всем этим Наташка в школьные годы благополучно и пользовалась. Когда ее спрашивали, кем она хочет быть, она без зазрения совести отвечала: "Женой миллионера, конечно!"

Все думали, что она шутит, но это была искренняя мечта, в которую Наташка верила и всячески к ней стремилась.

Она была красива, по-женски хитра и обладала природным магнетизмом для особей противоположного пола. На нее можно было одеть хоть мешок из-под картошки, посадить в самый темный угол кафе – но именно туда бы стекались самые лучшие представители мужского пола.



* * *

К своим тридцати пяти годам Наталья Гончарова была замужем три раза, при этом специализировалась она исключительно на "импортных" мужчинах.

Первым ее мужем был высокий и худой швейцарец, приехавший по контракту "в дикую Россию". Он увидел восемнадцатилетнюю Наташку, идущую с техникума заранее продуманным путем: около гостиницы "Астория", где в то время "водились" иностранцы.

Но недолго музыка играла: получив от мужа все, что планировалось, и выучив в совершенстве немецкий и английские языки, Наташка встретила итальянского Марио, который, не задумываясь, ввел русскую красавицу в свой ресторанный бизнес.

Ровно через четыре года он был на грани самоубийства, ибо его "бела рогаца", оттяпав хороший кусок от семейного бизнеса, уехала покорять Германию.

Но и с перспективным немцем Наташка не задержалась. Да и зачем?! Ведь вокруг столько мужчин, жаждущих поделиться своим состоянием и частицей сердечного тепла с огненной райской птичкой.

Ее кредо было: "Мужчины приходят и уходят – и только недвижимость, бриллианты и золото вечны".



* * *

Наташка как была в России – навещала маму и покупала очередную квартиру в новом жилищном комплексе – и назначила Люсе встречу на пафосной "Террасе".

Люся посмотрела в кошелек: до зарплаты оставалось еще три дня, там сиротливо ютились две тысячи рублей. "Ну... Надеюсь, на кофе хватит. А дальше – голодная диета или перейду на запасы гречки. Вот я молодец, хорошо, что на черный день два килограмма купила", – подумала Люся.

Она хотела поразить воображение Наташки – и, забыв о случившейся неприятности на работе, рванула домой. На последней выставке в Италии Люся купила черный шелковый костюмчик: кажется, она в него еще влезает...

Влетев со скоростью света в квартиру, Люся схватила наряд и начала энергично впихивать свои раздавшиеся телеса в элегантный костюм. Шелк трещал, но напор Люсиного тела выдержал. Наведя за три минуты вечерний макияж, Люся занялась своей "гордостью" – каштановой копной волос.

Зазвонил телефон: Наташка сообщала, что случайно оказалась у ее дома и готова заскочить на минутку. Люся, зная свою подругу, поняла, что эта проныра пытается провести "разведку боем" – но отступать было некуда.

Наташа вплыла – в шикарном белом костюме, с красивой греческой прической, дорогими аксессуарами – и нагло огляделась по сторонам. Хоть она заметно раздобрела, но все равно осталась той же златовласой соблазнительницей.

Кошачьей походкой Наталья прошлась по квартире и остановилась у Люсиного трюмо. "Дорогая моя, и вот этим набором дешевой косметики ты поддерживаешь свою красоту?" – она презрительно переставляла крема белорусского производителя и фыркала при каждом новом флаконе.

Люся пыталась что-то лепетать про натуральные компоненты, на что Наташка хмыкнула: Да ты хоть ешь эти крема, они все равно не помогут. Мезу когда в последний раз делала, гиалуронку, золотые нити?! Милая моя, мы с тобой не молодеем, и наш фасад – это самое выгодное вложение".

Посмотрев внутреннее убранство комнаты, Наташка покачала головой: "Люси, милая, как ты живешь в этой берлоге?"

Люся закипела: "Да нормальная квартира! Старый фонд, потолки высокие..."

"Высокими должны быть доходы твоих кавалеров, а не потолки, – парировала Наташка. – Ладно, собирайся, пойду кормить тебя вкусной едой, хотя нам с тобой давно пора на морковку и капусту". Она похлопала Люсю по животу.

Люся втянула живот, но тот все равно предательски выпирал из тесных брюк, готовых вот-вот треснуть сзади по шву.



* * *
У подъезда стоял припаркованный серебристый "Porsche Сayenne". Да-а, "Райская птица" всегда любила роскошь и себя.

Они решили забрать Галку с работы и вместе поехать отмечать встречу.

…Стройная от природы, с пепельно-белыми волосами и голубыми глазами-блюдцами Галина Воробьева была очень привлекательна для мужчин. При этом – интеллектуалка и книжный червь. Ее энциклопедическим знаниям мог позавидовать любой игрок "Что? Где? Когда?" Она разбиралась во всем и применяла свои знания во многих областях.

Но в чем она была стопроцентный профан, так это мужчины. Ей с ними не везло катастрофически.

Первый муж оказался патологическим лентяем и выпивохой с наклонностями философа. Его устраивало, что Галка, будучи беременной, убивалась на двух работах. Она же, в свою очередь, терпела его бездействие и пьяные выходки и надеялась, что когда-нибудь мир поймет, насколько он несправедлив к ее мужу – и тот осчастливит ее огромной зарплатой.

Но надежды не оправдались, и измученная Галка сразу после рождения дочери выставила горе-супруга за дверь.

Вскоре место гражданского мужа в квартире Галки занял новый "чудо-мужчина", который, проработав несколько месяцев в строительной компании, умудрился наделать столько ошибок, что после увольнения, под страхом суда остался должен огромные деньги бывшему работодателю. У "чудо-мужчины" наступил период депрессии и бездействия, а все его долги, разумеется, оплачивала самоотверженная Галка.



* * *

Они встретили ее у входа метро. Галина еще больше похудела, под глазами появились усталые синяки, а некогда озорные глаза смотрели колко и печально.

Наташка присвистнула: "Воробей, ты что это с собой делаешь?! На тебе же лица нет..." Люся тактично помолчала. Да и вряд ли Наташка поймет позицию Галки – быть вечным спасательным кругом мужчин-неудачников.

Уже в шикарной "Террасе", попивая дорогое вино, они болтали о жизни и вечных ценностях, весело смеялись над прошлым и планировали волшебное будущее.

Наташка и Люся жаловались, что набрали лишние килограммы, которые, несмотря на жесткие диеты, никак не уходят, щебетали о пустяках, красуясь и ненавязчиво хвастаясь друг перед другом...

И вдруг Галка расплакалась – навзрыд, как маленький ребенок.

Подруги опешили. Их умница-красавица, рассудительная женщина-кремень показала слабину?!.. А Воробей все говорила и не могла выговориться, слишком много накипело на душе от неустроенности жизни...

Подруги ее успокаивали как могли. При этом каждая понимала, что и в своей жизни пора многое менять – но сейчас как-то нужно помочь Галке и вытащить ее из колеса, в которое она сама себя загнала.

И тут Наташка, которая всегда была генератором идей, выдала: "Девочки, а давайте создадим брачное агентство? Мы сейчас все трое не замужем, Галкин растяпа не в счет, его давно пора в утиль. Найдем себе достойных мужчин, поможем другим женщинам – и еще на этом заработаем!"

Люся воодушевилась идеей и предложила, снова втягивая живот: "И особенно –помощь женщинам в теле, которые ищут себе достойных иностранных мужчин!" За это и подняли тост.

Вкусный десерт из клубники, сливок и шоколадного суфле пришелся как нельзя кстати. Мощный заряд глюкозы заставил мозг работать с ускоренной силой.



* * *

Они еще долго спорили, о названии, концепции агентства – но уже в приятной сытой и алкогольной расслабленности. Подруги забыли о разности статусов, семейного положения и просто житейских проблемах.

Девушки смеялись и шутили, как когда-то в юности. Школьные годы как будто вернулись, и не было многих лет жизненного опыта, разочарований и ошибок. Сейчас для них было важно, что они снова вместе и чувствуют поддержку друг друга.

И каждая в мыслях благодарила Всевышнего, что дал таких подруг, которые всегда и при любых обстоятельствах – рядом и готовы помочь.

Неудивительно, что эти три красивых молодых женщины в радостно-возбужденном и увлеченном состоянии стали объектом внимания для представителей сильной половины человечества, из числа завсегдатаев элитной "Террасы". Намечающийся флирт с импозантными мужчинами еще больше вдохновил подруг и укрепил их в правильности принятого решения – теперь-то у них точно все получится!

...А Питер манил огнями, Исаакиевский Собор был особенно прекрасен в серебристой подсветке белых ночей, и свежесть Невы обещала незабываемый вечер.

Рейтинг:  +86
Наталия Арнольд
22 августа 2014 года 16 8204 26

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
"Три подружки". Воробьиная песня или Тролль-ля-ля
"Три подружки". Мясное свидание Люси
Гусеничка
Солнечная Света
"Три подружки". Модельные страсти


Комментарии:

22 августа 2014 года
+3
интересно) а продолжение будет?

22 августа 2014 года
+1
Присоединяюсь к вопросу

23 августа 2014 года
0
Конечно!!!
Как же можно оставить трех подруг и без приключений.

23 августа 2014 года
0
а дааальшеее

25 августа 2014 года
0
Скоро все будет)))

25 августа 2014 года
0
Ждем!

25 августа 2014 года
+1
Уже накидала пару вариантов)))

25 августа 2014 года
0
Девочки, помогите придумать название для брачного агентства для женщин в теле. Знакомство по задумке будет с иностранными гражданами.
У меня в голове всякий бред типа" счастливая пышка"))))

26 августа 2014 года
+1
Полная жизнь
Полная любовь
Счастье ест
Большая радость

26 августа 2014 года
0
Знакомства для пышных красавиц))))

25 августа 2014 года
0
Отмечусь, чтоб не потерять...

А в качестве названия агентства вы свой ник не рассматриваете?

25 августа 2014 года
+1
Знойная женщина желает познакомиться?

25 августа 2014 года
0
А почему бы и ДА?!

26 августа 2014 года
0
Отличный вариант

25 августа 2014 года
0
Я то же очень буду ждать продолжения

25 августа 2014 года
0
Класс!!! Только во вкус вошла, и так все быстро закончилось...С нетерпением жду продолжения!!!

26 августа 2014 года
+1
Присоединяюсь к ожидающим продолжения

26 августа 2014 года
0
Замечательно,продолжения

26 августа 2014 года
0
Как интересно! очень понравилось , жду продолжения

27 августа 2014 года
0
Супер! Жду продолжения

27 августа 2014 года
0

27 августа 2014 года
0

27 августа 2014 года
0
Я тоже жду продолжения

28 августа 2014 года
0

10 сентября 2014 года
0
Очень понравилось,спасибо

12 октября 2014 года
0
Суууупер
Бегу читать следующие произведения!


Оставить свой комментарий
Статусы:

9 идеалистических.

Aspie
10 часов назад
Gavrilenko Elena sunСвободна и счастлива!
mihailo 1976 02Или жрать или худеть третьего не дано.
anvag23Деградация женской мечты: «Уже не жду, что похудею, надеюсь, что не разнесёт»
Liliya_LiaИ даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!
larisa200855Не беда,что годы пролетают.И крадется старость не спеша, сердце еще любит и мечтает... и как прежде
Горлица3ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
FreeStyle VictoryВремя летит — это плохая новость. Хорошая новость — вы пилот своего времени.
LentikaЛучше бы комары сосали жир, а не кровь!
irinashapovalova3Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная