Правильное употребление жиров

Правильное употребление жиров Один из самых эффективных способов похудения – снижение количества потребляемых жиров. Но совсем исключать жирные продукты из рациона недопустимо.
Жиры – это не только источник энергии. Они участвуют в образовании новых клеток, усвоении витаминов А, Е, D, К, удерживают в организме влагу и питательные вещества.
Только с пищей мы получаем незаменимые жирные кислоты. Омега-3 и Омега-6 нормализуют уровень холестерина, повышают скорость обмена веществ, стимулируют мозговую деятельность, укрепляют иммунную систему и имеют другие полезные свойства.
Вот почему в правильных диетах 20-30% от всей калорийности питания составляют жиры. Однако важно помнить, что не все они одинаково полезны.

Животные жиры – основной источник холестерина. Его повышенное содержание в крови приводит к образованию атеросклеротических бляшек, закупорке артерий, сердечно-сосудистым заболеваниям. Особенно это опасно после 35 лет. Насыщенных жиров много в сливочном масле, сале и жирном мясе, молочных продуктах. Отказываться от них не стоит, но их количество не должно превышать 5% от общей нормы калорийности.

Еще нежелательнее употребление транс-жиров, которые способствуют развитию атеросклероза, болезней печени, диабета, образованию раковых клеток. Они содержатся в маргарине, магазинной выпечке, крекерах, чипсах и фастфуде.

Чтобы сохранить здоровье и красоту, заменяйте продукты с «вредными» жирами на источники «полезных» кислот. Это рыба и рыбий жир, авокадо, пророщенная пшеница, соевые бобы, яйца, орехи, растительные масла (льняное, кукурузное, соевое, оливковое), а также спреды.




На западе спреды давно вытеснили сливочное масло благодаря отсутствию в них холестерина. В нашей стране качественные спреды только появляются, и один из них – новый продукт «Мечта хозяйки». В нем содержатся Омега-3 кислоты и витамины А, D3, Е, необходимые для правильного обмена веществ, работы иммунной системы, здоровья глаз, кожи, волос, зубов, костей и мышц.
Спред «Мечта хозяйки» изготовлен из натуральных растительных масел, обладает нежным сливочным вкусом и идеален для вкусного и здорового завтрака. Его также можно добавлять в каши, отварной картофель и другие блюда, насыщая рацион «полезными» жирами.




Есть еще некоторые правила употребления жиров:
1. Все жиры полезны в небольших количествах и в сочетании с теплой и легко усвояемой пищей.
2. Оптимальное потребление жиров – 1 грамм на каждый килограмм вашего веса.
3. В салаты, соусы и другие блюда рекомендуется добавлять нерафинированные растительные масла.
4. Жарить следует только на рафинированных маслах – они не выделяют канцерогенных веществ.
5. Жарение повышает жирность блюда. Чтобы ее уменьшить, запекайте продукты в фольге или готовьте на пару.
6. Кожу у домашней птицы лучше удалять – в ней содержится наибольшее количество жира.
7. При варке бульона из мяса или птицы первую воду после закипания нужно сливать, а мясо промывать.
8. Нельзя использовать масло или жир для жарения повторно.
9. Продукты с незаменимыми жирными кислотами (растительные масла, спреды и т.п.) храните в темном и прохладном месте, чтобы избежать потери полезных свойств и образования вредных химических веществ.
10. При интенсивных физических нагрузках и в холодном климате количество жиров стоит увеличивать.

Заботясь о правильной диете, помните: только сбалансированное питание, сочетающее умеренное потребление всех жиров, обеспечит ваш организм всем необходимым и поможет сохранить здоровье и фигуру.
Рейтинг:  +29
Мечта хозяйки
20 ноября 2014 года 16 3694 51
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Правильное употребление жиров
  Один из самых эффективных способов похудения – снижение количества потребляемых жиров. Но совсем исключать жирные продукты из рациона недопустимо.
Жиры – это не только источник энергии. Они участвуют в образовании новых клеток, усвоении витаминов А, Е, D, К, удерживают в организме влагу и питательные вещества.
Только с пищей мы получаем незаменимые жирные кислоты... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Жиры в человеческом организме: что нужно знать?
Жиры для сбалансированного питания. Польза и вред жирной пищи
Готовим идеальный завтрак
Топ жирных продуктов, полезных для похудения
"Долой жирофобию!" или Почему не стоит полностью исключать жиры из рациона


Комментарии:

20 ноября 2014 года
0
Спасибо.

20 ноября 2014 года
+13
Первый раз слышу что-то хорошее о спредах. По-моему, сугубо субъективному мнению, уж лучше кусочек натурального сливочного масла себе позволить.

21 ноября 2014 года
+2
именно! выбираю с жирностью больше 82%, сливочное хорошее масло.

23 ноября 2014 года
+2
Тоже покупаю сливочное масло 82%. И считаю, лучше съесть масло чем спред.

23 ноября 2014 года
0
а еще я его перетапливаю (как Гхи), оно и мягче и храниться дольше и жарить можно. не доверяю я спредам. и всему, что меньше 82% ))) да, лучше меньше, но хоть какая-то уверенность в полезности

23 ноября 2014 года
0
Даже диетологии советуют немного сливочного масла. Эт хорошо для сосудов и т.д.

24 ноября 2014 года
0
Гхи отличный продукт, тоже готовлю

23 ноября 2014 года
0
Я тоже считаю, лучше качественный продукт, но в меру.

23 ноября 2014 года
0

29 ноября 2014 года
0
Полностью поддерживаю Вашу точку зрения.

2 декабря 2014 года
0
А ведь кому-то нельзя сливочное масло...Тем, кому более 35 лет сливочное масло не желательно: возможно образование холестериновых бляшек и атеросклероза! А знаете что такое трансизомеры? кто не знает - изучите и узнайте как они опасны!В масле его около 10%, а в спредах только 2% - это о многом говорит! В Европе почему-то спреды не считают вредными, а наоборот....

20 ноября 2014 года
+1

22 ноября 2014 года
0
А я ем спреды и очень довольна: витамины в составе, ПЛЖК, калорий не много и вкус приятный, а еще размораживать не надо - вечно бесит, что ждать приходится.

1 декабря 2014 года
-1
Для спредов растительное масло гидрогенизируют и оно становится ядом для организма. Почитайте в инете.

11 декабря 2014 года
0
Вы про транс жиры? Так в сливочном масле их еще больше, а производители почему-то об этом молчат...И холестерина в спредах нет, в отличии от сливочного масла.

23 ноября 2014 года
0
А реклама разрешена?

23 ноября 2014 года
0
Добрый день!
Что именно Вы имеете в виду? Реклама, которая находится в разделе "Статьи" нашего сайта, санкционирована и разрешена по согласованию. Если у Вас есть свои рекламные предложения, мы их рады будем услышать (контакты для связи со мной указаны в самом низу сайта).

23 ноября 2014 года
0
только сбалансированное питание, сочетающее умеренное потребление всех жиров, обеспечит ваш организм всем необходимым и поможет сохранить здоровье и фигуру.
все верно! о чем мы слышали уже ни раз!

23 ноября 2014 года
0
Оптимальное потребление жиров – 1 грамм на каждый килограмм вашего веса.
не многовато ли?
На западе спреды давно вытеснили сливочное масло благодаря отсутствию в них холестерина.
Спред «Мечта хозяйки» изготовлен из натуральных растительных масел
реклама пробовала,ерунда на мой вкус

25 ноября 2014 года
0
Если вы человек, который следит за своим здоровьем, то очень странно, что вам спреды не нравятся? Мне спред «Мечта Хозяйки» очень даже по вкусу. А когда, я прочитала, что в 100 гр содержится суточная норма Омега-3 и Омега- 6,да еще и холестерин не повышает-это дополнительно порадовало). Пожалуй и масло сливочное на спреды заменю, а не только маргарин.

29 ноября 2014 года
0
слежу и за кг слежу и питание у меня но спред,пусть он даже называется Мечтой...,мне не нужен((((

2 декабря 2014 года
0
Светлая14, а где Вы пробовали этот спред? На сколько я знаю, он только в ЕКБ продается....Так что ваше мнение не является обоснованным. Я,например, его ела. Мне вкус очень понравился - как у самого обычного сливочного масла. Только вреда для сосудов меньше)

3 декабря 2014 года
0
валентина хибакова пишет:
Мне вкус очень понравился - как у самого обычного сливочного масла. Только вреда для сосудов меньше
я согласна полностью с ограничением употребления животных жиров, у меня дома 100 граммовая пачка масла уходит на полгода , было время год и не каждый, спреды вообще категорически не использую, последнее время стала пользоваться маслом Гхи, но тоже оооооооооооочень минимизировано использование , но на счёт спредов - это очень спорно
у меня неск лет назад был такой случай - приезжал ко мне из Москвы мой двоюродный брат, Они привезли в качестве гостинца красную икру, и говорят - а масла у тебя нет ? у меня не было масла вообще я нет, мы сходили вместе в магазин , кроме все остальных покупок купили масло, но я его положила в мешок, с луком, который купила в каком то очень большом количестве , засунула в холодильник , .........ну пока они гостили больше в магазин не попадала, икру так поели без масла, короче обошлись Когда они уехали, а лук закончился я обнаружила масло, сунула в морозилку и там оно поселилось на след год они опять приехали и опять с икрой Я говорю - а масло у меня есть и торжественно достаю из морозилки Мой брат говорит - а не приколоться ли нам ? сходить в этот магазин с этой пачкой и спросить- что за просроченный товар вы продаёте ? , за год пачка масла не была тронута Но и спреды не покупала уже лет 20 - это точно

11 декабря 2014 года
0
ахахаха, бывает!

На счет спредов - не вижу ничего страшного в них. Наоборот, только пользу. А почему у вас такая категоричная позиция на их счет?А масло такое не видела никогда и не пробовала.

11 декабря 2014 года
+1
валентина хибакова пишет:
А почему у вас такая категоричная позиция на их счет?А масло такое не видела никогда и не пробовала.
я условно делю все продукты на- полезные , бесполезные , вредные и ядовитые

я стараюсь кушать и кормить семью полезными продуктами, иногда проскальзывают бесполезные, вредные и ядовитые я в дом не вношу, в гостях не ем, в ресторане не заказываю - времена дефицита кончились -найти что поесть не вредное всегда можно . Я спреи отношу к ядовитым продуктам или вредным- смотря о чём речь- вот и не ем

11 декабря 2014 года
0
а разделите по категориям, особенно интересуют ядовитые )) интересно

11 декабря 2014 года
0
что интересует конкретно ?много в каждой категории - ещё важно время ,сочетание . Приведу пример ,который ну самый популярный растворимый кофе с молоком ,-вы здоровы,! всё хорошо!, любите кофе растворимый с молоком

сам по себе кофе ( натуральный )отличный продукт полезный с кучей полезных микроэлементов,
само по себе молоко- тоже хороший продукт, я бы сказала на грани полезного и бесполезного ,но не вредный это точно
растворимый кофе - совершенно бесполезный продукт
- в ходе переработки ничего полезного в нём не осталось
но тут происходит фантастика - как только растворимый кофе соединился с молоком и попал в организм - он окутал жировую клетку плёнкой , как бы закупорил её, и не даёт кислороду к ней пробраться- а что нам нужно ?- нам нужен кислород, чтоб она стала уменьшаться в размере, и вот в таком плену он держит жировую клетку12 часов !!! с утра мы выполи кофе ( растворимый с молоком ) пошли спортом заниматься - потеем , трудимся, а жир непокоБелим ничего его не берёт- бесполезный и полезный продукт - стали вредными

магазинный майонез - ядовитый
жаренная картошка - вредный ,
для огромной категории людей( не всех ) !!! а то сейчас меня бананами закидают
банан- ядовитый

11 декабря 2014 года
0
как раз сижу и пью кофе с молоком )) именно растворимый )) точнее порционными сливками )) и мне так вкусно )) никогда не знала про пленку ))
а вообще картошка? запеченая?
и почему банан?

11 декабря 2014 года
0
kitkit пишет:
и мне так вкусно )) никогда не знала про пленку ))
а вообще картошка? запеченая?
и почему банан?
kitkit пишет:
а вообще картошка? запеченая?
-ну как сказать......... пользы меньше, чем хотелось бы
kitkit пишет:
и почему банан?
обилие магния в банане многим людям категорически не подходит
слово
вкусно
не значiто не вредно

11 декабря 2014 года
0
не могу согласиться. Сливочное масло тогда куда отнести? тоже к вредным и ядовитым? ПО многим характеристикам в сливочном масле на много больше вредных веществ, чем в спредах. Почему-то у многих людей предвзятое отношение к спредам..Наверное, исходит из 90х с некачественной Рамой.

12 декабря 2014 года
+1
валентина хибакова пишет:
Сливочное масло тогда куда отнести?
ну во-первых я не спорю, чтоб со мной соглашаться или не соглашаться, я говорю как я разделаю продукты, если касательно сливочного масла- это для некоторых людей полезный продукт смотря в каких количествах и смотря на то что в рационе, для некоторых людей вредный, не яд 100 %

15 декабря 2014 года
0
Согласна, что масло - продукт вредный для большинства людей..Поэтому я сейчас и перешла на Мечту Хозяйки.

24 ноября 2014 года
0
качественные спреды только появляются, и один из них – новый продукт «Мечта хозяйки».
Очень сильно сомневаюсь, что спреды могут быть полезными

24 ноября 2014 года
0

25 ноября 2014 года
0
А масло сливочное вы считаете полезнее?)

25 ноября 2014 года
+2
Масло маслу рознь, но качественное натуральное сливочное масло однозначно полезнее каких-либо мутантов

25 ноября 2014 года
+1
сливочный жир гораздо полезнее обработанного растительного

25 ноября 2014 года
0
Да!

8 декабря 2014 года
0
Учитывая,то что в России сейчас все дружно начали активно спортом заниматься,только около меня 2 фитнес клуба за месяц открыли и следить за своим здоровьем,то думаю масло скоро вообще "уйдет с наших столов". Видюшку нашла даже,как бизнесмен говорит,что масло не берут у нас почти( http://www.youtube.com/channel/UC5K3KylsbYujFBBdz4KP3Qw

25 ноября 2014 года
+1
"В спредах содержание транс-изомеров жирных кислот не должно превышать 8%, что регламентируется Техническим регламентом Таможенного союза. Потребление продуктов с высоким уровнем транс-изомеров может вызывать различные сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, овуляционное бесплодие и болезнь Альцгеймера"
И даже без этого никогда не поверю, что искуственный продукт (масло, мясо, рука, нога, грудь ) лучше натурального!

11 декабря 2014 года
0
почитайте в сети, в сливочном масле транс жиров содержится от 4-10%, а в спредах - 2%. Не понятно только по какой причине об этом производители сливочного масла молчат?

25 ноября 2014 года
0
Девочки! Как Вы масло Гхи готовите? Спасибо.

26 ноября 2014 года
0
сливочное масло кладёшь в кастрюлю с толстым дном и топишь 8-12 часов, я для этих цели использую медленноварку( кастрюля такая ), но можно просто на плите , затем переливаю всё в прозрачную ёмкость и даю Застыть , Когда застылo , белый налёт удаляю ,
Не верь тем кто скажет, что купить масло Гхи и самой сделать одно и то же по деньгам - в 2 , а то и 3 раза дешевле делать самой

26 ноября 2014 года
0
а сколько кг масла вы топите 8-12 часов?

26 ноября 2014 года
0
килограмм? самое больше я покупаю полкило

26 ноября 2014 года
0
я пачку где-то час топила. зачем так долго? оно же сгорит..

26 ноября 2014 года
0
ну так по правилам делается масло ГХИ от 8 до 12 часов ну надо брать правильную кастрюлю , делать на водяной бане , делать в спец кастрюлях медленоварках

27 ноября 2014 года
0
одуреть 12 часов топить ))))) может вышло не Гхи, а что по мотивам, но мне нравится ))))

27 ноября 2014 года
0
вышло топлёное масло по вкусу одно и то же практически

25 ноября 2014 года
+2
Лучше немного натурального продукта,чем много спредов. Не известно сколько в них содержится пальмового масла, а оно явно вреднее и трудно переваривается, т.к температура его плавления 39 градусов. Делаем выбор.

15 декабря 2014 года
0
Производители спредов сейчас вдобавок к нормированному содержанию транс - изомеров жирных кислот еще и сдабривают полезными витаминами А, Е, ненасыщенными жирными кислотами Омега 3 и даже фитостеринами, которые способствуют профилактике атеросклероза.А вот основным недостатком сливочного масла является высокое содержание в нем холестерина (165-190 мг %) при высоком содержании насыщенных жирных кислот (до 65%). Вот и делаем выводы, что все таки лучше)


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Похныкала? Вставай и иди дальше!

хомяк z
5 дней назад
coolohnoДо 76 кг осталось 21.8 кг! Работаю над собой!!
galinagolinickayaБыть в форме
innashpitzbergЕсть что-то прекрасное в лете. А с летом - прекрасное в нас (с)
SupercoonЖизнь – она как горячий чай. Обжигающая, но с конфетками нормально!
nusha-2020Цель - здоровье!
valeriya84gПП как образ жизни
Grand BoubouЕдинственная действенная диета та, которую соблюдают :D
svetlkovale«Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие»

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная