О пользе саморазвития, или Что составляет наш внутренний багаж?

О пользе саморазвития, или Что составляет наш внутренний багаж? Вам нравятся разговоры о везении? Меня просто интересует – вы сами-то верите, что есть некие универсальные «везунчики», которым все с неба падает, легко дается, они ни за что не вносят никакой платы. Лично я в такое не верю! Я убеждена, что и везение – это цепь удачно выстроенных событий, помноженная на желание встретить Ее Величество Удачу на своем пути.

Если бы кто-то знал полный рецепт счастья и удачи, тот был бы нам, разумеется, известен. Однако таких уникальных людей очень мало, как впрочем, как и нет универсального представления о том – что же делает женщину Женщиной. Пара капель духов, легкий каприз, огромная волна желаний и пестрый калейдоскоп эмоций. Но что же делает Женщину подлинной Индивидуальностью? Возможно неповторимый стиль? Или может быть ее обаяние? Харизма? Способность притягивать людей всех возрастов и социального уровня? Ее кажущаяся простота за тонкой гранью грации и шарма? Вы скажете, этот багаж дается с рождения… Женщина рождается красивой, обаятельной и кокетливой. А вот и нет! Все приходит с годами, а постижение природы женского «Я» дается через понимание, что все это – не только природа, это труд и каждодневное состязание с собственными слабостями, ленью или даже страхами.

Мир полон доказательств правоты этих слов и примеров странных фактов, показывающих – насколько необходимо, в первую очередь, верить в себя и свою мечту. Любимица мужчин и обаятельная актриса Барбара Стрейзанд, мягко говоря, не красива, но, не смотря на это, ее имя знает весь мир. Как и имя Опры Уинфри, Лайзы Минелли или Вупи Голдберг. Женское обаяние (как впрочем, и мужское) измеряется отнюдь не длиной ног или цветом глаз. Это категория другого измерения, хотя и родственна с понятием индивидуальности. А это, как мы уже выяснили, вещь вполне приобретаемая.

«Индивидуальность» не кричит о себе, но ей невозможно сохранять и полное молчание. Ее желают видеть, она запоминается, манит, о ней говорят и спорят. К ней невозможно относиться равнодушно, она может раздражать, но неизменно вызывает уважение.

«Индивидуальности» никогда не скучают, поскольку каждая минута – это попытка понять себя и этот мир. Всегда ли это гармония? Спросите об этом любого из тех, кто выплескивает свою душу через стежки, мазки краски или звуки. «Индивидуальность» всегда ищет, она неутомима, именно поэтому ей всегда интереснее жить, даже если этот интерес со знаком минус. Именно поэтому она умеет нравиться. Это только пошлая человеческая мысль может привести к выводу, что виной всему явная или, как говорили раньше, животная сексуальность или хуже того, сексуальная неуемность. Как-то педагог по артистическому искусству спросил Мерелин Монро – думает ли она о сексе, когда произносит заученный текст. Монро удивилась и стала с недоумением это отрицать. Увлекаясь системой Станиславского, читая Чехова и Толстого, она пыталась добавить глубины в свою игру. Богиня экрана уж точно не думала о своем «животном магнетизме».

Обаяние и индивидуальность жили в ней почти независимо от нее. При этом, Мерелин никогда не бывала пошлой и вульгарной, навсегда осталась эталоном чувственности и женственности. Чувственность без явного вызова, обаяние без резкого встряхивания наших с вами нервов – вот это и есть гармония, достигаемая желанием, работой над собой, помноженная на способности, данных Кем-то свыше.

Так есть ли еще аргументы о том – насколько важно быть Личностью, беспрестанно работать над собой, пытаться найти ответы на все вопросы, попытаться открыть для себя хоть какие-нибудь тайны мира, пусть это будет чудо рождения ребенка или тайна собственного «Я»? Или вы еще думаете, что вы привлекаете людей только своим фасоном модного платьица или удачно сделанной стрижкой? И не пытайтесь все упростить. Существуют, разумеется, естественные преграды к достижению желаемых целей, первой из которых является обыкновенная наша человеческая лень.

Хорошо поваляться на солнышке, на диване, поглазеть в телевизор или потрепаться ни о чем с подругой. Тем более, часто приходят малодушные мысли о том, что необходимо себя жалеть, любить и баловать. Баловать – да. Любить – а как иначе? А что же означает жалеть? Пожалеть себя лет так в шестнадцать и вместо упорного «угрызания» камня всевозможных наук и последующего поступления в приличный ВУЗ, пойти работать продавцом на Савеловский рынок, поскольку даже секретарем сейчас стремятся взять красавиц с высшим, желательно приличным же образованием. Или, возможно, пожалеть себя и оставить свое изнеженное тело на все выходные лежать на уютной, мягкой кровати, не торопясь пожевывать бутерброды с ветчиной, запивая литрами кофе, читать очередную белиберду…

А утром снова пойти на работу, где коллеги будут вынуждены разглядывать полное отсутствие маникюра на ваших пухлых ручках, присутствие давно нестриженных и неокрашенных прядей волос и ваше вялое, утомленное диванными подушками лицо. Желание пожалеть – естественная и нормальная мысль женщины, загруженной работой и бытом, но нужно знать грань, за которой скрывается лень, пустое самодовольство и спрятанные в глубь нашего сознания страхи. Все пустое, не пустое – ваше время и ваша жизнь.

Воистину, разгадка вашего женского обаяния в постоянном труде и заботе о самой себе, будь то косметический уход или внезапно нахлынувшее, стойкое желание изучить португальский. Ваша энергия и жажда жизни – вот что делает вас Индивидуальностью. Почему-то в европейских странах и на иных континентах, будь то Австралия или Америка, считается в любом возрасте не зазорным учиться и познавать новое. Только у нас женщина в 20 должна выйти замуж, в 30 закончить рожать детей, в 40 начать стариться, в 50 подумать о «белых тапочках», в 60 купить дачу и привыкать к земле, а в 70 вообще надеть платочек и отойти от всех земных забот. Это придуманные и неестественные правила жизни. Так не должно быть, хотя, конечно, решать только вам.

Не останавливайтесь на своем жизненном пути, вкладывайте в себя, учитесь, наблюдайте, радуйтесь жизни, все пригодится, все пойдет в ход в вашем поиске Удачи. И пусть она будет с вами рядом, я этого искренне желаю!


(Фото: stocklight, ayosphoto, Vasilchenko Nikita, shutterstock.com)
Рейтинг:  +33
Ирина Червова
30 марта 2011 года 22 1943 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru О пользе саморазвития, или Что составляет наш внутренний багаж?
  Вам нравятся разговоры о везении? Меня просто интересует – вы сами-то верите, что есть некие универсальные «везунчики», которым все с неба падает, легко дается, они ни за что не вносят никакой платы. Лично я в такое не верю! Я убеждена, что и везение – это цепь удачно выстроенных событий, помноженная на желание встретить Ее Величество Удачу на своем пути... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Вот такая доля – воспитывать волю
Найди свою мотивацию
Орторексия: нездоровое здоровье
Если в браке стало скучно… Советы психолога
Как общаться с подростками


Комментарии:

30 марта 2011 года
0
слушайте очень хорошая статья я прямо смеялась от души, боже как подходит к нашей жизни (это когда женщина должна ), у меня немного другое понимание жизни, но к нашей жизни в России это точно и очень не просто быть самой слабой, женщина здесь выживает, а не живет, а индивидуальность, то совсем другая история

31 марта 2011 года
0
Спасибо!)

1 апреля 2011 года
0
Мне очень понравилась статья.Лично я возьму очень многое от туда.

2 апреля 2011 года
0
Я буду только счастлива, если вам что-то здесь пригодится.

2 апреля 2011 года
0
Все верно, надо работать над собой и над своим "Я", и жить будет на много интересней. Очень обидно будет,если это драгоценное время будет потрачено на плюшки, и на мягкие подушки. Ведь жизнь нам дана всего один раз, надо жить на позитиве! А самое главно, любите и будьте любимыми!!!!!!!

2 апреля 2011 года
0
Спасибо, все очень верно!)

3 апреля 2011 года
+1
Все это очень верно и полностью созвучно мои представлениям о жизни! Иначе - никак!

4 апреля 2011 года
+1
Всё верно! Думаю многие это понимают, но каждодневные заботы, необходимая череда дел отодвигает нечто важное для нас на второй план. Надо почаще читать подобные статьи, чтобы остановиться, подумать....заглянуть в зеркало, поправить локон и улыбнуться

5 апреля 2011 года
0
Надо просто не торопиться жить!!! Наша жизнь и так слишком короткая, а мы своим образом жизни её укорачиваем ещё больше!!!! Мы всё время куда-то торопимся, боимся опоздать!!! Мы не осознавая того, сами приближаем свою осень... Многим людям очень тяжело остановиться хоть на секунду, сесть подумать, отдохнуть душой!!!! Каждый из нас сам себе режиссер и постановщик, и актер в театре под названием "Жизнь" и только от нас с вами зависит, куда мы ступим следующий шаг!!!! И важно, что бы все люди об этом не забывали

5 апреля 2011 года
0
Конечно, вы правы. Мне вообще нравятся люди, умеющий получать удовольствие от всего, даже самого элементарного.

8 апреля 2011 года
0
Спасибо за статью!

9 апреля 2011 года
0
спасибо за позитивную статью главное - идти вперед и не останавливаться, ну если только на минутку, чтобы полюбоваться звездами))

10 апреля 2011 года
0
Да не говори, Алесь. Так и есть.

12 апреля 2011 года
0
Статья очень интересная! Все сказано прямо в точку, наша лень всему виной, и если я раньше думала, что красивой быть легко, то сейчас поняла, что красивой быть - это большой труд))) И с годами этот труд усложняется(((

13 апреля 2011 года
0
Спасибо за теплые слова.
Айжана пишет:
И с годами этот труд усложняется(((
Моя подруга говорит - вот вспомни, как мы вели себя лет в 18. Мазнули губнушкой, стряхнули волосами, напялили юку-джинсы и готово. А сейчас...Все больше времени, сил и денег уходит на поддержание себя, дорогой. Это нормально, это правильно, чтож...

12 апреля 2011 года
0
отличная статья!!!
Ирина Червова пишет:
разгадка вашего женского обаяния в постоянном труде и заботе о самой себе,
!!!
Золотые слова!!!

13 апреля 2011 года
0
Спасибо вам!

2 мая 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
367 kirket15 tptstmnp Деменкова Лариса Майраша ольга140566

Всего на сайте: 8
Статусы:
jenya-2021Зажор и депрессняк...
coolohnoДо 95 кг осталось 2.4 кг! Работаю над собой!!
tolma4kaНаша семья в двух словах - Ноев ковчег: дед да баба, папа да мама, сын да дочь, кот да кошка.
leoshko katyaСегодня лучше, чем вчера!
ВифездаНе убив в себе лень, мечту не достичь!
moiseeva tatyana19Веду здоровый образ жизни
FreeStyle Victoryсоц.сети - это фасад (Юля Высоцкая)
kate2069НеДиета (•_•)
ОЖур77...и снова в бой!
OmeliaПродираться

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная