Одеться, чтобы постройнеть

Одеться, чтобы постройнеть Стройным можно все – вздыхаете Вы, пролистывая очередное издание с иллюстрациями тенденций. Одежда размера 50+ мало того, что редкость в наших магазинах, еще и не отличается разнообразием. В бутике или магазине крупной сети если и можно найти красивую вещь, то за «дорого», а более доступные торговые точки предлагают полным дамам атласные балахоны в бантах и жемчугах, или платья в стиле «юность фрекен Бок». Давайте поговорим об этом и попробуем разобраться – почему так? А там, глядишь, дойдем и до того, что с этим делать.

Дамы, любящие ныть о том, как трудно быть индивидуальной, встречаются в одинаковом количестве и среди пышек, и среди худышек. Пути для обоих случаев два – либо тратить жизнь на поиск уникальных нарядов, либо приниматься за иголку самой (и разница лишь в том, что худышке понадобится меньше ткани, и то – смотря какой фасон). Те же, кому индивидуальность не важнее удобства, не парятся, одеваясь в одни и те же джинсы и футболку в любом размере: уж этого добра в магазинах полно.

Юные обладательницы корпулентных форм часто жалуются на то, что одежда большого размера в магазинах, якобы, шьется стереотипно на зрелых женщин, и поэтому их старит. Здесь они путают понятия «старит» и «остепеняет». По-настоящему старит только старомодная вещь на полной юной девушке (кстати, вкупе с прической и макияжем), классическая и строгая одежда наоборот, подчеркивает молодость. Такая есть в любом магазине. Что же касается стати, то полной девушке и не к лицу быть ни сорванцом в драных джинсах с голыми подмышками, ни оголодавшей на берегу Ассоль в кружевах и лентах. Полной даме степенность свойственна в любом возрасте, но это не отменяет грации: это означает царственность и достоинство, такая женщина, может, и не побежит по волнам, но и за троллейбусом уж точно не побежит.

Дамы, любящие рассуждать о том, что дизайнеры не создают одежды для полных, также могут успокоиться. Если Вы не находите на вешалках в магазине вещей размера 50+, это означает лишь, что другие дамы пришли раньше Вас и все купили. От колготок до зимнего пальто – этот принцип распространяется на всё: вещи большого размера «уходят» первыми. А потом Вы видите их на женщинах кафе, магазинах, на улице, у себя на работе и ломаете голову – ну как они так могут? Кстати говоря, мировые тенденции нынче велят дизайнерам увеличивать объемы пошива моделей размера +, так как человечество толстеет. Ну а раз в мире началось, то и до нас скоро дойдет.

«Балахонистость» моделей, предлагаемых полным дамам, также стала притчей во языцех. Продают мешки какие-то, с обидой вздыхают женщины. И тут возражаю: на вешалке любая одежда – балахон. Всё нужно мерить. Не верьте тем дамам, которые хвастают, что покупают одежду не глядя. Так не бывает. Даже на суперстандартных и одинаковых манекенщиц каждое платье подгоняют. 90-60-90 не есть полное описание «идеальных габаритов». Куча параметров, таких, как высота плеча, длина шеи, прогиб спины, размер ладони, запястья, черепа, и много чего еще, не прописаны нигде. Значит, у каждого дизайнера, у каждой швейной фабрики эти параметры разные, и как в этом случае Вы собираетесь угадать, как на Вас будет сидеть тот или иной «балахон»? Чтобы выбрать, нужно мерить – и размер тут ни при чем.

Выбор ткани и рисунка для одёжки размера + вызывает бурные споры. Все нужно мерить. Говорят, что полным прописаны только однотонные одежды – но тогда Вы рискуете стать большим цветным пятном. Говорят, что полным можно носить только продольную полоску – но она противопоказана тем, у кого диспропорции талии, плеч и бедер. Говорят, что крупным дамам нужно носить мелкий цветочный принт – но обилие мелких деталей на большом отрезе ткани лишь усугубляет масштаб… не верьте журналам, верьте только своим глазам.

Резюмируя написанное, сами делаем выводы о том, как одеться, чтобы постройнеть:

- принцип №1: хочешь быть индивидуальной – трать деньги или трать время. Вес тут не при чем.

- принцип№2: не старье, а классика. Старит не одежда, а неухоженность и неудачная причёска.

- принцип №3: на распродажах одежду не ищем. Наши размеры быстро продаются, поэтому собираемся в магазин к выходу новой коллекции, или, как у нас говорят, «к завозу».

- принцип№4: мерить, мерить и еще раз мерить. Лучше день потерять, зато потом за 5 минут долететь.

- принцип №5: выбор рисунка и ткани не доверяйте журналам. Прислушиватесь только к себе и зеркалу.


Напоследок хотелось бы напомнить милым дамам о том, что одежда должна быть не флагманом образа, а его спутником. Правильно оформляйте то, чем Вас одарила природа (это ведь не только размер, правда?). Практически у всех полных дам красивая грудь. Молодые пышные девушки цветут румянцем. Половина дам, стесняющихся своего животика, между прочим, может смело демонстрировать стройные ножки. Волосы, кожа, ногти, руки – все это не должно уходить на второй план только потому, что Вы считаете неудачным свое платье.
Рейтинг:  +75
Анна Позднякова
30 мая 2011 года 18 11207 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Одеться, чтобы постройнеть
  Стройным можно все – вздыхаете Вы, пролистывая очередное издание с иллюстрациями тенденций. Одежда размера 50+ мало того, что редкость в наших магазинах, еще и не отличается разнообразием... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Костюмчик сел, или Как скрыть недостатки фигуры с помощью одежды?
В чём ты будешь выглядеть стройнее: правильное наполнение гардероба
Работать дома, быть в форме
Сладкоежкам на заметку: как есть сахар без вреда
Умопомрачительная стройность начинается с желания и средств Модельформ!


Комментарии:

30 мая 2011 года
+5
Спасибо за очень интересную статью Я последний раз зашла к швее за компанию с сестренкой, которую не видела лет 5, так она меня угаварила сшить платье, сама она ткань выбрала и фасон, так я ей благодарна. Сперва она конечно отругала меня, что на кого я стала похожа. Она меня не видела давно, за это время я набрала лишних 30 кг. После ее платья, я заъотела похудеть. Но начала заниматься похудением с открытием Вашего сайта.

30 мая 2011 года
0
Удачи Вам! У Вас все получится!

30 мая 2011 года
0
принцип №3: на распродажах одежду не ищем. Наши размеры быстро продаются, поэтому собираемся в магазин к выходу новой коллекции, или, как у нас говорят, «к завозу».
Не всегда всем везет, либо просто везет самым быстрым и хитрым)) Я вот прихожу в магазины, пусть на те же распродажи, а висят лишь L, мелких давно уже нет, и мысли лезут в голову, почему так мало шьют тех же S-M, а в итоге, просто кото-то оказался шустрее))

30 мая 2011 года
0
шьют на середнячок, это правда. Мне в этом смысле с моим 46-ым повезло))

30 мая 2011 года
0
В любом случае, я покупаю ту одежду, в которой мне комфортно, за модой гоняться так и не научилась, ну если только совсем немножко))) Ох, какое платье я себе купила на прошлой неделе, до сих пор балдею

30 мая 2011 года
+2
Девочки, я тот кто шьет эту самую одежду, массово, и как раз отвечаю за размеры
Так вот, шьют почти все на россию это 44 и 46 размер много, а вот 42,48, 50 в 2 раза меньше. Это правила русского рынка.
Когда была сама 52 размера, ходила и плакала, потому что "сапожник без сапог", не могла купить одежду молодежную в магазине, все заканчивалось на 50 размере, да еще и рукава длиннющие, к моему 155см росту просто как на Пьеро
Для себя нашла выход и стала заглядывать регулярно в «Marks & Spencer», там размеры побольше есть, и при этом можно выудить вполне себе интересную шмоточку

30 мая 2011 года
+1
С ростом это отдельная проблема. Мне приходится укорачивать все джинсы и брюки. Рукава у некоторых пиджаков и кофт так же длиннющие. Я так понимаю, все шьется в среднем на рост 1,7 метра?

27 августа 2011 года
0
Правильно! Я в одежду от этой фирмы бабульку свою модную одеваю.

30 мая 2011 года
0
Мне вот только одно интересно, а автор статьи какой размерчик носит

30 мая 2011 года
0
а что?

31 мая 2011 года
0
Ну интересно пытался ли человек подобрать одежду больше 54 р-ра?

31 мая 2011 года
0
Ну пишет - наши размеры )))

31 мая 2011 года
0
Наверное мы по разным магазинам ходим

31 мая 2011 года
0
Девочки, прочитала интересный фактик, самый продаваемый размер в мире 48, у меня 46-48, в зависимости от вещи. Раньше был 56, я всегда покупаю только те вещи, которые мне нравятся, предпочитаю классику.

31 мая 2011 года
+6
У меня возникает не мало проблем с подбором одежды, да сейчас можно найти одежду больших размеров, но очень мало что подходит Например брюки шьются с завышенной талией, почему-то считается раз человек полный нужно весь живот в штаны засунуть, а я вот в таких не могу, мне бы слегка на бедра. Приталеных вещей тоже очень мало, в основном все прямого покроя, а я в таком как баба на чайник, становлюсь в половину толще. С длиной блуз, кофточек и жакетов вообще отдельная история, все как правило достаточно длинное, что тоже мне совершенно не идет, получается колобок на коротких ножках.
Есть еще одна "болезнь" производителей одежды для полных - это громадные пуговицы Жуть........
Так что за вещичками таких кругов намотаешь.
Очень редко бывает: за чем пойдешь то и купишь.

31 мая 2011 года
+1
Согласна на все 100%

31 мая 2011 года
+1
sveta-u пишет:
Например брюки шьются с завышенной талией, почему-то считается раз человек полный нужно весь живот в штаны засунуть
согласна

9 июня 2011 года
0
мне тоже продавцы джинсов и брюк вечно пытаются продать с завышенной талией

7 февраля 2012 года
+1
в точку!

23 октября 2014 года
0
Не согласна... Покупаю вещи 50-52 размера. Ощущение, что все вещи шьются на толстеньких коротышек. Не могу сказать, что у меня модельный рост - 162см всего, но купить блузку ( а особенно закрытый купальник) настоящая проблема - если по объемам подходит, то по длине коротко Спасают сарафаны от компании "Прима линия" - идеально по фигуре садятся и "вытягивают" силуэт.

31 мая 2011 года
0
Я обычно купленную одежду "дорабатываю" если мне что-то не нравится, пуговицы могу поменять, приталить отдать кофточку, и тд, могу декоративный элементик связать, одни брюки бисером черным расшила, очень классно

31 мая 2011 года
0
К сожалению не каждую вещь можно дорабртать, да я тоже некоторые переделываю. Например большие пуговицы невозможно заменить на более мелкие, петли то громадные. Трикотажные вещи очень сложно или невозможно укоротить.

31 мая 2011 года
0
Я покупаю только тогда, когда вижу что вещь хорошая, но мне не нравится какая-то деталь

31 мая 2011 года
0
Главное в этом деле найти хорошую портниху. Знаю очень много дам внушительных размеров, которые одеваются сногсшибательно и все благодаря хорошей портнихе. Конечно, это дороже обшиваться индивидуально, зато ни у кого такого уже не будет наряда

31 мая 2011 года
0
Портниху сейчас найти не так то просто, тем более хорошую

31 мая 2011 года
+1
Елена_Н пишет:
Главное в этом деле найти хорошую портниху
Где же ее найти? Не знаю как за пределами Питера, а у нас в сфере обслуживания (в основном) работают одни гастарбайтеры, так они не то что бы шить, они и говорят-то с трудом. А знакомые все одеваются в магазинах, так что получается и спросить то не у кого.

1 июня 2011 года
0
В Москве тоже самое!

3 июня 2011 года
+6
У меня хорошая фигура, но размер 52-54. Вся одежда жутко болтается на талии. Поэтому покупаю юбки только на бедрах. Если одеваю трикотажное платье, обтягивающее талию, то - смерть мужикам! Девчонки, не жалейте времени на примерки, даже не очень дорогая тряпочка производит впечатление, если хорошо сидит. Купила тяжелый хулахуп с массажными насадками - талия остаётся даже после набора веса. Желаю успеха!

5 июня 2011 года
0
olgazay2011 пишет:
Вся одежда жутко болтается на талии.
Значит у вас тонкая талия? Как добились? Только обручем или есть другие секреты?

9 июня 2011 года
0
у меня талии ни 14 лет не было, ни 19, ни в 25 - ну вот такая конституция тела, и обруч тут не всегда поможет

6 июня 2011 года
0
Данные, конечно от природы, но животику реально помогает убраться хулахуп.

8 июня 2011 года
0
а я обычно на сайт магазина захожу, и там написано какие размеры есть к наличии.

8 июня 2011 года
0
1.не все магазины имеют сайт.
2.к моменту приезда в магазин ситуация с размерами может измениться

8 июня 2011 года
+1
Если позволяют финансы, то одеться можно и полным женщинам. Ну а если картина обратная, то носим ширпотреб.И ЭТО РАСПРОСТРАНЕННЫЙ ФАКТ. А еще немаловажный факт- полное отсутствие вкуса. Страдают этим как худые, нормальные, так и полные по телосложению дамы.

8 июня 2011 года
+1
крямзик51 пишет:
А еще немаловажный факт- полное отсутствие вкуса. Страдают этим как худые, нормальные, так и полные по телосложению дамы.
а еще этим страдают те кто на полных шьет.

8 июня 2011 года
0
точно точно

12 октября 2011 года
0
а я другого мнения, брюки и юбки только на резинке, очень удобно и сидеть и ходить, живот не свисает, хотя размер мой 48, комфортность

18 мая 2012 года
0
Работаю в магазине женской стильной одежды от 50 размера.Занимаюсь там заказами , плюс ко всему...Девченки, всё есть на вас, на нас и на всех)) Просто , да, необходимо мерить...Правда кроме своего магазина, нигде больше на свой 56 р-р ничего найти не могу, всё не нравиться...Избаловалась)) Есть много красивой одежды для молодежи...просто она подороже "бабушкиных"нарядов...


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

На встречу платью

lenochka good1992
1 день назад
tanyhka16Кето диета
Львица SOLARМягкой поступью львицы по Тропинке в Серенгети к здоровью и счастью.
ponochka23825-30 неделя 5-я. питаться зеленой едой. кабачки, перцы, огурцы, яблоки.
coolohnoПохудеть до 100 кг
aleksa_32Баллада о солдате. Выбор Востокгазпрома на сентябрь 2020
НЕжныйАНГЕЛ-36 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Т-Т-ТЕсли ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя
GradaПривес 600 г. А и всего-то яблок наелась.
Танюшка ЛапушкаСчастье есть! Его не может не быть!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная