Работать дома, быть в форме

Работать дома, быть в форме Современный ритм жизни таков, что стало вполне возможным работать, посещать кинотеатры, театры и концерты; заниматься шопингом, читать, общаться с друзьями – и всё это - буквально не вставая из-за компьютерного стола, ну или практически не покидая пределы рабочего места. Поэтому нет ничего удивительного в том, что молодые мамы, отдав своё чадо в детский сад, выходят из декрета…не выходя из дома. Вариантов для работы на дому может быть множество: от фриланса и удалённой офисной работы до домашних кондитерских и маленьких мастерских. Работать дома, действительно, отличный выход для множества людей – помимо отсутствия расходов на дорогу и питание вне дома, ощутимым плюсом является отсутствие нормированного режима трудового дня и возможность регулировать своё рабочее время самостоятельно.

Но, несмотря на очевидный плюс удалённой работы для тех, кто заинтересован в совмещении, например, семейно-бытовых аспектов жизни и карьерных устремлений, со временем проявляются и не которые минусы – от психологических, таких, как например, ощущение замкнутости жизни в четырёх стенах и некой социальной изоляции, до проблем с лишним весом.
Основной проблемой, конечно, становится малоподвижный образ жизни – особенно, если работа на дому предполагает работу с компьютером. Приплюсовав к этому нарушение режима труда и отдыха, которое, к сожалению, почти всегда сопутствует работе за компьютером, нерегулярное и не всегда правильное питание – ведь так иногда приятно устроить себе кофе-брейк прямо на рабочем месте, вне зависимости от времени суток, мы почти с абсолютной уверенностью сможем заметить и другой плюс – на весах.

Однако это не повод задумываться о перемене деятельности, если всё прочее в этой сфере нам подходит.
Как же систематизировать работу на дому, свой вес и свой режим?


1. Помоги себе сам.
На самом деле, желание организовать свой режим дня начинается с самоорганизации – поэтому стоит принять тот факт, что образ жизни подвергнется строгой корректировке, без которой невозможны будут изменения внешние. Я, например, начинала с того, что проснувшись и собирая ребёнка в сад, собиралась и сама – работа дома не предусматривает дресс-кода, но выглядеть достойно не только приятно, но и вносит определённую долю самодисциплины в череду домашних будней.

2. Разделяй и властвуй.
Несмотря на то, что, работая дома, мы как бы постоянно находимся на рабочем месте, и это ощущение преследует нас постоянно, от него стоит отказаться. Как бы банально ни звучал этот совет, но одним из важнейших залогов успеха в работе на дому является составление графика. Приблизительно зная свою нагрузку, и свои задачи на текущий день, стоит задуматься о том, чтобы разбивать рабочий день и домашние дела, которые, безусловно, никто не отменял. Организовать рабочий день – включив в расписание рабочие задачи, которые будут выполняться в определённое время, перерывы, во время которых можно пообедать, сделать домашние дела или зарядку, и те дела, которые будут выполнены в свободное от работы время. Идеальным решением, конечно же, было бы строгое соблюдение режима – начало работы в 9:00, окончание –в 17:00, с непременным перерывом на обед. Возможно ли следовать этому графику – наверное, да, но далеко не всегда.

3. Команда спать была дана.
Не секрет, что вставать и ложиться лучше в одно и то же время. Именно в этом случае биоритмы будут работать без сбоев, и вероятность того, что сон начнёт одолевать нас где-то между выполнением плана и временем, когда ребёнка нужно забрать из школы, сводится к минимуму. Но, безусловно, в этом вопросе лучше прислушаться к себе, к своему внутреннему индивидуальному графику – ведь только вы знаете то время, в которое ваша работоспособность наиболее высока.

Причём, как говорят специалисты, ложиться спать следует «сегодня» - то есть, не дожидаясь полуночи. Хоть перспектива поработать ночью, когда все спят, и дома так тихо, кажется очень заманчивой, сон не только необходим для нормальной работы организма, но и просто показан тем, кто борется с лишним весом. https://www.diets.ru/article/301/

4. Делу – время.
Тем не менее, нам всем необходим отдых – и запланированный, и, порой, являющийся экспромтом. Если организм отчаянно заявляет, что устал, и не может больше вглядываться в монитор, стоит прислушаться к нему. Встать из-за компьютера и сделать небольшую разминку, которая так показана людям, ведущим отчасти сидячий образ жизни. Например:
Понять руки кверху, совершать наклоны головой верх и вниз. Затем, раскинув руки в стороны, поворачивать голову влево и вправо. Это упражнение можно выполнять и сидя на рабочем месте, кстати. Прижать кисти рук к плечам и совершить повороты туловищем влево и вправо, по очереди, стараясь максимально развернуть корпус. Сделать круговые движения по-прежнему прижатыми к плечам руками.


Буквально десять поднятых с пола карандашей помогут размять поясничный отдел.
Времени на эти простые упражнения потребуется совсем немного, эффект же будет ощутим – особенно, если выполнять их регулярно.

5. Первое, второе и компот.
При малоподвижном образе жизни, как ни крути, без подсчёта калорий не обойтись. Поэтому верным решением будет как и подсчёт калорий, которые вы тратите в течение дня, так и калорий, которые вы получаете за едой. Дневник питания – отличная и очень удобная функция, поскольку забыться и нечаянно угостить себя шоколадкой, которая может оказаться неподъёмно тяжёлой для жёстких рамок калорий, бывает очень сложно. Также немаловажно выработать и режим питания – неспроста в лечебных учреждениях завтраки, обеды и ужины происходят не абы как, а в конкретное время. Поэтому приёмы пищи, с учётом перекусов, тоже неплохо внести в своё расписание.

6. Завтрак в постель.
Это как кто любит, конечно же, но основной объём калорий действительно стоит получить утром, поскольку в течении дня они будут успешно израсходованы. Если, всё же, работа в тёмное время суток является актуальной и необходимой, и именно в это время появляется аппетит, конечно, морить себя голодом и лишать мозг источника энергии не стоит. На помощь, конечно, придут огурцы, кефир, яблоки и мёд – в разумных количествах, при отсутствии противопоказаний и с помощью силы воли. В любом случае, следует помнить, что последний приём пищи должен совершиться не позднее, чем за 2 часа до сна.



7. О, спорт, ты – мир!
Ну, если и не мир, то – важная часть жизни. Безусловно, не все и не всегда могут и имеют возможность регулярно посещать спортзал, бассейн или заниматься дома. Но регулярные физические нагрузки обязательно, при любых обстоятельствах, должны присутствовать в вашей жизни. Умеренные, посильные, но – регулярные. Пешие прогулки, игры с детьми на свежем воздухе, танцы дома – всё, что угодно, но именно в целях поддержания мышц в тонусе, а всего организма – в отличном состоянии.

Как бы ни были просты и легки в применении все вышеизложенные рекомендации, справедливо будет заметить, что организовать себя, находясь дома постоянно, бывает трудновыполнимой задачей. Работать, не будучи под пристальным взглядом начальства и коллег – порой приятно, но и непростительно расслабляюще. Поэтому, если вы действительно полны решимости организовать и себя, и найти отличную форму как для работы, так и для своего тела, своим директором и руководителем должны быть, в первую очередь, вы сами.

Фото:
Anna Yakimova/Rusmediabank.ru
Wavebreak Media Ltd/Rusmediabank.ru
solaria
Monika Wisniewska/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +14
Марина
19 октября 2015 года 13 1970 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Работать дома, быть в форме
  Современный ритм жизни таков, что стало вполне возможным работать, посещать кинотеатры, театры и концерты; заниматься шопингом, читать, общаться с друзьями – и всё это - буквально не вставая из-за компьютерного стола, ну или практически не покидая пределы рабочего места. Поэтому нет ничего удивительного в том, что молодые мамы, отдав своё чадо в детский сад, выходят из декрета…не выходя из дома... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Сладкоежкам на заметку: как есть сахар без вреда
Внимание, вакансии на наших проектах!
Полезные привычки при целлюлите
Необычный метод похудения: используем подорожник
Бесполезная диета: 17 причин, мешающих похудеть


Комментарии:

27 октября 2015 года
0
Для моей фигуры работа дома - только в плюс. И погулять могу. и спортом заняться. и питание по графику....


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
Avgusta e palceva74 gerta987 kat_rin83 novaliuba olgaleshan tanya danilova 1987 милица

Всего на сайте: 10
Статусы:

Хочу красивое здоровое тело

lena solod
13 часов назад
Prekrasnay90Стремлюсь к совершенству!
irina20052В борьбе с весом
FreeStyle VictoryЖенщина,твёрдо уверенная в своей красоте,сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных(С.Лорен)
Mika1905109---> 81
Ama_ruLCHF
ileana83Всё точно получится!)
s270371следовать древнеримскому совету, что, мол, где мы ничего не можем, там мы ничего не должны хотеть.
russianatasha82Человек находит время для всего, чего он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТ.
malyshka katХочешь есть - съешь яблочко. Не хочешь яблочко - не хочешь есть.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная