Фаршированные шампиньоны. Вкусная коллекция

Фаршированные шампиньоны. Вкусная коллекция Начало лета всегда радует нас свежими молодыми овощами, зеленью, ягодами. Самое время запасаться витаминами. Но одними салатами сыт не будешь. А обилие сладких фруктов грозит свести на нет все наши усилия по обретению тонкой талии.

И тогда перед каждой из нас встает сложная дилемма: что бы такого приготовить, когда на улице жарко, у плиты долго стоять не хочется, а душа требует разнообразия? И, желательно – диетического и низкокалорийного? Универсальная формула найдена: фаршировать и запекать!

Сегодня Диетс.ру предлагает вам рецепт фаршированных шампиньонов. Это настоящая находка для тех, кто следит за калорийностью своей пищи и предпочитает здоровое и правильное питание!





Шампиньоны, фаршированные куриной грудкой и сыром

Ингредиенты:
Шампиньоны (крупные) – 10шт (около 500г)
Куриная грудка – 150г
Сыр твердый (не жирный) – 100г
Лук репчатый – 1шт (примерно 80г)
Йогурт натуральный – 2 ст.ложки
Соль – по вкусу
Зелень (лук, укроп, петрушка…) – для украшения




Приготовление:


1. Грибы промываем и обсушиваем, по желанию снимаем кожицу с шляпок (можно этого не делать) и очень аккуратно удаляем ножки, чтобы шляпки не потрескались и не разломались. После этого так же аккуратно удаляем с помощью маленькой ложечки перегородки внутри шляпки, слегка присаливаем. Ножки грибов мелко нарезаем.



2. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. В сковороде разогреваем каплю растительного масла и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.



3. Куриную грудку промывам и обсушиваем, мелко нарезаем. Добавляем в сковороду к луку. Перемешиваем.



4. Слегка обжариваем куриную грудку, добавляем к ней измельченные ножки грибов и удаленную внутренность из шляпки. Перемешиваем и обжариваем до полуготовности. Солим по вкусу.



5. После этого снимаем полученную массу с огня, добавляем 2 столовые ложки натурального йогурта и 2 столовые ложки натертого на мелкой терке сыра. Перемешиваем. Фарш готов.



6. Фаршируем полученной массой шляпки шампиньонов и выкладываем их в форму для запекания (в форму заранее нужно налить немного воды, примерно 1 см от дна формы). Сверху на каждый гриб выкладываем по порции тертого сыра.



7. Ставим шампиньоны запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, до образования румяной корочки.



8. При подаче украсить зеленью.

В 100 граммах фаршированных шампиньонов содержится 156 ккал: белки 17г, жиры 8г, углеводы 4г.

Приятного аппетита!


Рейтинг:  +83
Евгения Кузьмина
11 июня 2014 года 151 9192 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фаршированные шампиньоны. Вкусная коллекция
  Начало лета всегда радует нас свежими молодыми овощами, зеленью, ягодами. Самое время запасаться витаминами. Но одними салатами сыт не будешь. А обилие сладких фруктов грозит свести на нет все наши усилия по обретению тонкой талии.
И тогда перед каждой из нас встает сложная дилемма: что бы такого приготовить, когда на улице жарко, у плиты долго стоять не хочется, а душа требует разнообразия... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Здоровая пища – это легко! Вкусная коллекция
Форель на гриле. Вкусная коллекция
Тушеные овощи. Вкусная коллекция
Запеканка по-итальянски. Вкусная коллекция
Какие овощи могут препятствовать похудению?


Комментарии:

12 июня 2014 года
0

12 июня 2014 года
+1
Всегда делаю ! Очень вкусно

12 июня 2014 года
0

15 июня 2014 года
0

16 июня 2014 года
+1
Замечательный рецепт, знаю его и люблю!

16 июня 2014 года
+1
Мне тоже нравится))

17 июня 2014 года
+1

16 июня 2014 года
+1
ММмммм... какая вкуснятинка, обязательно приготовлю

16 июня 2014 года
0
спасибо большое))

17 июня 2014 года
+1
И снова молодец, Женечка! Рецепт, действительно, очень хорош! А хорош ещё и тем, что начинки можно подбирать разные, по вкусу и предпочтениям. Просто умница, что публикуешь свои рецепты! Спасибо!!!

17 июня 2014 года
+1
Маргарита, спасибо большое за добрые слова и поддержку!!! А начинок, действительно, можно подобрать великое множество

17 июня 2014 года
+1
Спасибо,что напомнили этот рецепт!А то вечная ломка головы что приготовить!)))

17 июня 2014 года
0
На здоровье

20 июня 2014 года
0

19 августа 2015 года
0
Жареное и диета??? Это возможно?

2 марта 2016 года
0
Спасибо, что напомнила. раньше так делала, как-то забылось. Сделаю обязательно!

22 июля 2016 года
0
Можно еще снизить колорийность блюда, если грудку не обжаривать, а использовать в виде сырого фарша.. готовить при температуре 180 градусов, 25-30 минут....получается так же вкусно и сочно...


Оставить свой комментарий
B i "