Тушеные овощи. Вкусная коллекция

Тушеные овощи. Вкусная коллекция Рагу – очень разнообразное и вкусное блюдо, в котором содержится много витаминов и клетчатки. Приготовить его совсем не сложно, блюдо можно компоновать практически из любых овощей – просто порежьте их на кусочки и потушите в собственном соку, добавив небольшое количество воды.

Готовить рагу можно как с мясом, так и вегетарианское. И подается к столу оно также по-разному: в горячем виде, как основное блюдо, и в холодном – в виде закуски. Но, в любом случае, овощное рагу – незаменимое ароматное и полезное блюдо, особенно, если готовить его из сезонных овощей.

Сегодня Диетс.ру предлагает вам два ярких вегетарианских рецепта рагу, которые, наверняка, разнообразят ваше диетическое меню.





Овощное рагу из баклажана и кабачка с томатами в собственном соку

Ингредиенты:

Баклажан – 1шт (примерно 250г)
Болгарский перец (желтый) – 1шт (примерно 200г)
Кабачок (цуккини) – 1шт (примерно 300г)
Лук репчатый – 1шт (средний) или 1/2 шт (большой)
Томаты в собственном соку – 350г
Вино красное – 1 ст.ложка
Масло оливковое – 1 ст.ложка
Пряные травы (например, розмарин) – по вкусу
Зелень – по вкусу (для украшения)




Приготовление:


1. Овощи промыть и обсушить. С баклажана срезать плодоножку. Нарезать средними кусочками, переложить в миску и щедро посолить. Отставить на некоторое время.



2. С кабачка срезать плодоножку, по желанию очистить и нарезать средними кусочками, как баклажан. Болгарский перец очистить от семян и нарезать средними квадратами.



3. Репчатый лук очистить, разделить на 4 части и тонко нарезать. В небольшой кастрюле или сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, всыпать лук и слегка его обжарить.



4. Теперь перекладываем к луку баклажаны (заранее слегка ополоснув их водой и обсушив), немного погодя добавляем кабачок. Тушим все вместе несколько минут.



5. Теперь добавляем к овощам болгарский перец и перемешиваем. Тушим все пару минут.



6. Томаты в собственном соку взбиваем с помощью блендера и отправляем в кастрюлю. По желанию можно добавить немного чесночных стрелок или выдавить зубчик чеснока. Вливаем красное вино.



7. Все вместе перемешиваем, сверху кладем веточку розмарина (или других трав по вкусу). Накрываем кастрюльку крышкой и тушим овощи минут 20-25. Следите, чтобы овощи не сильно разварились и оставались в крепкой форме.



8. Перед подачей украшаем рубленой зеленью.

В 100 граммах тушеных овощей содержится 52 ккал: белки 1,3 г, жиры 2,5 г, углеводы 6 г.




Приятного аппетита!




Овощное рагу в восточном стиле

Ингредиенты:

Кабачок – 250г
Шампиньоны – 150-200г
Болгарский перец (красный) – 1шт (примерно 190г)
Лук репчатый – 150г
Молодой горох (в стручках) – 25-30шт (примерно 100г)
Морковь – 60г
Имбирь свежий – 5-10г
Соевый соус – 3 ст.ложки
Перец чили – 0,5-1шт
Чеснок – 3 зубчика
Крахмал – 1 ст.ложка
Вода – 150мл
Кунжут – 1-2 ст.ложки (для подачи на стол)
Масло кунжутное (можно использовать и обычное) – 2 ст.ложки




Приготовление:


1. Для начала подготовим овощи: промываем их и обсушиваем. У жгучего перца удаляем семена, чеснок чистим. Нарезаем их небольшими кусочками. Очищенный от шкурки имбирь натираем на мелкой терке. С болгарского перца срезаем плодоножку и вычищаем семечки. Нарезаем его средними квадратиками.



2. Морковь чистим и нарезаем тонкими кружочками, лук – четвертькольцами.



3. Кабачок режем средними кусочками. Тщательно промытые шампиньоны разрезаем на четыре части.



4. В большой сковороде разогреваем 2 столовые ложки кунжутного (или обычного) масла и обжариваем в них перец чили и чеснок, примерно 2-3 минуты. Затем достаем прожаренные овощи из сковороды – они "отдали" свой вкус и аромат маслу и больше нам не понадобятся, – а масло оставляем.



5. Теперь в сковороду в это же масло кидаем морковь и обжариваем её около 2-х минут, затем добавляем лук, жарим ещё минуты 2-3.



6. После этого кладем в сковороду кабачок, болгарский перец и стручки гороха. Все перемешиваем.



7. Добавляем к овощам имбирь и грибы. Обжариваем все вместе на среднем огне, постоянно помешивая, 4-5 минут.



8. Затем в сковороду вливаем воду, смешанную с соевым соусом, доводим до кипения, после чего добавляем крахмал, заранее разведенный в столовой ложке воды, перемешиваем. Соус должен слегка загустеть. Выключаем огонь.



9. Такое рагу подается, например, с отварным рисом. Также его можно подать к мясу. Блюдо в тарелке украшается зеленью и кунжутными семечками.

В 100 граммах такого рагу содержится 95 ккал: белки 2,5 г, жиры 5 г, углеводы 10 г.




Приятного аппетита!
Рейтинг:  +69
Евгения Кузьмина
24 июля 2014 года 138 9476 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тушеные овощи. Вкусная коллекция
  Рагу – очень разнообразное и вкусное блюдо, в котором содержится много витаминов и клетчатки. Приготовить его совсем не сложно, блюдо можно компоновать практически из любых овощей – просто порежьте их на кусочки и потушите в собственном соку, добавив небольшое количество воды.
Готовить рагу можно как с мясом, так и вегетарианское... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Овощные рагу – вкусно и полезно! Вкусная коллекция
Здоровая пища – это легко! Вкусная коллекция
Вкусная и полезная куриная грудка. Вкусная коллекция
Горячее к праздничному столу. Вкусная коллекция
Новогодние закуски. Вкусная коллекция


Комментарии:

24 июля 2014 года
+1
Мммм... выглядит аппетитненько!

25 июля 2014 года
+2
Спасибо за статейку, хорошие рецептики

26 июля 2014 года
+1
Сегодня буду пробовать! Спасибо!

28 июля 2014 года
+3
Рецепты великолепные! Летом самое то, что нужно! ЗдОрово понравились кабачки с шампиньонами! Правда приготовила с подосиновиками, внучек набрал. Ну очень вкусно! Спасибо, Женечка, за рецепты! Умница! Удачи и Успеха!

28 июля 2014 года
0
Маргарита! Как всегда большуууууууууущее спасибо Вам за поддержку и отзывы!!! Очень-очень приятно!

28 июля 2014 года
0
Спасибочки, девчонки!

29 июля 2014 года
0
Грибы с имбирем и кабачки! нестандартно, надо попробовать, выглядит очень аппетитно , спасибо!

29 июля 2014 года
0

30 июля 2014 года
0

30 июля 2014 года
0
Спасибо, интересно.

30 июля 2014 года
0

7 августа 2014 года
0
реклама

19 января 2016 года
0
Отличные рецепты! Огромное спасибо!

27 января 2016 года
0

27 октября 2016 года
0
Очень аппетитно! Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "