Как избавиться от растяжек

Как избавиться от растяжек Растяжки – это косметический дефект кожи, возникающий в результате повреждений внутренних тканей. Эластичность кожи теряется, происходит сдвиг соединительной ткани в истонченный участок кожи, и возникают рубцы. Выглядят они чаще всего как неровные полоски бледно-фиолетового или розового цвета, растяжки не восприимчивы к воздействию ультрафиолета, поэтому не исчезают с загаром.

Бывают обычно на таких участках тела, как грудь, живот, ягодицы, бедра.
Причиной их возникновения могут быть некоторые заболевания эндокринной системы, гормональные изменения, резкие колебания веса, а также беременность. Растяжки появляются не только при увеличении веса, но и у тех людей, которые слишком быстро худеют. Резко нарушается кровоснабжение, и это становится причиной уменьшения эластичности подкожного слоя дермы, и там, где избыток кожи складывается в морщины, она ломается.

Предупредить растяжки легче, чем избавиться от них, поэтому следует следить за своим весом и не допускать резких колебаний, обязательно носить бандаж во время беременности. Однако стрии могут возникнуть и у женщин с идеальной фигурой.

К сожалению, полностью избавиться от растяжек невозможно, но есть возможность сделать их менее заметными. Для этого применяются различные косметологические методики, которые включают в себя разные виды пилингов, ультразвуковую терапию, курсы мезотерапии, хирургическое удаление и термаж последнего поколения.

Любое лечение зависит от того, как давно возникла проблема. Стрии (медицинский термин) до шести месяцев, когда они еще розовые и яркие, лечатся методами наружной терапии, если же растяжки более старые, требуется комплексный подход. Кроме того, следует помнить, необходимо тщательно ухаживать за кожей даже после применения всех необходимых мер по устранению стрий.

Для того, чтобы снизить риск возникновения, а также уменьшить уже существующие растяжки:

- наносите после душа масляный раствор витамина Е;
- принимайте добавки, которые содержать витамины А, С и Е;
- ешьте больше продуктов с жирными кислотами, которые содержатся в рыбе, растительных масла и овощах.

Вообще, следует питаться правильно, чтобы организм получал все необходимые питательные вещества. Белок и витамин С помогают создавать прочные коллагеновые волокна, а если ваш рацион питания не содержит белка, значит, коже его не хватает, следовательно волокна коллагена становятся менее прочными.

При решении проблемы растяжек, нельзя обойтись без промышленных косметических средств - кремов, гелей и масел. В них содержатся растительные экстракты, которые стимулируют синтез коллагена и эластина в коже, тогда она становиться более упругой.

Народные средства также достаточно эффективны для профилактики растяжек, а также разглаживания недавних стрий.

Попробуйте такой лосьон-молочко.
Потребуется морковь, вода и масло миндаля. Морковь надо натереть на мелкой терке и залить холодной водой на пятнадцать минут. Затем хорошо ее отжать и добавить в получившийся сок миндальное масло, чтобы получился лосьон желаемой консистенции. Хранить лосьон надо в холодильнике, плотно закрытым. Перед сном каждый день необходимо протирать места, где есть растяжки.

Можно приготовить смесь эфирных масел.
Масло лаванды – пять капель и десять чайных ложек миндального масла налить в пузырек и перемешать. Два раза в неделю надо смазывать места растяжек.

Витамин Е способен защищать клеточные мембраны, не допускать их окисления, поэтому при нанесении на кожу, этот витамин защищает клетки от дегенерации.

Приготовьте себе такое масло с витамином Е.
В пузырек налить одну столовую ложку оливкового масла, добавить 650 мг витамина Е (масляный раствор) и взболтать. Если Вы используете витамин в масляном растворе, то при использовании 30% надо взять сто капель, 10% - триста капель, а 5% - шестьсот капель. Если же этот витамин находится в капсулах, посчитайте, сколько капсул надо взять, чтобы в них было 650 мг. Два раза в день массируйте маслом зоны с растяжками.

Лосьон из хвоща
Надо залить пятьдесят граммов хвоща 0,5 л водки, затем добавить несколько капель лимонного сока. Настоять в течение месяца, а затем добавить пол-литра кипяченой воды. Надо протирать этим лосьоном растяжки два раза в день.

Фруктовый крем-пилинг
Необходимо натереть цедру лимона, затем добавить 150мл натурального йогурта, одну столовую ложку миндального масла и все перемешать. Накладывать пилинг надо на зоны растяжек не менее двух раз в неделю. Хранить его надо в холодильнике.

А вот еще один интересный рецепт.
Понадобится сто граммов листьев одуванчика, семьдесят пять граммов оливкового масла и несколько листьев алоэ. Все ингредиенты надо взбить в блендере до однородной консистенции. Затем добавить овсяную муку, чтоб смесь загустела. Наносить это средство на участки кожи, где есть растяжки, через 15-20 минут смыть водой.

Таким образом, следует правильно питаться, хорошо увлажнять кожу, избегать резкого колебания веса, следить за своим здоровьем, тогда Вы сведете к минимуму появление растяжек.



(Фото:Ana Blazic, dean bertoncelj, Kathy Burns-Millyard, shutterstock.com )
Рейтинг:  +62
Татьяна Будзировская
25 марта 2011 года 93 5593 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как избавиться от растяжек
  Растяжки – это косметический дефект кожи, возникающий в результате повреждений внутренних тканей. Эластичность кожи теряется, происходит сдвиг соединительной ткани в истонченный участок кожи, и возникают рубцы. Выглядят они чаще всего как неровные полоски бледно-фиолетового или розового цвета, растяжки не восприимчивы к воздействию ультрафиолета, поэтому не исчезают с загаром... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Уход за телом в домашних условиях
Мифы о растяжках
Красивая кожа за 4 недели
Растяжки: причины и профилактика
Сохраните молодость, или Уход за шеей


Комментарии:

25 марта 2011 года
+7
Вот вычитала тоже интересный рцепт от растяжек, ну пока пробовала! перед тем как идти в душ в небольшом количеств воды растворить таблетку мумие, после душа смешать с кремом для тела и натираться, я бы еще добавила масло зародышей пшеницы очеь хорошо подтягивает кожу, пишут что результат не видно сразу, но есть примерно через 3 месяца.Очень хочу попровобать

25 марта 2011 года
+1
esitnikova83 пишет:
таблетку мумие,
Это и я слышала Можно даже не растворять предворительно в воде о просто положить на лодошку взять немного крема и начинать втирать в кожу Пробывала ... только вот запах мне не нравиться ( он специфический)

25 марта 2011 года
0
Спасибо за интересную информацию!! =)))

25 марта 2011 года
+1
СПАСИБО, я как раз искала рецепты от растяжек.

25 марта 2011 года
+1
Bio-Oil Specialist Skincare Oil

Product Description
SPECIALIST SKINCARE FOR.

SCARS.

STRETCH MARKS.

UNEVEN SKIN TONE.

AGEING SKIN.

DEHYDRATED SKIN.

Contains the breakthrough ingredient PurCellin Oil.

Bio-Oil is a specialist skincare product formulated to help improve the appearance of scars, stretch marks and uneven skin tone. Its unique formulation is also highly effective for ageing and dehydrated skin.

PurCellin Oil.
Bio-Oil contains the breakthrough ingredient PurCellin Oil which reduces the thickness of the formulation and makes Bio-Oil easily absorbed.

SCARS.
Helps improve the appearance of both new and old scars.

STRETCH MARKS.
Formulated to help reduce the possibility of stretch marks forming during pregnancy, teenage growth spurts and rapid weight gain. Helps improve the appearance of existing stretch marks.

UNEVEN SKIN TONE.
Helps improve the appearance of pigmentation marks and blemishes caused by hormonal fluctuations, skin lighteners or excessive sun exposure.

AGEING SKIN.
Helps smooth and tone ageing, sagging and wrinkled skin on both the face and body.

DEHYDRATED SKIN.
Helps replenish the skin’s natural oils, stripped away by factors such as extreme weather, water with high chemical content, frequent bathing, and the drying effects of central heating and air conditioning.

DAILY SKINCARE.
Specialist intensive moisturiser.
Soothing after-sun treatment.
Ideal as a bath oil.

Vitamins A and E.
Calendula, Lavender, Rosemary and Chamomile oils.
Face and body.
Non-greasy.
Rapidly absorbed.
Hypoallergenic.
Suitable for all skin types.
No preservatives.
NON-GREASY.
Product Description
BOTTLE SIZE IS 60ML

Недавно покупали на amazon.co.uk, буржуи хвалят очень, помогает с удалением или уменьшением растяжек и шрамов.

25 марта 2011 года
+1
Спасибо за статью, интересная. В очередной раз задумалась о своих растяжках (на бедрах)

25 марта 2011 года
+1
вот у кого где,а у меня на груди...так неприятно

25 марта 2011 года
0
Спасибо!

26 марта 2011 года
0
Спасибо за полезные советы! Обязательно попоробую!

26 марта 2011 года
+1
моя больная тема
буду пробовать) спасибо)))

26 марта 2011 года
+2
К счастью это не моя проблема, но вот у дочки растяжки.Не понятно почему у молодой и спортивной девушке - растяжки.
Способов борьбы с ними посоветовали много, что нибудь выберем для себя. Спасибо!!!

27 марта 2011 года
+1
У меня тоже есть на бедрах:-(( видимо выросли быстрее, чем кожа успела растянуться:-))

28 марта 2011 года
+1
velesa пишет:
Не понятно почему у молодой и спортивной девушке - растяжки.
В гормонах может быть причина.

26 марта 2011 года
+3
Я с помощью мумиё практически свела большой шрам на ноге. Теперь мажу и растяжки, они же по сути тоже шрамы.

27 марта 2011 года
+1
wwwiktory пишет:
Я с помощью мумиё практически свела большой шрам на ноге
Можно поподробнее?

27 марта 2011 года
+2
Разводила 4-5 таблеток мумиё в небольшом колличестве воды (буквально чайная ложка и за пару часов они растворялись) и смешивала с детским кремом. Мазала 2 раза в день около 5-ти месяцев. Это мне посоветовал хирург. Шрам стал намного меньше,хотя зашито было очень грубо. Запах,конечно,не особо приятный,особенно если вспотеешь,но терпимый. Где-то читала,что можно его беребить цитрусовыми эфирными маслами

29 марта 2011 года
+1
а с растяжками как,эффект есть?

29 марта 2011 года
0
Растяжки начала мазать совсем недавно. Шрам медленно очень сходил. С растяжками не быстрее будет,думаю.

29 марта 2011 года
0
да уж,не быстрее-это точно!

28 марта 2011 года
0

Взяла!

28 марта 2011 года
+1
Надо попробовать!

28 марта 2011 года
+2
Еще я когда худела ходила на массаж и массажист сказала чо очень хорошо для подтяжки кожи помогает Масло зародышей пшеницы, после я стала после душа его использовать и результат на лицо кожа становится гладкой и подтянутой.Правда бутылочки маленькие и быстро заканчиваются, я стал мешать с масом джонсос беби и тоже нормально

28 марта 2011 года
+1
esitnikova83 пишет:
очень хорошо для подтяжки кожи помогает Масло зародышей пшеницы
Надо будет попробовать.
А еще я попробую на свои растяжки наносить маску с грязью из Балдоне.

29 марта 2011 года
0
что за маска??

29 марта 2011 года
0
Это маска с органической грязью из Балдоне. Есть у нас такой городок, где добывают эту лечебную грязь. Я не знаю, завозят ли ее в Россию, я не искала информацию. Но вот wwwiktory писала, что
wwwiktory пишет:
Я с помощью мумиё практически свела большой шрам на ноге. Теперь мажу и растяжки, они же по сути тоже шрамы.
Так вот мумиё это то же самое. Ищите мумиё.

2 апреля 2011 года
0
вступайте в мою группу про растяжки)
https://www.diets.ru/community/116165/


Оставить свой комментарий
B i "