Армейский ресторан

Армейский ресторан "А я люблю военных – красивых, здоровенных…"
Всегда подтянутый, стройный, пряжка на ремне блестит – военные во все времена восхищали своим внешним видом, мускулистой фигурой и мужественными лицами.


Интересно, какую диету соблюдают солдаты, считают ли БЖУ или же секрет их мускулистых тел – правильное питание?

Диетс.ру присоединяется к поздравлениям с самым мужским праздником, Днем защитников Отечества! И предлагает сегодня заглянуть в солдатскую столовую и попробовать, чем кормят защитников?





"Солдат должен быть легкий на подъем и злой на врага"

Интересно, что в давние времена во всех странах солдат не кормили. Считалось, что добыча провианта – дело сугубо личное, военное. И только при Петре I начали жаловать солдатам пайки в виде крупы и муки, а также денежные дотации на мясо, овощи и соль. С тех пор солдат перестал отвлекаться на поиски обеда, а достойно нес воинскую службу.




"Хлеб, соль, да вода вся солдатская еда, а щи и каша – радость наша"

Главная пища в армейской столовой, конечно же, каша. Но не из топора. Ассортимент круп впечатляет: перловая, овсяная, пшеничная, реже гречневая и рисовая.

Откуда в рационе появилась каша – реальных исторических фактов нет. Есть миф о том, что авторство солдатской каши принадлежит самому Суворову. При знаменитом альпийском переходе катастрофически не хватало пищевых запасов, и тогда полководец отдал распоряжение всыпать остатки круп в котел, проварить и заправить салом и тушенкой. В итоге получилось калорийное и питательное блюдо, которого хватило на всех присутствующих.

Самой распространенной крупой у военных является перловка, прозванная солдатами "кирзой". Однако с 2011 года в меню российских солдат больше не значится перловая каша в чистом виде. Исключение составил рассольник, в оригинальной рецептуре которого перловка обязательна.

Давайте побалуем своих мужчин в праздничный день классической солдатской кашей, 344 ккал на 100 грамм.

Для этого нам понадобятся крупа перловая, тушенка, соль, перец.

Крупу промыть, добавить в кипящую воду. Через 30 минут добавить тушенку, перемешать, накрыть крышкой. Дать 5 минут покипеть и выключить огонь. Дать настоятся 30 минут под крышкой. Праздничный ужин для боевого товарища готов!

Конечно, без запаха костра и природы такая каша немного теряет свою изюминку, но для бывшего служивого такое блюдо напомнит армейские будни и счастливые минуты солдатского обеда.






"Солдат – ешь морковку лук и хрен, будешь как Софи Лорен!"

По калорийности пищи первенство держат украинские военнослужащие: 4335 ккал в день! Явно без сала в шоколаде там не обошлось. Российский солдат получает в день 4258 ккал, американский и того меньше – 4255 ккал. Однако по ассортименту продуктов славянские бойцы значительно уступают последним.

Взглянем одним глазком для сравнения статистические данные.

Так, в состав среднесуточного пайка защитника России входят: крупы, мясо-рыба и много хлеба (до 400 грамм разного вида), картофель, есть макароны и масло; яйца положены российскому солдату 4 раза в неделю.

У американских военных гораздо разнообразнее суточный рацион: помимо круп и макарон, в меню входят кукурузные изделия, колбаса-ветчина, творог и сыр; яйца дают раз в день обязательно. Помимо этого, их балуют мороженым, шоколадом и фруктами. Питание построено на принципах шведского стола – то есть, конкретных ограничений порциями на одного солдата нет, и он всегда сыт.




Обязательным в меню солдата являются супы, а на гарнир – каши.

Строгий режим приема пищи – завтрак, обед и ужин. Заметьте, у солдата нет перекусов кофе с печеньицем и маленькой конфеткой посреди трудового дня!

Интересно, что для полевых условий солдату выдается сухой паек, причем благодаря современным технологиям эта еда стала действительно сухой. Она представляет собой сублимированные продукты, которые необходимо развести любой жидкостью, в результате чего они моментально превращаются в полноценный обед. В сухом виде паёк весит всего 400 грамм, что облегчает рюкзак служивого почти на 3 кг в период марш-бросков вдали от цивилизации.

В американской армии при выдаче "сухпая" учитывают не только гастрономические ограничения, например, вегетарианцев, но и вероисповедание некоторых солдат.





Что же получается? Чтобы быть всегда красивым, нужно питаться с полным боевым раскладом – первое, второе и компот. Физическая нагрузка максимально сжигает положенные калории, что не дает жировым накоплениям ни малейшего шанса задержаться на теле бойца. Это ещё раз доказывает, что правильное питание и спортивная нагрузка держат тело в тонусе и не позволяют лишним килограммам накапливаться в организме.

Поэтому, исходя из армейских будней, берем на себя обязанность съедать свою норму калорий, выкладываться в зале на максимум и… "чтобы сапоги блестели"!


Равняйсь! Смирно! С праздником, дорогие товарищи солдаты! Разрешаю упасть и празднично отжиматься!

Рейтинг:  +12
Татьяна Ваил
23 февраля 2014 года 1 3530 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Армейский ресторан
  "А я люблю военных – красивых, здоровенных…"
Всегда подтянутый, стройный, пряжка на ремне блестит – военные во все времена восхищали своим внешним видом, мускулистой фигурой и мужественными лицами.
Интересно, какую диету соблюдают солдаты, считают ли БЖУ или же секрет их мускулистых тел – правильное питание... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Как полюбить правильное питание?
Мужчины и правильное питание
Лучшие сочетания продуктов для похудения
Радужное питание: в чем польза?
Правильное питание: что нужно знать?


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Все что не делается, все к лучшему!

Reresana
1 день назад
Eva RustakovaДелай либо хорошо, либо никак
ponochka238много воды, огурцов и капусты. зарядка
ПохудейкоЕсли не ты - то никто.
fanatka33Худею с 07,07,2020
Nimfa.
natalya beЦель 110 кг!
НЕжныйАНГЕЛ-29 кг!!! Йухуууу!!!
Darina77260Начало положено! 7 лет спустя
deathdarknessЗдравствуй, новая жизнь!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная