Рецепт: Куриные фрикадельки с сыром к пикнику
Куриные фрикадельки с сыром к пикнику
Рецепт: Тарт с творожным сыром и помидорами
Тарт с творожным сыром и помидорами
Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой

Секреты правильного питания для тонкой талии

Секреты правильного питания для тонкой талии Тонкая талия и стройная фигура – мечта всех без исключения представительниц прекрасного пола, вот только некоторым из них данная мечта кажется недосягаемой. На самом же деле, если подойти к ее осуществлению грамотно, вполне реально добиться желаемых результатов! И немаловажное значение в этом непростом, но важном деле неизменно отводится организации правильного питания! Как же именно нужно питаться для того, чтобы талия не обрастала лишними сантиметрами, а все тело в целом – лишними килограммами?

Питаться по пять раз в день


Для того, чтобы всегда отлично выглядеть и хорошо себя чувствовать, при составлении своего рациона в него обязательно нужно включать полноценные завтраки, обеды и ужины, а также по два перекуса в течение дня. Есть же при этом рекомендуется понемногу, небольшими порциями и тщательно пережевывая пищу. Самое главное – постараться никогда не делать так, как делает большинство людей: завтрак у многих всегда оказывается приготовленным на скорую руку, за ним через некоторое время следует абы какой обед, а ужин практически всегда получается очень-очень плотным. Чтобы не сталкиваться с дефицитом времени на приготовление пищи из-за своего слишком неудобного рабочего графика, лучше сразу же постараться распланировать собственное меню на неделю вперед!

Тщательное пережевывание пищи


Несмотря на то, что об этом уже было сказано выше, данное правило следует вынести отдельным пунктом. Дело в том, что процесс переваривания пищи стартует именно во рту – именно здесь происходит самое первое переваривание. И основательное пережевывание, в ходе коего пища хорошенько смешивается со слюной во рту, существенно облегчает последующее переваривание пищи в желудке!



Перекусам на ходу – нет!


Да-да, о них лучше сразу же позабыть! Так как человеку на ходу оказывается совершенно некогда хорошенько пережевывать пищу, впоследствии у него могут появиться крайне неприятные ощущения в животе. И это еще не самая главная проблема, связанная с подобного рода перекусами! Самая главная проблема – это возможное и практически неизбежное в большинстве случаев переедание! Ученым удалось установить, что те люди, которые привыкли есть на ходу, переедают на 83% чаще, нежели питающиеся в спокойной и адекватной обстановке люди. Питаясь на ходу или на бегу, человек попросту не успевает заметить, сколько всего он на самом деле съел, а затем он встает на весы и перестает верить своим глазам!

Не пить воду сразу после приема пищи


Несмотря на то, что все до единого специалисты настоятельно рекомендуют пить воду на протяжении всего дня, не стоит торопиться делать это сразу же по окончании трапезы! Всем, кого мучает жажда, будет гораздо целесообразнее выпить воды хотя бы за десять минут до еды – это намного полезнее для пищеварения!
В целом же воды следует пить не менее двух литров в день, и она непременно должна быть чистой, без газов и в идеале некипяченой! Особенно полезно будет выпивать по стакану воды прямо с утра, до того, как приступить к завтраку – в данном случае она промоет желудок с кишечником, уменьшит чувство голода и надлежащим образом подготовит пищеварительные органы к их последующей работе!

Разнообразие в рационе


Для того, чтобы организм получал все необходимые ему для нормального и полноценного функционирования вещества, рацион в обязательном порядке должен быть разнообразным! К тому же одной из важнейших задач для более эффективного похудения является нормализация обмена веществ! А главным условием адекватного метаболизма как раз и является получение организмом всех жизненно важных для него микроэлементов, аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Так что не стоит зацикливаться на каком-либо одном кушанье, причем даже в том случае, если оно является очень-очень полезным. В рационе на постоянной основе должны присутствовать бобовые и злаки, а также зелень, сырые овощи и свежие фрукты!

Не наедаться перед сном


Для того, чтобы не хотелось есть по ночам, важно постараться правильно питаться на протяжении всего дня. Если же уснуть даже с чувством легкого голода никак не получается, то на ночь лучше перекусить не жареной картошечкой с мясом, а легкими белковыми продуктами. Отличным вариантом, например, станет небольшое количество нежирного творога или стакан вкусного кефира!



Ограничение потребления некоторых видов пищи


В данную категорию смело можно включать продукты, в составе коих присутствуют различные консерванты, стабилизаторы, искусственные красители и какие бы то ни было синтетические добавки. Будучи добавленными в массовое производство всевозможной пищевой продукции всего лишь чуть больше десяти лет назад, синтетические пищевые добавки вызывают достаточно горячие споры и по сей день. Вне всяких сомнений, некоторые химические добавки и в самом деле могут похвастаться способностью существенно улучшать как вкус, так и внешний вид самых разнообразных продуктов, а также продлевать сроки их хранения и изменять их запах, консистенцию или цвет. При этом часть таких пищевых добавок может быть даже почти натуральной и практически безвредной, однако некоторые из них все-таки способны нанести организму и достаточно серьезный вред! Кроме того, они могут спровоцировать крайне небезопасные для жизни аллергические реакции, соответственно, осторожность не помешает при употреблении в пищу практически любых обработанных продуктов!

Запрет на чрезмерные количества холестерина


Ни для кого не секрет, что животные жиры имеют свойство усиливать свертываемость крови и повышать уровень холестерина. Зато растительные масла, а также богатая ненасыщенными жирными кислотами пища (например, орехи, авокадо либо рыба) подобным эффектом похвастаться никак не могут! Грамотная замена всевозможных животных жиров различными растительными маслами (тыквенным, льняным, оливковым и т. д.) обязательно поможет как обеспечить организм всеми необходимыми ему микроэлементами, так и поддерживать в нем необходимый уровень холестерина. Слишком высокое содержание трансжиров и насыщенных жиров в пище способны нанести достаточно серьезный вред как фигуре, так и здоровью в целом! И, что особенно обидно для многих, ими буквально изобилуют такие «вкусняшки», как чипсы, торты, пирожные, жирное мясо и колбасы, а также целый ряд иных продуктов с достаточно высоким уровнем обработки. Для того, чтобы всегда успешно удавалось сохранить стройность фигуры, потребление подобной продукции следует по максимуму ограничить. Кроме того, важно постараться существенно снизить и процент жареной пищи в ежедневном рационе, заменяя ее на приготовленные на пару, тушеные либо вареные блюда!

Как можно меньше сладкого и мучного!


Чтобы по возможности избегать совершенно неожиданных «вспышек» голода, а также слишком резких скачков глюкозы в крови, необходимо делать выбор в пользу характеризующейся низким гликемическим индексом продукции. Сладких и высококалорийных продуктов, и алкоголя в том числе, в рационе должен быть самый минимум, а в идеале было бы неплохо постараться обойтись и вовсе без них! Отличной альтернативой вредной пище станут полезные диетические хлебцы, мед, сухофрукты, зерновой хлеб с отрубями и великое множество иных, гораздо более здоровых и ничуть не менее вкусных продуктов!

Курению – бой!


Хоть курение и не относится к питанию, но и о нем тоже стоит упомянуть отдельно – научно доказано, что объемы талии у некурящих представительниц прекрасного пола практически всегда оказываются гораздо меньшими, нежели объемы талии у курящих дам! Так что в том случае, если совсем бросить курить никак не удается, имеет смысл хотя бы уменьшить количество выкуренных сигарет!



В принципе, все вышеприведенные секреты и рекомендации являются вполне очевидными и достаточно простыми в исполнении, но самое главное то, что, следуя им, первые позитивные изменения в параметрах своей фигуры можно будет заметить уже по прошествии месяца или двух! И, само собой разумеется, ограничиваться соблюдением одних лишь правил питания точно не стоит – важно постараться не забывать и о таком важном источнике полноценной жизни, как движение и регулярные физические нагрузки! Кстати, нагрузки могут быть сколь угодно разнообразными – это могут быть и нордическая ходьба, и плавание, и бег, и гимнастика, и даже самые обыкновенные, но непременно регулярные прогулки на свежем воздухе! Также хорошую службу сослужат массаж и обертывания, так что не стоит отказываться еще и от этих процедур! Вне всяких сомнений, при комплексном подходе результаты будут еще более быстрыми и более впечатляющими!
Рейтинг:  +5
Ольга Гром
22 августа 2021 года 1 408 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Секреты правильного питания для тонкой талии
  Рассказываем, как нужно питаться для того, чтобы талия не обрастала лишними сантиметрами, а все тело в целом – лишними килограммами. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Мифы о питании, в которые не стоит верить
Как питаться для скорейшего наращивания мышц?
Как самостоятельно составить диету для похудения?
Как обернуть себе на пользу углеводное окно после тренировки?
В кино со «ВкусВилл»! Кинотеатры «КАРО» расширяют ассортимент healthy-food


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Рецепт: Пита с сыром и грибами
Пита с сыром и грибами
Рецепт: Куриные фрикадельки с сыром к пикнику
Куриные фрикадельки с сыром к пикнику
Рецепт: Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Статусы:

На Дюкане за пять дней минус 5,5 кг!

victoria na dukan
11 часов назад
Еленка75Я не буду мучиться, все и так получится!!!
coolohnoДо 76 кг осталось 20.3 кг! Работаю над собой!!
akimeewЖиву, радуюсь, смеюсь)
Grand Boubou8 дней до отпуска!!!
tolma4kaАнекдот: Заходит Паскаль в бар. А в баре сто тысяч паскалей.
Юле4ка2015Сделайте разгрузочный день. Не грузите себя!
aleksa_32Жаркое лето любви
ПулечкаПочему-то похудение - это такая задача, которая любит к нам возвращаться.
FeoNillaПрогулка улучшает кровообращение и прочую внутрителесную дребедень...

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная