Состав:
- Яблоко (натереть на крупной тёрке) — 2 шт.;
- Яйцо куриное (к яблокам) — 1 шт.;
- Крупа манная (к яблокам) — 120 г.;
- Сахар (по вкусу);
- Корица (по вкусу);
- Куркума (по вкусу);
- Ванильный сахар (по вкусу);
- Масло растительное (для жарки).
Рецепт:
1. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке (сок отжать, если не отжимать потребуется больше манки )добавить яйцо, манку, куркуму, ваниль, сахар, корицу.
2...
Читать далее»
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Сахар — 150 г.;
- Мука пшеничная / Мука — 100 г.;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- Ванилин — по вкусу;
- Соль — 1 щепот.;
- Молоко — 200 мл.;
- Масло растительное — 30 мл.;
- Масло сливочное — 50 г.;
- Орехи (грецкие или фундук) — 50 г.;
- Яблоко (около 700 г) — 4-5 шт.
Рецепт:
1. Для теста 2 яйца взбейте с сахаром (100 г).
2. Добавьте муку с солью, разрыхлителем и ванилином, взбейте.
3. Влейте молоко, взбейте.
4...
Читать далее»
Сентябрь — это когда лето прощается с нами последними тёплыми лучами солнца.
Творчество — это энергия Бога, которая протекает через нас подобно свету, льющему сквозь хрустальную призму.
Продукты :
- Творог - 500 г.;
- Яйца - 5 шт.;
- Сахар - 2 ст. ложки;
- Манная крупа - 5 ст. ложки.
Приготовление:
1. Перемешиваем творог с яйцами.
2. Добавляем сахар, перемешиваем.
3. Добавляем манку, тщательно перемешиваем.
4. Даём настояться минут 20.
5. Выпекаем творожную запеканку в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Состав:
- Капуста цветная (крупный) — 1 вилок;
- Майонез — по вкусу;
- Сыр твердый (мелко натертый).
Рецепт приготовления:
1. Управимся в три шага. Капусту разбираем на соцветья и отвариваем в подсоленной воде. Я кладу в горячую уже воду и провариваю минут 7-8, не больше, чтобы не разварилась.
2. Откидываем капусту в дуршлаг.
Форму смазываем, выкладываем капусту, присаливаем по вкусу, кладем майонез и щедро посыпаем тертым мелко сыром.
3...
Читать далее»
Передача "Про100 Кухня" Выпуск 369 (Сезон 18, выпуск 3).
Ингредиенты:
- Груши сезонные с веточками 3 шт. 450 г.;
- Сливочное масло 185 г.;
- Сахар 250 г.;
- Яйца 4 шт.;
- Мука 250 г.;
- Какао порошок 50 г.;
- Ванильный сахар 1 ч. л. ;
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.;
- Соль щепотка.
Вам понадобится форма для запекания кексов 12 на 30 см
Приготовление:
1...
Читать далее»
Ничто так не притягивает мое тело к холодильнику как кастрюля холодной окрошки с квасом.
Упрощённый способ приготовления тефтелей - без предварительной обжарки. Формируем тефтели из говяжьего фарша с луком, зеленью и отварным рисом, готовим соус-заливку из обжаренных овощей и томатной пасты - и запекаем всё вместе в духовке.
Продукты (на 4 порции):
- Фарш говяжий - 450 г.;
- Рис длиннозерный - 100 г.;
- Лук зелёный - 10 г.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Сухари панировочные - 3 ст. ложки;
- Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки;
- Перец душистый молотый - 0,5 ч. ложки;...
Читать далее»
Если у вас есть аэрогриль, то приготовьте в нем куриные ножки (голени) по этому рецепту. Нежная куриная мякоть под аппетитной золотистой корочкой — это очень вкусно! Курица получается очень сочной и ароматной, при этом готовится очень просто!
Состав:
- Куриные голени 800 гр.;
- Соль (или по вкусу) 1 ч.л.;
- Паприка сладкая молотая 1 ч.л.;
- Масло подсолнечное 1 ч.л.;
- Перец чёрный молотый 1/3 ч.л.;
- Чеснок сухой 1/3 ч.л.
Рецепт приготовления:...
Читать далее»
А у нас теперь есть камин. Приглашаем на посиделки!
1 день назад