Печенье-макаруни с лимонным кремом

Печенье-макаруни с лимонным кремом Как то раз увидела и просто влюбилась в эти очаровательные разноцветные печенюшки со смешным названием, напоминающим макароны А попробовав их, решила сделать такие сама

Макаруны (макаруни, макарон) - французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья из двух половинок, между которыми кладут крем или варенье. Название происходит от итальянского maccarone/maccherone — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента - миндального порошка.

Перед выпечкой противень с миндальными кружками обязательно оставляют при комнатной температуре на 30 минут (или больше - до 2-х часов). Это способствует образованию на поверхности макарун пленки, которая гарантирует отсутствие трещин на готовом печенье, и обеспечит образование характерной для макарун юбочки по кругу. Для прослойки готовят ганаш, лимонный, ореховый или ягодный крема. Готовое печенье очень нежное, тающее во рту.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:
яйцо (белок) - 2 шт.
сахарная пудра - 150г
миндальная пудра - 120г
сахарный песок - 30г
пищевые красители - по 4-5 капель
соль - на кончике ножа

Для крема:
сок 1 лимона
сахарная пудра - 30г
сливочное масло - 100г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залить миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.
Очистить, обсушить и измельчить до получения мелкой муки.
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой и просеять.
В отдельной посуде взбить яичные белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахарный песок, до крепкой массы как для безе.
Добавить в белки пищевой краситель и сахарно-ореховую пудру, очень тщательно и хорошо всё перемешать.
Застелить противень пергаментом и при помощи кондитерского мешка или шприца выдавить одинаковые кружочки диаметром 5 см на расстоянии 2 см друг от друга.
Мокрым пальцем придавить верхушки кружочков, чтобы поверхность была ровной.
Оставить противень с кружочками теста при комнатной температуре на время от 30-ти минут до 2-часов.
Выпекать в разогретой до 150 С духовке 10-13 минут, дверку во время выпечки не открывать.
По окончании приоткрыть дверку духовки на минуту-другую, потом открыть полностью и дать макарунам остыть.
Для того, чтобы макаруны хорошо отклеились от бумаги, их можно немного сбрызнуть водой из распылителя.

Приготовить крем: взбить миксером сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, постепенно добавляя лимонный сок.

Положить на одну половинку макарун примерно 1-2 чайных ложки крема и склеить со второй половинкой. Собранные таким образом печеньки-макаруны сложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов.



Мои первые печенье-макаруни получились не совсем правильными, так как к концу выпечки на них все же образовались трещинки и не получилась характерная "юбочка" по кругу. Но тем не менее я осталась довольна этим своим первым опытом!
Получилось 40 половинок, из которых слеилось 20 печенек, вместе с кремом каждая весит около 25 грамм. Б/Ж/У - 5.6 / 25.3 / 38 Калорийность- 402 Ккал
Рейтинг:  +32
Federica
17 июня 2013 года 37 1085 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Печенье-макаруни с лимонным кремом
  Как то раз увидела и просто влюбилась в эти очаровательные разноцветные печенюшки со смешным названием, напоминающим макароны А попробовав их, решила сделать такие сама
Макаруны (макаруни, макарон) - французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

17 июня 2013 года
+1
утащила. Надо будет с Сашкой как нибудь сделать вместе

17 июня 2013 года
0
Попробуйте! Несмотря на то что много слов в описании процесса, делать не так уж и сложно

17 июня 2013 года
+1
единственное 12 часов в холодильнике - для Сашки очень долгий срок, съесть надо сразу же

17 июня 2013 года
0
Сразу оно тоже вкусное, просто не такое мягкое, а как безе хрустящее
Можно с другим кремом попробовать - лимонный придает кислинку, которая может не всем понравится

17 июня 2013 года
0
Federica пишет:
Калорийность- 402 Ккал
это на 100 гр?

17 июня 2013 года
0
Конечно, как обычно на 100 (рассчитано здесь же)

17 июня 2013 года
0
да я в уме уже представила, сколько такой красоты можно скушать...

17 июня 2013 года
0
Тренировка силы-воли Всё лучшее - детям, а самой можно одной штучкой к чаю обойтись

17 июня 2013 года
+1
онли для мужа и сына. Они сладкоежки. А я в основном по мясу, не люблю я сладкое. Просто у меня муж тоже старается считать калории

18 июня 2013 года
0
Котёна-bagheera пишет:
муж тоже старается считать калории
Здорово! У моего терпения не хватило бы)))

17 июня 2013 года
+1
прикольно! только я так и не поняла зачем и сахар и сахарная пудра в тесто? можно же например 30 грамм сахарной пудры отсыпать и взбить с белками?

17 июня 2013 года
+1
Не знаю почему, но во многих рецептах именно такое разделение

17 июня 2013 года
0
интересно почему

17 июня 2013 года
+1
Я их готовила, они считаются самым сложным десертом! У меня тоже юбочки не получились и они сверху потрескались, но несомненно были очень вкусным...... А выдержать их в холодильнике 12 часов обязательно! Только после этого они становятся тягучими как ириска!!!!

17 июня 2013 года
0
Ну мне кажется, что сложность больше в том, чтобы получилось идеально красиво
Я бы сказала не тягучими, а нежными. А без выдержки - типа как безе хрустят

17 июня 2013 года
+1
о, дошло до меня! Это типа как миндальное пирожное!!!

17 июня 2013 года
+1

17 июня 2013 года
+1
Сорри, вопрос снят

18 сентября 2013 года
+1
Спасибо!

18 сентября 2013 года
+1
На здоровье!

24 сентября 2013 года
+1

18 сентября 2013 года
+1
Это один из самых сложных десертов, я его тоже готовила и получились они у меня такими же корявенькими, эх..... а сил на них уходит море....... многое зависит от духовки....
Но оно очень вкусное
Молодец, за отвагу уважаю вас, не каждый на него отважиться замахнуться

22 сентября 2013 года
0
Спасибо!
Никак не решусь повторить этот "подвиг")))
Как я понимаю, чтобы они не скукоживались, лучше подольше подсушить их перед выпечкой


Оставить свой комментарий
B i "