Существуют ли люди с изначально правильным отношением к еде?

Портрет идеального в отношении пищевого поведения человека: Он и питается правильно, и никаких стрессов не заедает и все у него хорошо. Видимо такие люди существуют где-то, но странно, что я таких не встречала по жизни. Среди моих знакомы есть конечно такие, которые думают, что принадлежат к этой мифической категории. Но, кажется, они просто так это интерпретируют. А фактически - и внешний вид (к примеру, объем талии) далек от идеала. И едят, далеко не полезную пищу (и жареное, и очень жирное, и много сладкого).
Рейтинг:  +6
Caricagrinta
2 июня 2013 года 155 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Существуют ли люди с изначально правильным отношением к еде?
Портрет идеального в отношении пищевого поведения человека: Он и питается правильно, и никаких стрессов не заедает и все у него хорошо. Видимо такие люди существуют где-то, но странно, что я таких не встречала по жизни. Среди моих знакомы есть конечно такие, которые думают, что принадлежат к этой мифической категории. Но, кажется, они просто так это интерпретируют... Читать полностью
 


Дневник Caricagrinta:



Комментарии:

2 июня 2013 года
0
Существуют. Они худые от природы из-за правильного отношения к еде. Только как к топливу.
https://www.diets.ru/post/750527/

2 июня 2013 года
0
худые от природы могут быть и люди с хорошим метаболизмом

2 июня 2013 года
0
До поры до времени

3 июня 2013 года
0
да, да, я эту книгу читала на несколько раз, и пыталась по ней жить. Я имею ввиду Р.Шварца "Диеты не работают." В итоге только прибавила в весе, так как организм уже давно не слышит никаких так называемых сигналов насыщения. Книга идеальная, но на практике у меня не получилось ее применить. Хотя честно старалась, как там рекомендуют, делала все предложенные упражнения и даже не осталось свободного места в ней (результаты упражнений можно было описывать прямо в свободных местах книги). Очень интересно, а Вам она помогла, и после того, как ее усвоили, Вам теперь не нужно волноваться о своем весе?

3 июня 2013 года
0
Нет, к интуитивному питанию я пока не пришла. Но прочитать было полезно.

2 июня 2013 года
0
Я когда-то такой была.

2 июня 2013 года
0
Изначально такими людьми являются дети, пока родители не навяжут им свои пищевые принципы - ребенок и лишнего не ест изначально - но мама будет докармливать до нормы, прочитанной в книге - для всех детей аналогичного возраста в среднем, и сладкое ему не нужно , пока мама для вкуса сахарок не добавит в кашку, и соль им практически не нужна, пока мы для "улучшения вкуса" не припорошим.

2 июня 2013 года
0
семья, где правильно питаются и не делают культа из еды, и детей своих воспитают правильно в этом отношении. Мы же или родители родом из СССР. Вот только может дети нынешней молодежи вырастут с правильными пищевыми привычками, если родители им их привьют конечно

2 июня 2013 года
0
Я , хоть и родитель из СССР , все же старалась привить правильные пищевые привычки своему дитю. Ей скоро 33, рост 162 , вес 46-47кг. За питанием следит. Своей семье тоже прививает правильные привычки - на муже это не особенно заметно , а вот дочура ( внучечка моя) - почти молодец (скоро 7 лет, распробовала вкус сладкого, она аллергик- поэтому - это изредка - но все же просит сладенького.) Хотя соленое, жареное, жирноватое - категорически не приемлет.

2 июня 2013 года
0
У меня папа в возрасте уже мужчина, раньше был не полный конечно, но такой упитанный дядя! Потом съездил в какой то санаторий и приехал совсем другим человеком! С тех пор всегда в одном весе! Причем ест абсолютно всё! Только если я шашлык ,например, ем пока из ушей не полезет, он 3-4 кусочка и наелся! Постоянно нас с мамой ругает, особенно когда мы жаловаться начинаем , что поправились! Так что, отношение к еде это сугубо НАШ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР.

2 июня 2013 года
0
Неправда. Много пищевых привычек навязано из детства. Например, ребенку говорят, что он должен съесть всё, что в тарелке. Или награждают конфеткой за что-то - ребенок вырастает и сам себя начинает вознаграждать едой "я сегодня хорошо поработал и заслужил". И так далее.

2 июня 2013 года
0
Возможно. Меня ,например, в детстве заставляли перед школой есть первое! И ела , куда денешься. Не могу сказать что это осталось со мной или как то повлияло на мою пищевую жизнь. Своего же ребенка я даже не кормила грудью по часам, как призывали в то время, придерживалась, конечно, каких то рамок, но никогда не будила его в грудничковом возрасте ночью, чтобы покормить! Зато сейчас он, ЛОСЬ, тоже еду себе взвешивает и ест как положено! Утром сложные углеводы, вечером белки! Причем дошел до этого сам, когда спортом увлекся! Раньше чипсы и 2 литровая бутылка колы были ежедневно!


Оставить свой комментарий
B i "