Яблочная гранита

Яблочная гранита Ингредиенты

Яблоки-650 г
Сахар-175 г
Вода-575 мл
Лимоны-1 штук

Инструкция
1. Положить сахар и немного лимонной цедры (потереть лимон на крупной терке) в маленькую кастрюлю с водой. Нагреть и помешивать, пока сахар не растворится. Охладить, достать лимонную цедру.
2.
Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, добавить в кастрюлю и готовить 5 минут до мягкости. Дать остыть в миске.
3. Положить охлажденные яблоки с сиропом в блендер, выжать сок одного лимона и взбить. Заморозить на 1 час.
4. Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку еще на час, затем снова перемешать. Повторить 3–4 раза, пока не получится правильная текстура, затем заморозить до надобности.

Тэги:  яблоки

Рубрика: блюда из фруктов

Рейтинг:  +24
Kissara
23 мая 2013 года 22 220 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яблочная гранита
Тэги: яблоки

  Ингредиенты
Яблоки-650 г
Сахар-175 г
Вода-575 мл
Лимоны-1 штук
Инструкция
1. Положить сахар и немного лимонной цедры (потереть лимон на крупной терке) в маленькую кастрюлю с водой. Нагреть и помешивать, пока сахар не растворится. Охладить, достать лимонную цедру.
2. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, добавить в кастрюлю и готовить 5 минут до мягкости... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

23 мая 2013 года
+1
Очень интересный десерт!

23 мая 2013 года
+1
ОООООООООО, как вкусно я в мороженнице сделаю

24 мая 2013 года
+1
Тоже взяла себе , спасибо!!!

29 мая 2013 года
0
Рецепт хороший, если судить по написанному! И очень интересный!
Kissara пишет:
3. Положить охлажденные яблоки с сиропом в блендер
что то я маленько туплю вот здесь я не поняла о каком сиропе идёт речь? Который получился в процессе варки яблок? Если да, то сколько его добавлять в блендер? Весь?


Оставить свой комментарий
B i "