1. 2-3 средних свеклы хорошо вымыть(не чистить!). Завернуть каждую свеклу в фольгу и запечь в духовке при 200*примерно 50-70 минут. Охладить, очистить и мелко нарезать кубиками.
2. Картофель( 2-3шт) очистить, нарезать кубиками и положить в 1,5 л кипящей воды. Варить 15 минут, затем картофель выньте и отложите. А в отвар положите ПОЛОВИНУ нарезанной свеклы и варить 30 мин на слабом огне. Хорошо охладить, а затем процедить, нам понадобится только отвар (свеклу выбросить).
3. Сварить куриные яйца вкрутую. Желтки 2 яиц растереть с небольшим количеством свекольного отвара.
4. Пучок зеленого лука нарезать мелко, посыпать солью и дать постоять 10мин.
5. Огурцы 3-4 шт мелко нарезать.
Теперь берем супницу и складываем в нее:
-оставшуюся свеклу
-картофель
-зеленый лук
-растертые желтки
-порезанные огурцы
Все заливаем процеженным отваром. Посолить, поперчит по вкусу и добавить 100 г хорошо охлажденного сухого шампанского.
Подавать минут через 20, это важно! До подачи пусть стоит в холодильнике.
Сметану хорошо перемешать с хреном ( я беру готовый из магазина )
В тарелку кладем несколько половинок яиц ( очень красиво смотрятся
перепелиные) и сметану с хреном.
Очень приятный и легкий холодный суп 1. 2-3 средних свеклы хорошо вымыть(не чистить!). Завернуть каждую свеклу в фольгу и запечь в духовке при 200*примерно 50-70 минут. Охладить, очистить и мелко нарезать кубиками. 2. Картофель( 2-3шт) очистить, нарезать кубиками и положить в 1,5 л кипящей воды. Варить 15 минут, затем картофель выньте и отложите...
Читать полностью
такой суп замечательный.,так его шампанским зачем то разбавлять.
Ещё ведь и не написано каким.
Налить брют-одно,а сладкое газированное вино,которое шампанским называется-это другое
Половина стакана в 1,5 литрах свекольного отвара - вы даже не почувствуете!
Но вкус от него улучшается однозначно.
Попробуйте и не пожалеете - в жару ... это именно то что нужно.
Вот, с языка сняла! Хорошее шампанское в суп лить - преступление, а плохое -кто потом допивать станет?
Да и ни к чему открытое шампанское держать долго, а ведь под суп его точно пить не будешь .
Если уж хочется такой себе типа "окрошко-свекольник" сделать, то можно попробовать квас добавить.
Ещё ведь и не написано каким.
Налить брют-одно,а сладкое газированное вино,которое шампанским называется-это другое
Шампанское дает приятную резкость и соединяет все ингредиенты
Но вкус от него улучшается однозначно.
Попробуйте и не пожалеете - в жару ... это именно то что нужно.
Да не под свекольник. Тут, как Травочка сказала - лучше водочку
Да и ни к чему открытое шампанское держать долго, а ведь под суп его точно пить не будешь .
Если уж хочется такой себе типа "окрошко-свекольник" сделать, то можно попробовать квас добавить.
Но все равно - рекомендую, попробуйте