Свекольный суп с шампанским

Очень приятный и легкий холодный суп

1. 2-3 средних свеклы хорошо вымыть(не чистить!). Завернуть каждую свеклу в фольгу и запечь в духовке при 200*примерно 50-70 минут. Охладить, очистить и мелко нарезать кубиками.

2. Картофель( 2-3шт) очистить, нарезать кубиками и положить в 1,5 л кипящей воды. Варить 15 минут, затем картофель выньте и отложите. А в отвар положите ПОЛОВИНУ нарезанной свеклы и варить 30 мин на слабом огне. Хорошо охладить, а затем процедить, нам понадобится только отвар (свеклу выбросить).

3. Сварить куриные яйца вкрутую. Желтки 2 яиц растереть с небольшим количеством свекольного отвара.

4. Пучок зеленого лука нарезать мелко, посыпать солью и дать постоять 10мин.

5. Огурцы 3-4 шт мелко нарезать.

Теперь берем супницу и складываем в нее:
-оставшуюся свеклу
-картофель
-зеленый лук
-растертые желтки
-порезанные огурцы

Все заливаем процеженным отваром. Посолить, поперчит по вкусу и добавить 100 г хорошо охлажденного сухого шампанского.
Подавать минут через 20, это важно! До подачи пусть стоит в холодильнике.

Сметану хорошо перемешать с хреном ( я беру готовый из магазина )
В тарелку кладем несколько половинок яиц ( очень красиво смотрятся
перепелиные) и сметану с хреном.
Рейтинг:  +8
Лелька8
11 мая 2013 года 3 143 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Свекольный суп с шампанским
Очень приятный и легкий холодный суп
1. 2-3 средних свеклы хорошо вымыть(не чистить!). Завернуть каждую свеклу в фольгу и запечь в духовке при 200*примерно 50-70 минут. Охладить, очистить и мелко нарезать кубиками.
2. Картофель( 2-3шт) очистить, нарезать кубиками и положить в 1,5 л кипящей воды. Варить 15 минут, затем картофель выньте и отложите... Читать полностью
 


Дневник Лелька8:



Комментарии:

11 мая 2013 года
0
такой суп замечательный.,так его шампанским зачем то разбавлять.
Ещё ведь и не написано каким.
Налить брют-одно,а сладкое газированное вино,которое шампанским называется-это другое

11 мая 2013 года
+3
лучше водкой - там без вариантов

11 мая 2013 года
+2
вонища такая будет..Доказывай потом начальству,что ты супом пообедал

11 мая 2013 года
+1
зато как весело будет!

11 мая 2013 года
0
Лелька пишет:
охлажденного сухого шампанского.

11 мая 2013 года
0
Конечно брют !
Шампанское дает приятную резкость и соединяет все ингредиенты

11 мая 2013 года
0
Может и правда .В любом случае-рецепт интересный!!

11 мая 2013 года
0
Не представляю... шампанское ложкой есть)))

11 мая 2013 года
0
Половина стакана в 1,5 литрах свекольного отвара - вы даже не почувствуете!
Но вкус от него улучшается однозначно.
Попробуйте и не пожалеете - в жару ... это именно то что нужно.

11 мая 2013 года
+2
Ох, лучше свекольник отдельно, шампанское отдельно.
Да не под свекольник. Тут, как Травочка сказала - лучше водочку

11 мая 2013 года
+1
Вот, с языка сняла! Хорошее шампанское в суп лить - преступление, а плохое -кто потом допивать станет?
Да и ни к чему открытое шампанское держать долго, а ведь под суп его точно пить не будешь .
Если уж хочется такой себе типа "окрошко-свекольник" сделать, то можно попробовать квас добавить.

11 мая 2013 года
+1
Nessie пишет:
Хорошее шампанское в суп лить - преступление, а плохое -кто потом допивать станет?
а вот это ты просто утащила из моей головы, высший пилотаж


11 мая 2013 года
+2

11 мая 2013 года
+1
Эх, не гурманы вы...
Но все равно - рекомендую, попробуйте

12 мая 2013 года
0
а мне очеень понравился рецептик!!!! обязательно сделаю на выходных в деревне, угощю гостей!!!! спасибо большое!

12 мая 2013 года
0

21 мая 2013 года
0
а что интересный вариант

21 мая 2013 года
+1
На самом деле - очень вкусно


Оставить свой комментарий
B i "