Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой Этот рулет – просто находка для снижающих вес – полезные ингредиенты и невысокая для выпечки калорийность.
К слову сказать, присутствие моркови практически не ощущается – нежный бисквитный рулет с апельсиновой-лимонной ноткой.
Состав


Для бисквита:
4 больших морковки (360г)
3 ст. ложки муки (30г)
3 ст. ложки крахмала (30г)
3 яйца
щепотка соли,
30 гр. маргарина жирностью 40%
0.5 стакана сахара (90г)

Для начинки:
200 гр. творога нежирного(не сухой, а кремообразный - но не жидкий )
0.5 стакана сливок жирностью 10% (120г)
7ч. л. сахара 20г
цедра половинки лимона
0,5 ч. л. желатина (по желанию)

Для соуса:
сок одного апельсина (100г)
1 ст. л крахмала (10г),
3 ч. л. сахара 10г

Приготовление

Бисквит
1. Потушить мелкопотертую морковь с маргарином минут 15. Должно получится около 2 стаканов.
2. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (до пиков).
3. Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки (чтобы белки не опали).
4. Намазать на бумагу для выпечки толщиной 1 см по размеру противня (бумагу чуть-чуть смазать растительным маслом), выпекать при средней температуре около 15 минут.
5. Когда испечется, накрыть полотенцем и остудить около 10-15 мин, отделить от пергамента.

Начинка
Пока печется бисквит в сливки добавить 0,5 ч. л. желатина, когда желатин разбухнет –растворить его до конца на водяной бане или в микроволновке (на мощности 300вт очень хорошо расходится за 30-40 секунд) – главное не кипятить, добавить сюда сахар. Творог взбить со сливками, добавить цедру.

Соус
Развести крахмал в холодном соке, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения.

Сборка
На бисквит равномерно намазать половину соуса, и сверху соуса начинку, а потом свернуть рулетом. На свернутый рулет сверху намазать еще половину соуса
Поставить в холодильник застывать на пару часов.


Калорийность на 100г - 175ккал

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +19
альта
18 февраля 2011 года 35 889 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой
  Этот рулет – просто находка для снижающих вес – полезные ингредиенты и невысокая для выпечки калорийность.
К слову сказать, присутствие моркови практически не ощущается – нежный бисквитный рулет с апельсиновой-лимонной ноткой.
Состав
Для бисквита:
4 больших морковки (360г)
3 ст. ложки муки (30г)
3 ст. ложки крахмала (30г)
3 яйца
щепотка соли,
30 гр... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

18 февраля 2011 года
0
прикольн)))

18 февраля 2011 года
0
Все есть. Пойду сделаю. Спасибо!

18 февраля 2011 года
0
Вот блин, крахмала нет

18 февраля 2011 года
0
Обязательно сделаю.Спасибочки.

18 февраля 2011 года
0
Спасибо

19 февраля 2011 года
0
Спасибо за рецепт,наверное вкуснотища!
Сегодня себя побалую.

19 февраля 2011 года
0
Интересный рецепт. Заинтересовало использование в рецепте моркови. Надо будет попробовать. Спасибо еще раз за то, что так часто радуете нас интересными рецептами.

11 марта 2011 года
0
да, надо попробовать

11 марта 2011 года
0
Я попробовала. Много возни, а вкус - ничего особенного. Зато- полезно

12 марта 2011 года
0
кто пробовал расскажите как на вкус?

20 марта 2011 года
0
Прочитала-слюньки потекли. Обязательно приготовлю.

20 марта 2011 года
0

20 марта 2011 года
0
а это вкусно?
Мне не очень понравилось.


Оставить свой комментарий
B i "