Желейные вишневые конфеты

Сегодня рецептик самых низкокалорийных конфеток. Просто прелесть, какие эти конфетки получаются - неприторные, вкусные, интересные по текстуре. В общем, искренне рекомендую: отличная сладость для худеющих, в одной конфетке получается всего 9! ккал.

Состав

•вишневый нектар 200г (на ваше усмотрение и фантазию... я делала и с молоком и с фрешами...)
•желатин 10г
•кокосовая стружка 10г
Приготовление
1. В вишневом нектаре согласно инструкции замочить желатин.
2. Когда набухнет, расворить желатин полностью (или в микроволновке на 300W на 1-2 минуты, или на водяной бане, но не кипятить)
3. В формочки залить нектар с желатином, сверху посыпать кокосовой стружкой (можно и орешками колотыми), и поставить застывать в холодильник.


4. Когда застынут, вытащить из формы, и если формочки большие - порезать на порционные кусочки.
Для того, чтобы желе легче было достать из формы, надо дно формы на немного опустить в горячую воду.


Калорийность на 100г - 86ккал
1 штучка (10г) - 9ккал

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +29
альта
18 февраля 2011 года 48 1688 47
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Желейные вишневые конфеты
Сегодня рецептик самых низкокалорийных конфеток. Просто прелесть, какие эти конфетки получаются - неприторные, вкусные, интересные по текстуре. В общем, искренне рекомендую: отличная сладость для худеющих, в одной конфетке получается всего 9! ккал.
Состав
•вишневый нектар 200г (на ваше усмотрение и фантазию... я делала и с молоком и с фрешами...)
•желатин 10г
•кокосовая стружка 10г... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

18 февраля 2011 года
0
здорово+1

18 февраля 2011 года
0
Такие соблазнительные... уже хочу их очень...
Только не поняла что такое вишневый нектар... это сок в пакетиках?

18 февраля 2011 года
0
да,ну можно и любые другие ингредиенты на ваш вкус

18 февраля 2011 года
0
люблю сладенькое ,спасибо.

18 февраля 2011 года
0
Прикольно. В них все что я люблю. И жиле и кокос! Попробую. Если хочешь, напишу тебе в личку рецепт тортика, который печь не нужно. Выглядит как покупной, но конечно, на праздник только кусочик можно. Зато близкие ввосторге будут. Гарантирую. Проверно мной 3 раза.

18 февраля 2011 года
0
Напиши,буду тебе очень благодарна.Очень люблю готовить а мои этим пользуются

18 февраля 2011 года
0
А тортик тоже низкокалорийный???

18 февраля 2011 года
0
А чего в личку? А нам кусочек на праздник?

18 февраля 2011 года
0
Отличный рецепт . Сладкое и конфеты я не очень, а вот желатинки люблю

18 февраля 2011 года
0
Спасибо,и пользы больше чем в магазинных и калорий меньше

18 февраля 2011 года
0
Здорово! Утащила рецетик

18 февраля 2011 года
0

18 февраля 2011 года
0
Классно!!!Забираю в избранное!!!Спасибо!!!

18 февраля 2011 года
0
Чудесный рецептик!!!!!Обязательно попробую

18 февраля 2011 года
0
Спасибо, обожаю желешки! только вот может нектара меньше взять, чем в инструкции написано, или и так не жидковаты получаются?

18 февраля 2011 года
+1
да вроде никто не жаловался ну если вы любите поплотнее можете взять меньше.Вообщем я вам идею подкинула а вы уже сами на свой вкус меняйте,не бойтесь эксперементировать.

18 февраля 2011 года
0
Спасибо, я уже идейку под себя подкраиваю, как сделаю - захвалюсь

18 февраля 2011 года
0
я тоже хочу рецепт тортика

18 февраля 2011 года
0
спасибочки, на выходных сделаю
утащила в избранное

18 февраля 2011 года
0
Какие однако же мы все сладкоежки

18 февраля 2011 года
+2
Пишу рецепт. Только сразу предупреждаю - калорийный. Но кусочик и на праздник можно. Еще сразу предупреждаю, рецепт длинный, но готовка займет максимум минут 40. Вам понадобится 500 гр. пшеничного печенья "Юбилейное"(дальше буду писать по действиям)+смолоть в мясорубке или тщательно раструщить руками+250 гр.растопленного сливочного масла+ измолоть или натереть на терке одну горькую шоколадку "Осенний вальс" + все смешать. Нужна также будет форма с отстегивающимся бортом. Выкладываете полученную массу из печенья, шоколада и масла на дно и бортики обкладываете. Можно сделать дно и без шоколада, это уж как кому. Вместо него можно и стружку кокоса. Ставите форму в холодильник. Следущее действие выполняется, пока форма в холодильнике. 100 гр. горького шоколада "о.в."+4 ст. л. 10% сливок + растопить на водяной бане. Достаньте форму и смажте дно и борты этим шоколадом. Затем ставите на 10 минут в морозилку и потом в холодильник, пока делаете следущее. Возьмите консервированный ананас (это может быть любой фрукт на ваше усмотрени) и мелко нарежте. Достаньте форму и посыпав на дно ананасик уберите в холодильник. А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ И САМЫЙ ВКУСНЫЙ СЛОЙ. Берете 2,5 ст.ложки желатина и замачиваете в 1/2 стакане воды и ставите настояться, пока делате следующее. Берете 600 гр. обезжиренного творога. Пропустите его на мясорубке , если не жидкий. если как мягкая масса, тогда не нужно.+ 6 ст.ложек сахара+12 ложек 10 % сливок+ взбить до гладкой массы. Отдельно взять 500 мл. 35 % сливок+ 3 ст. л. сахара +взбить до кремообразной массы+ выложить взбитые сливки в творог и взбить еще раз. Растопить набухший желатин на водяной бане и ввести его в творожно - сливочную массу не выключая миксера аккурано, тонкой струйкой. Достать форму. Вылить в нее, поверх всего.Поставьте на 30 минут в морозилку, а затем на ночь в холодильник. Перед употреблением отстегните аккуратно борт. Торт просто сказочный. Особенно летом хорошо. Когда и так жарко, а тут и духовку включать не нужно.
Если кто пробовал, верхний слой похож на итальянский десерт "панакоту", только как суфле. Всем приятного аппетита.

18 февраля 2011 года
0
надо будет на 8 марта сделать !!!!

18 февраля 2011 года
0

18 февраля 2011 года
0
Спасибо за рецептик как раз праздник когда можно и тортика совсем рядом ,не будем же мы 8-го марта себе в чем то отказывать

18 февраля 2011 года
0
это да, один денек можно, тем более, что он полезный, и творог и желе!!!!!

18 февраля 2011 года
0
Не за что... Самой рассказали. ... А я его как раз в самую жару делала. На день рождения мужа 7 августа. Вот.....

18 февраля 2011 года
0
Спасибо!!!

18 февраля 2011 года
0
конфетки симпатичные, только я как ненавидящий кокос человек обойдусь без него

18 февраля 2011 года
+1
Я делала и по другому...вместо вишневого нектара брала молоко с творогом перемешивала все в блендаре,добавляла желатин а сверху сыпала смесь чернослива,кураги и грецких орехов...тоже очень вкусно.Вообщем фантазируйте

18 февраля 2011 года
0
спасибо, буду фантазировать

18 февраля 2011 года
0
Выглядит очень аппетитно... обязательно попробую... спасибо за рецептик

18 февраля 2011 года
0
Ух Класс!!! Спасибо!!!

20 февраля 2011 года
0
Мне тоже очень понравилось, молодец!

20 февраля 2011 года
0
отлично
если еще желатин агаром заменить, тогда вообще супер

20 февраля 2011 года
0
А агар где можно приобрести? Только в интренете?

21 февраля 2011 года
0
у нас в Нижнем Новгороде в магазине индийских специи продают

21 февраля 2011 года
0
СпасибоНужно еще поискать тут что-то подобное...

12 марта 2011 года
0
конфетки и рецепт тортика очень понравился! утащила в избранное!

20 марта 2011 года
0
Спасибо!
Утащила к себе!

20 марта 2011 года
0
вкуснотная вкуснота!!!

20 марта 2011 года
0
Пошла делать, у меня сироп вишневый стоит в холодильники..

20 марта 2011 года
0

Ну это же просто праздник какой-то!!! У меня эти желешки получились всего 31 ккал!!!
Я делала с ягодой замороженной: брусника, ирга, жимолость + вода+ желатин и сахар на обсыпку!!! И без обсыпки кокосом!
Ешь сколько влезет, ни грамма жира и одна вкусина и польза!!!
Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!!!

23 марта 2011 года
+1
сегодня приготовила, дочка все съела, успела пару штук ухватить, для мужа пришлось вторую порцию готовить!

23 марта 2011 года
0
У меня сынок тоже помогает супчик бы так ел...

24 марта 2011 года
0
вот это точно!

26 марта 2011 года
0
Девочки ,наконец то сделала желешки ,получились вкусно.
Вместо нектара брала вишнево -абрикосовый свежесваренный компот .
А все остальное по рецепту ,все оценили ,спасибо за вкусную идею.

26 марта 2011 года
0
девочки, поделитесь опытом, кто как желатин распускал? у меня хоть убей ничего не выходит, не застывает и всё( уже миллион попыток делала...


Оставить свой комментарий
B i "