Блинчики дырчатые!

Блинчики дырчатые! Сегодня напекла гору блинчиков. Вообще, у меня в ходу три рецепта блинов - классические на молоке, на дрожжах и на кефире. Сегодня приготовила на кефире.

Рецепт:
2 яйца
2-3ст. л. сахара
0,5ч.л. соли
0,5л кефира
2 ст. муки
1ч.л. соды
1 ст. кипятка
2-3ст.л. раст. масла


Яйца, сахар, соль и кефир смешать венчиком. Добавить муку, размешать, чтоб разбить комочки.

Потом в стакан кипятка всыпаем соду, быстро размешиваем и вливаем в тесто. Перемешиваем и оставляем минут на пять.

Тесто запузырится.
Вот так:


Теперь добавляем в тесто 2-3ст. л. растительного масла, перемешиваем и печем блины.



Блинчики получаются тонкие, дырчатые и словно бархатистые на ощупь.
Вот результат: (у меня двойная порция)


Главное!: Чтобы блинчики получались дырчатыми, сковорода должна быть очень горячей! На слабом огне, дырочки не получаются.

Тэги:  масленница, блины

Рубрика: Вкусняшки

Рейтинг:  +66
Французская_булка
13 марта 2013 года 84 920 63
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Блинчики дырчатые!
  Сегодня напекла гору блинчиков. Вообще, у меня в ходу три рецепта блинов - классические на молоке, на дрожжах и на кефире. Сегодня приготовила на кефире.
Рецепт:
2 яйца
2-3ст. л. сахара
0,5ч.л. соли
0,5л кефира
2 ст. муки
1ч.л. соды
1 ст. кипятка
2-3ст.л. раст. масла
Яйца, сахар, соль и кефир смешать венчиком. Добавить муку, размешать, чтоб разбить комочки... Читать полностью
 


Дневник Французская_булка:



Комментарии:

13 марта 2013 года
0
Как красивоооо..

13 марта 2013 года
0

14 марта 2013 года
0
Сколько штук у Вас получилось из этой двойной порции?

14 марта 2013 года
0
И смазываете ли Вы сковороду маслом периодически? Не мало 2-3 ложки масла?

15 марта 2013 года
0
Сколько штук точно не скажу, но не меньше 50-ти. А сковороду я смазываю только перед первым блином, потом - нет, но у меня сковорода с тефлоновым покрытием. Чугунную, я думаю, нужно будет периодически смазывать. А масло я, если честно, всегда "на глазок" лью.

15 марта 2013 года
0
Алина_56 пишет:
2-3 ложки масла
Алино, я сегодня пекла и добавила 4ложки масла!!!Нормально, хватило!!!!!
Алина_56 пишет:
И смазываете ли Вы сковороду маслом периодически
пекла на 2-х сковородках. Одна специальная для блинов, а вторая самая обыкновенная, советская сковорода. Перед первым блином я их смазала и все. Больше на смазывала. Масла хватило. И даже сами блины не смазывала сл. маслом, т.к. они и так очень вкусные!!!!!!!!!!!

15 марта 2013 года
0
и я пеку на чугунной, и смазываю перед первым и все

15 марта 2013 года
0
Спасибо большое за подсказку. Как раз собираюсь сейчас делать. Хочу опробовать новую керамическую сковороду. Напишу потом,что получилось.

15 марта 2013 года
0

13 марта 2013 года
0
ух ты какая красотища!!! нужно попробовать по твоему рецептику сделать

13 марта 2013 года
0
Конечно, нужно!

13 марта 2013 года
0
Замечательная хозяйка! Чудесные блины! Я их называю - заварные.
Спасибо, что напомнила.

13 марта 2013 года
0
Спасибо за хозяйку!

14 марта 2013 года
0
ДокторЛана пишет:
Чудесные блины! Я их называю - заварные
Вот-вот, и я благодарю автора поста за напоминание, это же блины из моего детства, и назывались они у нас именно так - заварные. Надо сегодня сделать такие для разнообразия.

13 марта 2013 года
0
Классные блины!!! Возму на заметку

13 марта 2013 года
0
вкуснотища
завтра буду стряпать по рецепту, такие еще не делала спасибо!!!

13 марта 2013 года
+1
Ой, а мои уже зажрались, паразиты! Муж ваще ни одного не съел, когда пришел с работы, а дочь всего 2 штуки! Сволочи, говорю, неблагодарные... Я их полдня пекла!

13 марта 2013 года
+1
Ну ооооочень аппетитно! Такие можно и без меда, и так пролетят - не заметишь!

13 марта 2013 года
0
Ой, спасибо за рецепт. Утащила в избранное. Обязательно попробую, такого у меня еще не было

13 марта 2013 года
+1
Пробуйте! На этой неделе - сам Бог велел!

13 марта 2013 года
+1
Спасибо за блины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13 марта 2013 года
+1

13 марта 2013 года
+3
Только что поужинали Вашими блинчиками!
Это просто фантастика! Очень вкусно. Спасибо.

13 марта 2013 года
0
Рада, что понравились!

13 марта 2013 года
0
Аватарка у Вас

13 марта 2013 года
0
Аватарка - это мне напоминание о том, какая я буду, если буду жрать все подряд

13 марта 2013 года
0
Блин..чем бы мне себя попугать.

14 марта 2013 года
+1
смотри на аватрку Французской_булки

14 марта 2013 года
0

14 марта 2013 года
0

14 марта 2013 года
0
Французская_булка пишет:
0,5л кефира
можно на молоке? у меня блины на кефире еще ни разу не получались . боюсь испортить тесто

14 марта 2013 года
0
не испортите))) делайте все по рецепту
УДАЧИ!!

14 марта 2013 года
0
виллоу пишет:
можно на молоке?
я делала, очень вкусные

15 марта 2013 года
0
Юленька, не бойся . Если все по рецепту сделаешь, блины получатся!!!!!!! Удачи. Я уже успела попробовать эту прелесть!!!!!

14 марта 2013 года
0
буквально вчера вечером попробовала по этому рецепту блины сделать.............. ОБАЛДЕННО!!!!!!!!!! раньше блины не получались.... а тут решила рискнуть-все блинчики как на подбор.

14 марта 2013 года
0
Marysia89 пишет:
по этому рецепту блины сделать.............. ОБАЛДЕННО!!!!
у моей сестры на кефире всегда получаются, а я по её рецепту делаю и тесто выливаю наверно все же заменю молоком

14 марта 2013 года
0
Юль, попробуй на молоке, если боишься на кефире. Но я не знаю, дырки получатся или нет)))

14 марта 2013 года
0
я на другом сайте выкладывала тоже этот рецепт. Там многие девочки уже пекли - получаются! Главное, чтоб тесто было не густое.

14 марта 2013 года
0
попробую потом отпишусь

14 марта 2013 года
0
Удачи!

14 марта 2013 года
0
на молоке совсем не то получится, в этом рецепте из-за взаимодействия кислоты (кефир) и соды дырочки как раз получаются!

14 марта 2013 года
0
у меня мама вчера делала по этому рецепту!!! Жаль мне не досталось! Муж всё сплямкал! Сказал было вкусно! Я просила маму сфоткать - а она забыла. Так что ждите следующего раза! Отчитаюсь потом!

14 марта 2013 года
0
Будем ждать!

14 марта 2013 года
0
Я сейчас пеку, пробовать буду завтра с утра. Выглядит очень вкусноты пахнет обалденно!

14 марта 2013 года
0
Блинчики очень красивые,но не обзывайте их дырчатыми. Они называются очень красиво-ажурные. Так я еще не делала,но попробую обязательно,смотрятся очень красиво. Они получаются очень тоненькие?

14 марта 2013 года
0
зависит от консистенции теста, захотите тоньше, сделайте тесто пожиже

14 марта 2013 года
+1
Делала строго по рецепту. Очень вкусные,тонкие,хорошо снимаются Маленький племянник сказал :" Тетя Ила это шедевл!". Ты мне всегда такие делай" . А муж сказал : " Уберите этот наркотик". Правда, я больше года не пекла блины, муж как-то не ест, я на диете, а тут поддавшись массовому настроению и увидев рецептик согрешила. Очень удобно с кипятком. Всем рекомендую! Спасибо автору

15 марта 2013 года
0
Спасибо за положительный отзыв!

15 марта 2013 года
0
волга5 пишет:
Маленький племянник сказал :" Тетя Ила это шедевл!".
волга5 пишет:
муж сказал : " Уберите этот наркотик".
Один другого круче.

14 марта 2013 года
0
Я тоже завтра хочу испечь, отчитаюсь!!!!!

15 марта 2013 года
0
Ждем-с!

15 марта 2013 года
0
Результат долго не заставил себя ждать!!!!! Очень вкусные!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15 марта 2013 года
0

14 марта 2013 года
0
Нужно попробовать, авось что-то получиться, а то мой опыт плачевный)

15 марта 2013 года
0
Пробуйте, конечно! Авось, это то, что вы так долго искали?!

15 марта 2013 года
0
Ооочень надеюсь на это))) Тем более они такие красивенькие тут!

15 марта 2013 года
+1
Блин дырчатый.... а я на Дюкане сижу..... Так что адапритровала под любимую диету.... Муку заменила на муку из овсяных отрубей и кукурузный крахмал, кефир взяла обезжиренный, масла всего 1 ложку, половину порции сделала солененькой, вторую чуть подсладила стевиозидом. На керамической сковородочке пожарила... получилось не вкусно... а очень вкусно! Ели я, муж, дочка, мама.... удивились, что блинчики диетические..

16 марта 2013 года
0

5 апреля 2013 года
0
КРАСОТА !!!!

5 апреля 2013 года
0
И вкуснота!

5 апреля 2013 года
+1
слюни потеклииииииии

5 апреля 2013 года
0

7 апреля 2013 года
0
Сегодня наконец-то испекла блинчики по этому рецепту) Ни один блин комом не вышел))
Всё, как у вас написано, делала. И муки, и масла хватило: тютелька в тютельку! Теперь постоянно буду печь именно таким образом!) спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "