Пончики с начинкой и без

Привет, худеюшки! Я опять соблазнять вас вкусняшками буду...

Ингредиенты:

4 яйца
3-4 ст. ложки сахара
30г свежих дрожжей
400мл молока
80-100г сливочного масла
1 пакетик ванилина
30-35 ст. ложек муки
Джем или фрукты для начинки
Сах. пудра

1. Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать туда сахар и поставить в теплое место. Ждем, когда дрожжи дадут шапочку. Потом вливаем молоко в муку и отправляем туда же все остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется - обминаем его и ждем второго подъема:




Затем раскатываем тесто толщиной 1,0-1,5 см и вырезаем стаканом или чашкой кружочки, а в них - дырочки с помощью пробки от пласт.бутылки:










Если делаем пончики с начинкой, то делается это так:

На центр лепешки кладем начинку



или


накрываем другой лепешкой, придавливаем края пальцами, слегка оттягивая


с помощью чашки вырезаем пончик. Лишние края убираем и откладываем в сторону.


Таким образом лепим пончики, пока не кончится тесто. Не забываем и про обрезки, которые соединяем вместе, раскатываем, вырезаем и т. д.


Пока мы лепили пончики с начинкой, те, что с дырочками уже расстоялись и просятся на сковородку!
Жарим в кипящем масле до золотистой корочки с двух сторон



Со сковороды выкладываем на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце




После перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой











Рейтинг:  +36
Французская_булка
16 марта 2013 года 49 403 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пончики с начинкой и без
Привет, худеюшки! Я опять соблазнять вас вкусняшками буду...
Ингредиенты:
4 яйца
3-4 ст. ложки сахара
30г свежих дрожжей
400мл молока
80-100г сливочного масла
1 пакетик ванилина
30-35 ст. ложек муки
Джем или фрукты для начинки
Сах. пудра
1. Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать туда сахар и поставить в теплое место. Ждем, когда дрожжи дадут шапочку... Читать полностью
 


Дневник Французская_булка:



Комментарии:

16 марта 2013 года
0
Утощила в избранное!!!

16 марта 2013 года
0
Пончики для пончиков!

16 марта 2013 года
0
Агась!

16 марта 2013 года
0
Красотища! Но я такими пончиками только полюбуюсь и слюнки поглотаю

16 марта 2013 года
+1
Ну, можно же приготовить для близких, друзей...

16 марта 2013 года
0
для них и буду готовить...Ну и для себя, на завтрак

16 марта 2013 года
+1
Вот и я пекла вчера, а поела только сегодня на завтрак! Вечером - ни-ни! Сдержалась

16 марта 2013 года
0
ох и стряпуха ты наша ну как тут не стряпать? все четко и понятно, забрала и буду делать спасибо!!!!

16 марта 2013 года
+1
ленок119723 пишет:
ох и стряпуха ты наша

ленок119723 пишет:
буду делать спасибо!!!!
Удачи! Пожалуйста!

16 марта 2013 года
0
в избранное!!!

17 марта 2013 года
0
Ириша, с такой красотой мы так и будем на качелях кататься Вот как можно пройти мимо такой красоты и вкусноты?!!!!!!!!!!!!!! Забрала! Будем готовить!

17 марта 2013 года
0

4 апреля 2013 года
0
Это просто потрясающе! Это мое детство!

Я не умею готовить, по-этому, очень прошу, ответьте мне на несколько вопросов.
Французская_булка пишет:
Дрожжи развести в теплом молоке
Никогда не держала в руках дрожжи. Какие надо купить? И как их развести в молоке?

Французская_булка пишет:
Ждем, когда дрожжи дадут шапочку.
Что значит "шапочка" ?

Французская_булка пишет:
Когда тесто поднимется - обминаем его и ждем второго подъема:
Сколько по времени примерно оно поднимается? И что значит "обминаем" ?

А если я их запеку, а не обжарю? Просто не люблю жирные пончики, когда все руки в масле...

Извините, что столько вопросов, но уж очень хочу их приготовить когда-нибудь!

4 апреля 2013 года
+1
LisAlisa пишет:
Какие надо купить? И как их развести в молоке?
Дрожжи я советую брать свежие в брикетах. Они бывают разных фирм. Я беру такие:

Главное смотреть дату изготовление, чтоб были не старые.
LisAlisa пишет:
Что значит "шапочка" ?
Это выглядит, примерно, так:

LisAlisa пишет:
Сколько по времени примерно оно поднимается? И что значит "обминаем" ?
Поднимается оно в зависимости от температуры воздуха. Чем теплее, тем быстрее поднимется. Я ставлю миску с тестом около батареи. Поднимается от 30 минут до часа. Дрожжи тоже имеют значение. А обминать - это, когда тесто поднялось хорошо, то я просто рукой, смазанной раст. маслом опускаю тесто на дно, приминаю его и жду, когда оно поднимется второй раз. Второй раз будет быстрее.
LisAlisa пишет:
А если я их запеку, а не обжарю? Просто не люблю жирные пончики, когда все руки в масле...
Если ты их запечешь, то это уже будут другие плюшки, но не пончики. Пончики должны жарится в кипящем масле. И, кстати, они получаются не жирными. После сковороды главное их выложить на бум.полотенце на минутку, а потом посыпать сахарной пудрой!

4 апреля 2013 года
0
Спасибо огромное за такой развернутый ответ! Обязательно как-нибудь, соберусь и сделаю все сама!

4 апреля 2013 года
+1
Желаю, чтоб все получилось!

4 апреля 2013 года
0
Спасибо!

7 апреля 2013 года
0

19 июля 2013 года
+1
Вот я такую красоту и вкусноту пропустила...утащила к себе!!!

19 июля 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "