Нам понадобится:
-0,5 кг картофеля
-0,5 стакана риса
-2 луковицы
-2 морковки
-Соль
Приготовление:
1. Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить и размять (можно перекрутить на мясорубке).
2. Рис отварить.
3. Лук и морковь поджарить.
4. Все соединить, посолить, по желанию добавить перец, зелень.
5. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить до готовности.
Такие котлеты можно заготовить как полуфабрикаты и заморозить.
Рецепт от Ксения Киев( say7.info)
Можно к этим котлетам сделать грибной соус( рецепт от ssyan say7.info):
Берем 2 луковицы, поджариваем, далее добавлем 2 моркови, натертые на среднюю терку, даем моркови немного потушиться, потом добавляем воды, соль и специи по вкусу, сюда же 300гр порезанных свежих шампиньонов, накрываем крышкой. Смотрим, чтоб вода полностью не выкипела, при необходимости, добавляем еще. Отдельно поджариваем 1-2 ст. л. муки (без верха). Когда шампиньоны уже готовы добавляем осторожно муку, чтоб не словилась комочками, аккуратно все перемешиваем и даем немного покипеть, можно еще добавить зелени. Когда подлива загустела немного -выключаем.