Мечты путешественника... Австрия...

Мечты путешественника... Австрия... Решила каждый день писать о какой-нибудь стране (буду стараться это делать)...надеюсь многим будет интересно ...где я хочу побывать... Австрия – страна альпийских вершин, горных озер, лугов и прохладных лесов. В этой необыкновенной стране черпали вдохновение великие композиторы Моцарт, Шуберт, Гайдн, Брамс, Глюк, Малер и всемирно признанный король вальсов Штраус.

Издавна Австрия славится своими горнолыжными курортами. Отныне Австрия и горнолыжный спорт – неразделимые понятия, поэтому именно в этой стhане взращены великие спортсмены-горнолыжники.

Зимняя Австрия спокон веков стала для многих излюбленным местом отдыха. Здесь есть курорты на самый изысканный вкус – от фешенебельных и престижных до молодежно-спортивных, от популярных во всем мире до малоизвестных, от многолюдных до уединенных.

Все горнолыжные курорты Австрии славятся отличными условиями для занятий спортом, причем как зимой, так и летом. Ведь именно летом, в самое благодатное время года, можно увидеть, как крутые горнолыжные спуски превращаются в знаменитые альпийские луга с ароматными травами и нежнейшими полевыми цветами.

Кроме того, курорты Австрии – это еще и удивительные возможности для лечения, увлекательных экскурсий и просто спокойного отдыха. Радушие и гостеприимство австрийцев удивительным образом сочетается с педантичным умением организовать безупречное обслуживание гостей.

Австрийские Альпы – белоснежный рай для горнолыжников. Утопающие в изумрудных лесах крутые склоны альпийских вершин, испещренные речными долинами ледники и скоростные спуски (мечта горнолыжника!), завораживающей красоты прозрачные озера с чистейше водой, холмистые плоскогорья и бескрайние долины.

Ааааа... ..такая красотень...

1. А вот и достопримечательность... Конечно, основные достопримечательности Австрии сосредоточены в ее красивейшей столице – Вена...

2. Зальцбург – белое золото Австрии.... Своим сегодняшним процветанием Зальцбург целиком и полностью обязан… соли. Ее залежи были открыты в окрестных горах более двух тысяч лет назад. На деньги от торговли “белым золотом” в 10 веке начали строить крепость Хоэнзальцбург на неприступной, но очень живописной скале, которая теперь носит звание самого большого замка в Европе.

На гору, где сегодня красуется одна из достопримечательностей Зальцбурга, можно подняться пешком по лестнице – прогулка займет около получаса. В качестве альтернативы можно воспользоваться фуникулером, тогда наверх можно подняться всего за 10 минут (зимой он работает с 9-00 до 17-00 часов). Изюминкой расположенного в крепости музея является Золотой зал с изумительной резьбой по дереву. Довольно оригинален также и орган под открытым небом.

3. Замок Хоэнзальцбург...... Самый красивый австрийский город – это Зальцбург, что бы там не говорили жители Вены. Зальцбург поэтичен, гармоничен, светел и музыкален, как и подобает городу Моцарта. Не случайно именно здесь находится самый большой замок Центральной Европы по имени Хоэнзальцбург.

Замок действительно "хоэн", что значит "высокий" – он возвышается над городом серой глыбой, и подобраться к нему не так уж легко. Прежде к замку Хоэнзальцбург пробирались запутанными подземными ходами, потом, конечно же, построили современный фуникулер, который почему-то не всегда работает. Так что остается один-единственный, проверенный веками путь к замку – пешеходный.

4. Венский бал как стиль жизни..... Начиная с 31 декабря, вся Вена кружится на счет "раз-два-три". Более 300 балов приглашают окунуться в сердечные грезы вальса и других знаменитых мелодий. За месяц до открытия сезона для портных и прокатных ателье начинается самая горячая пора. Так будет продолжаться до конца зимы.

5. Каринтия – чистые озера и лазурное небо...... Она находится на юге Австрии, в самом сердце Альп – на границе с Италией и Словенией. И, возможно, расхожая фраза "там горы да долины" когда-то была связана именно с этой местностью.
В этих долинах расположено то, за чем сюда съезжаются ежегодно туристы. Это чистейшие каринтийские озера. Их здесь больше тысячи! В большинстве из них вода не просто кристально чистая, но и питьевая. Самое большое известное озеро – Вертерзее, длина его достигает 16 километров, а глубина – больше 80 метров.
Каждый год в мае, когда здесь открывается курортный сезон, мэр города Клагенфурт (столица федеральной земли Каринтия) подплывает на лодке на середину озера, чтобы торжественно, под аплодисменты зрителей, испить воды из Вертерзее!
Этот ритуал служит подтверждением тому, что озера Каринтии по-прежнему кристально чисты. А раз воду из озера можно пить, то, значит, в ней можно и купаться. Поэтому Каринтию по праву называют "Австрийской Ривьерой".
На побережьях озер нет песчаных пляжей, зато есть зеленые лужайки с шезлонгами, которые выходят прямо к прозрачной воде, температура которой летом достигает 27°С...

6. И самое главное... Горнолыжный курорт Австрии))))

По количеству сладких блюд венской кухне нет равных в мире, причем многие достаточно традиционны: это яблочный пирог "апфельштрудель"(еле напечатала ) и ромовый пирог "гугельхупф"...а также сладкое суфле "зальцбургер ноккерльн" (ух...ну и названия конечно... )...также запеченный в яйце белый хлеб с повидлом и сахаром, абрикосовые клёцки и знаменитые венские блинчики!!!))))
Рейтинг:  +9
Язвочка
6 марта 2013 года 1 283 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мечты путешественника... Австрия...
  Решила каждый день писать о какой-нибудь стране (буду стараться это делать)...надеюсь многим будет интересно ...где я хочу побывать... Австрия – страна альпийских вершин, горных озер, лугов и прохладных лесов. В этой необыкновенной стране черпали вдохновение великие композиторы Моцарт, Шуберт, Гайдн, Брамс, Глюк, Малер и всемирно признанный король вальсов Штраус... Читать полностью
 


Дневник Язвочка:



Комментарии:

6 марта 2013 года
+1
Нет слов одни эмоции...я тоже туда захотела

6 марта 2013 года
0
а у мечта -это Австралия

9 марта 2013 года
0
ОЧень красиво! просто сказочные места! Городок из табакерки.))


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:
k500ЖРУ ВСЁ ЧТО ДАЮТ !!!
litwak nastyaYes you can.
юбочка-ЮляЕшьте еду как лекарство. В противном случае вы должны будете есть лекарство в качестве пищи."-
hellmi mНет смысла откладывать на завтра то, что вы не ходите делать в этой жизни!
LentikaТолстому человеку всегда есть что терять.
lyusya1206Вижу цель. Пытаюсь до нее дойти.
mirka-2019Ловушки, ворующие счастье: сожаление о прошлом, тревога за будущее, неблагодарность за настоящее
Золотая ЗаряЕсли женщина нe скрывает своего возраста — значит она нагло довольна собой!
ИрискаСоленаяИногда конец - самое лучшее начало!
Я-ангел65. 2

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная