гречневые котлеты с грибами (на любой прием пищи)

гречневые котлеты с грибами (на любой прием пищи) на 100 гр 87.5 ккал Б/Ж/У 4.19/1.46/15.77

гречневая крупа (сухая) - 1 стакан,
вода - 2 стакана,
соль
вешенки или шампиньоны - 700-800 г (можно использовать лесные грибы - их нужно предварительно отварить ~20 минут)
, лук репчатый - 2-3 шт,
перец, зелень петрушки или укропа, мука или панировочные сухари,
растительное масло для жарки

рецепт предоставлен пабликом
Низкокалорийные рецепты
Приготовление
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Жареные грибы с луком положить в блендер.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.
Рейтинг:  +11
Zajka0710
4 марта 2013 года 12 127 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru гречневые котлеты с грибами (на любой прием пищи)
  на 100 гр 87.5 ккал Б/Ж/У 4.19/1.46/15.77
гречневая крупа (сухая) - 1 стакан,
вода - 2 стакана,
соль
вешенки или шампиньоны - 700-800 г (можно использовать лесные грибы - их нужно предварительно отварить ~20 минут)
, лук репчатый - 2-3 шт,
перец, зелень петрушки или укропа, мука или панировочные сухари,
растительное масло для жарки
рецепт предоставлен пабликом... Читать полностью
 


Дневник группы "Самые вкусные рецепты мира":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "