Не люблю готовить - что делать?

А вот интересно, я одна такая ущербная или есть на диетсе дамы, которые не любят готовить так же, как не люблю это я?

Если честно, я до сих пор не могу заставить себя полюбить здоровый образ жизни. Я до сих пор мечтаю о том периоде, когда мне можно будет кушать вредную и жирную пищу, хотя знаю, что он не наступит никогда. На меня до сих пор наводит тоску необходимость питаться здОрово и разнообразно, т.к. в случае здорового питания для этого необходимо готовить.
Что может сделать худой от природы человек? Купить себе на ужин готовой пищи - пельменей, пиццы, картошки фри, роллов, салатов с майонезом, тортиков, пирожных или шоколада, съесть это все и быть счастливым.
Мне же нужно подумать, что бы мне было не противно съесть, найти для этого продукты, вспомнить, когда и что нужно вытащить из морозилки, начистить, нарезать, приготовить, перемыть кучу кастрюль и сковородок и только потом можно поесть. А с вероятностью 50% то, что приготовлю, окажется невкусным.
Раз в день я ем в столовке и там я с удовольствием съедаю салаты из овощей, куриное филе и какую-нибудь гречку. Но если готовить дома, все удовольствие от еды теряется.
Готовой и полезной еды в наших магазинах не водится. Как можно выйти из положения? Можно ли как-то полюбить готовку или нелюбовь к ней - это навсегда?
Рейтинг:  +41
Zliychka
19 февраля 2013 года 2510 476
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Не люблю готовить - что делать?
А вот интересно, я одна такая ущербная или есть на диетсе дамы, которые не любят готовить так же, как не люблю это я?
Если честно, я до сих пор не могу заставить себя полюбить здоровый образ жизни. Я до сих пор мечтаю о том периоде, когда мне можно будет кушать вредную и жирную пищу, хотя знаю, что он не наступит никогда... Читать полностью
 


Дневник Zliychka:



Комментарии:
Страницы: 1 2 3


19 февраля 2013 года
+1
А раньше ты готовила? ну до того как перешла на ПП

19 февраля 2013 года
+1
Нет, никогда не любила этим заниматься...

19 февраля 2013 года
+1
хм...ну, наверное, прийдётся через силу готовить

19 февраля 2013 года
+1
вообще, со мной такого не было....мне нравится готовить, импровизировать....радовать мужа да и хвастаться по телефону маме...мол,вот какая я молодец, столько вкусного наготовила)))) а как на ПП перешла, так вкусное ещё стало и полезным

19 февраля 2013 года
+2
Готовить я не люблю - это полбеды, еще больше не люблю убирать и мыть потом кучу посуды, которая после всего этого остается))

19 февраля 2013 года
+1
я сразу мою, в процессе готовки............но сковородку терпеть не могу

19 февраля 2013 года
+7
Я люблю и посуду мыть и готовить.
секрет прост--я просто наслаждаюсь тем, что остаюсь одна в эти моменты и пою песни, просто получая радость от того, что меня в этот момент никто не беспокоит и это для меня отдых, думаю о своем, никто не лезет и не учит меня в эти моменты.
Я когда то была знакома с человеком, у которого любимым занятием было мыть посуду, я не понимала и мне как то не верилось в его искренность, но решила попробовать по новому отнестись к неприятным занятиям с посудой--это просто--отключиться от забот и радоваться такому счастливому моменту (УРА---я совсем один на кухне !) и мурлыкать песни и улыбаться !

19 февраля 2013 года
0
Меня в общем-то и не на кухне никто не беспокоит - детей нет, муж особо общаться не лезет, лучше на диване отходнуть, чем за посудой

19 февраля 2013 года
0
и я люблю мыть посуду! даже без мурлыканья песен и радости от того, что я одна на кухне
просто люблю - и все

21 февраля 2013 года
+1
choys06 пишет:
просто люблю - и все
А я даже никогда не задумывалась-люблю ли мыть посуду?! Я вот точно знаю, что очень люблю свою прибранную, чистую кухоньку! Чтобы плита была чистой, на раковине ни капельки, пол сверкал, посуда вымыта, убрана-ну обожаю!

21 февраля 2013 года
+1
вам значит результат нравится
а мне сам процесс

21 февраля 2013 года
+2
Вот и я извращенка! К посуде равнодушна, а убирать - обожаю! А с учетом того, что я себе сделала белый интерьер, в т.ч. и ламинат белый, делать это приходится каждый день. И нисколько не напрягает! Зато у меня всегда чисто, свежо и светло!

21 февраля 2013 года
0
Julilola пишет:
убирать - обожаю!
я тоже! правда, не каждый день - лень все таки раньше меня родилась
где-то читала, что все женщины делятся на "кухарок" и "горничных". вот я - явно горничная
готовлю тоже конечно, куда без этого, но мне б побыстрее, да попроще типа "намазал-сунул в духовку-вынул-съел". а убираться могу с ЧУВСТВОМ!

21 февраля 2013 года
+1
А я как обезьяна в анекдоте-и умная и красивая люблю и прибраться и вкусно приготовить

21 февраля 2013 года
+1
2 в 1! бывает же!
прям как шампунь

22 февраля 2013 года
+1

21 февраля 2013 года
+1
choys06 пишет:
все женщины делятся на "кухарок" и "горничных"
А я видимо - "барыня"
Хотя люблю чтобы было чисто - везде!

22 февраля 2013 года
+1
Какое-то неправильное деление, я ни то, ни другое не люблю. Зато работать обожаю

22 февраля 2013 года
0
На белом меньше видны следы "жизнедеятельности". А вот на модном венге ручки не скучают!

22 февраля 2013 года
0
Не сказала бы. Фасады верхних шкафов белые, нижних-венге. Мыть приходится одинаково

21 февраля 2013 года
+2
choys06 пишет:
вам значит результат нравится
а мне сам процесс

20 февраля 2013 года
0
как мне понравился Ваш комментарий!подписываюсь!

20 февраля 2013 года
0
Мироня пишет:
УРА---я совсем один на кухне !)
Искренне не вижу повода для радости. Я понимаю, в ванной комнате. ))) Мне кажется, что люди, у которых мытье посуды- любимое дело, плохо с фантазией на предмет- "любимые занятия" )))

20 февраля 2013 года
0

20 февраля 2013 года
0
А Агата Кристи придумывала сюжеты для своих детективов во время мытья посуды Приятное сочетание приятного с полезным!

21 февраля 2013 года
0
Мироня пишет:
Я люблю и посуду мыть и готовить.
Молодец!!! Плюсик от меня!

20 февраля 2013 года
0
посудомойка это вещь))запихал в нее все и чистенько

20 февраля 2013 года
0
Увы, на моей маленькой кухне места для нее не найдется...

20 февраля 2013 года
0
А печка у вас какая?

20 февраля 2013 года
0
Газовая, без духовки.

20 февраля 2013 года
0
Как это? просто варочная панель?

20 февраля 2013 года
0
Газовая плитка с четырьмя конфорками толщиной сантиметров 10.

20 февраля 2013 года
0
А внизу что?

20 февраля 2013 года
0
Тумбочка, а в ней посуда, убрать я ее никуда не могу.

20 февраля 2013 года
+1
А может лучше поставить полноценную печку? Может "наша Галя балованная", но я не могу себе представить кухню без духовки

20 февраля 2013 года
0
Permanenta пишет:
но я не могу себе представить кухню без духовки
Я тоже)

20 февраля 2013 года
0
У моей сестры кухня вообще 4м. У них там все по периметру стоит, в том числе и духовка, и вытяжка, и микра, и хлебопечка... Высокий угловой шкаф, в котором помещается очень много утвари. Вырубили дверь в комнату и там поставили стол, получается как бы рядом с кухней.

20 февраля 2013 года
0
Ответ для ,
я тоже , на газе вообще редко готовлю , восновном в духовке

20 февраля 2013 года
0
Но тогда посуду ставить будет некуда)
У меня влазит всего 2 настенных шкафа, один из которых сушилка, и две напольных тумбочки, т.к. стиралка еще на кухне стоит. Если хоть что-то из этого убрать, за тарелками, специями, крупами и т.д. придется в другую комнату бегать
Запекать что-то можно и в мульте, у нее специальный режим есть

20 февраля 2013 года
0

20 февраля 2013 года
+1
Я вот тоже. У меня после ремонта еще нет ни плиты, ничего, готовлю на плитке с пароваркой, но мечтаю в марте купить встраиваемую духовку, и не встраивать ее, а просто пока поставить! Так хочется вкусняшек оттуда! Ну а когда уже до кухни дело дойдет, займет свое место!

21 февраля 2013 года
0
Permanenta пишет:
я не могу себе представить кухню без духовки
Я 20 лет прожила и проблем не видела Была только керамическая поверхность на 4 места.

21 февраля 2013 года
0

21 февраля 2013 года
0
Печь- торты/булки я не люблю и не хочу. Все остальное нетрудно сготовить и на плите. Так как кулинарными извращениями заниматься тоже не вижу смысла.

20 февраля 2013 года
0
Странно, я до снимала квартиру с кухней 6 метров, на ней тоже была стиралка, но помещалось все - и плита с духовкой, куча шкафчиков буквой "г" внизу и поверху, холодильник и стол. А до того снимали квартиру с кухней 5 метров. Холодильник стоял на балконе, а все остальное тоже прекрасно помещалось. А если слегка перепланировать? Духовка столько проблем может решить!

20 февраля 2013 года
0
У нас очень неудобная планировка кухни, сомневаюсь, что что-то можно сделать.

20 февраля 2013 года
0
Можно дизайн-проект сделать. Даже здесь есть посты, девочки в 4.5 метра столько всего впихивают!

20 февраля 2013 года
0
Совершенно не до этого пока. Денег нет, времени нет, да и желания особо нет этим заниматься.

20 февраля 2013 года
+2
Zliychka пишет:
и желания особо нет этим заниматься.
Ну вот оно-ключевое).С этого и надо начинать)

21 февраля 2013 года
0
О да. Духовка решила бы все мои проблемы и я, окрыленная и счастливая, сразу бы полюбила готовить впервые за 24 года жизни

21 февраля 2013 года
0
У меня все именно так и произошло...на тридцать втором году жизни я купила хорошую электрическую духовку...

21 февраля 2013 года
0
Сомневаюсь, что духовка решит все мои проблемы, тем более если из-за этого придется разносить всю кухню.

21 февраля 2013 года
0
Ответ для ,
Zliychka пишет:
сразу бы полюбила готовить впервые за 24 года жизни
Так я об этом и говорю.Будь там три духовки,все осталось бы по прежнему))).
Просто не понимаю,зачем думать и напрягаться,если всех все устраивает?
Если ничего не меняется,значит всех все устраивает.

21 февраля 2013 года
0
"Ничего не меняется" - это "не разламываются стены на кухне, не перефигачивается все помещение, не сносится к чертям ремонт, не рушится налаженный ритм жизни ради того, чтобы найти место для духовки"? Иногда результат не оправдывает затраты на него и это имхо как раз тот случай.

21 февраля 2013 года
+2
Zliychka пишет:
"не разламываются стены на кухне, не перефигачивается все помещение
Как-то не верится, что для банальной духовки нужны такие лишения. В любом случае, как писали выше, наверняка всех все устраивает! Если муж не просит вкусняшек, дети не просят маминых тортиков на ДР (ну или пока их некому просить), гости не приходят побаловаться вкусностями, которые им наготовит хозяйка дома - зачем что-то менять?

21 февраля 2013 года
0
Можно я вам не буду рисовать план кухни, чтобы показать, что духовку некуда впихнуть при существующем ее размере и планировке? А чтобы что-то перепланировать, как тут предлагают, надо сносить стены.
При чем тут муж, гости, гипотетические дети? Муж сам о себе позаботится, дети без тортов обойдутся, когда будут, или магазинное поедят, то же и гостей касается.
Меня - лично меня - не устраивает то, что надоело давиться сухой курогрудью и творогом, готовое зожное питание в наших магазинах не продают, а чтобы делать что-то вкусное и нежирное, надо обладать какими-то тайными знаниями и умениями, которых у меня нет.

21 февраля 2013 года
+2
Ну вот! А я хотела фотки кухни попросить выложить!
Zliychka пишет:
Можно я вам не буду рисовать план кухни
Но наверняка здоровое питание включает не только творог и курогрудь (которую еще не понятно чем кормили, будет ли она полезной). Наверняка есть много других замечательных вещей! Мне сложно говорить про скорость приготовления, я готовлю нежирную еду, но я люблю это делать, и могу хоть каждый вечер проводить за этим занятием с любым замороченным блюдом! Надеюсь, Вы все же найдете выход.

21 февраля 2013 года
0
Ага, не только. Еще рыбу, в которой куча костей и которую я вообще не могу есть из-за этого, другое куриное мясо, в котором недостаточное количество белка и говядину со свининой, которые надо ужасно долго готовить. Единственное, что хоть как-то спасает - это яйца, субпродукты и протеиновые коктейли.

21 февраля 2013 года
+2
Zliychka пишет:
. Еще рыбу, в которой куча костей и которую я вообще не могу есть из-за этого, другое куриное мясо, в котором недостаточное количество белка и говядину со свининой, которые надо ужасно долго готовить.
Выход : Не готовить это всё.Зачем напрягать себя?Потому,что вы ЗОЖница?Только лишь по этому?
А если это "не ваше",как вы говорите...То и не стоит)

21 февраля 2013 года
0
Но
а) моему организму надо употредлять определенное количество белка в день, иначе не будут расти мышцы и с намного меньшей скоростью будет уходить вес
б) я - человек и питаться одним и тем же мне до тошноты надоедает, особенно если это что-то невкусное, вроде курогруди

Эти два фактора взаимоисключающи и это очень печально.

21 февраля 2013 года
+1
Итог...Научиться и полюбить готовить.Другого выхода просто не может быть...
Нет,есть.Просто забить,но это же не выход,как бы)

21 февраля 2013 года
0
Вот и зыб задан вопрос - как.

21 февраля 2013 года
0
Zliychka пишет:
как.
Ну как...постепенно.Если вы все же не отказываетесь от своего ЗОЖ.

21 февраля 2013 года
0
Я бы может и отказалась, но хочется все-таки выглядеть как человек, а не как мешок с жиром

21 февраля 2013 года
0
Ответ для ,
Zliychka пишет:
невкусное, вроде курогруди
Посмотрите филе тунца. он жарится на сухой сковороде 2-3 минуты. Костей нет, белка уйма. Печень индейки или той же курицы, тоже прорва белка и жарится 10 минут. Что еще?...Рыба без костей - камбала, сибас, форель морская. Запихнул вычищенную тушку целиком в пароварку, 20 минут и готово...Еще из чемпионов по белку - гречка, чечевица, сыр до 35% жирности...
Надеюсь, поможет!))

21 февраля 2013 года
0
Еще фасоль. Готовить совсем не сложно. Ну, а по теме- автору поста только 24 года! Вся жизнь впереди....Столько всего еще будет. Сейчас не любишь- попозжее очень даже полюбишь....Я в 24 года не готовила....А потом жизнь научила и печь, и готовить...Считаю, что здоровая еда должна быть приготовлена дома. Все эти кафе, полуфабрикаты, столовые и.т. д. Все это далеко от ЗОЖ. И деток с детства нужно приучать к ЗОЖ. Так что никуда тебе не деться....с подводной лодки

21 февраля 2013 года
0
Ну почему, можно еще всю жизнь страдать

22 февраля 2013 года
0
Можно, но не нужно

21 февраля 2013 года
0
Ответ для ,
Zliychka пишет:
особенно если это что-то невкусное, вроде курогруди
Мой сыновья всегда удивляются, сколько же разных блюд я могу приготовить из этой самой курогрудки и всё очень вкусное. Ведь рецептов-море!

22 февраля 2013 года
0
А рецептами диет.блюд вы не делитесь?

22 февраля 2013 года
0
Ответ для ,
Не сомневаюсь, но вряд ли много таких рецептов, в составе которых нет сметаны, сливок, масла, майонеза, сырных и прочих соусов. А без этого всего она так или иначе получится сухой.

22 февраля 2013 года
0
Zliychka пишет:
нет сметаны, сливок, масла, майонеза, сырных и прочих соусов. А без этого всего она так или иначе получится сухой.
Ну если всё так ограниченно, то да. Я так тоже готовить не люблю. И есть такое тоже не люблю.

21 февраля 2013 года
0
Ответ для ,
Zliychka пишет:
Еще рыбу, в которой куча костей и которую я вообще не могу есть из-за этого,
Так ведь можно готовить из филе сухой заморозки.
Zliychka пишет:
говядину со свининой, которые надо ужасно долго готовить.
В моей мультиварке это мясо готовится за 20-25 минут до такого состояния, что можно есть беззубому.
Zliychka пишет:
другое куриное мясо, в котором недостаточное количество белка
Вы ещё и кол-вом белка заморачиваетесь? Может просто выбирать, что вкусно?

22 февраля 2013 года
0
У нас продается только филе пангасиуса, а он воняет. Все остальное либо жутко дорого (вроде семги), либо с костями.

Конечно, я заморачиваюсь количеством белка. Если его не добирать, то мышцы расти не будут, рабочие веса - тоже и все мои тренировки полетят к чертям

21 февраля 2013 года
+2
Ответ для ,
Я еще года два-три назад не любила готовить (хотя умею и делаю вкусно, но было испытание) и практически вся готовка была на муже. Но когда перешла на ПП, а потом и муж постепенно подтянулся за мной, то если не испытываю от этого кайф, но хотя бы отношусь к этому спокойно. Курогрудь я люблю замариновать в соевом соусе с чесноком и специями сразу в контейнере пароварке, а затем приготовить.Иногда делую следующим образом: прокручиваю курогрудь,делю на порции,в пакетик и в морозилку. С утра достаю,чтобы разморозилось, а вечером все очень быстро: на сковороде пассирую морковку и лук,когда стали мягкими добавляю чуть оливкового масла и еще держу на сковородке мин 3. Потом из фарша делаю котлетки и начиняю таким образом . И в пароварку. Котлетки сочные.(вернее уже зразы) Можно также начинять грибами,да чем угодно!. Разнообразить можно. И никакой сложной работы. Иногда на сковороде без масла подрумяниваю котлетки, затем заливаю йогуртом собственного приготовления и тоже класс!!

21 февраля 2013 года
0
Я просто-то котлеты из фарша лепить боюсь, потому как получаются разного размера, неровные и разваливаются, а если что-то в них заворачивать, это по-моему вообще высший пилотаж

21 февраля 2013 года
0
Zliychka пишет:
это по-моему вообще высший пилотаж
Ну так значит вы просто не умеете,а если научитесь,то возможно и полюбите

21 февраля 2013 года
0
С мелкой моторикой у меня не очень, поэтому вряд ли.

21 февраля 2013 года
0
Zliychka пишет:
С мелкой моторикой у меня не очень
А с чем очень?

22 февраля 2013 года
0
У меня работать прекрасно получается
Слух опять же идеальный, голос прекрасный, с умом все в порядке, характер в целом уживчивый, внешность за исключением веса устраивает, хорошие способности в силовом спорте.

22 февраля 2013 года
0
характер в целом уживчивый
Сравнила с ником...

22 февраля 2013 года
0
Этот ник - долгая история, но я на самом деле доброе существо

22 февраля 2013 года
0
Ответ для ,
Zliychka пишет:
работать прекрасно получается
Ну тогда вот он-выход,я там ниже написала

21 февраля 2013 года
+1
Ответ для ,
Какая разница какого вида котлеты? Не вкус ли важнее? Конечно, если не пробовать, то никогда и не получится.

21 февраля 2013 года
+1
Ответ для ,
Zliychka пишет:
Я просто-то котлеты из фарша лепить боюсь
Это так просто. Неужели в детстве с пластилином не занимались? Делишь на равные части, катаешь ровный шарик,затем из него делаешь лепешку и ложкой на середину выкладываешь начинку.,скрепляешь концы. Руки надо смачивать, чтобы не приставало. В куриный фарш даже яйцо можно не класть и так схватывается, а чесночек - самое то! А если ,вообще, никогда ничего не пробовать делать, так и не научишься никогда. С чего-то надо начинать!

21 февраля 2013 года
0
хз, я какой фарш не покупала, все он слишком жидкий, чтобы из него что-то лепить. Только как оладьи ложкой можно выкладывать.

21 февраля 2013 года
0
Zliychka пишет:
какой фарш не покупала
Zliychka пишет:
Только как оладьи ложкой можно выкладывать
А молоть его самой, нет?

21 февраля 2013 года
+3
Наверное мясорубку некуда поставить

22 февраля 2013 года
0
Ответ для ,
А зачем напрягаться, если можно купить готовый?

22 февраля 2013 года
+1
Потому что покупной фарш и домашний-это две большие разницы.
И для изготовления покупного фарша зачастую используется мясо не лучшего вида и не первой свежести. Тогда как дома выбираются свежие и нужные части тушки

22 февраля 2013 года
+1
Сколько ни покупала фарш - не замечала, что мясо не первой свежести.
Мало того, я не верю, что с наших птицефабрик привозят экологически чистое мясо, его стероидами и химией пичкают только так.
Поэтому я уже давно не парюсь на тему экологически чистой пищи, ее сейчас не найти.

22 февраля 2013 года
0
Уверена, что в магазинный фарш идут и кожа, и жир, т.е. все то, что дома мы выбрасываем.....У магазинов безотходное производство..

22 февраля 2013 года
+1
Ответ для ,
Я когда-то видела фильм ужасов из серии "среда обитания", так кур в фабричную мясорубку бросали даже неощипанных.... Правда. давно уже такие фильмы не смотрю- берегу нервную систему. Но и не колбасу, ни фарши готовые никогда не покупаю...

22 февраля 2013 года
0
анфиса7 пишет:
Правда. давно уже такие фильмы не смотрю- берегу нервную систему. Но и не колбасу, ни фарши готовые никогда не покупаю...
да я тоже и не смотрю и не покупаю

22 февраля 2013 года
0
Ответ для ,
Zliychka пишет:
зачем напрягаться, если можно купить готовый?
Потому как готовый делают из разного неликвида...Вы этого не знали?

22 февраля 2013 года
+1
Подозреваю. Я покупаю фарш в одном месте, ни разу с него не травилась, вкус нормальный, мне этого достаточно. А неликвид сейчас где угодно можно встретить, целое мясо привозят с той же птицефабрики, где птиц кормят комбикормами с химией и колют стероидами.

22 февраля 2013 года
0
Zliychka пишет:
целое мясо привозят с той же птицефабрики,
в куриных грудках-цельных и в курином фарше,якобы из них...это разные по ходу вещи...совсем((((((((((

22 февраля 2013 года
0
Ответ для ,
Только вот в фарш идут всякие обрезки, шкурки и т.д. Уж лучше купить грудки и сделать из них фарш, если блендером минут 5 требуется, да и нужную жирность гораздо легче контролировать.

22 февраля 2013 года
+1
Кстати,да! Смысл гнаться за пониженной жирностью питания,отказывать себе во многих продуктах...и покупать фарш из обрезков и шкур

22 февраля 2013 года
0
Kopilka77 пишет:
и покупать фарш из обрезков и шкур
Как минимум из них,если не похуже чего)))

23 февраля 2013 года
0
Ответ для ,
Я этот фарш покупаю раз в пятилетку.

21 февраля 2013 года
0
Ответ для ,
Zliychka пишет:
Я просто-то котлеты из фарша лепить боюсь, потому как получаются разного размера, неровные и разваливаются, а если что-то в них заворачивать, это по-моему вообще высший пилотаж
Так то готовый фарш! Из своего всё хорошо лепится и не разваливается. А то, что неровные-не важно. На вкусе это не отражается.

21 февраля 2013 года
0
Ответ для ,
Zliychka пишет:
- это "не разламываются стены на кухне, не перефигачивается все помещение, не сносится к чертям ремонт, не рушится налаженный ритм жизни ради того, чтобы найти место для духовки"?
Так по моему это и мела ввиду...

21 февраля 2013 года
+2
Ответ для ,
Снимали квартиру в "гостинке", там кухня 4 кв. м, вся необходимая бытовая техника там поместилась, было бы желание. Остальное сплошные отговорки.

22 февраля 2013 года
0
Если она у вас была квадратная - охотно верю, наша - буквой "Г".

24 февраля 2013 года
0
У меня буквой Г, 2 на 2. отлично себе стоит и плита, и микроволновка, и духовка, и посудомойка, и шкафчики) Все возможно)

25 февраля 2013 года
0
А едите-то вы где?

20 февраля 2013 года
0
Zliychka пишет:
не люблю убирать и мыть потом кучу посуды, которая после всего этого остается))
о для этого есть посудомоечная машина и муж !!!

20 февраля 2013 года
0
Машина мне на кухню не влезет, а мужа и так привлекаю, но не все время же - взвоет

22 февраля 2013 года
0
Zliychka пишет:
а мужа и так привлекаю
расширяем круг обязанностей мужа мужчинам это только на пользу

19 февраля 2013 года
+6
я тоже терпеть не могу готовить,хотя умею и делаю это очень хорошо,когда была замужем постоянно готовила(хотелось о нем заботиться..но и это долго не продлилось)!
Я тоже 1 раз день обедаю в офисе,а в остальном я эту проблему решила тем,что стараюсь готовить очень простые блюда!
К примеру,купить разделанную курицу охлажденную,залить водой и поставить на 45 минут тушиться,в конце посолить!нет ничего проще!единственный минус-долго ждать!или простые гарниры...сейчас много всего продают в пакетиках для варки-рис,гречку..просто кидаешь в кипящую воду,солишь и ждешь 15 минут.
Приготовление еды должно стать рефлексом как почистить зубы и возможно сложные блюда вы никогда не ахотите готовить ежедневно,но что-то простое вполне можно

19 февраля 2013 года
0
Пакетиками пользуюсь постоянно, для меня главная проблема - это мясо и овощи. Нежирное мясо само по себе, без соусов и подливов - сухое и невкусное, а с овощами главная проблема - что их надо резать и чистить.
Уже купила мультиварку, чтобы выходить из положения, а любовь к готовке так и не наступила

19 февраля 2013 года
0
Zliychka пишет:
а с овощами главная проблема - что их надо резать и чистить
Я периодически покупаю готовую заморозку смеси Недорого и быстро. Причем использую всякие разные.

20 февраля 2013 года
+1
Я тоже ими пользуюсь. Набираю сразу несколько пакетов разных овощей, плюс пакетик грибочков - вот тебе и поле для фантазии. Из капусты брокколи или цветной - суп-пюре, из смеси овощей и грибов с добавлением сыра, сливок, приправ - супчик готов за 15-20 минут. Рыбу, курицу запечь можно. Чистить ничего не надо, и по деньгам тоже самое получается. Если свежие овощи не успел приготовить - приходиться с ними расставаться, а здесь безотходное производство.

20 февраля 2013 года
0
волга5 пишет:
периодически покупаю готовую заморозку смеси Недорого и быстро. Причем использую всякие разные.
великолепная еда , у нас к сожалению нет в продаже

19 февраля 2013 года
+2
Бедная девочка! Да не одна ты такая! Это я, я мечтаю о вкусной и вредной еде, она мне снится, это мне надоело больше 20ти лет готовить для себя, отдельно от семьи.Всё изменилось после 50ти, и вот опять лишний вес и я на страницах diets ищу что-то волшебное для себя. А что делать?! Не хочется на старости лет лишнее тело за собой таскать. Вот такой крик души получился, и тебя я вполне понимаю! Поверь моему опыту, с возрастом сбрасывать вес будет труднее, так что держись! Удачи!

19 февраля 2013 года
0
Спасибо за поддержку
Будем стараться...

20 февраля 2013 года
0
могу дать совет, как моя младшенькая полюбила готовить - не убиваться на кухне , но не испытывать мук от того, что надо пойти и приготовить что-то, -мы с ней были в Италии на мастер-классе по приготовлению стейков -с тех пор она полюбила процесс , она стала относится к этому ,как к творчеству-это действительно творческий процесс
ну не любишь и не любишь , ничего страшного в этом нет

20 февраля 2013 года
+3
Кстати , невкусно готовить - это выход. Много не съешь, добавки не захочешь. Это путь к стройной фигуре. Не хочешь и не надо.

20 февраля 2013 года
0
анфиса7 пишет:
невкусно готовить - это выход. Много не съешь, добавки не захочешь.

19 февраля 2013 года
+4
Zliychka пишет:
Купить себе на ужин готовой пищи - пельменей, пиццы, картошки фри, роллов, салатов с майонезом, тортиков, пирожных или шоколада, съесть это все и быть счастливым.
На мой взгляд, это может сделать абсолютно любой человек. Просто худые чувствуют меру, когда они уже наелись, и могут обеспечить достаточный уровень физической нагрузки. Это пищевые привычки, которые перенимаем от близких, у которых учимся быту. Даже если есть каждый вечер пельмени с ложкой майонеза, ты не поправишься. Если это не по полкило, а только количество, необходимое для насыщения.

Например, у меня в жж есть в друзьях одна девушка, которая увлекается кулинарией. Она каждый день ест десерты, которые сама же и готовит (их редко можно назвать низкокалорийными). При этом она каждый день занимается по часу фитнесом (или чем-то вроде того). И она реально очень худая.

19 февраля 2013 года
+1
Это да, но пельменями и тортиками наесться довольно сложно, чтобы не чувствовать себя голодной, надо есть белки и сложные углеводы, а это все готовка...

19 февраля 2013 года
0
На самом деле, в магазине можно найти и полуфабрикаты, которые вполне допустимы для нормального питания. Что касается мяса, например, я покупаю бифштексы (котлеты из рубленого мяса); они без муки/хлеба и всяких свиных шпиков. Всегда получаются вкусными и очень быстро. Замороженные овощи/овощные смеси тоже можно купить в пакетиках, уже почищенные и порезанные нужного размера. Что касается свежих овощей - бывают и такие салатные смеси - только они дороже стоят.
Мне кажется, что можно полюбить готовку, даже если она никогда не нравилась. Главное, научиться базовым вещам, а это дело наживное

19 февраля 2013 года
+1
Да я базовые вещи вполне умею, мне не нравится вся эта однообразная работа по разделке/нарезке/помывке кухни и посуды
А "зожные" полуфабрикаты, увы, очень дороги, дороже, чем вредные полуфабрикаты))

19 февраля 2013 года
+1
Zliychka пишет:
Да я базовые вещи вполне умею
Я, наверное, не совсем понятно выразилась Я имею ввиду например, как пожарить кусок мяса (без масла, естественно!), чтобы он оставался сочным, или какие добавить специи, чтобы подчеркнуть вкус того или иного мяса/курицы/рыбы. Когда вероятность приготовления невкусной еды, сведется к минимуму, возможно, появится, некое удовольствие от творческого процесса приготовления и толерантность и снисходительность к уборке кухне и мытью посуды. Сложно в это поверить (я сама этого не понимаю ), но некоторые люди даже получают удовольствие от мытья посуды. Удовольствия я, конечно, не обещаю,.. но тошнотворное отвращение может вполне уменьшиться
Zliychka пишет:
А "зожные" полуфабрикаты, увы, очень дороги, дороже, чем вредные полуфабрикаты))
Чаще всего так и есть. Но те же котлеты, про которые я писала, стоят 150 рублей за 6 штук.(450 гр.) - мне кажется, вполне терпимая цена.

19 февраля 2013 года
0
Alehandra пишет:
появится, некое удовольствие от творческого процесса приготовления
Эх... только на это и надежда

19 февраля 2013 года
0
Может я и глупая, но еще один совет---из детства
Представь себя феей, волшебницей и начинай готовить на своей волшебной кухне--летай, вообрази себя легкой. проворной, летающей-
Наполни себя радостью и начинай волшебство !

19 февраля 2013 года
0
Это надо волшебную кухню - новую, красивую, с вытяжкой, блестящей посудой и т.д. т.п, а моя совсем далека от такого идеала

20 февраля 2013 года
0
Zliychka пишет:
надо волшебную кухню - новую, красивую, с вытяжкой, блестящей посудой и т.д. т.п, а моя совсем далека от такого идеала
Так говорила моя сестра...Теперь у неё есть и кухня-волшебная,вес - 47 кг,а вот кайфа отвсего этого нет(
Так что вряд ли и у вас он появится

19 февраля 2013 года
+8
У меня подруга такая. Она хозяйка, мама и жена отличная, но на кухню, как на каторгу шла.
Проблема решается просто.
1. Качественные завтраки готовит микроволновка!
Это омлеты и каши.

2. Отличный обед приготовит мультиварка.
Всё покидал в неё, она сварила.

3. Лёгкий ужин делает духовка.
Это овощные заморозки, присыпленые допустим фаршем.

Главное начать, а там сами соберете базу быстрых, не сложных и полезных блюд, которые почти не требуют вашего участия в приготовлении.

19 февраля 2013 года
0
Мультиваркой обзавелась, очень помогает, только с ней начала хоть как-то готовить мясо, а то вареное невкусно, а жареное вредно)
Самые большие проблемы возникают с нежирным мясом вроде куриной грудки - в "чистом" виде оно сухое и противное, а соусы, особенно нежирные, надо готовить, изобретать.

19 февраля 2013 года
+3
Ой, ну не знаю.... мне кажется что "жаренье" самый хлопотный згязный, дымный и трудозатратный процесс готовки...
Куда проще:
- варить и тушить (все в одну ёмкость сложил - само готовиться, помыть - одну кастрюльку)
- запекать -вообще лафа! Спец.посуда ставиться в духовку - и гуляй. Еще лучше кусок рыбы или курицы с приправой завернуть в фольгу и полжить на противень духовки... Даже мыть ничего не нужно кроме нарезной досочки и ножа))))))))))
(Моя подруга -мать большой семьи, все делает только в гусятнице: покидала в неё все, поставила в духовку и на пару дней вся семья сыта. Так же с супом!)
- хотите вкус жареного? запеките в рукаве! Можно большой кусок мяса или целую курицу - может хватить на несколько ужинов.....
Про замороженные овощи и разговора нет: самый быстрый удобный и простой способ приготовления: приправы добавил, потушил чуть-чуть - готовое замечательное блюдо!
Хотя я считаю, что мультиварка - решение всех проблем. Готовлю редко - но её обязательно заведу!

20 февраля 2013 года
0
У меня духовки нет и вряд ли появится

20 февраля 2013 года
0
нет духовки - не беда! Значит в принципе вполне можно обходиться микроволновкой (там кстати обычно есть функция - гриль) и мультиваркой!

21 февраля 2013 года
0
Да вообще можно обходиться мультиваркой - запекать она умеет так же точно.

20 февраля 2013 года
+3
Я стала использовать пергаментную бумагу. Убираешь её - и всё ! Ничего скаблить и замачивать не надо, мытьё посуды из духовки занимает 2 минуты.

20 февраля 2013 года
0
О? возьму на заметку!

19 февраля 2013 года
+1
Ой, ну что вам сказать. Моя мама всю жизнь боролась с весом (была матерью 2-их детей и телеведущей). Конечно, когда она садилась на диету - это были вырваные годы для семьи. Потом мама ушла на пенсию, и у нее обнаружили сахарный диабет. Теперь она не то, что не ест, она просто стала безразлична к еде. Вот застолье - все едят майонезное, жирное, запивают алкоголем - она сидит с огурцом и минералкой, и просто даже не реагирует. настолько у нее изменился подход к еде - здоровье дороже. Хотя сказала: если бы я знала, что я попаду все равно в плен диабета, я бы ела все, что хотела моя душа, а не огрничивала себя, сидела на диетах....
А вот из личного скажу - я тоже не выготвливаю. Самое главное - наличие мяса в холодильнике. Себе - любое бросила в пароварку, мужу - в духовку, или бульйон.

19 февраля 2013 года
0
marmolada пишет:
она просто стала безразлична к еде
самое правильное-не делает из нее культа.
У меня у папы диабет...так что я тоже под прицелом...

19 февраля 2013 года
0
А мне в пароварке невкусно
Вообще вареное мясо не люблю, только жареное или запеченое, а там без масла сложновато обойтись.

19 февраля 2013 года
+2
Не "не вкусно", а вы испортили свои вкусовые рецепторы. Необходимо восстанавливать, и прививать себе правильные пищевые привычки.
Хотите соуса - полейте кефиром смешанным с черным перцем и мелконарезанным чесночком! Очень вкусно!

20 февраля 2013 года
0
Видимо, они у меня никогда и не были "неиспорченными"
Никогда не любила вареное, даже в детстве.

19 февраля 2013 года
+1
Я...Я Я не люблю готовить терпеть не люблю

19 февраля 2013 года
+1
Не любишь - не готовь! Что-то вроде "не дари поцелуя без любви".

19 февраля 2013 года
0
Да-да, я тоже так думаю, да и муж особо не возникает, всякие вредности вроде жареной картошки готовит себе сам

19 февраля 2013 года
0
Zliychka пишет:
Купить себе на ужин готовой пищи - пельменей, пиццы, картошки фри, роллов, салатов с майонезом, тортиков, пирожных или шоколада, съесть это все и быть счастливы
а вот это часто не надо, а то будешь потом насквозь юольным и уже несчастливым.

19 февраля 2013 года
0
Это понятно... *вздыхает*

19 февраля 2013 года
+3
я тоже не люблю готовить, честно говоря когда попадаются тут диетические рецепты типа "морковно-огуречные котлеты под сыром с укропной начинкой и авокадно-клубничным соусом" я с легким недоумением на это смотрю: "неужели людям заняться больше нечем?", тем не менее на ПП уже четвертый месяц и голодная не хожу, ем каши - гречка, рис, овсянка, пшено на воде, простые салаты, отварную грудку, овощную заморозку или рыбу на сковородку бросить или в мультю, немного воды добавить, закрыть и забыть на 20мин - чего тут готовить то? и в чистом виде творог, овощи, фрукты

19 февраля 2013 года
0
Бегущая по граблям пишет:
орковно-огуречные котлеты под сыром с укропной начинкой и авокадно-клубничным соусом

19 февраля 2013 года
0
+105000

19 февраля 2013 года
0
Бегущая по граблям пишет:
попадаются тут диетические рецепты типа "морковно-огуречные котлеты под сыром с укропной начинкой и авокадно-клубничным соусом"
Вот-вот, у меня точно такая же реакция - и охота же людям на это время тратить
Отварная грудка всем хороша, но невкусная и сухая, а другое мясо уже жирновато.

21 февраля 2013 года
0
неправда,грудку нужно не запекать,а тушить,просто в небольшом количестве воды - попробуйте и увидите,что она вкусная!И ещё лучше не в электрической ,а газовой духовке...или в пароварке,как вариант

20 февраля 2013 года
0
Бегущая по граблям пишет:
"морковно-огуречные котлеты под сыром с укропной начинкой и авокадно-клубничным соусом"
я Вас понимаю!

19 февраля 2013 года
+1
Я я вот очень люблю и готовить, и печь. Но солидарна с вами-ненавижу после готовки убирать кухню и мыть посуду!

19 февраля 2013 года
+1
Ага, поэтому обожаю питаться в кафе, так приятно потом оставить посуду и уйти

19 февраля 2013 года
0
Можно потратить один день в месяц на приготовление полуфабрикатов (котлеты, фаршированные перцы, тефтели и т.д; овощи тоже начистить и нарезать), все заморозить, а потом просто в духовку или мультю закидывать. А чтобы постное мясо не было сухим можно делать холодные соусы, например сметана с чесноком , или соевый соус.

19 февраля 2013 года
0
Сметана же жирная
А соевый соус сока мясу по моему опыту совсем не добавляет, жуешь - и все равно как резина.
Главная проблема с соусами именно в том, что они все жирные. Есть сказка о том, что можно сделать курогрудь вкусной, но я в нее уже не верю

19 февраля 2013 года
+1
Zliychka пишет:
Сметана же жирная
Две ложки сметаны, я думаю не нанесут огромный вред Вашей фигуре. Есть нужно не только полезно, но и вкусно. Тогда и появится желание готовить. А жевать листья салата, без соли и заправок, закусывая вареной грудкой курицы , конечно не только желание готовить, но и желание есть не будет.

19 февраля 2013 года
0
Я весь позволенный жир добираю в столовой, там и котлеты жирные, и салаты с майонезом. Если еще и дома буду потреблять, то будет уже лишка

20 февраля 2013 года
0
Zliychka пишет:
что можно сделать курогрудь вкусной, но я в нее уже не верю
глупость это.Горчицей намажь, в фольгу и в духовку, например.

21 февраля 2013 года
0
Нет духовки и не будет.

21 февраля 2013 года
+2
блин, ну в мультиварку, сама же говоришь есть функция. Но я хочу сказать,что готовить и учиться готовить придется.Это обязанности женщины.И что ты именно хочешь или тебе лень тут не катит. Когда твои дети родятся, они тоже сами будут готовить?это банальная лень.Хотя я сама такая, но понимаю что иначе не будет

21 февраля 2013 года
0
лямурр пишет:
это банальная лень

21 февраля 2013 года
0
лямурр пишет:
Это обязанности женщины
Эм... у меня муж вполне нормально готовит, а я немлохо деньги умею зарабатывать, так что это все деление на женские и мужские обязанности явно не про нас.

21 февраля 2013 года
0
а вот когда вы в декрет осядете-это станет про вас иначе кто вас кормить будет? или вы чайлдфри...это отмазки, лень и недальновидность.Говорю твердо, потому что и сама такая обломистка, но заставляю себя

21 февраля 2013 года
0
лямурр пишет:
когда вы в декрет осядете-
Ну или вариант :муж в декрете.Ибо он готовит не плохо,по словам автора)))
Тем более,что обязанности они не разделяют,как сказала автор))

21 февраля 2013 года
0
мы тоже не разделяем, это я могу понять..
anderson пишет:
Ибо он готовит не плохо
вредную еду каждому и впрямь свое, но некоторых вещей я не понимаю. Пропустить самые замечательные моменты развития ребенка в угоду своей лени...труд из обезьяны человека сделал. Труд, а не отмазки типа"это я не люблю", "то я не умею".

21 февраля 2013 года
0
лямурр пишет:
тоже не разделяем, это я могу понять..
Ну как бы тоже,более того,последние два месяца в 99% случаев готовит он.Но декрет-это по моему то,что я ,лично,смогла сделать лучше)))чем он.
лямурр пишет:
а не отмазки типа"
Согласна)

22 февраля 2013 года
+1
anderson пишет:
что я ,лично,смогла сделать лучше)))чем он.
ты лучше выразила мою мысль этими словами.

22 февраля 2013 года
0
лямурр пишет:
лучше выразила мою мысль
Главное,чтобы нас поняли другие)))

22 февраля 2013 года
+1
не суть мы друг друга поняли

22 февраля 2013 года
0

22 февраля 2013 года
0
1. Существует такая вещь, как накопления
2. У меня такая работа, что я смогу прекрасно работать удаленно, из дома.

22 февраля 2013 года
0
отлично
вот мне бы копить научиться

22 февраля 2013 года
0
В этом нет ничего сложного, главное - захотеть

22 февраля 2013 года
0
то же могу сказать и о готовке так что не все так просто...

22 февраля 2013 года
0
Zliychka пишет:
Существует такая вещь, как накопления
В смысле? Вы копите на декрет?

22 февраля 2013 года
0
Если да-то мой респект! После первого декрета вышла на работу с твердым решением уходить во второй после накопления энной суммы денег...но за восемь лет решимость растерялась

23 февраля 2013 года
0
Пока нет, т.к. в декрет не собираюсь, но за год до того момента, как соберусь, обязательно начну прикапливать, чтобы хотя бы тысяч 150-200 было на счету на момент рождения.

19 февраля 2013 года
+7
Ну почему все помешаны на куриной грудке да еще вареной? Ну что за мазохизм? Почему нельзя есть другие части курицы или индюшки? В балыковой свиной части всего 104 кал и ни грамма жира. А субпродукты чем плохи? Печень,желудочки,сердечки,легкие,мозги наконец. Я все это ем с удовольствием и худею. Стараюсь,конечно,не жарить,а запекать или тушить. Но отбивные куриные или рыбу ем жареные. Нельзя же лишать себя удовольствия вообще?! Что же это за здоровое питание,которое в рот не лезет? Хорошо тем,кто любит овощи. Я могу есть овощи,но только с мясом. Без мяса жизни нет. Вначале тоже давилась этой пресловутой курогрудью. Потом плюнула и начала есть все в курице и ничего страшного не случилось. Как худела медленно,по 2-2.5 кг в месяц,так и продолжаю худеть. Считаю,главное,уложиться в свой коридор калорий. Крайности в виде сала или шоколада не обсуждаются,дебилов среди нас нет.

19 февраля 2013 года
0
Субпродуктами и спасаемся
А насчет других частей курицы - решила я тут как-то запечь куриные голени, так ужаснулась, сколько с них жира вытекло. С этих пор все-таки стараюсь употреблять грудку. В сердечках тоже достаточно большой процент жира.
Я дома стараюсь есть обезжиренное т.к. обедаю в столовке, а там точно нельзя предсказать, сколько масла в обычной котлете.

19 февраля 2013 года
0
Я запекаю на поддоне с решеткой и тогда весь жир вытапливается. Я же его не ем.Я не сторонник всего обезжиренного,кефир пью 2.5%,творог ем рыночный,но не более 100 г и не каждый день. Лучше реже есть продукты с нормальной жирностью,чем постоянно есть безвкусные обезжиренные.

19 февраля 2013 года
0
У меня духовки нет, увы, только мультиварка...
Творог обезжиренный я тоже терпеть не могу, ем 2%, но остальное стараюсь брать обезжиренное, иначе, если уменьшить порции, меня преследует голод.

20 февраля 2013 года
0
Я как то раз делала грудку на пару и засунула ее в рукав, жира с нее вытекло не меньше чем с ножек. Посмотрите по калорийности, филе бедрышек 103ккал и 3гр жира, филе грудки 101ккал и 1гр жира, не думаю что это такая огромная разница.

20 февраля 2013 года
0
В грудке количество белка на 100 гр. больше, чем в других видах мяса, она идеальна, чтобы "добрать" белка до нужного количества.

22 февраля 2013 года
+1
Zliychka пишет:
обедаю в столовке, а там точно нельзя предсказать, сколько масла в обычной котлете.
Не хочу даже расстраивать о том,что ,как и из чего делается в столовкАХ))))))))))))))

19 февраля 2013 года
0
поддерживаю на все 100%

20 февраля 2013 года
+2
Алина_56 пишет:
дебилов среди нас нет
Вставлю в дискуссию небольшой ликбез от "дебила" (кстати, таковым себя не считаю, несмотря на то, что ем сало):

У сала, кроме отменного вкуса, есть еще и масса хороших преимуществ.

Во-первых, подкожное свиное сало содержит витамины A , D , Е, каротин, селен, в котором очень нуждается организм. Селен является сильным антиоксидантом, а содержащийся в сале усваивается хорошо, особенно если учесть, что обычно сало готовится с чесноком, а последний тоже богат селеном.
Во-вторых, в сале имеется арахидоновая кислота (полинасыщенная жирная кислота), отсутствующая в растительных маслах, но такая необходимая для нормального функционирования сердца, печени и мозга. Сало способствует выведению из организма солей тяжелых металлов.
В-третьих, вредного холестерина в свином сале в несколько раз меньше, нежели в сливочном масле. Более того, благодаря содержанию жирных кислот, сало является профилактическим средством против атеросклероза, так как предотвращает образование холестериновых отложений на стенках сосудов, особенно эффект усиливается за счет чеснока: последний обычно входит в состав препаратов для очистки сосудов.

20 февраля 2013 года
+1
Все зависит от количества сала в день, грамм 10 - 15 вреда фигуре не принесут, а вот больше мне кажется не стоит есть.

20 февраля 2013 года
0
Ну про килограммы и не пишем! Но и в принципе отказываться от него категорически не стоит.

20 февраля 2013 года
0
Я совсем не хотела обидеть тех,кто любит и ест сало. Но если человек может съесть за день 200 г сала или две плитки шоколада,потратив на это удовольствие весь дневной калораж,то это я и называю дебилизмом.О пользе сала я знаю так же как и Вы.Но позволить себе съесть больше 25-30 г и то раз в два месяца,я не могу.

21 февраля 2013 года
+1
Алина_56 пишет:
позволить себе съесть больше 25-30 г
В передаче о здоровье рекомендовали столько есть сала каждый день,чтобы чистить печень зимой.

21 февраля 2013 года
+1
Да, 30 грамм - "медицинская норма"! Мне это со времен изучения биохимии в институте известно. Поэтому я его люблю! Каждый день конечно не ем, но если вдруг хочется - действую по принципу: значит, организму это нужно! Летом вообще не тянет, а зимой где-то раз в месяц накрывает.

21 февраля 2013 года
0
Странно,что печень можно чистить салом.Я уже отвыкла его есть,но раньше любила очень и не 25-30 г за один присест.

23 февраля 2013 года
0
Алина_56 пишет:
Странно,что печень можно чистить салом
В передаче о здоровье сказали,что в сале есть ненасыщенные жирные кислоты но польза только от 30 г.Больше не рекомендуется для диеты.

23 февраля 2013 года
0
Но,наверное,все-таки не каждый день его употреблять?

23 февраля 2013 года
0
Алина_56 пишет:
все-таки не каждый день его употреблять
Я тоже этому удивилась.Но врач сказал,что зимой можно каждый день,но по 30г

23 февраля 2013 года
0
Мне жалко столько калорий (примерно 250) на три кусочка сала,которыми не наешься. Я лучше грудинки копченой съем 50 г. Калории те же,но порция больше и удовольствия тоже.

23 февраля 2013 года
0
Алина_56 пишет:
грудинки копченой съем 50 г.
А я копченое не ем,исключила.А сало с удовольствием!
Вот,вкусы разные!
Алина_56 пишет:
на три кусочка сала
А я ем один маленький кусочек,просто для печени,так сказать,а не то,чтобы наестся.

25 февраля 2013 года
0
Я знаю, многие так делает, и такой прием во многие диеты входит. А я ем просто немного когда мне хочется. И как-то не заметила, чтобы после нескольких кусочков сала у меня вес вверх лез.

25 февраля 2013 года
+1
Julilola пишет:
как-то не заметила, чтобы после нескольких кусочков сала у меня вес вверх лез.
И у меня не поднимается вес от этого.Сало ем только в холодное время,зимой.

19 февраля 2013 года
0
я заливаю соевым соусом грудку и в духовку,совсем не сухо

19 февраля 2013 года
0
Я пробовала с соевым соусом и в мультиварку, сухо, как будто вареная

20 февраля 2013 года
0
Я иногда мариную в классическом маринаде (соль, сахар, перец, уксус, лавр. лист, другие приправы по вкусу), вымачиваю 2-3 дня , банку с грудками держу в холодильнике. Потом запекаю в пакете. В такие "праздничные" дни колбаска в холодильнике "отдыхает". Вся семья на "диете", за ушки никого не оторвёшь,

19 февраля 2013 года
0
Ели подумать, то можно кушать даже то, что не нужно готовить. Может ты сыроед в душе? овощи, фрукты, ягоды, орехи, пророщенные зерна,...
Есть еще молочка, яйца, крупы - это совсем не трудно, занимает мало времени, посуду почти не надо мыть

19 февраля 2013 года
+1
Яйца и творог - мои лучшие друзья
А вот без мяса я точно жить не смогу, так что явно не сыроед))

19 февраля 2013 года
0
Тогда мясо в рукав, рукав в духовку, через 30-60 минут готовое сочное блюдО

19 февраля 2013 года
+1
Нету духовки, увы, только мультиварка

19 февраля 2013 года
0
а микроволновка?

19 февраля 2013 года
+1
Тоже нет и ставить некуда - кухня 6 метров.

19 февраля 2013 года
0

19 февраля 2013 года
0
у меня кухня вообще 5 - все помещается
микроволновка на подоконнике стоит
а еще и хлебопечка есть

19 февраля 2013 года
0
У меня на подоконнике мультиварка, весы и хлебница, больше ничего не влезает)
А еще там же, на кухне, стиралка, потому как в ванную или коридор ее поставить некуда.

19 февраля 2013 года
0
ааа, ну стиралка конечно хорошо места занимает. вместо нее мог бы быть шкафчик - а в него много всего входит. у меня стиралка узкая, 33 см, бочком стоит в ванне. хотя тоже тесно, но куда деваться

19 февраля 2013 года
0
Если куриное филе порубить (или в блендере его), и сделать из него котлеты, то будет сочно. А так можно туда еще кабачок например добавить и другие овощи. Еще я иногда режу филе на небольшие кусочки и тушу вместе с овощами, тоже вкусно!

19 февраля 2013 года
0
Боюсь, что рубка, резка кабачка и других овощей займет больше времени, чем все это съесть

22 февраля 2013 года
+1
Слушайте, чего вы паретесь? Заведите себе помощницу по хозяйству - пусть у неё голова болит.
Чётко ставите задачу - я ем то-то и то-то, а то-то и то-то не ем.

22 февраля 2013 года
+1
kira22 пишет:
Заведите себе помощницу по хозяйству
Так я предлагала это тоже))
Но автор молчит)

22 февраля 2013 года
+1
Сорри, не спромоглась я все комменты перечитать.

19 февраля 2013 года
+1
Как на кухне без техники я очень люблю готовить от хлеба до колбасы но общаться с семьей мне нравится больше поэтому я только складываю продукты
с вечера в мульт крупу, в йогуртницу молоко и бактерии полезные и все утром все счастливы
в обед пароварка либо духовка, ну самое простое все сложить в рукав и запечь
после ужина все сложить в посудомойку
и время куча!!! А муж поесть любит?

19 февраля 2013 года
0
У меня кухня 6 метров, еле влезает маленький кухонный гарнитурчик на 2 тумбы, стол, раковина и стиралка, больше ничего не помещается.
А муж любит поесть что-то повреднее и готовит себе сам)

19 февраля 2013 года
0
Я грудку вареную взбиваю блендером туда немного бульона(я иногда воды даже добавляю) чеснок немного, зелень пару орешков и получается такая кашица вкусно и не сухо

19 февраля 2013 года
0
Будучи замужем я очень любила готовить!-вплоть до трехъярусных тортов!
А после развода как отрезало.
Поэтому запихиваю грудку и рыбку на паровой ярус мультиварки, овощи на нижний и иду на спорт.
Прийду, мультиварка отключилась, еда готова-красотаааа

20 февраля 2013 года
0
Мультиварка это чудо-кастрюлька, соглашусь

19 февраля 2013 года
+1
Я из тех, кто любит готовить, но готовлю для ежедневного употребления максимально простым и натуральным способом. Мои принципы в приготовлении пищи я изложила вот тут:

https://www.diets.ru/post/579058/

https://www.diets.ru/post/579405/

20 февраля 2013 года
0
Zliychka пишет:
когда мне можно будет кушать вредную и жирную пищу, хотя знаю, что он не наступит никогда.
Как трудно жить ))))
Zliychka пишет:
нужно вытащить из морозилки, начистить, нарезать, приготовить, перемыть кучу кастрюль
Эти же манипуляции подходят и необходимы для вредной и жирной пищи))

20 февраля 2013 года
+1
Вредную и жирную можно купить уже в готовом жирно-вредном виде .

20 февраля 2013 года
0
Nessie пишет:
можно купить
Ах да...Я не подумала о этом)))


Страницы: 1 2 3




Оставить свой комментарий
B i "