подскажите

Всем привет! на подсчете калорий сижу с 04 января, но толку совсем нет. придерживаюсь 1200 кал. почему? может все такаи не правильно питаюсь?
Рейтинг:  +11
anni_76
23 января 2013 года 1 573 63
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru подскажите
Всем привет! на подсчете калорий сижу с 04 января, но толку совсем нет. придерживаюсь 1200 кал. почему? может все такаи не правильно питаюсь? Читать полностью
 


Дневник группы "Диета, основанная на подсчёте калорий":



Комментарии:

23 января 2013 года
0
сколько вы весите соблюдаете ли баланс БЖУ??как вы рассчитали норму 1200?

23 января 2013 года
0
Тот же интересует вопрос,как определили 1200?

24 января 2013 года
0
Приглашаю в клуб - будем пробовать и искать "ваш" коридор калорийности ... https://www.diets.ru/club/742154/ ... Взвешивание и указание калоража за каждый день - обязательно !

24 января 2013 года
0
норму рассчитывала по калькулятору , кот наход .на дан. сайте

24 января 2013 года
0
посчитайте тут https://www.diets.ru/post/573507/

Может вы перекусы не учитываете?

Если норма получится больше, чем 1200 прибавляйте по 50 ккал каждые дня 3-4.

Важна также не калорийность, а соотношение БЖУ.

24 января 2013 года
0
я как подсчитывать калораж стала, сразу вес немного снизился и по вечерам перекусывать стала кефиром, отрубями... хотя раньше после 18.00 железно голодала и толку не было... хотя, честно сказать, углеводы у меня как ни стараюсь норму превышают... а питаюсь в день по 1500ккал стабильно

24 января 2013 года
0
ой извините, телефон комментарий 3раза отправил, я в шоке:o

24 января 2013 года
+1
На одной калорийности далеко не уедешь.
Как можно что-то посоветовать, если никакой информации о вас нет.
Может вы полгода голодали и затормозили обмен.
Может совсем нет жиров в рационе.
Причин может быть много.
Хотите реальных советов, дайте больше информации.

24 января 2013 года
0
36 лет, рост 168, вес 98 . Ем все в пределах коридора, исключила хлеб, сладости.

24 января 2013 года
0
А какая калорийность была до подсчета калорий?
Дневник питания ведете?
Порции взвешиваете?
Какая физическая нагрузка?
Хлеб в количестве 60 грамм можно, а вот калорийные сладости, жареное, копченое и жирное лучше исключить.

24 января 2013 года
0
Вы знаете, дневник питания веду в тетради, порции взвешиваю и калории считаю, правда бывает вечером подводя итоги , т.к. под рукой не всегда есть таблица калорий в полном объеме. физ. нагрузки нет, работа офисная. от хлеба отказалась . сладости сейчас не ем( бывает что крайне редко ) жареное и жирное не ем.

24 января 2013 года
0
Низковат коридор калорийный это точно...

24 января 2013 года
0
Самое главное, калории на вскидку считаете или взвешиваете все?

24 января 2013 года
0
взвешиваю все на весах, а потом смотрю по таблице калорий

24 января 2013 года
0
Мало едите очень, при Ваших данных надо кушать для похудения 1726 калорий, это при минимальной физ. нагрузке

24 января 2013 года
0
Вы знаете, перед тем как сесть на подсчет калорий перерыла кучу сайтов с расчетами . просчитала все , что нашла и суммы разные получались. Я года 2 назад проходила курс по борменталю и мне там рассчитывали коридор , но я забыла точную цифру помню что вроде 1300-+. Я с 04.01 сижу на подсчете сначала сидела на 1500 кал., после недели перешла на 1200 +-. максиму что ушло за это время 2 кг. при взвешивании утром

24 января 2013 года
0
тут уже обсуждали - у борменталя занижен калораж...
суммы разные, это понятно. Но 1200 для Вас это мало...Я в свое время сидела на этой цифре...но у меня и вес был около 70...но и для меня это мало было, сейчас вот повышаю, так как обменка замедлилась. Это еще учитвыая, что у меня спорт интенсивный довольно по часу 4 раза в неделю...

25 января 2013 года
0
Вы же уже один раз прошли низкокалорийку с Борменталем.
И чем она кончилась?
Повторным набором веса.
Не наступайте на эти же грабли снова.

25 января 2013 года
0
за первые дни семинара снижение веса на 2-3 кг.(борменталь) и все, я потом бросила. что Вы тогда можете порекомендовать для снижения веса?

25 января 2013 года
0
Я лично за подсчет калорий с балансом БЖУ.
Если вы не против считать калории, то вы выбирайте это.
Но советую почитать побольше литературы.
Например: Олег Торн "Скафандр для души". Можно бесплатно скачать в интернете.
Там много полезной информации по питанию
И блог Ярослава Брина. Там тоже куча полезных статей.

25 января 2013 года
0
спасибо

24 января 2013 года
0
Очень странно, потому что ИМТ высокий, при соблюдении этого корридора в 1200 ты точно должны были потерять кг. Значит не 1200 едите. Или поздно вечером?

24 января 2013 года
0
бывает набираю 1300+- ( плохо, что под рукой нет полной таблицы калорий) в день, кушаю максимум до 20.00 . спать ложусь 00.00 часов

24 января 2013 года
0
а БЖУ считаете?

24 января 2013 года
0
нет, а что это и с чем его едят?

24 января 2013 года
0
я давала ссылку выше. там описана норма калорий и белков-жиров-углеводов, точнее их расчет.

Я поправлялась от того, что было слишком мало углеводов и много белка, бывает наоборот. Может жиров сильно много - надо смотреть. Запишите всю еду за день тут на сайте, удобно будет считать.

24 января 2013 года
0
в таблице калорий на данном сайте не все продукты , приходится искать на других сайтах. подскажите пож-та сколько нужно мне БЖУ в сутки потреблять для похудения? спасибо

24 января 2013 года
0
anni_76 пишет:
в таблице калорий на данном сайте не все продукты , приходится искать на других сайтах.
их можно ввести вручную и сохранить в свои продукты

тут все подробно расписано https://www.diets.ru/post/573507/

так приблизительно на глаз и по-быстрому могу сказать, что надо около 70 гр. белка, 50 гр. жиров, остальное (около 200 грамм) - углеводы. Но лучше посчитать по формулам из ссылки точно

24 января 2013 года
0
спасибо

25 января 2013 года
0
Девочки здравствуйте! Кто знает, как правильно распределять калории в течении дня?

25 января 2013 года
0
лучше равномерно в течении всего дня...

25 января 2013 года
0
Ага. А питание пятиразовое? Завтрак, обед, ужин и два перекуса? И последний прием пищи не позднее какого времени должен быть?

25 января 2013 года
0
я стараюсь кушать за час-2-3 до сна, но ем что-то не тяжелое.

25 января 2013 года
+1
у меня да, З,О, У и два перекуса. Ужинаю после тренировки где то в 21.21.30 ложусь спасть в 24 примерно
ужин -белок (курица, рыба) + овощной салат - много салата

25 января 2013 года
0
Какого салата?

25 января 2013 года
0
овощного.. + листового
а вы думали оливье?))

25 января 2013 года
0
Не-не, есть разновидности салата: айсберг, кресс салат, ещё какие-то....Хотела уточнить.

25 января 2013 года
0
хорошо бы пятиразовое, можно и меньше,
но перерыв одинаковый и за 3 часа до сна последний прием пищи.

25 января 2013 года
+1
Спасибочки!!!!!

25 января 2013 года
0

25 января 2013 года
0
anni_76, я посчитала для вас коридор калорийности и БЖУ. На сегодня для вашего возраста, веса, роста - от 1334 до 1522 ккал. БЖУ: Белков- надо есть 98 гр, из них 54 гр - животного происхождения, жиров: от 37 гр до 42,3 гр, углеводы : от 152гр до 187,3 гр, но не менее 132 гр.

25 января 2013 года
0
спасибо большое. можно еще вопросик, при таком коридоре, какие сроки похудения? у меня установка в июню я должна похудеть вот сегодня я набрала около 1000-+ кал. сейчас сижу и такое ощущение что меня прет из всех мест (пухну)

25 января 2013 года
0
Ну, при таком коридоре, медики обещают от 2 до 4 кг в месяц, но надо еще пить воду от 1,5 до2 л. в день, есть овощи до 500 гр в день. При уменьшении потребления жиров, снизив до 30-40 гр в день, обязательно кушать (ничего не жарить) белок из расчета 1 гр на 1 кг вашего текущего веса, т. е. эти данные (коридор и БЖУ) будут меняться по мере снижения веса вашего. Их надо будет периодически пересчитывать, и вы получите другие данные и так до желаемого веса. Спешить не советую в этом деле, так как, если вы слишком быстро сбросите вес, то, поверьте нА слово, он вернется еще быстрей с довеском приличным. Здесь так, тише едешь - дальше будешь!

25 января 2013 года
0
спасибо

26 января 2013 года
0
А как правильно взвешиваться?

27 января 2013 года
0
рекомендуют по утрам взвешиваться один раз в неделю, но некоторые говорят ,что каждый день.

27 января 2013 года
0
Я взвешиваюсь с утра после туалета, ежедневно, держу руку на пульсе, как говориться.

27 января 2013 года
0
сегодня 22 день моего так называемого похудения , но результат -2 кило. почему так медленно процесс идет? может ,что делаю не так?

27 января 2013 года
0
Очень хороший результат, так дальше держать!

27 января 2013 года
0
Нужна помощь!!!!!!!!!!!!! Сварила щи на куриной грудке, подсчитала калорийность. Вопрос: калории грудки перед употребление считать отдельно или всё-таки они входят в общее кол-во.

27 января 2013 года
0
думаю что отдельно, перед супом

27 января 2013 года
0
Не правда!!!! Вот смотрите, по формуле сайта высчитывала. Перечислила все продукты грудку в том числе , далее кол-во после уварки, результат на 100 г 25 ккал. Взяла тарелочку взвесила, налила супчика, поставила на весы и............и включился тормоз В супчике-то мяско плавает. Так вот его отдельно взвешивать или как ?

27 января 2013 года
0
Всё, отбой. сама разобралась. Ух........умаялась.

28 января 2013 года
0
Ох... незнаю уже ,что делать. калории считаю, выпечку не кушаю. вечером, при подсчете калорий за день прихожу в ужас. сегодня вообще набрала 1650 кал. , вчера на 1300 . За месяц я думала хоть что то скину . ВЕС ТО ВСЕ НЕ УХОДИТ. может кто нибудь ,что посоветует.

28 января 2013 года
0
Старайтесь углеводы съедать до 16-ти часов, а после белок + салат из овощей. Углеводы должны быть сложные - это вы знаете: каши, если макароны, то из твердых сортов пшеницы и всё по паре ложек. Если вес стоит возможно не хватает белка. Давайте доступ к вашему меню и будем помогать и корректировать. Всё готовьте на 1-1,5 ст. л. раст. масла, контролируйте количество жиров в продуктах и пейте воду, если не пьете, то организм будет её сам запасать, да, ограничьте соль, уберите соленья - всё это задерживает воду и вес будет расти.

29 января 2013 года
0
примерно такая же ситуация!!!! у меня проблема возникла с жирами... как ни контролирую - норма превышает ... посоветуете, как нормализовать ?

29 января 2013 года
0
а что жирное то едите? Давайте план питания в студию

29 января 2013 года
0
Посмотрела Ваш план питания - основные жиры - говядина и шоколад. Исключите их. Вместо говядины - куриная или индейкина грудь...

29 января 2013 года
0
спасибо.... буду исправляться!

29 января 2013 года
0
и углеводов мало

29 января 2013 года
+1
Извините, по вашей просьбе посмотрела Ваше меню, у вас немного неправильно распределены продукты. Сыр советую есть не более 20 гр один раз в день и лучше на завтрак, омлет (с 28 гр жиров) - это на сливочном масле что ли, лучше делайте в пароварке с овощами, а овсяную кашу надо кушать на завтрак , а не в обед. Сдобу тоже перенесите до 12-00. Мало белка, бывает, что в обед у вас он отсутствует и на ужин нет.
Надо есть продукты, которые дают вам насыщение, как минимум на 3-4 часа. Это отварной или паровой белок +овощи. Вот список продуктов и время их переваривания:
Цитата из статьи:
Скорость переваривания и усвоение пищи
26
23 Май 2011 Рубрика: О здоровье, Сыроедение

В этой статье речь пойдет о скорости переваривания и усвоения пищи. В медицине под термином «переваривание» подразумевается пребывание пищи в желудке. Его вполне достаточно в случае с белками и жирами, ведь их время расщепления с временем переваривания в желудке совпадает. С углеводами же все обстоит иначе и нам понадобится уже два понятия: «переваривание» и «усвоение». А ведь они составляют основу сыроедческого рациона, поэтому ясность в этом вопросе важна.
Ниже будут вкратце рассмотрен полный путь «переработки» нашей пищи. И разобраны факторы, влияющих на скорость этих процессов. Ведь повысив её, мы сэкономим огромное количество энергии, затраченной на пищеварение в целом.
Переваривание и роль раздельного питания
В современном «бардаке» питания переход на раздельное употребление пищи дает существенный эффект облегчения нагрузки на ЖКТ. В сыроедении же все не настолько однозначно и бои за присутствие (либо отсутствие) салатов в рационе продолжаются, часто при этом приводятся в пример коровы, которых не сильно беспокоит разнообразие поедаемой с луга травки.
Попробуем прояснить ситуацию. Рассмотрим скорость переваривания пищи в желудке и процессы влияющие на неё.
Итак, проглотив пищу, мы быстренько доставляем её в желудок. Тут происходит выделение различных ферментов для её переработки и производится обеззараживание соляной кислотой. Время пребывания пищи в этом «отсеке» зависит прежде всего от типа съеденного продукта:
• Соки, фрукты, овощи — 20-40мин.
• Орехи, Злаки — 2-3 часа
• Молоко — около 2 часов
• Сыр, творог — 3-5 часов
• Рыба — около 30 мин.
• Птица — 1,5-2 часа
• Говядина — 3 часа
• Свинина — 4-5 часов
Приведены данные для продуктов в сыром виде! При тепловой обработке, время переваривания растягивается, за счет уничтожения содержащихся в сырой пище ферментов и разрушении изначальной её структуры. Поэтому те же продукты, но сваренные или прожаренные, перевариваются до полутора раз дольше.
Как же меняется ситуация, если мы начинаем смешивать продукты?
• Смешивание элементов одного времени переваривания (овощной салат, яблоки с грушами, морковно-свекольный сок) лишь слегка растянет время пребывания еды в желудке за счет сложности подбора ферментов для обработки. Такой вариант «мешанины» вполне щадящий для организма.
• Картина меняется, если в пищу пойдет смесь продуктов разных по времени переваривания. К примеру, если был съедены орешки с фруктами, то помимо затруднения подбора ферментов, часть перевариваемых фруктов будут находиться в желудке все 2-3 часа вместе с орехами! Организм попросту не сможет послать их дальше в кишечник. Часть, конечно, будет «проваливаться» дальше в путь, но обязательно захватывая с собой еще не обработанные орехи. А в кишечнике для них не много вариантов утилизации: сгнить либо сбродить.
• Употребление любых масел — самое «подлое», что мы можем сделать. Их добавление, даже в салаты, удлиняет время нахождения в желудке в 2-3 раза, за счет эффекта обволакивания пищи, и невозможности её рациональной обработке соками и ферментами. Само же масло, являясь жиром, практически не усваивается, принося больше вреда, чем пользы. Использование масел — первое от чего разумно будет отказаться для увеличения скорости пищеварения и его качества.
Ну а если рассмотреть процессы в желудке «всеядного» человека, то тут уже определить закономерности практически невозможно. Поэтому и рисуются сложные таблицы совместимости продуктов, даже с применением которых, пища в желудке «отлеживается» иногда более 15-20 часов. И часто, не дождавшись завершения процесса, проталкивается следующим пластом съеденного дальше в кишечник.
Есть еще одно свойство желудка: когда мы пьем воду на пустой желудок, он рефлекторно проталкивает её дальше в кишечник. А если в желудке в это время пища? Наблюдаются все те же самые процессы, только в этот раз с водой проскальзывает и необработанная пища. Ну и, известное многим, частичное разбавление желудочных соков тоже весомый аргумент против запивания. Поэтому и советуют пить за 30 мин до еды и через 2 часа после. Для сыроедов же этот промежуток можно смело сокращать, ведь скорость «обработки» их пищи значительно меньше.
Хочется так же напомнить о тщательном пережевывании пищи, о пользе которого сегодня уже достаточно написано и сказано. Оно тоже ускоряет процессы за счет лучшего измельчения и начала обработки ферментами еще в ротовой полости.

29 января 2013 года
0
не надо извинятся! мы же здесь для того и общаемся, чтобы выявлять ошибки и исправлять их! я вам очень благодарна за крректировку МОИХ ошибок!

29 января 2013 года
+1
Ну тогда я вам приведу цитату из дневника женщины, похудевшей на 75 кг (со 136 до 61) и сейчас удерживающий вес и помогающий другим справиться со своим. На той недели в её дневничке группа желающих (читателей и заочных коллег по похудению) проводили три монодня - разгрузочных, сбросили от 1,2кг до 1 кг. Попробуйте, если есть желание, а за одно и поучитесь составлять меню:
Схема такая, питание на 800-900 ккал, из них 70%-мясо, птица, рыба, 25%-овощи, 10% вкусности

мясо, рыба,птица-560 ккал(филе-430 грамм, рыба-от 1 кг до 280 грамм в зависимости от вида, печень-550 грамм печени)

овощи на 200 ккал -любые, что больше нравится где то получиться 500-600 грамм

вкусности-есть обязательно-40 ккал мед, кто не удержиться есть еще в запасе 100 ккал, на вкусность итого 140 ккал-это уже ого го: 1 зефирина, 3 мармеладины, 6 черносливин, 4 ч.л меда и т.д)- ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЬ,

выбираем любые продукты, котовим из них различные блюда, кто по объему ест много лучше взять рыбу типа минтай.

Например на день:

я выбрала рыбу горбушу 400*1,4=560 ккал

морковь 100*0.36=72 ккал

капуста 200*0,27=54 ккал

свекла 100*0,45=45 ккал

лук порей 100*0,3=30 ккал

зелень едим в неограниченном количестве ккал не считаем

Итого: 500 грамм=201 ккал

вкусности шоколад горький 1 долька 32 ккал

мармелад 1 штука 50 ккал

конфета 1/2 ккал-30 ккал

изюм 10 грамм-28 ккал

Итого: 140 ккал

Планируем меню:

7.00 котлета из горбуши(100 грамм рыбы+50 грамм лука)+морковь отварная 100 грамм+чай с 1 мармеладом

11.00 горбуша паровая 100 грамм+капуста тушеная 200 грамм или паровая+шоколад горький 1 штука

15.00 бульон из горбуши с зеленью и луком+1/2 конфеты

19.00 горбуша запеченная 100 грамм+салат из свеклы с изюмом

23.00 чай травяной, лучше ромашковый.


Оставить свой комментарий
B i "