Нереально восхитительный Десерт по мотивам Панна-котты

Нереально восхитительный Десерт по мотивам Панна-котты Несколько лет назад мы были в маленьком итальянском ресторанчике и нам подавали совершенно восхитительный десерт.
Божественный вкус и вид его все эти годы не давал мне покоя. Но как-то все руки не доходили, повода не было, да и манго у нас в Сибири оставляют желать лучшего.
И тут нам друг презентовал манго, приехав из теплого Тайланда. Фрукт был отличный, манил нежным ароматом и я решила повторить тот необыкновенный десерт.
Как раз в инете увидела рецепт очень похожий на то чудо. Спасибо Мисс.
Муж попробовав сказал, что воспроизвела рецепт на "отлично".
Нежнейшее облако сливочного крема, в котором прячется ароматный воздушный миндальный бисквит. Это нечто!!!
Название не помню, но что-то вроде "Бисквит в объятиях в Панна-котты".
Итак, давайте уже приступим:
Нам понадобится:
Яйцо - 3 шт
Масло сливочное - 20 г
Мука (пшеничная) - 20 г
Миндаль - 50 г
Сахар коричневый (50 гр в тесто, 100 гр в крем, 50 гр в соус) - 200 г
Сливки (33%) - 250 мл
Маскарпоне - 300 г
Желатин - 10 г
Вода - 100 мл
Банан - 2 шт
Манго - 1 шт
Лимон (сок) - 0.5 шт
Сахарная пудра — 1 ст. л.

Вот продукты для миндального бисквита:



миндаль мелем в муку, масло топим
отдельно взбиваем миндальную муку, сахар, желтки. Должна получиться гладкая пышная масса


добавляем муку, перемешиваем
взбиваем белки до крепких пиков и добавляем в миндальное тесто аккуратно методом складывания, Кстати по пути делююсь секретом взбивания белков. Совсем не обязательно их сильно охлаждать, или добавлять соль. Главное условия хорошего результата: идеально отделить желтки, чтоб ни капли не попало в белок, идеально сухая и обезжиренная посуда и венчик. Начинаем взбивать с самой маленькой скорости, постепенно добавляя обороты до самой максимальной. И при соблюдении этих нехитрых правил у вас гарантированно все получится


добавляем в наше тесто остывшее масло, перемешиваем, застилаем противень 40 на 30 пергаментом и выливаем тесто.


выпекаем бисквит при темп. 200 градусов в течение 12 минут.
Переворачиваем наш выпеченный бисквит на чистый пергамент, а тот, на котором выпекали отлепляем. Почему-то в процессе выпечки он у меня пошел пузырями и вырисовался вот такой рисунок, но это не страшно, его никто больше не увидит))))))


и вместе с бумагой заворачиваем наш рулетик и ждем, пока остынет.


в это время делаем крем вот из этих продуктов:


сливки взбиваем с сахаром до загустения, добавляем маскарпоне и еще хорошо вымешиваем
частью полученного крема смазываем остывший рулет и выкладываем на него порезанные влоль на четверти бананы


сворачиваем всю эту прелесть обратно в рулет


Готовим форму для заливки рулета. У меня была силиконовая, для придания ей жесткости я сделала внутри каркас из нескольких слоев фольги. Форму необходимо выстлать изнутри пищевой пленкой


в оставшийся крем добавляем распущенный в 100г воды желатин
на дно формы выливаем половину крема с желатином и даем немного застыть, чтоб рулет не утонул


затем на подстывший крем выкладываем рулет и заливаем остатками крема (у меня и оставшийся крем тоже чуть подстыл, по этому получилось несколько комочками, но, на конечном результате это не очень отразилось


отправляем сооружение в холодильник до полного застывания. У меня все застыло за 2 часа
Пока застывает десерт делаем соус из нехитрого набора продуктов


Манго нарезаем кусочками


взбиваем в блендере с лимонным соком и сахаром


Переворачиваем десерт на блюдо, освобождаем от пленки


отрезаем кусочек, посыпаем сахарной пудрой, поливаем манговым соусом.


Вкушаем и погружаемся в негу и неземное блаженство.
Вкуснейший невесомый сливочный крем с миндальным послевкусием и абсолютно нереальным оттенком свежести кисленького мангового соуса. МММММММММММ!!!
Друг, который пришел сегодня к нам на праздник сказал, что у десерта вкус утренней свежести)))))))))))))

Всех поздравляю с Новым годом по старому стилю, желаю добра, мира, любви и благополучия Вашим семьям.

Время приготовления 3 часа
Рассчет на БЖУ на 100г белки 3.6 жиры 16.6 углеводы 22.5 Ккал 256.5

Если рецептик понравился, жмем зеленую стрелочку)))))))))))))

Тэги:  десерт

Рейтинг:  +280
Ольчик40
13 января 2013 года 240 2580 213
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нереально восхитительный Десерт по мотивам Панна-котты
Тэги: десерт

  Несколько лет назад мы были в маленьком итальянском ресторанчике и нам подавали совершенно восхитительный десерт.
Божественный вкус и вид его все эти годы не давал мне покоя. Но как-то все руки не доходили, повода не было, да и манго у нас в Сибири оставляют желать лучшего.
И тут нам друг презентовал манго, приехав из теплого Тайланда... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Рецепты итальянской кухни»":



Комментарии:
Страницы: 1 2 3


13 января 2013 года
+1
стащила)

13 января 2013 года
0
Пользуйтесь с удовольствием

13 января 2013 года
+1
Вот это удар по моей стойкости!!! Да еще как расписано все, сознание потерять можно!!!

13 января 2013 года
+1
Наташа, я сама в обмороке от этой вкусноты

13 января 2013 года
+1
Супер- десертик! Спасибо, землячке плюс!

13 января 2013 года
+1
Леночка! Рада видеть землячку. Спасибо за плюсик, лови самый вкусный кусочек

13 января 2013 года
+1
ОООО, спасибо за угощение!

13 января 2013 года
+1
И мне, и мне кусочек. Я тоже землячка А от меня, само-собой+

16 января 2013 года
+1
Ой, Наточка, прости прости тебя пропустила. Привет, Землячка! Конечно тебе самый большущий и вкуснющий кусочище.

16 января 2013 года
+1

13 января 2013 года
+1
ДААААААААААААААААААААААААА, ну ты Оленька даешь , наверное вкуснятина!!!! Дай кусочек, у меня наверное так не получится, СУПЕР!!!! Спасибо что поделилась , обязательно попробую!!!!

13 января 2013 года
+1
Светик! Обязательно получится. Все очень просто, писать только долго. Держи кусочек, угощайся

13 января 2013 года
+1
Спасибо дорогая, как я тебя люблю!!!! : : Видишь уже ем!!!!

13 января 2013 года
+1
Светочка, спасибо, и я тебя очень люблю.

13 января 2013 года
+1
боже...да вы героиня, ТАКОЕ сотворить! браво! я наверно никогда не смогу повторить.

13 января 2013 года
+1
Анют, на самом деле все очень просто. Я сама поражена на сколько легко и непринужденно все получилось. Писать дольше, чем все это в кучку собрать. Постаралась описать все очень подробно. Если каждый шаг бы не фотографировала, вообще все очень быстро бы получилось. Попробуйте, обещаю, что все получится

13 января 2013 года
+1
удивительно на неделе куплю манго, в след. выходной попробую даже загорелась
и спасибо за подробности! когда первый раз делаешь они очень нужны

13 января 2013 года
+1
Попробуйте, Анечка. Уверена, что все получится. Это не сложно, а семья будет в восторге. Потом расскажете, какой произвели эффект буду держать за вас кулачки

13 января 2013 года
+1
спасибо, Оля обещаю доложить

13 января 2013 года
+2
ну зачем так дразнить, я чуть слюной не захлебнулась

13 января 2013 года
+1
ну простите, ни в коей мере не хотела вашей гибели.
Угощайтесь кусочком

13 января 2013 года
+1
Здорово!

13 января 2013 года
0
спасибо

13 января 2013 года
+1
Супер!
Вкуснятина! А красиво то как!
Молодец!

13 января 2013 года
+1
Спасибо Танюш! Это оооооооочень вкусно. Оторваться просто невозможно.

13 января 2013 года
+1
Обалденный рецепт

13 января 2013 года
+1
Спасибо, Юленька! Пользуйтесь!

13 января 2013 года
+1
Какой интересный рецептик, утащила к себе в нору, на какой- нить праздник сделаю своим!
Вообще, всё что с маскарпоне - всё божественно вкусное!

13 января 2013 года
+1
Согласна. Маскарпоне любому блюду придаст незабываемый вкус и нежность

13 января 2013 года
+1
отличный рецептик!

13 января 2013 года
+1
Спасибо, Дорогая, рада, что не забываешь и заглядываешь ко мне

13 января 2013 года
+1
очень всегда у тебя все красиво и вкусно!

13 января 2013 года
+2
Спасибо за вкусненький рецепт.

13 января 2013 года
0
Угощайтесь на здоровье. Балуйте близких

13 января 2013 года
+1
Какой рецепт классный. Возьму себе и постараюсь сделать. Спасибо огромное и вас со Старым Новым Годом.

13 января 2013 года
+1
Спасибо, Валерия! Обязательно сделайте. Он восхитителен.

13 января 2013 года
+1
шикарно спасибо большое

14 января 2013 года
+1
Вам, Яночка спасибо, что заглянули в гости

14 января 2013 года
+1
Как всегда все такое необычное и вкусное.

14 января 2013 года
0
Ой, спасибо за добрые слова

14 января 2013 года
+1
Оль, тоже добавила в избранное! спасибо! попробую...

14 января 2013 года
0
На здоровье! Это действительно обязательно надо попробовать. Очень недный, не приторный. У меня муж не сладкоежка, но этот десерт даже ему по вкусу пришелся

14 января 2013 года
+1
Спасибо всем за добрые слова и комментарии

1 мая 2013 года
0
Там у вас ,,чудеса, там звери бродят" и говорят...?!

14 января 2013 года
+1
Это тебе спасибо за вкуснятину!!

15 января 2013 года
0
Вчера делала этот десерт на БИС, только не было манго. Девочки, кто вдохновился, можно сделать с абрикосовым вареньем и внутрь тоже завернуть абрикосик, только в заливочку побольше лимонного сока надо добавить, чтоб кислинка была

15 января 2013 года
+1
У меня нет слов! Как можно на это смотреть ???! Как хочется попробовать! МММММММ
Взяла себе. Вот только маскарпоне можно заменить чем - нибудь другим?
Спасибо!

15 января 2013 года
0
Можно использовать жирную сметану, ну или просто только сливки жирные
На жто не надо смотреть. Это надо кушать и наслаждаться

15 января 2013 года
+1

15 января 2013 года
+1
Забирайте, угощайтесь. Балуйте близких

15 января 2013 года
+1

16 января 2013 года
0
Угощайтесь

15 января 2013 года
+1
Спасибо!
Рецепт просто нереальный, никогда такого не пробовала., но теперь всё измениться, ещё и удивлю всю семью

15 января 2013 года
+1
Буду держать за вас кулачки! У меня мама честно говоря даже не поверила, что я это сама приготовила пока я ей фото всего процесса не показала

15 января 2013 года
+1
Охотно верю.

15 января 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! Сначала молча ходила, а сейчас стащила и буду пробовать делать! И желаю победы!

15 января 2013 года
+1
Спасибо, Ирина! Делай, не сомневайся

15 января 2013 года
+1
Потом напишу пост, когда сделаю. И фотки выложу.

15 января 2013 года
0
Ой, буду очень очень благодарна!!! Кстати манго можно и на персики заменить или абрикосы

15 января 2013 года
+1
Ольчик40 пишет:
абрикосы
Вот! Эврика! Хорошая идея! Спасибо за совет!

15 января 2013 года
+1
Примите мой плюсик ! Утащила к себе !

15 января 2013 года
+1
Спасибо, Наташа. Буду рада, если пригодится рецепт. Я когда рецептики выкладываю очень очень переживаю, чтоб понравился, чтоб понятно было все описано.

15 января 2013 года
+1
Я и тирамису люблю, и пана коту, обожаю просто эти десерты! Сама была когда в Италии, сметала все сладости в кафешках и лавках. Поэтому этот рецепт сразу запал мне в душу. Побоялась сложности сначала. Я с желатином ни разу дело не имела. Но буду пробовать приготовить.

15 января 2013 года
+5
Если это все любишь, то долно точно понравиться. Пробуй, не бойся, главное желатин не кипятить. Если делать все как на пачке написано, то все ОК будет.
А Тирамису я тоже очень люблю. Вот чего делала крестнику на день рождения


15 января 2013 года
+2

Я сейчас окочурюсь! Такую красоту, да на ночь! А.... Здорово!

15 января 2013 года
0

2 февраля 2013 года
+1
у "определённой категории " мысли сходятся я точно так же делала тирамиссу на вынос тоже печеньки по периметру и ленточка

2 февраля 2013 года
+1

2 февраля 2013 года
0

15 января 2013 года
+1
Мама родная ну ты даешь!!!!

16 января 2013 года
0
ну так... балуюсь иногда

15 января 2013 года
+1
Ольчик40 пишет:
Сахар коричневый
Это обязательно ?

16 января 2013 года
+3
нет,не обязательно, просто у коричневого сахара чуть другой аромат и карамельный привкус, но можно и с простым. Тоже очень вкусно. Разница невелика. И ее можно почувствовать только если пробовать одновременно два десерта из разных видов сахара

16 января 2013 года
+1
Спасибо !!!

1 мая 2013 года
0
Вот ценное замечание, а то я загрустила из-за сахара.

16 января 2013 года
+1
Ольчик-ты супер! А десерт обязательно приготовлю и вкушу в ближайшее же время! Одни твои комменты обильное слюноотделение вызывают, я уж не говорю про визуальный эффектик!

16 января 2013 года
+1
Ой спасибо за такой душевный комплимент!. Леночка, жду рецензии с нетерпением и волнением

16 января 2013 года
+1

16 января 2013 года
0
Спасибо! Угощайтесь


Страницы: 1 2 3




Оставить свой комментарий
B i "