Паста карбонара

Паста карбонара предлагаю попробовать одно из самых быстрых и любимых блюд в моей семье - Паста карбонара. Рецепт конечно не оригинальный, но я готовлю так и мне нравится. Знаю, что в оригинальном рецепте надо в соус добавлять яичный желток, но как-то попробовала приготовить по рецепту из инета, муж сказал больше так не делать
И я не стала изменять отработанному до автоматизма за несколько лет рецепту. Попробуйте, может и вам понравится.
Продукты на 2 порции:


забыла только сливки поставить(((
Макаронные изделия - 50г
Грудинка копчено-вареная - 50г,
шампиньоны - 100г,
Масло оливковое - 30г.
Сыр пармезан - 50г.
Сливки 20% - 100г

Макаронные изделия (у меня Феттучини) отвариваем в подсоленой воде до состояния Альденте, откидываем.


Грудинку режем и обжариваем вместе с порезанными шампиньонами,


добавляем сливки


и кипятим пару минут до загустения соуса


в сковороду с соусом выкладываем отваренные макаронные изделия, посыпаем тертым сыром, хорошо перемешиваем, прогреваем все вместе минуты 2-3



У вас готово вкусное сытное блюдо. При подаче припорошить сыром и чуть укропом.


Приятного аппетита.


Время приготовления 15 мин.
Рассчет калорийности на 100г: белки 9.2 жиры 27.4 углеводы 10.7 ккал 326.3
Рейтинг:  +54
Ольчик40
22 января 2013 года 43 850 51
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Паста карбонара
  предлагаю попробовать одно из самых быстрых и любимых блюд в моей семье - Паста карбонара. Рецепт конечно не оригинальный, но я готовлю так и мне нравится. Знаю, что в оригинальном рецепте надо в соус добавлять яичный желток, но как-то попробовала приготовить по рецепту из инета, муж сказал больше так не делать
И я не стала изменять отработанному до автоматизма за несколько лет рецепту... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Рецепты итальянской кухни»":



Комментарии:

22 января 2013 года
+1
+++

22 января 2013 года
+1
спасибо

23 января 2013 года
+1
Олечка вкусно ...завтра мужа порадую..он не на диете!!!

23 января 2013 года
0
Спасибо, Свет. Надеюсь ему понравится

23 января 2013 года
+1
понравится!!!!он уже тут присмотрел пару блюд на конкурсе нашем!!!
в том числе и это!!!

22 января 2013 года
+1

22 января 2013 года
+1

22 января 2013 года
+1
вкусно, ах... но увы нельзя )

22 января 2013 года
+1
Согласна с вами. Это я мужа балую, а ему не в коня корм :-)

22 января 2013 года
+1
Супер рецепт голосую, давно хотела приготовить пасту карбонара, но как-то не решалась, а теперь сделаю по этому рецепту.

22 января 2013 года
0
Лен, все до безобразия просто, а результат очень радует. Я когда первый раз в итальянском ресторане попробовала это блюдо, думала, что это что-то сложное и ресторанное, а на самом деле все быстро и легко.

22 января 2013 года
+1
я просто на сайте Едим дома смотрела мастер-класс шеф-повара, ну знаешь как они там выпендриваются , а ведь все может быть гораздо проще, особенно когда уже есть проверенный рецепт с картинками я, например, пасту болоньезе давно по своему готовлю и мои от нее в восторге.

22 января 2013 года
0
О это точно, у меня такое впечатление, что профессиональные повара специально так выпендриваются, чтоб свою значимость в кулинарии показать, что вроде и не прочь рассказать как они это готовят, но типа понимают, что у простой среднестатистической хозяйки это все равно не получится.
А вы рецептиком своей пасты не поделитесь?

22 января 2013 года
+1
только тапками не кидайтесь отвариваю пасту (мои предпочитают спагети), лук измельчаю, морковку тру на терку, разогреваю растительное масло кладу в него 2-3 зубчика раздавленного чеснока и жду пока хорошо нагреется, чеснок достаю и пассерую лук с морковью, потом добавляю фарш, соль и специи (карри и паприку, иногда вместо этого хмели-сунели) обжариваю фарш и добавляю помидоры в собственном соку измельченные в блендере или томатную пасту, закипело и соус готов, можно положить в него пасту, а можно разложить ее по тарелкам и соус сверху, перед подачей присыпаем тертым сыром.

22 января 2013 года
+1
Лен, а вкуснота -то какая! Обязательно приготовлю по твоему рецепту! У меня муж лапшу любит в любых ее проявлениях, приходится очень стараться, чтоб разнообразить его меню Спасибо!

23 января 2013 года
+1
на здоровье

22 января 2013 года
+1
Браво Очень аппетитный рецепт!!! Попробую его чуть-чуть "передюканить" и применить. Спасибо!

22 января 2013 года
+1
для Дюкана жиров и углеводов многовато

23 января 2013 года
+1
Это понятно, но можно его чуть-чуть "передюканить" - вместо макарон - ширатаки, вместо грудинки - обезж.ветчина (можно даже подкоптить), сыр Polar, ну и соус сделать соответствующий

Я просто собираю рецепты паст (которые очень любила всегда) и пытаюсь применять к ширатаки.

23 января 2013 года
+1
Maoris пишет:
ширатаки.
это кто?

24 января 2013 года
+1
Это новая фишка - безуглеводная малокалорийная вермишель из клубней ширатаки или конжака. Ее даже на диете можно Наберите в поисковике.

24 января 2013 года
+1
Никогда о такой не слышала. А где вы ее берете?

24 января 2013 года
+1
На shirataki.ru и в iherb есть.

25 января 2013 года
+1
Понятно, спасибо

25 января 2013 года
0
Пожалуйста По виду и вкусу, говорят, похожа на т.н. "стеклянную" лапшу из риса. Но я точно не заню - стеклянную" не пробовала.

22 января 2013 года
0
На здоровье, попробуйте. Я не на Дюкане, даже и не знаю что получится.

22 января 2013 года
+1
Очень вкусно!!!Вы молодец!!!Но,увы,это не Карбонара...Я не хочу обидеть,но классический рецепт данного блюда иной.))

22 января 2013 года
0
Знаю знаю, что не классика, и совсем не обижаюсь, просто изменила рецепт под вкусы своей семьи

22 января 2013 года
+1
Ну это да...В принципе так и должно быть. Это может быть зато легко fettuccine alla что-нибудь там.Ведь в итальянской кухне главное свежайшие продукты,паста из сорта пшеницы семолина...А дальше уже фантазия)

22 января 2013 года
0
Спасибо! Думаю, что итальянцы не сильно в обиде будут

22 января 2013 года
+1
Да естессна))Какие обиды у них могут быть?Главное,чтобы вкусовым рецепторам было наслаждение!)

22 января 2013 года
+1
Вкусно!

23 января 2013 года
+1
Спасибо, Марина

22 января 2013 года
+1
вкуснятина!

23 января 2013 года
+1
Олечка, вкуснотища-то какая Хто тебя научил так еду фотать? Особенно последняя
А у меня доча делает фетучини-Альфрэдо Объедение просто. Сжирается со скоростью звука

24 января 2013 года
+1
Привет, Наточка! Спасибо за добрые слова. Я готовить очень люблю,а муж еще и фотоаппарат подарил хороший на ДР, вот и изгаляюсь. Пока фотосессию не сделаю, есть не разрешаю
А фетучини-Альфредо это как? Поделишься секретом?

24 января 2013 года
+1
Ольчик40 пишет:
Поделишься секретом?
Там все просто Главное, чтобы соус и паста были приготовлены одновременно т.к. соус нельзя подогревать и даже просто оставлять - постоять тоже не рекомендую, не так вкусно будет.
Для соуса - растопи сливочное масло+мелко порезанный чеснок, слегка обжарь, чеснок убери(а то сгорит). Добавь курогрудь кусочками, грибы(шампиньоны). Обжарь так,чтобы вода выпарилась. Влей сливки+мускатный орех, перец и вари на медленном огне, не давая сливкам закипать и постоянно помешивая, до загустения. Это где-то 7 - 10 минут. Сними с огня, добавь сыр натертый и аккуратно перемешай. Надо, чтобы сыр полностью растворился и получился однородный соус. Добавь пасту, перемешай, выложите на тарелку, сверху немного сыра.
Если без куры и грибов, будет классический рецепт.
Приятного

24 января 2013 года
+1
фига се как вкусно! Спасибо, надо завтра приготовить

25 января 2013 года
+1
обалдеть какая вкусняшка все-таки итальянцы, люди умеющие вкусно жить

26 января 2013 года
+1
Готовь, потом расскажешь как оно

26 января 2013 года
+2
А я уже! Сегодня своим приготовила. Это ООООООООООООчень вкусно. всем рекомендую!!!Спасибо, Землячка за отличный рецепт!!!

26 января 2013 года
+1
Ух ты, шустрая ты Рада, что понравилось

24 января 2013 года
+1

24 января 2013 года
+1

24 января 2013 года
+1
Ух ты, вкуснотища Спасибо за рецепт. Забрала в избранное

24 января 2013 года
+1
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье

28 января 2013 года
0
Fettuccine ai funghi ma non carbonara

28 января 2013 года
+1
нельзя мне такие рецепты ночью читать!!!! вся слюной обтеклась

28 января 2013 года
+1

29 января 2013 года
+1
Замечательный рецепт. С удовольствием приготовлю!

30 января 2013 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "