Рецепт: Овощи, запечённые с ветчиной и сосисками
Овощи, запечённые с ветчиной и сосисками
Рецепт: Буженина под сырно-грибным соусом
Буженина под сырно-грибным соусом
Рецепт: Бефстроганов с копчёной индейкой и овощами
Бефстроганов с копчёной индейкой и овощами

Pop corn ricoperti al cioccolato

Pop corn ricoperti al cioccolato А я поделюсь рецептом очень простого десерта. Разыскала его в итальянском блоге у Maria Grazia Viscitto. Благодарить её здесь, я думаю, нет смысла...вряд-ли она к нам зайдёт
Такой попкорн я готовлю давно и всегда он меня выручает. Он понравится и детям, и занятым взрослым, в вашем доме всегда будет сладкое и он подойдёт даже для больших вечеринок: самый большой плюс этого рецепта - быстрое приготовление
.
Время приготовления: подготовка 5 минут, приготовление -10 минут, общее - 15 минут.

Ингредиенты:

- 50 г - несолёные кукурузные зёрна для попкорна
- 5 мл - оливковое масло
- 100 г - шоколад:молочный, (или темный шоколад + белый).

Расчёт БЖУ: в 100 граммах: Б - 9.1 Ж - 26.7 У- 55.1 Ккал - 481.7



В кастрюлю налить немного оливкового масла и хорошо нагреть. Высыпать туда кукурузные зёрна и накрыть крышкой. Скоро попкорн начнёт потрескивать. Когда треск закончится, сразу же снять кастрюлю с огня, чтобы предотвратить горение.



С шоколадом можно поиграть, полагаясь на свой личный вкус :сделать в белом, в чёрном или смешать белый и чёрный и получится тогда - в молочном. А можно даже сделать и в карамели Все варианты хороши и "диетичны"
Шоколад нужно положить в ёмкость и эту ёмкость поставить в другую ёмкость с водой. Таким образом шоколад будет медленно нагреваться и растапливаться на водяной бане. В противном случае, он может элементарно подгореть, температура нагревания будет неравномерная и, соответственно, шоколад получится в итоге в холодном состоянии комками. Не перегрейте, варить его не нужно. Как растопился (проверить ложкой, а не верить глазам своим) А ещё можно добавить в шоколад немного масла и тогда он будет блестеть, когда высохнет. Высыпать попкорн в горячий ещё шоколад (кружку не снимаем с огня, чтобы шоколад был всё время в растопленном состоянии. Мешать смесь до полного покрытия.



Теперь выложить попкорн на лист пергаментной бумаги для полного застывания..



А потом можно есть уже даже обеими руками!









Рейтинг:  +14
Ljubov Kutits-Larcsenko
25 января 2013 года 1 210 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Pop corn ricoperti al cioccolato
  А я поделюсь рецептом очень простого десерта. Разыскала его в итальянском блоге у Maria Grazia Viscitto. Благодарить её здесь, я думаю, нет смысла...вряд-ли она к нам зайдёт
Такой попкорн я готовлю давно и всегда он меня выручает... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Рецепты итальянской кухни»":



Комментарии:

25 января 2013 года
+3
ням-ням....

25 января 2013 года
+1
завидно? мы его уже съели..а так бы поделилась

25 января 2013 года
+4
Любонька! Отличный рецептик. Мои попкорн любят. Я в принципе тоже, но год уже не ела, в кинотеатре только слюной капаю а вот своим приготовлю. Да еще и с шоколадом. Супер
Могу поделиться способом растапливать шоколад без бани и грязной посуды: шоколадку кладу в полиэтиленовый пакетик и опускаю в кипящую воду. Через минуту шоколадка растаяла, делаю дырочку в пакете и выливаю шоколад. А если маленькую дырочку сделать, то можно украшать что-нибудь струйкой тоненькой.
Тебе плюсик за рецепт

25 января 2013 года
+2
Оль, спасибо, а я знаю и такой способ, я же торты делаю и рисовать ужасно полюбила, особенно на Рождество на печеньках..могу даже похвастаться, я эти рецепты просто здесь на добавляла да и много чего НО здесь грязная посуда всё равно будет, попкорн же нужно перемешивать..С шоколадом советую выбирать любимый. Но, к слову говоря, я вот белый не любила раньше вообще, а с попкорном мне он больше понравился почему-то..поэтому и итоговые фото с ним за плюс спасибо, только я думаю, рецепт переместят..поздно я сообразила, а модератор мне пока не ответил

25 января 2013 года
+2
ildiko пишет:
я эти рецепты просто здесь на добавляла да и много чего
УУУУУУУ, жадина

25 января 2013 года
+1
Я не успеваю...честно..

29 января 2013 года
+1
Действительно говорят : все гениальное ПРОСТО! Но а как же у тебя все это ВКУСНО!!!!!!

29 января 2013 года
0
Ксюш, у меня на невкусные рецепты нет вдохновения..есть таких в архиве несколько..но так и лежат

29 января 2013 года
+1
Как я тебя понимаю!

30 января 2013 года
+1
вкусненько то как !!!

30 января 2013 года
0
Пробовала?

30 января 2013 года
+1
Люба, а когда опубликуют результаты конкурса? Мы за тебя болеем!!!!!!!!!!!!

31 января 2013 года
0
Не знаю..но скоро, думаю..а "мы" - это ты с вместе ребетёнками?

1 февраля 2013 года
+1
конечно с ним

31 января 2013 года
+1
Очень вкусно!

1 февраля 2013 года
0
А сделаешь такое своей девчоночке?


Оставить свой комментарий
B i "


Рецепт: Овощи, запечённые с ветчиной и сосисками
Овощи, запечённые с ветчиной и сосисками
Рецепт: Слоёные булочки с бужениной из индейки
Слоёные булочки с бужениной из индейки
Рецепт: Капустная солянка с сосисками в мультиварке
Капустная солянка с сосисками в мультиварке
Статусы:

воскресай и жги

FeMidA v kRuJeVaH
1 день назад
FreeStyle VictoryБыть можно дельным человеком и...смотреть сериалы))))
Снег в маеЕсть ради кого, а значит держимся
Indigo DevaДорога к стройности!
coolohnoДо 76 кг осталось 21.9 кг! Работаю над собой!!
Na_Na_1Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем
libizova00Меня зовут Оксана и ко мне можно на ты!
mamochka1981Все будет!
zay-050170Всё будет хорошо!
картошечкаОсеняя пора ... самое время худеть )))

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная