Правильное питание для стройности

Есть ли какие то правила похудения? Или правила стройности? И что вообще собственно такое правильное питание и при чем тут стройность?

Только еда даст нам энергию для того, чтобы мы двигались, думали, общались, творили. И, к сожалению, именно еда становится причиной зашлакованности, а как следствие – болезней, дурного настроения, полноты, проблем с кожей, ощущения – «жизнь не удалась».

Какую пищу вы едите? Фастфуд на бегу, мясо с картошкой перед сном, кола и шашлыки по выходным – обычное дело. Добавим генномодифицированные продукты, консерванты и стабилизаторы, новомодные диеты, разрекламированные БАДы, и получится почти полная картина питания современного человека. Можно ли ожидать от организма здоровья, энергии, радости, творческих свершений, если его мучают – кормят всякой гадостью? Увы, мы почти утратили представление о том, что полезно.

Правильное питание критически важно для похудения и здоровья. Здоровье это то, что ни за какие деньги не купишь.
К сожалению многие недооценивают важность питания. Точнее важность правильного питания. Вас наверно это удивит, то сейчас вот прямо сейчас, ваше тело полностью состоит из всего того, что вы съели в течении последних 1,5 лет. Все клетки организма меняются в течении 1-1,5 года. Поэтому все, что вы ели — есть вы. И нечего тут удивятся, почему мы болеем, употребляя огромное количество вредной пищи — мы и есть эта вредная пища.

Правильное питание для стройности. Основные правила питания

1. Сбалансированное питание. Для правильного функционирования организма в него должны поступать шесть групп питательных веществ: протеины (белки), углеводы, жиры, витамины, минералы и вода.
2. Витаминизировать пищу.
3. Стараться есть в свежем виде.
4. Отказываться от мясных бульонов.
5. Исключать продукты с избыточным содержанием сахара, крахмала, углеводов.
6. Снизить количество употребляемой соли.
7. Начать пить воду.
8. Отказаться от стимуляторов.

ПЕРВОЕ правило стройности.
Первое время у вас могут возникать отеки из-за дефицита воды — это нормально. Это показатель вашего тела, о том, что оно всяческим способом пытается сохранить воду! Но ни в коем случаи не стоит начинать пить сразу очень много. Самое простое, это заменять 1 прием чая на 1 прием воды. Выпивайте 1 кружку воды при пробуждении, 1 кружку вместо чая и на первое и делайте так дней 10. Потом добавьте еще 1 кружку.

ВТОРОЕ правило стройности.
Отдавайте предпочтение правильны натуральным продуктам. /сырые овощи (не менее 120 г в сутки);фрукты; травы; орехи;семечки; свежевыжатые фруктовые и овощные соки./ Овощи обязательно должны быть разнообразными, а не повторяющимися изо дня в день
Все что было обработано термически или как то коптилось — уже менее полезно и в некоторых случаях даже вредно. Старайтесь исключать все, что сильно обработано.

ТРЕТЬЕ правило стройности.
Сделайте себе один прием пищи фруктово-овощной, это очень важно — заменит прием витаминов и существенно поможет организму.

ЧЕТВЕРТОЕ правило стройности.
Сведите к минимуму прием стимуляторов по типу алкоголя, кофеина, приправ.

ПЯТОЕ правило стройности.
И наконец откажитесь от употребления сахара и соли.

Напоминаю, что надо

1. Кушать только тогда, когда есть чувство голода. В день должно быть не меньше 3-4 приемов пищи.
2. Готовьте с удовольствием, с любовью. Пища вбирает в себя все эмоции.
3. Мойте руки перед едой. Это не просто требование гигиены, на руках скапливается отрицательная энергия.
4. Не ешьте, если вы раздражены или устали. Мозг настроит негативно все клетки тела, и пищеварение замедлится. «Заедать» неприятности вредно и для здоровья, и для фигуры.
5. Когда я ем, я глух и нем. Не отвлекайтесь на разговоры, иначе можно съесть что-то лишнее и не почувствовать насыщения.
6. Нельзя есть стоя, на ходу, второпях.
7. Пусть пища будет красиво оформлена. Красота создает особый настрой, который помогает пищеварению.
8. Пищу необходимо тщательно пережевывать. Глотать большими кусками недопустимо.
9. Нельзя ест за два часа до сна .
10. Помните, что 1/4 часть желудка предназначена для воды, 2/4 – для пищи и 1/4 – для воздуха. Поэтому передать, есть до ощущения тяжести – вредно. Вставайте из-за стола с легким чувством голода.
11. Самая главная еда в течение дня – обед. Лучшее время для обеда – 12 -13 ч.
12. Ужинать надо в 17-18 ч.

Ешьте вкусно и с удовольствием, будьте умеренны в еде – и наградой вам будет стопроцентное здоровье!

К продуктам-ЯДАМ, постепенно разрушающим человека, относятся:
жирные мясо ;
• мясные и рыбные блюда и деликатесы, содержащие нитраты и нитриты натрия, – колбасы, сосиски, ветчина, солонина, крабовые и креветочные палочки;
• все жареное;
• изделия из муки высшего сорта;
• дрожжевые изделия;
• кондитерские изделия: печенье, пряники, пирожные, торты и пр.;
• суповые концентраты, бульонные кубики и прочие блюда мгновенного приготовления, содержащие большое количество консервантов и других синтетических веществ;
• кетчупы и прочие соусы с высоким содержанием крахмала и консервантов;
• чипсы, фастфуд;
• продукты с высоким содержанием сахара, консервантов и искусственных ароматизаторов -жевательные резинки, десерты, сладкие безалкогольные напитки.
- Любые фабричные консервы – это плохо. Поэтому никаких консервированных горошков и кукуруз!

Только свежие или замороженные. Это же относится и к консервированным грибам – используйте свежие или сухие. Соленые или маринованные грибы приветствуются да оливки (зеленые и черные) и морская капуста.

Для восстановления своего здоровья вам необходимо:

- Заменить обычную соль – морской.продается в аптеке.
- Приправлять овощи рекомендуется только смесью толченых семян кунжута с морской солью;
• стараться как можно чаще употреблять в пищу морскую капусту (и другие съедобные водоросли);
• обогатить свой рацион морепродуктами;
• регулярно устраивать разгрузочные дни, питаться в это время только сырыми овощами,
• периодически отдыхать от соли. Бессолевые дни должны совпадать с днями сыроедения;
каши варить только на воде. А еще лучше – залить крупу или хлопья кипятком в термосе, настоять 12 часов и есть с медом, без добавления сахара;
фрукты употреблять перед едой, за 20-30 мин, ни в коем случае не после еды;
• следует как можно чаще заменять мясо в пользу молочных продуктов, яиц, морепродуктов, орехов и бобовых – пищи, обладающей богатым витаминно-минеральным составом и усваивающейся организмом легко;
• принимать пищу и жидкости следует в разное время, желателен перерыв 1-2 ч;
не следует есть в один прием белковую и крахмалистую пищу, то есть мясо, рыбу, яйца, сыр, творог, молочные продукты, орехи, семечки лучше есть отдельно от хлеба, картофеля, макарон, бобовых, каш, с интервалом в 2,5-3 ч.
-Так что запомните: добавляем в салаты только НАТУРАЛЬНОЕ, НЕРАФИНИРОВАННОЕ масло.
Это может быть масло подсолнечное, кукурузное, арахисовое, кунжутное, масло из грецких орехов или оливковое (масло холодного отжима).
Укус нужно употреблять натуральный: яблочный, виноградный, который может быть белым, красным или бальзамическим, или любой фруктовый или ягодный.
И немного рецептов.

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ.
2 яичных желтка 1 ч. ложка горчицы
1 стакан нерафинированного (оливкового или кукурузного) масла
1 ст. ложка белого виноградного или яблочного уксуса
1 ч. ложка соли
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки черного молотого перца

Положить желтки в высокую миску с узким дном. К желткам добавить горчицу, соль, сахар и перец.
Все хорошо перемешать и начать взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить в смесь 1 (одну!) каплю растительного масла. Взбивая, постепенно, капля за каплей, добавлять масло. Только после того как смесь постепенно начнет загустевать, вы можете увеличить порции вливаемого масла. (Если масло добавлять слишком большими порциями, то майонез может свернуться. Продукты должны бать одной температуры, т, е, масло тоже охлаждаем)
Когда почти половина масла добавлена, нужно добавить в соус уксус. Затем можно вливать масло тонкой постоянной струйкой, не переставая взбивать. Когда все масло добавлено, попробуйте смесь и приправьте, если понадобится, солью, перцем или уксусом.
Если вы хотите получить майонез более легкой консистенции, добавьте в конце 2 ст. ложки очень горячей воды и снова немного взбейте. В майонез можно добавлять любые пряные травы и специи на ваше усмотрение.
Хранить домашний майонез следует в плотно закрывающейся банке на нижней полке холодильника. Срок хранения – не дольше недели.

Соус из цветной капусты
500 г цветной капусты, 2 средние луковицы, 3 средние моркови, 0,5 стакана томатного сока
0,5 стакана воды, 5 зубков чеснока, 1 ч. ложка топленого масла, 1 ст. ложка муки, соль и специи по вкусу

Нарезать лук, спассеровать в масле, затем добавить нарезанные мелкими кубиками морковь и разобранную на соцветия и мелко нарезанную цветную капусту. Слегка потушив, долить 0,5 стакана
воды и 0,5 стакана томатного сока и тушить до готовности. За 10 мин до готовности ввести прогретую на сухой сковороде и разведенную водой муку. Перед тем как выключить огонь, добавить пропущенный через пресс чеснок. Соус можно подавать к гречневой каше, вареной вермишели и т. д.

Соус томатный

0,5 стакана томатной пасты, 2 ч. ложки муки, 1 небольшая морковь,1 небольшая луковица,1 средний корень петрушки или 0,3 среднего клубня корневого, сельдерея,1 ч. ложка топленого масла,1 стакан воды, соль и специи по вкусу

Морковь, корень петрушки или сельдерея, лук очистить, мелко нарезать и спассеровать в масле, добавив в конце муку. Затем добавить томатную пасту, размешать, развести водой и варить на слабом огне 5-10 мин. После окончания варки соус протереть, приправить специями и размешать.
Рейтинг:  +7
Галина61
10 января 2013 года 8 716 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Правильное питание для стройности
Есть ли какие то правила похудения? Или правила стройности? И что вообще собственно такое правильное питание и при чем тут стройность?
Только еда даст нам энергию для того, чтобы мы двигались, думали, общались, творили. И, к сожалению, именно еда становится причиной зашлакованности, а как следствие – болезней, дурного настроения, полноты, проблем с кожей, ощущения – «жизнь не удалась»... Читать полностью
 


Дневник группы "" МАГИЯ СТРОЙНОСТИ "":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

-51 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 75 кг к концу сентября!!!

НЕжныйАНГЕЛ
19 часов назад
JC-olgaВся курьёзность ситуации – в том, что на самом-то деле каждая из нас знает, как похудеть)
coolohnoДо 76 кг осталось 24.8 кг! Работаю над собой!!
мадам динаВсем мира и добра!
tanya vasilenko 81Самое лучшее случается неожиданно, что сама этого не поняла.
m olis«Я пробыла на диете две недели, и все, что я потеряла, — это две недели».
Эля_17Неизвестно, что будет за поворотом, но Бог уже там! Но помни - у Бога добавки не просят!
Лиана ЛианаМечты должны сбываться. Обязательно.
alla tkachenko 81Сезон "похудеть к лету"обьявляется закрытым...Открывается сезон "похудеть к новому го
ElenaVikPхорошее самочувствие и восстановление активности постепенно

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная