Гарниры на Атаке

Вчера обсуждалась ширатаки, так что мне стало интересно кто что употребляет в качестве гарнира к мясу, рыбе на Атаке?

Для меня вот стала настоящим откровением обычная морская капуста (в баночках без масла). В ней нереально мало углеводов и калорий + ее не надо готовить + большой объем еды внешне, но мало веса, что создает ощущение полноценного гарнира. Ее можно и так есть, и в рыбные супы добавлять, и салаты делать. А, кроме того, от нее сплошная польза!

В частности, сегодня даже прочитала у Катрин Ершовой:
"В рационе страдающих повышенной утомляемостью и хроническими стрессами обязательно должны быть йодсодержащие продукты. В частности, морская капуста. Цинк и йод, которые содержатся в ней в больших количествах, улучшают работу эндокринной системы организма. А гормоны — это основные регуляторы нашего настроения. Ламинария богата бромом, а этот микроэлемент отлично регулирует процессы возбуждения и торможения в мозге, обладает успокаивающим действием"

В общем, то, что нам нужно и зимой и вообще

Еще в качестве гарнира, как правило, к соленой или копченой рыбе, я ем вареные яйца. Но их вроде как много нельзя, а я и так минимум 3 (а то и по 5 ) в день съедаю

UPDATE: Забыла еще один вариант (особенно для любительниц соленого, как и я Не очень гарнир, но мне нравится, особенно ка доп к яичнице, например. Перо зеленого лука вприкуску, можно макая в соль (но желательно с пониженным содержанием натрия!) - это меня бабушка еще в детстве научила

А какие гарниры на Атаке едите вы?

Тэги:  гарнир, атака

Рейтинг:  +11
Maoris
20 декабря 2012 года 3 7150 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Гарниры на Атаке
Вчера обсуждалась ширатаки, так что мне стало интересно кто что употребляет в качестве гарнира к мясу, рыбе на Атаке?
Для меня вот стала настоящим откровением обычная морская капуста (в баночках без масла). В ней нереально мало углеводов и калорий + ее не надо готовить + большой объем еды внешне, но мало веса, что создает ощущение полноценного гарнира... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

20 декабря 2012 года
0
очень интересная тема) но разве морская капуста возможна в ЧБ дни или атаку?
про капусту - а у вашей капусты состав какой? я почитала, посмотрела...либо консерванты, либо сахар.. купила сушеную капусту и делаю сама))) очень люблю я её)
яйца в чистом виде не ем, точнее очень стараюсь, а то выходит и чтобы хлеб испечь - надо... в сыр надо...в запеканку надо бы... в общем стараюсь чтобы не больше 1, ну максимум 2 штук в качестве добавки получалось...
гарниров получается в ЧБ дни у меня нет( варю бульон на грудке, туда зелени побольше... вот на днях вариацию греческого супа варила, с лимоном и яйцом-болтушкой... котлетки ем с хлебушком) как вариант творожный гарнир можно - туда добавить йогурт с чесноком и зеленью... или как соус использовать...

20 декабря 2012 года
+1
Спасибо Насчет того можно ее или нет, думаю, каждый решает сам. На форумах пишут то одно, то другое на эту тему. Я, думаю, что бех фанатизма можно. И вот почему.

Можно есть на Атаке репчатый лук, зеленый лук, водоросли нори и 2 корнишона, а в морской капусте калорий и (что главное!) углеводов гораздо меньше, чем в этих продуктах. Даже меньше чем в кефире! К тому же много ее все равно не съешь, так как она объемная. К тому же в ней сплошная польза! А так как я поняла, что у меня четко по Аткинсу- если ем меньше 20г углеводов в день - худею, то решила употреблять. В любом случае это гораздо лучше тех же крабовых палочек с крахмалом.

Салат А’море из морской капусты "Дальневосточный". Состав: капуста морская, вода, соль, уксусная кислота, консервант Е211,
подсластители: Е952, Е954, экстракт пряностей.
Пищевая ценность на 100г продукта: белки - 0,5г, жиры - 0,5г, углеводы -1,5г, витамин В1 - 0,2мг.Энергетическая ценность - 12ккал

Есть конечно консерванты и посластители, но судя по кол-ву углеводов их очень мало. По крайней мере, на мой вес они явно не влияют. Но, конечно, кто хочет совсем чистую капусту кушать, могут и сами делать, как и вы

Кстати где вы обычно ее покупаете?

20 декабря 2012 года
0
вот про нори я не поняла... чем капуста отличается?! ну да, другой вид капусты, но всё равно в общем то одно и то же... про крабовые палочки точно... уж лучше капустку жевать)))
капусту покупала в индийских специях, стоит копейки - 270 рублей за килограмм, берешь маааленькую горсточку, замачиваешь, а она в 6-8 раз увеличивается, в общем практически бесплатно)

22 декабря 2012 года
0
Если я правильно помню, то в Вики написано, что нори - это красные водоросли, а морская капуста - бурые. Но не думаю, что Дюкан бы заморачивался над этим. Просто, скорее всего, нори у них чаще распространены, чем у нас морская капуста

22 декабря 2012 года
0
А насчет "Индийских специй" - спасибо! Надо бы тоже попробовать замочить. В конце концов сухую спаржу уже когда-то замачивала

20 декабря 2012 года
+1
Кстати творог с чесноком и зеленью - это интересно! Надо попробовать

20 декабря 2012 года
0
да, действительно... отличная идея, но лучше все таки ее на чередовании есть

20 декабря 2012 года
0
Спасибо

Я просто думаю - на чередовании и так много чего вкусного будет Раз нори на Атаке можно, то ламинария тоже должна быть по идее разрешена, не овощ она все-таки как обычная капуста, а такая же водоросль как и нори.

20 декабря 2012 года
0
в качестве гарнира можно использовать отруби овсяные, это так вкусно. Заливаете кипятком на 10-15 минут, затем сливаете воду и кашка готова ) - но норма 1,5 столовых ложки сухих.

20 декабря 2012 года
0
Да, надо бы кашку попробовать сделать. Я обычно из отрубей блинчик делаю - тоже кстати как гарнир может подойти.

20 декабря 2012 года
0
а как? как в книге?

22 декабря 2012 года
0
Я самый простой делаю как в книге "Я не умею худеть", а не в книге рецептов. То есть 1,5стол.ложки отрубей+1,5стол.ложки творога+1 яйцо. Жарю в аэрогриле на темп +150 мин.10-15. Иногда получается сыроватым с другой стороны, тогда переворачиваю и еще мин. на 5 ставлю.
Очень вкусно даже вообще без специй и соли и сахзама. Напоминает чем-то хачапури

20 декабря 2012 года
0
а если на молоке сварить...мммм....

22 декабря 2012 года
0
Кстати,да

20 декабря 2012 года
0
овощной салат с ржаными отрубями, которые как кукурузные хлопья

20 декабря 2012 года
0
на атаке? в ЧБ день?

20 декабря 2012 года
0
Я люблю мясо кефиром запивать. Кефир - это, конечно, не гарнир, но мне так вкусно

21 декабря 2012 года
+1
Я тоже сегодня грудку запекла с кефиром ) буду в обед хомячить

22 декабря 2012 года
0
Да, интересно! Я тоже когда только садилась на атаку, думала, что буду соусами спасаться. Но вот как-то выкручиваюсь и с гарниром


Оставить свой комментарий
B i "