Сыр «Адыгейский»

Сыр «Адыгейский» Мне понравилось, действительно очень Хочу предложить рецептик Сыр «Адыгейский»,
утащенный из «Одноклассников» и удачно опробованный!
похож на "правильный" сыр)))))) можно в любой день!
Я ингредиенты делила на 3, для пробы)

Ингредиенты:
Молоко (пастеризованное с минимальным сроком годности!!!) – 3 литра
Кефир – 1,5 литр
Яйцо – 5 шт.
Соль – по вкусу

Способ приготовления:
3 л молока поставьте на огонь и доведите до кипения. Пока молоко нагревается, хорошо взбейте 5 яиц и 1 л кефира.
Когда молоко закипит, влейте в него взбитую массу, посолите, доведите до кипения и выключите огонь.
Получившийся сыр выложите в марлю и дайте ему стечь 20 мин. (чтоб ускорить процесс можно отжать руками). Положите сыр (с марлей) под гнет. Периодически сливайте выделившиеся остатки сыворотки (если будут). Через 4-5 часов сыр готов! Хранить сыр нужно в холодильнике. Очень вкусно!!! Приятного аппетита!
Рейтинг:  +60
karra
19 декабря 2012 года 111 1256 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сыр «Адыгейский»
  Мне понравилось, действительно очень Хочу предложить рецептик Сыр «Адыгейский»,
утащенный из «Одноклассников» и удачно опробованный!
похож на "правильный" сыр)))))) можно в любой день!
Я ингредиенты делила на 3, для пробы)
Ингредиенты:
Молоко (пастеризованное с минимальным сроком годности!!!) – 3 литра
Кефир – 1,5 литр
Яйцо – 5 шт.
Соль – по вкусу... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

19 декабря 2012 года
0
спасибо, утащила.

19 декабря 2012 года
0

обожаю адыгейский сыр

19 декабря 2012 года
0
Девочки, худейте на здоровье!!!

19 декабря 2012 года
0
На картинке это он ?

19 декабря 2012 года
0
Надо будет попробовать, а то пыталась сделать филадельфию, а получилось бееее

19 декабря 2012 года
0
Здорово! Люблю Адыгейский сыр, даже не думала, что его можно приготовить самой!

19 декабря 2012 года
0
а молоко обезжиренное брать?и кефир тоже какой?

19 декабря 2012 года
0
Большое спасибо!
Я как раз рецепты сыров и творогов собираю!
Ну и делаю их по мере возможности. Очень это дело люблю.
А вы можете сказать какой вес сыра получается из 3-х литров молока?

19 декабря 2012 года
+3
Фотка сделана мной, сразу после приготовления!
Рекомендую делать небольшими порциями, т.к. подсыхает!
Молоко брала 0,5% ! Если честно не завешивала после приготовления!
Я делала на 1 л молока 0,5%, 0,4 л кефира 0%, и еще у меня один творожок 170гр. 0% подмерз,
я его тоже туда закинула)) и 2 яйца)) только соли я маловато добавила, т.ч. пробуйте)

На фото тареклка 22см- это так для масштаба))

19 декабря 2012 года
0
Спасибо, Сделаю, взвешу, судя по фотке получилось не мало!

19 декабря 2012 года
0
спасибо, утащила в избранное, уже хочу попробовать

19 декабря 2012 года
0
вкусно хочуууууу

19 декабря 2012 года
0
спасибо,опробую,я там рикотту делала,только без яиц, тоже вкусно было

19 декабря 2012 года
0
Забрала . Хороший сырок получился,судя по фоточке

19 декабря 2012 года
0
Спасибо!
Утащила

19 декабря 2012 года
0
спасибо,попробую!

19 декабря 2012 года
0
отличный сыр выходит, в контакте рецепт взяла) только молоко можно любое, не только с минимальным сроком годности, на это и вконтакте в комментариях указывали. у меня из домика в деревне отлично вышло)

19 декабря 2012 года
0
Вот здорово, а то сыр люблю, а жирный нельзя-страдаю ( ну и нарушаю естеть ) А так сделаю и страдания закончились Спасибо

19 декабря 2012 года
0

20 декабря 2012 года
0
Классный рецептик! Обожаю сыр! Спасибочки

20 декабря 2012 года
+1
На здоровье, девчонки!!! Лишь бы на пользу!
А насчет "только молоко можно любое, не только с минимальным сроком годности"
согласна на 100% - лишь бы жирность минимальная была
я беру 0,5% "домик в деревне")))

22 декабря 2012 года
0
спасибо за рецепт !очень вкусно,вчера делала !

7 января 2013 года
0
я так люблю этот сыр!!!! утащила- буду пробовать.. спасибо

26 января 2013 года
0
а яйца с кефиром в теплом молоке не сварачиваются?

27 января 2013 года
+1
конечно сворачиваются, откуда же тогда было взяться сыру?)

27 января 2013 года
0
я так вообще не делала...поэтому и уточняю...попробую сделать...потом отпишусь...
мы иногда делаем соус с яйцами...так эти яйца в соусе стрёпьями болтаются внешний вид не фонтан и ааппетита не возбуждает

27 января 2013 года
0
поняла.. в общем как увидите, что хлопья появились, выключаете и на марлю его.. пусть стекает)

28 января 2013 года
0
cпасибо

28 января 2013 года
+1
ну и как?! попробовали сделать сыр))) все получилось?!

30 января 2013 года
0
скоро сказка сказывается, а мой сыр пока только в рецептах...но я отпишусь

28 января 2013 года
0
один рецепт и 100 названий - и брынза и фета и сулугуни и тд теперь еще и адыгейский!!!
я делала такой..только у меня была брынза -ингредиенты те же !

28 января 2013 года
0
только в составе еще сметана была!!!


Оставить свой комментарий
B i "