Амарантовые отруби.

Купила амарантовые отруби. Кто-нибудь пробовал?


Рейтинг:  +9
Elenaf71
7 декабря 2012 года 1 5718 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Амарантовые отруби.
Купила амарантовые отруби. Кто-нибудь пробовал?
Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

7 декабря 2012 года
0
у меня есть амарантовая мука...тоже не знаю, что с ней делать...постою, послушаю...

8 декабря 2012 года
0
7trav.ru/article/amarant/ сюда погуляйте

7 декабря 2012 года
0
раз без глютена-значит не овсяная? а тогда из чего это вообще?

7 декабря 2012 года
0
Амарант - растение такое

7 декабря 2012 года
+1
Elenaf71 пишет:
растение такое
это-то понятно

7 декабря 2012 года
0
Просто я больше про него ничего не знаю

7 декабря 2012 года
0
да вот я тоже никогда не слышала такое название...на название драгоценного камня похоже

7 декабря 2012 года
0
А где покупали?

7 декабря 2012 года
0
В Ленте. Видно недавно появились. Недели 2 назад их не было.

7 декабря 2012 года
0
Амарантовые отруби - продукт диетического здорового питания. Амарант - растение уникальное, которое названо ООН продуктом ХХI века. Амарант содержит в полтора раза больше белка, чем пшеница, (его содержание до 17%), в три раза больше клетчатки (до 11%), в четыре раза - минеральных веществ.

Кроме того в амаранте содержится витамины B1, В2, Е, D, РР. Но самое главное достоинство амаранта высокое наличие СКВАЛЕНА. Сквален мощное профилактическое средство. Он способен обезвреживать свободные радикалы, канцерогены, токсичные вещества, которые способны вызывать развитие онкологических образований. Отруби амарантовые являются диетическим продуктом и не содержат ГЛЮТЕНА.

Отруби амарантовые:

природный источник белка и сквалена,

стимулируют иммунную и гормональную системы,

содержат пищевые волокна,

содержат незаменимые аминокислоты,

содержат витамины и минеральные вещества.

Продукт полностью готов к употреблению. Употребляется как самостоятельное блюдо, в качестве добавки к готовым супам и кашам, а также с любым напитком.

Амарант - кладезь растительного белка высшего качества, который хорошо сбалансирован и легко усваивается.

7 декабря 2012 года
0
Спрашиваю, потому что сама давно искала, но не нашла, а Вам крупно повезло

7 декабря 2012 года
0
А они есть в списке разрешенных продуктов?))

7 декабря 2012 года
0
Яаю, что можно будет, это же отруби.

7 декабря 2012 года
0
отруби, да не наши (не дюкановские), стоит ли ими за менять овсяные?

7 декабря 2012 года
0
Не заменять, дополнять.

7 декабря 2012 года
0
Я купила и активно употребляю масло амаранта. Цена - от вертолета, но по всем показателям должно помогать от многих недомоганий и проблем со здоровьем. Меня оно интересует как иммуномодулятор , антиоксидант и природный антибиотик. А растение амарант очень интересное внешне, крупное, величественное даже . с высоким конусообразным соцветием.

7 декабря 2012 года
0
Девчонки, вот нашла рецепты

Амарантово-овсяный хлеб

Ингредиенты: 2 стакана Овсяно-амарантовой мучной смеси, 2 стакана кипятка, 2 чайные ложки соли, 1/4 стакана сахара или 1/2 стакана мелассы, 1 упаковка сухих дрожжей, 1/4 стакана чуть теплой воды, 4 – 4 1/2 стакана полноценной пшеничной муки.

Способ приготовления: Смешать муку и растворенный сахар с 2 стаканами горячей воды. Все отставить, пока не остынет. Развести дрожжи в теплой воде. В большой кастрюле смешать дрожжи и мучную смесь. Постепенно добавить 4 стакана пшеничной муки. Месить массу до получения однородного теста на посыпанной мукой доске или в тестомешалке пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Разделить и сформировать 2 булки и положить их на смазанный противень. Дайте им подняться в два раза, а затем опустите. Еще раз дайте подняться в два раза. Выпекайте при умеренной температуре 200 градусов 50-60 минут.
Оладьи амарантовые

Ингредиенты: 500 мл кислого кефира или простокваши, 100г пшеничной муки, 50г амарантовой муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соды, Соль по вкусу.Способ приготовления: Кефир, яйца, сахар, соль и соду перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем муку частями, перемешиваем до получения однородной массы. При добавлении небольшого количество муки оладьи получатся легкими и нежными, при большом количестве муки (при сметанообразной консистенции теста) оладьи будут более плотные и сытные.Жарить на среднем огне на подсолнечном масле.

Каша из семян амаранта
Важно: Каша из семян амаранта не содержит глютена и может употребляться в пищу людьми, находящимися на безглютеновой диете. А также всеми желающими - людьми, которые заботятся о своем здоровье.

Ингредиенты: 1 стакан семян амаранта, 1 маленький зубчик чеснока, очищенный и порубленный, 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная, 3 стакана воды или овощного бульона, морская соль или тамари соевый соус по вкусу, острый соус по вкусу (оптимально); гарнир: 2 сливовых помидора и 1 большой мясистый помидор.
Способ приготовления: Смешать семена амаранта, чеснок, лук и бульон в 2,5 литровой кастрюле. Довести до кипения и варить на медленном огне около 20 – 25 минут, пока большая часть жидкости не будет поглощено. Хорошо перемешать. Если получившаяся смесь слишком жидкая или амарант не полностью помягчел (он должен быть хрустящим, но не слишком твердым), слегка вскипятите, непрерывно помешивая, до загустения, около 30 секунд. Добавьте соль или тамари по вкусу. Подавайте с небольшим количеством острого соуса, если хотите, и порезанными помидорами на гарнир.
Вариант 2
Ингредиенты: 1 стакан семян амаранта, 2 стакана воды, соль, сахар, растительное или сливочное масло.
Способ приготовления: Промыть семена амаранта в воде. Желательно через сито, т.к. полностью семена в воде не тонут. Поместить в емкость, добавить воду. Количество семян и воды не важно, главное, соблюдать пропорцию 2:1. Довести до кипения. Варить на медленном огне 25-30 минут. Соль и сахар добавлять по вкусу. В готовую кашу можно добавить растительное или сливочное масло по вкусу.
Амарантовый фруктовый торт
Ингредиенты: 1/2 стакан фиников, порезанных, 1/4 стакана инжира, 1/2 стакана семян амаранта,1 стакан кипяченой воды, 2 яичных белка, 1/4 стакана маргарина, 1/4 стакана кусочков ананаса, 2 стакана цельной пшеничной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя для теста, 1/2 стакана грецких орехов, дробленных, 1/2 стакана орехов пекан, дробленных, 1 чайная ложка экстракта ванили.
Способ приготовления: Замочите финики, инжир и амарант в горячей воде. Взбейте хорошо яйца, добавьте мед и маргарин. Снова хорошо взбейте. Смешайте с остальными ингредиентами и хорошо вымесите. Выложите полученную массу в намазанную маслом форму для торта. Выпекайте при температуре 175 ?С 1 час 15 минут.

Фрикадельки из семян амаранта
Ингредиенты: 150г нарезанного мяса, 200г поджаренных семян амаранта (может использоваться цельная мука амаранта), 4 яйца, соль.
Способ приготовления: смешать все до получения гомогенной массы. Сформировать фрикадельки в пределах 4см в диаметре, готовить с неострым томатным соусом.

Печенье (галеты) из амарантовой муки
Ингредиенты: 2,5 стакана муки из семян амаранта, 1,5 стакана крахмала кукурузы, 100г масла или маргарина, 1,5 стакана сахарного песка, 2 яйца, 3 чайные ложки пудры (порошка) дрожжей (закваски), эссенции ванилина.
Способ приготовления: просеять крахмал кукурузы (кукурузную муку) вместе с дрожжевой пудрой и поместить в одну посуду, поджарить до румянца (в отдельных случаях поджаривание может производиться вместе с цельной мукой амаранта). Отдельно смешиваются и хорошо перемешиваются масло с сахаром. Затем одно за другим объединяют с яйцами и добавляют эссенцию ванилина. Если масса получается очень густой, добавляют немного молока. Массу раскатывают и режут формочками. Смазывают протвини маслом и помещают печенье, оставляя расстояние м.д. ними. Выпекают до подрумянивания и почти немедленно их отделяют. Пудру для выпечки приготавливают из 25г питьевой соды, 25г крема с винокалинной кислотой и 12г кукурузного крахмала.
Амарантовый зерновой хлеб
Ингредиенты: 1 чайная ложка пищевой соды, 1 стакан цельной пшеничной муки, 1 яичный белок, 3/4 стакана высоколизинной муки грубого помола, 3/4 стакана семян амаранта, 1 столовая ложка маргарина, растопленного, 1 стакан обезжиренных сливок.
Способ приготовления: Просейте соду вместе с мукой и смешайте с другими сухими ингредиентами. Взбейте яйцо и добавьте его к молоку и растопленному маргарину. Все хорошо перемешайте и соедините с сухими продуктами. Затем выложите получившуюся массу в промасленную оловянную посуду и выпекайте в горячей духовке около 25 минут.
Котлеты из семян амаранта
Ингредиенты: 50г поджаренных семян амаранта, 30г тонко натертой моркови, 30г сваренного или натурального (сырого) гороха (делают пюре), 20г отварного картофеля (делают пюре), 2 яйца, соль.

Способ приготовления: Все ингредиенты тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить на масле.
Амарантовая каша с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты: 2 стакана семян амаранта, 3 стакана чернослива, 2-3 ст. ложки грецких орехов, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, сахар.
Способ приготовления: Чернослив вымыть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Положить его в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне 5-7 минут. Затем всыпать промытые семена амаранта, добавить сахар и соль по вкусу, варить кашу до готовности. За 5-7 минут до окончания варки добавить мелко нарезанные ядра орехов. Горячую кашу приправить сливочным маслом, перемешать и подавать на стол.
Амарантовые сладкие булочки
Ингредиенты: 1/4 стакана молока, 1/2стакана масла, 1/3 стакана меда, 100 граммов сухих дрожжей, 1/2стакана теплой воды, 2 взбитых яйца, 2 стакана муки амаранта, 3 стакана пшеничной муки, соль и цедра 1/2 лимона.

Начинка: 1/4 стакана растопленного сливочного масла, 3 столовых ложки меда, 2 столовых ложки патоки, 1 1/2чайной ложки корицы, 3/4 стакана орехов, 1/2 стакана мака.

Способ приготовления: Молоко вскипятить, добавить туда масло и мед, остудить. Растворить в теплой воде дрожжи и добавить туда молоко, яйца, сок лимона, муку. Массу месить до однородного состояния (10-15 минут) и поставить на 1 час в теплое место.

Хорошо смешать все компоненты. Тесто разделить на 2 части, раскатать. Между слоями уложить начинку. Выпекать 25 минут при температуре 190° С.
Бананово-амарантовый хлеб с орехами

Ингредиенты: 1 1/2стакана пшеничной муки, 1/2 стакана амарантовой муки, 1 чайная ложка соды, 2 взбитых яйца, 1/2стакана растопленного сливочного масла, 1/2стакана меда, 1 чайная ложка ванилина, 1 стакан пюре из спелых бананов, 1 стакан орехов.
Способ приготовления: Соединить муку амаранта и пшеницы, добавить соду, перемешать. К взбитым яйцам добавить мед и масло. Снова взбить. Соединить с мукой, добавить ванилин и банановое пюре. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. После этого в массу всыпать орехи.

Выпекать в форме или на сковороде 1 час при температуре 175 °С.
Яблоки в амаранте
Ингредиенты: 8 яблок, снять кожуру и нарезать, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка корицы, 1/4 стакана амарантовой муки, 1/4 стакана воды, 100 г сливочного масла.
Способ приготовления: Яблоки сварить в воде, воду слить, добавить к ним мед, корицу и муку. Масло растопить и прибавить к уже совмещенным компонентам. Перемешать. Сковороду или форму смазать и полученную массу выложить на нее. Посыпать семенами амаранта. Выпекать 20 минут при температуре 175° С
Сдобные амарантовые булочки с пшеничными отрубями
Ингредиенты: 1 1/2 стакана пшеничной муки , 1/3 стакана семян амаранта, 1 стакан отрубей, 2 чайные ложки разрыхлителя, 3 яйца, 1 1/2 стакана молока, 4 столовые ложки топленого масла, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана грецких орехов, 1 чайная ложка корицы.
Способ приготовления: Температура в духовом шкафу должна быть 215-220 °С. Залить амарант кипящей водой так, чтобы вода только покрыла семена, и варить 15 мин. Затем слить воду, сложить все компоненты в одну посуду и хорошо перемешать. Полученную массу выложить в смазанные жиром формочки, заполняя примерно на 2/3 формы.

Время выпечки - 20-25 минут. Когда булочки будут готовы, охладить их и вынуть из форм.
Итальянский салатный соус
Ингредиенты: 5 столовых ложек семян амаранта, 2 стакана воды, 1/3 стакана винного уксуса, 2 чайных ложки соевого соуса, 2 дольки толченого чеснока, 1/2чайной ложки красного перца, 100 граммов листьев базилика, соль (по вкусу).
Способ приготовления: Сварить амарантовые семена (20 минут в двух стаканах воды) до образования густой массы, остудить, протереть через сито. Добавить остальные компоненты. Подается к столу в охлажденном виде.
По материалам книги В.Н. Зеленкова, В.А. Гульшиной, Л.Б. Терешкиной «Амарант. Агробиологический портрет»

Не все, конечно, диетические. Но выбрать можно

7 декабря 2012 года
0
Интересные рецепты. Спасибо.

7 декабря 2012 года
0
амаранта нет в списке разрешенных, значит их нельзя. так в книжке написано)

8 декабря 2012 года
+1
милые дамы, оторопь берет от ваших замечаний. нельзя же так фанатеть на том, что вы вычитали в книге уважаемого доктора, которую он тоже постоянно дополняет. некоторое врем\я назад овсяные отруби вы бы там не нашли. и масло оливковое тоже только появилось
попробуйте, если не будет задержек в сбросе веса-почему нет
единственное шрот и отруби амаранта нельзя подвергать тепловой обработке. надо добавлять в готовые продукты

8 декабря 2012 года
0
Отруби у меня гранулированные. Я с ними чай, кофе пью. Сегодня с кефиром замешала.

8 декабря 2012 года
0
irkacka пишет:
надо добавлять в готовые продукты
если из зёрен пекут хлеб и варят каши,наверное и отруби можно употреблять соотвественно...

8 декабря 2012 года
+1
причём тут фанатизм. это система питания, вся она описана в книге, зачем придумывать велосипед? кроме того, не все читали книгу, не все знают, что их нельзя, если следовать чётко системе. если хочется экспериментировать - пожалуйста, только зачем называть всё это следованием Дюкану.

8 декабря 2012 года
0
Согласна с вами на все 100%!!!! Убивают своей .... упертостью наши некоторые дамы: в списке нет , значит, нельзя!!!!! А голова на что? И здравый смысл. По мне лучше съесть 1/4чайной ложки меда, особенно сейчас, когда начинается сезон простуд, чем везде класть сахарозаменитель, о вреде которого столько написано, и не без основания! Да пусть я похудею не так быстро, но я буду здорова!!! И тем более в жизни не буду пить РАЗРЕШЕННУЮ кока- колу- лайт, это вообще бред!!! Берегите себя и не надо фанатизма!!!!

8 декабря 2012 года
0
вот нашла таблицу-
Продукт Отруби амарантовые. Калорийность и химический состав.
Химический состав на 100 грамм
Пищевая ценность
Калорийность 349.93 кКал
Белки 20.367 гр
Жиры 5.133 гр
Углеводы 69.665 гр
Пищевые волокна 4.029 гр
Макроэлементы
Кальций 66.28 мг
Магний 53.12 мг
Натрий 6.05 мг
Калий 181.7 мг
Фосфор 144.21 мг
Микроэлементы
Железо 2.653 мг
что-то углей многовато...

8 декабря 2012 года
+1
для сравнения в овсяных отрубях белка - 11,9, жиров - 6,9, углеводов 55.5, калорийность -340ккал

8 декабря 2012 года
+1
мда..тоже не мало..(тут должен быть смайлик ,чешуший затылок)
ну,для меня интерес чисто академический,у нас всё равно не продаётся ,во всяком случае с утра поискала в сети-не нашла

8 декабря 2012 года
+1
Для меня было сюрпризом столько углеводов в овсяных отрубях.

8 декабря 2012 года
0
точно...

8 декабря 2012 года
+1
в моих овсяных отрубях - 44,10 углеводов

8 декабря 2012 года
0
А какой фирмы отруби?

8 декабря 2012 года
0
эко хит. Пробовала 4 вида отрубей, остановилась на этих из-за вкусовых качеств, а вот сейчас еще и количеством углеводов заинтересовалась

8 декабря 2012 года
0
У нас я нашла только одни.

8 декабря 2012 года
0
я у нас вообще ни одних не нашла, заказывала через интернет, пробовала, сравнивала

10 декабря 2012 года
0
кстати к слову есть великолепные отруби гречневые, кукурузные. очень полезные для женщин.
а по поводу слепого следования каждому слову- классная русская пословица - заставь дурака...
не для обиды-
я думаю никто в здравом уме не последует совету Дюкана поедать крабовые палочки уж хуже гидоты не найдешь. и мы спокойно для себя решаем - не буду я это есть, а если появляются полезные и очень нужные продукты, с огромным кол-вом микроэлементов, благодаря которым можно не пить хим. препараты-почему надо отказываться,
Про молочку уже писали и говорили не раз -это не молоко вообще.Дюкан и представить себе не может,что продается у нас в магазине под названием молоко и кефир. неужели кто-то это оспорит нельзя слепо следовать всему, а вот принять для себя систему питания-это здорово

29 августа 2014 года
0
Купила отруби амарантовые. Приятные на вкус, но от них почему-то расстройство кишечника.У кого-нибудь было такое?


Оставить свой комментарий
B i "