Французские булочки с заварным кремом «Парижанка»

Французские булочки с заварным кремом «Парижанка» Очень вкусные булочки с заварным кремом. Уверяю, они станут вашим любимым лакомством к чаю. Получаются даже не булочки, а нежные пироженки.

Нам понадобится:
для теста
Мука пшеничная - 550 г
Молоко -250 мл
Дрожжи сухие -7 г
Сахар- 100г
Масло сливочное - 50г
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт

Для крема
Молоко - 300 мл
Ванилин - 1 пакет
Лимонный сок - 1 ст.л.
Крахмал - 30 г
Лимонная цедра - 1 чл
Яйцо куриное - 2 желтка
Масло сливочное - 50г
Сахар - 120 г

Тесто я делала в хлебопечке, но лучше и вручную, ведь дрожжевое тесто любит тепло рук. Из продуктов, указанных для теста замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло размягченное и соль), оставить подходить до увеличения теста в 2 раза. У меня ушло 1.5 часа



Пока тесто подходит, варим крем. Смешиваем молоко, крахмал, сахар, цедру, желтки, ставим на небольшой огонь и постоянно взбиваем венчиком. Когда крем загустеет и начнет булькать - снимаем с огня, остужаем, добавляем размягченное масло и лимонный сок, слегка взбиваем




Готовое тесто делим на 20 кусочков.



Заварной крем я выкладывала чайной ложкой
Формуем булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.
Отступив 3 см от края, кладем начинку.


Закрываем начинку и край приминаем пальчиками. И прорезаем полосками, но не доходя до края.


Потом заворачиваем. Вот такая должна получиться булочка.


Сформованные булочки выложить на пекарскую бумагу, смазанную маслом и на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля. А можно после выпечки посыпать сахарной пудрой


Выпекать при 180* 15 минут.


А вот и наши булочки. Ароматные, нежные, мягкие и воздушные. Наливайте чай и угощайтесь.


Можно сделать шоколадные "Парижанки", если добавить в крем какао.

Расчет БЖУ на 100г. - т.е. 2 булочки. (посчитано с учетом, что готовых булочек получилось 20 штук по 50г, итого 1 кг общего веса готового продукта)

белки жиры углеводы калорийность
10,3 12,2 67,2 419,7

Время приготовления: 1.5 часа на приготовление теста и крема, 15 мин на формовку булочек, 30 минут расстойка изделий, 15 минут выпечка.
Итого времени ушло 2.5 часа

Если понравились булочки, не забываем жать на зеленую стрелочку.))))
Рейтинг:  +160
Ольчик40
17 ноября 2012 года 151 15662 103
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Французские булочки с заварным кремом «Парижанка»
  Очень вкусные булочки с заварным кремом. Уверяю, они станут вашим любимым лакомством к чаю. Получаются даже не булочки, а нежные пироженки.
Нам понадобится:
для теста
Мука пшеничная - 550 г
Молоко -250 мл
Дрожжи сухие -7 г
Сахар- 100г
Масло сливочное - 50г
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Для крема
Молоко - 300 мл
Ванилин - 1 пакет... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Домашняя выпечка к чаю»":



Комментарии:
Страницы: 1 2


17 ноября 2012 года
+1
Шедевр!!!! УДАЧИ!
Можно и с джемом, да? И с творогом ...

17 ноября 2012 года
0
спасибо

17 ноября 2012 года
+1
Булочки понравились, не совсем понятно почему в заварной крем нужно добавлять крахмал, обычно добавляется мука. А так я бы не отказалась их попробовать

17 ноября 2012 года
0
С крахмалом получается более нежно и воздушно. Я заварной крем всегда с крахмалом делаю. Мне так больше нравится.

17 ноября 2012 года
0
Интересно, надо будет проэкспериментировать

17 ноября 2012 года
0
Обязательно попробуйте. Уверена, что с крахмалом понравится больше.

17 ноября 2012 года
0
а масло нельзя заменить в креме?

17 ноября 2012 года
0
Вы знаете, его в принципе можно и не класть. И без него крем очень вкусный. Я пока его охлаждала, ложку как карамельку облизывала

17 ноября 2012 года
0

17 ноября 2012 года
0
Оль, вкусно... Рецепт забрала, пригодиться.

17 ноября 2012 года
0
Спасибо, Мариночка! Надеюсь, что понравится.

17 ноября 2012 года
+1
Ольчик40 пишет:
Уверяю, они станут вашим любимым лакомством к чаю
Эге-гей, мы ж вроде худеем

17 ноября 2012 года
+1
Ну не всю ведь жизнь худеть будем? Может настанет время, когда захотим толстеть

17 ноября 2012 года
0
Ольчик40 пишет:
Может настанет время
Скорей бы уже настало

17 ноября 2012 года
+1
Очень красивые. Забрала себе, обязательно испеку в ближайшие дни, потом расскажу о впечатлениях!

17 ноября 2012 года
0
Спасибо, Катюша. Жду с нетерпением вашего отзыва

17 ноября 2012 года
0
Вкуснятина!

17 ноября 2012 года
0
Спасибо, Зоечка, рада, что понравилось

17 ноября 2012 года
+1
Ммм какие симпатичные , и уверенна что вкусные

17 ноября 2012 года
0
Марина, спасибо за отзыв. Нам они очень нравятся.

17 ноября 2012 года
+1
Я не Марина

17 ноября 2012 года
+1
Ой, простите, Оксана. Подружка Марина по телефону позвонила, вот я вас и обозвала

17 ноября 2012 года
+1
Нечего страшного

17 ноября 2012 года
+1
А где расчет по БЖУ??? Без него рецепт снимут с голосования...

17 ноября 2012 года
0
да? я не знала, сейчас попробую посчитать. Спасибо, Ирина за подсказку

17 ноября 2012 года
0
+ Спасибо за рецепт.

17 ноября 2012 года
0
Пользуйтесь на здоровье.

17 ноября 2012 года
0
Спасибо за рецепт!

17 ноября 2012 года
+1
Угощайтесь

17 ноября 2012 года
+1
спасибо за рецепт, обязательно попробую

17 ноября 2012 года
0
Попробуйте, буду рада, если они приживутся на вашем семейном столе.

17 ноября 2012 года
0
Спасибо, забрала рецепт нарезочка очень понравилась

17 ноября 2012 года
+1
Спасибо за отзыв. На самом деле все очень просто. Я сначала даже не ожидала, что так легко формуются, сейчас с закрытыми глазами их навертеть смогу

17 ноября 2012 года
+1
А я всё на магазинные с вожделением смотрела..как бы так научиться они у нас на слоёном тесте с всевозможными начинками: мак, джем, фрукты. Теперь буду уметь

17 ноября 2012 года
+1
Попробуйте, это оказывается совсем не сложно, но очень вкусно. Да и приготовленное дома в любом случае лучше - все натуральное, никаких консервантов и усилителей вкуса.

17 ноября 2012 года
+1
А меня не надо в этом убеждать, Оля, я очень люблю кулинарить, много готовлю и всё разное. А что новенькое и неизвестное попадётся, сразу утаскиваю забегайте тоже на мой рейцепт в конкурсе.

17 ноября 2012 года
+1
Бегу-бегу. Спасибо за приглашение

19 ноября 2012 года
+2
кажется, как раз до яблочного пирога Вы и не добежали там очень диетический вариант

20 ноября 2012 года
+1
Любочка,. мне ваш грушевый пирог безумно понравился, пойду глядеть на яблочный, уверена, что он - совершенство. А если обещаете еще и диетический. Ну все.... искусительница... Я выпечку обожаю, буду пробовать.

23 ноября 2012 года
+1
Ах-х-х.. Вы ещё мои другие не видели.."Будайский", "Еврейский сырный с маком от бабушки"..а тортики, тортики..Малиновая шарлотка, Трюфельный..но не буду искушать я убежала.....

23 ноября 2012 года
0
Вот Люба - искусительница какая. Мне до фигуры моей мечты осталось 1,5 кг, я все до цели доползти не могу а вы такие вкусности предлагаете

17 ноября 2012 года
0
Какой отличный мастер-класс! А булочки такие аппетитные!
Спасибо. Обязательно попробую испечь, да и начинку я думаю, можно любую использовать, хотя этот крем в булочках очень вкусный.

17 ноября 2012 года
0
Спасибо за добрые слова. Я старалась все объяснить очень подробно

17 ноября 2012 года
0
Большая просьба переписать текст, слишком много совпадений с http://www.povarenok.ru/recipes/show/60764/
Текст должен быть уникальным, то есть не скопированным откуда-то, а написанным самим.
С уважением, модератор сайта

17 ноября 2012 года
+3
Я не копировала ведь. Фото мое и описание мое. У меня ингредиенты другие, я изменила рецепт. Сейчас проверю. Спасибо

21 ноября 2012 года
+1
Малышк, эти гораздо аппетитней выглядят! Я плюсую!

22 ноября 2012 года
+1
Спасибо, Наташенька за поддержку

22 ноября 2012 года
+1
вкусняка, все равно такие сделаю))))

22 ноября 2012 года
+1
Амои просят повторить с шоколадным кремом

22 ноября 2012 года
+1
я тоже сделаю половину с шоколадным.

18 ноября 2012 года
+1
Булочки очень аппетитные! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!

19 ноября 2012 года
0
Вам спасибо за спасибо

20 ноября 2012 года
+1
Я проголосовала и опробовала рецепт ! Спасибо !!!

20 ноября 2012 года
0
Спасибо, Наташенька. У меня заряд плюсиков закончился. Обязательно проплюсую вас, как заряжусь , но благодарность моя безгранична. Рада, что рецепт понравился

20 ноября 2012 года
+1
Дорогая тёзка, булочки очень понравились, глазами уже всей семьей попробовали, муж в предвкушении, что я их сделаю (потому что рецепт утащила), на стрелочку, конечно, нажала! Удачи!

20 ноября 2012 года
+1
Олечка. Спасибо за отзыв. Обязательно испеките и порадуйте мужа. Моя семья оценила на 5+. Надеюсь и вашему мужу очень понравтися. Жду результата, волнуюсь и держу кулачки.

20 ноября 2012 года
0
Ольчик, ты ОПЯТЬ???!!! Мы только пережили четыре подряд швейцарских торта !!!, а тут - булочки с кремом! Надо срочно все спрятать (сохранив, конечно, в избранном), а то боюсь, не получится сделать из этих красавиц некалорийное и полезное блюдо, не убив при этом их суть - ведь из цельноцерновой муки Парижанок не слепишь, селянки простые получатся!!!

20 ноября 2012 года
+1
Ириша, селянки тоже ничего
Кстати, девочки опробовали низкокалорийный вариант - без сливочного масла в креме. ОООООчень вкусно
Ты-то мне должна уже доверять, после швейцарского торта. Я не обманываю, только самое вкусное и проверенное предлагаю

20 ноября 2012 года
+2
вот-вот, а худеть-то после этого кто будет? Я вон Любин яблочный пирог из цельноцерновой муки, да с отрубями, и без масла испекла - так уже пожурили меня за несоответствие меню принципам ДД.
А тут - БУЛОЧКИ С КРЕМОМ!!!!!!!!!!!! Убиться!

20 ноября 2012 года
+2
Иришка, открою секрет: с утра кусочек можно, а остальное - пусть родные расхватывают. Я еще и маму зову в гости - она ни разу не отказалась , и на работу ношу. Там ваще рады до безобразия, что я на диете

21 ноября 2012 года
+2
Оль, мне некуда пока носить - я еще в декрете, придется самой лопать... А я ж не удержусь!
Короче, попробую... половинку порции - на днях

20 ноября 2012 года
+1
Спасибо за рецепт Утащила в избранное. Даже на диете с утра можно себя побаловать

21 ноября 2012 года
+1
Да, Светочка, я тоже так делаю. С утра булочку с кашей ммммммммммммм

21 ноября 2012 года
+1
как красиво)+1

21 ноября 2012 года
+1
Спасибо большое, Галечка

21 ноября 2012 года
+1
Вчера испекла булочки - это очень вкусно. Только вместо лимонной цедры и сока, я брала лайм. Аромат потрясающий!!!!
В общем, вчера нарушила свою систему питания((( Просто не смогла удержаться.

21 ноября 2012 года
+1
Катерина! Спасибо за доверие. Очень рада, что вам понравилось, а с лаймом - это дааааааааааа, представляю как вкусно и ароматно

21 ноября 2012 года
+1
Ольчик40 пишет:
Уверяю, они станут вашим любимым лакомством к чаю
еще бы

21 ноября 2012 года
0
спасибо

21 ноября 2012 года
+1
Вот это да! я только что с обеда, т.е. не голодная, но от этой красоты у меня слюнки текут, я опять хочу естьььььььььььььььььььььььььььььььь!

21 ноября 2012 года
0
Марьяночка, тогда бегом домой и стряпать эти бесподобные булочки. Скушаете парочку на завтрак ммммм, фигуре не повредите, а удовольствия - море

21 ноября 2012 года
+1

21 ноября 2012 года
+2
Спасибо за рецепт! Крем заварной (для Наполеона) делаю тоже так - очень вкусно получается. Обязательно попробую Ваш рецептик

21 ноября 2012 года
+1
Буду рада, если попробуете, если этот крем любите, то булочки вам точно придутся по вкусу. Спасибо вам за отзыв

21 ноября 2012 года
+2
Я Вам обязательно расскажу о своих впечатлениях

21 ноября 2012 года
+1
Спасибо, буду ждать с волнением


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "